모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
쑥즙 전체글ll조회 494l 7

Escafe. 01

w.쑥즙

_

"진짜 별 꼴을 다 보네."

"내가 뭐! 아 씨 형은 맨날 본부에 둥지 틀고 있으니까 실전요원의 서글픔을 모르는거야!"

"지랄. 그 허당 성열이도 임무중에 그런 병신짓은 한적이 없네요-"

"응, 이 행님은 그런 적이 없단다~"

임무에서 돌아오자마자 본부가 시끄러워지는일은 일상 다반사.

여느때처럼 통신담당 김성규는 남우현을 까댄다.

김성규는 남우현을 항상 깐다는건 이미 주위사람들 사이에선 공식처럼 여겨지는 사실이었다.

그리고 오늘은 성열의 예의 경박스러운 웃음까지 합세해 더욱 시끄럽다.

이들이 속한 곳은 길 읽은 여행자나 흘러들어올법한 깊은 산 속. 명칭은 'NS(national safety)'.

다만, 이 곳에 속한 사람들은 대부분 'home'이라고 칭한다.

이 곳에 살아가는 자들은, 선택받아 이 곳에서 나고 자라나 집이라는 개념은 이 곳 그 자체가 되어버렸기 때문에.

시끄러웠던 몇 시간이 지나고 우현은 정보부의 건물에서 빠져나와 숙소로 발걸음을 옮겼다.

숙소로 쓰이는 건물은 12개의 동으로 나뉘어있는데, 앞동 일수록 특히 인재들이 많이 배치되어 있다.

우현은 4동의 701호에서 지내고 있는데, 이는 그가 아주 우수하진 못해도 제 할 몫 정도는 확실히 할 수 있는 위치임을 알 수 있다.

성규는 1동의 203호 주인이다. 그래서 우현이 목표하는 것은 1동까지 갈 수 있게 되는 것. 

"10년도 넘게 여기서 별 짓을 다 했는데..역시 천재한텐 못 당하는 건가.."

우현은 성규가 부러웠고, 존경스러웠다.

친형처럼 항상 보살펴줌이 고마웠다.

문제라면,  그 것들이 점차 우현은 속까지 깊게 잠식해서

이제는 그 것들이 단순한 동경인지, 애탈픈 사랑인지, 알 수 없게 되었다는 것일까.

"형!!!!!!!!!!!!!"

뒤에서 부르는 다급한 소리에 우현은 고개를 재빨리 돌렸다.

뒤에서 자신을 부르는 것이 성열임을 깨닫고 방금 전까지 같이 있다 뭐가 그리 급한것인지 의문이 들기 시작했다.

"무슨일이야? 방금 전까지 같이,"

"지금 보스가 요원소집령 내렸어, 당장 오래."

급한 말소리에 덩달아 다급해진 우현은 성열과 함께 소집장으로 뛰기 시작했다.

_

"보스, 우리 왔어."

헉헉대는 성열이 쥐어짜듯 앞의 남자에게 말을 던졌다.

"아아, 이쪽으로."

"김명수, 우리 힘들어."

"...공석에선 이름 부르지 말랬잖아."

"아이고~네네- 보스님 말 잘 들어야 착한 아이죠~ 예?"

비꼼이 확실한 성열의 언행에 명수는 잠시 당황스러움을 내비추다 관심을 끊기로 작정한건지 말없이 앞서 나가기 시작했다.

그에 우현은 자신이 어째서 실력있는 사람들 사이에 끼어 있는지에 대한 질문을 하기 시작했다.

"보스, 무슨 일 입니까?"

"김성규 요원이, 당신을 추천해서 말입니다."

"네?"

"이번 임무는. 6명이 한 묶음이 되어 처리하게 됩니다."

"거기에 제가 있다고요?"

성규는 1동, 성열은 그의 옆방, 앞에 보이는 남자들은 2동.

4동 밖에 실력이 되지 않는 우현으로써는 당황스러울 다름이었다.

"알다싶이, 정부에서 우리 요원을 대폭 감소 시켰습니다. 홈을 떠난 이들은, 말 그대로 '홈'을 떠나 이미 제정신이 아니더군요."

"....아."

"왜 인지, 정부는 강력한 필터링을 원했고, 우리는 그에 말단보다는 주요 인물들을 하나씩 처내갔죠.

그리고 그들은 다시 대려온다 한들..."

"제 구실은 못해."

갑자기 끼어드는 말에 명수와 우현은 고개를 들었다.

성규였다.

"나 김성규는 이번 임무에 실전요원으로 참여한다. 남우현, 이성열 요원은 나를 서포트 한다."

"김성규 요원, 그건 내가 정할 일입니다."

화난 듯 하진 않지만 자신의 것임을 명백하게 주장하는 명수에게 성규는 눈짓으로만 양해를 구하곤 다시 입을 열었다.

"이호원, 이성종 요원은 추가적인 서포트 역할로 임무에 참여한다. 장동우 요원은 임무에서 빠진다."

-----------------------------------------------------

쑥즙이에요 여러분!

흫ㅎ흐ㅡ흐 제가 뭘 썼는지 모르겠,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 성규의 독재가 시작됬슴니다 여러분ㅋㅋㅋ

어제 프롤 읽어주신 분들, 댓글남기신 분들은 특히 더!

스릉해영!!!!

신알신, 추천, 댓글

해 주시면 감사하겠습니다!

앞으로 잘 부탁드려요!ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
동우는 왜#.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쑥즙
다음 화 보면 아시게 될거에옄ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
동우는.. 규지지를외치는 동우찡은..!!!! 안녕하세요 봄봄이에요ㅎㅎ 참뜸금없고좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 명수가보스인데.. 실상은 수가 왕ㅋㅋㅋㅋㅋ역싴ㅋㅋㅋ나무가규를어떻게함락?시킬지 궁금하네요ㅎㅎ
11년 전
쑥즙
ㅋㅋ봄봄!기억해둘게요!
ㅋㅋㅋㅋ전 빨리 함락시키고 싶어서 손이 근질거리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자4
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도봄봄쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겹쳐서 놀랬승....
11년 전
독자5
아 그대시구나. 겹친다능거 오늘알앗응요ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉이 겹치면 안될텐뎅.. 그대 언제 부터 쓰셧어요?? 그대가 선사용이고 제가 후사용이라면 제가바꿀게요^^
11년 전
독자3
따블유에용! 규지지 동우 편히 쉬라고 성규가 쉬게해주는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쑥즙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음?ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 비슷한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따블유! 기억해둘게요!ㅎㅎ

11년 전
독자6
ㅠㅠ 저감성 이에요 ㅠㅠ 와 ㅠㅠ 머시써ㅠㅠ 동우...와빠졌지...?
11년 전
쑥즙
감성님? 으잌 기억해둘게요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [서인국X호야] 계절이 바뀌면 上34 디케이엔(DKN) 07.20 22:46
인피니트 [인피니트/공커라인] Toxic 03화19 앙체 07.20 21:27
인피니트 [인피니트/현성] planetarium -64 아련 07.20 13:51
인피니트 [인피니트/다각] Infinite Pistols 0125 날개 07.20 13:23
인피니트 [인피니트/야동] 무요정16 퍼런무 07.20 13:10
인피니트 [인피니트/공커] Escape. 0212 쑥즙 07.20 01:53
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 27172 조팝나무 07.20 01:46
인피니트 [인피니트/현성] 사람이아니라도 上3 왜이러세요 07.20 00:49
인피니트 [현성] 빗방울上 07.19 21:54
인피니트 [인피니트/다각] 은총알(Silver bullet) 1화21 여련 07.19 21:38
인피니트 [인피니트/야동] 널 사랑하니까005 네치 07.19 21:32
인피니트 [인피니트/성규성종/규쫑] 괴물 같은 사랑사랑사랑5 5월의 장미 07.19 21:31
인피니트 [인피니트/현성] planetarium -54 아련 07.19 20:37
인피니트 [인피니트/야동/시간이동물] Return To The Future 1016 유자차 07.19 20:11
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3429 왓써ㅃ 07.19 19:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 수야우 07.19 16:37
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3320 나누구게 07.19 13:43
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 쑥즙 07.19 02:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 JUEL 07.19 02:09
인피니트 [인피니트/공커] Escape. 0110 쑥즙 07.19 01:05
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 07.18 22:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 13 수야우 07.18 22:48
인피니트 [두준×성규/두규] 제목없음5 망캐 07.18 22:24
인피니트 [인피니트/다각] 인피니트,당신은 나의오빠 ! (예고글)26 엘이라엘 07.18 20:51
인피니트 [인피니트팬픽/엘성현] 영혼 2화5 이캉 07.18 20:04
인피니트 [인피니트/다각] 벚꽃혁명 00(공금)57 노랭냄비맛 07.18 19:49
인피니트 [인피니트/현성] 안녕하세요 세상끝입니다3 토피아 07.18 02:21