공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
비밀편지 전체글ll조회 708l

---

안녕! 어제 사탕 잘 먹었어?? 체리랑 복숭아맛이 내가 좋아하는 맛이라고 했잖아

근데 괜히 너랑도 잘 어울리는 느낌이라서 혼자 막 뿌듯해하고 그랬어 헤헤 좀 변태같니 아니야 난 절대.. 아니야...크흡
난 사탕이나 껌 같은 거 체리맛이 너무 좋더라 복숭아맛도!!

그그 옛날 캬라멜중에 메론맛도 있고 복숭아맛도 있고 그거 뭐지 나 그거 진짜 좋아하는데 요즘 어디서 파는지 모르겠네 이름도 잘 모르겠고..

그래서 그건 진즉에 포기했고 이제 체리사탕 복숭아마이쮸 좋아해!!!

근데 막상 과일로 된 체리랑 복숭아 먹으라고 하면 잘 안 먹게 되더라 과일은 포도 좋아해 씨 없는 외국포도!!!!

예전엔 청포도가 맛있었는데 요즘은 적포도가 더 맛있더라... 그냥 음.. 내 취향이야!히히

아아아 맞아맞아 나 어제 하교하는데 너 봤어!!

정류장에 우리 교복 입은 사람들 짱짱 많이 봤찌?? 사람 짱 많았는데 너가 제일 잘생겼었어 너밖에 안 보이더라! 대박이야..... 나도 모르게 너 이름 부를 뻔했더라!!

아 근데 나 생각해보니까 너 이름 한 번도 안 말해봤어 심지어 편지 주면서 써보지도 않았어

딱히 안 쓰려고 안 쓴 건 아닌데 뭔가 쓰려고 하다 보면 되게 부끄럽더라...

부르면 너가 대답해주는 거도 아니고 쓰면 너가 답장해주는 거도 아닌데 괜히 막 부끄럽고... 그래서! 지금 한 번 써볼까 해 왁 부끄러워!!!

정국아! 전정국!!!! 전!!정!!!국!!!!!!!!!!!

헤헤 특별한 문장이니까 위아래로 몇 칸씩 벌려썼당 내가 처음으로 너 이름 부른 날이니까...!
아아 진짜 부끄럽다 그런 의미로 오늘은 이만 끝! 오늘 하루도 즐겁게 잘 보내! 이동수업 늦게 들어오지 말구...!

201x년 3월 15일

변태가 절대 아닌 내가 전!정!국!에게!

---

종이 위에 너의 이름 세글자를 몇 번 반복해서 쓴 것 뿐인데도 내 얼굴이 확 달아오르는 느낌을 받았다. 이대로 거실에 나간다면 벌건 내 얼굴을 보고 엄마가 무슨 일 있냐며 물어올 게 뻔해 씻지도 않고 그대로 불을 끄고 침대에 몸을 던졌다.

평소엔 답답하다며 상체의 반도 덮지 않는 이불을 머리 끝까지 뒤집어 쓴 채로 두눈을 꼭 감으니 평소에 보이던 노란, 하얀 이상한 물체들은 보이지 않고 온통 너 뿐이여서 고작 내 상상 속의 내 기억 속의 너인데도 불구하고 늦게까지 잠이 오지 않았다.

[방탄소년단] 네 번째 편지, 너의 이름 | 인스티즈

침대 옆에 스탠드가 내 방을 아늑하게 밝히고 있었다.

내일을 기대하는, 긴장된 내 마음을 진정시키는 듯이.

+

안녕! 또 왔시유 왜냐면 오늘은 드디어 편지를 받느 ㄴ사람이 누군지 밝혀졌거든요

우오오오오옷 짠짜잔 결국 누군지 밝혀졌네요!!!!!! 희희ㅏ희!!!!!!! (반복)

으으윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋져 빨리 좋다고 말 해요 좋지요 사실 안 좋지요 재미도 없고

딱히 찌통도 안 오져 설레는 장면도 없고..........ㅠㅠ 제가 그래유..휴...

아아 역사쌤이 서울분이신데 청담동 앨리스 너무 열심히 봐서 자꾸 뭐뭐 했시유 하신다고 하신 게 너무 인상이 깊어서.. 자꾸 저도 그 말투 쓰네요....껄껄

이제 누군지 나왔으니까 점점 전개될 거예요! 아마...? 크흡...........

근데 전개 되는 과정에서 마저 노잼일 수도...힝.........

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
카라멜 그거 이름 바이오캔디죠?
9년 전
비밀편지
헐 맞는 거 같아요........ 대박쓰....... 감쟈함니다 이거 완전 먹고 싳었는데... 포장이 바뀌었나봐요...흐으어걱.....
9년 전
비회원166.23
전 정국이일거라고 알고 있었어요!! 예상했다고나할까요..ㅎㅎ 저 형사!! 아니 누구지.. 코난..!! 탐정!!!해도 될것같아ㅣ요~~
9년 전
독자2
꾹아 ㅠㅠㅠ 넌너무 멋쪄 ㅠㅠㅠ
편지가 굉장히 두근두근 설릿설리 하게하네용 !!

9년 전
비회원202.166
좋아요 재미있고ㅠㅠ 자신을 가지세요 전 정말 좋게 보고 있는데..8ㅅ8(꼬옥) 저는 받는 사람이 정국이인 걸 알고 읽기 시작했는데도 이름 밝혀지는 부분이 왜이리 설레는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아이구.. 글에서 정말 정국이를 좋아하는 마음이 뚝뚝 묻어 나오는 것 같아요. 혹시 지금 작가님이 정말 짝사랑을 하고 계신 건 아닐까 생각이 들 정도로요. 칭찬이에요!ㅎㅎ 혼자 편지로 이름을 불러보고 그게 부끄러워서 침대에 파묻히는 소녀를 상상했더니 이렇게 사랑스러울 수가 없어요ㅠㅠ 글을 읽는데 막 힐링이 되네요~
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/카이] -너 왜 새장 속에 있니? - prologue 얘들아 나 새랑 연애한다10 에헤라디야뭐어.. 03.24 18:10
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 17116 세니 언니 03.24 03:48
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 1925 후니후니훈 03.24 00:12
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰02 (부제:세훈이와 친구들上)148 쿠키몬스터 03.24 00:02
방탄소년단 [방탄소녀단/정국] 앞집 정국이 닮은 아가가 사는 썰11 앞집정국아가 03.24 00:02
엑소 [exo/징어] 한씨집안 무남독녀(無男獨女) 03 안 엘리제 03.23 23:42
엑소 [찬열/세훈] 제목 미정上2 뷔정상A 03.23 23:09
아이콘 [iKON/한빈] 폭군 (暴君) 上11 03.23 20:51
방탄소년단 [방탄소년단] 두 번째 세 번째 편지3 비밀편지 03.23 20:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 254 끝없는밤 03.23 18:56
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0657 슈퍼마리오 03.23 17:55
기타 우리 회사 여시인듯 여시아닌 여시같은 여시녀 썰22222.txt1 김여시 03.23 15:09
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0637 깨둥깨둥 03.23 01:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 NoD 03.23 00:09
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 5050505050 (부제: 특별편2 ; ..41 레몬민트 03.23 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 엑소더스 03.23 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 봄봄봄! 봄이 왔어요.txt 00005 03.23 00:01
아이콘 [iKON/김지원] Oceans. Sand. Trees4 연필심 03.22 23:37
엑소 [EXO/수호] 오빠입니다 : 사탕 한 개151 Richter 03.22 23:05
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0561 슈퍼마리오 03.22 22:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 207 카르텔 03.22 21:48
엑소 [EXO/종인] 당신과 나의 달콤한 이 밤 (부제: 프러포즈를 하는 내남자의 모습)14 후니후니훈 03.22 21:34
빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
비투비 [비투비/이창섭] 너 왜 우리 오빠? 나 왜 니 동생?3 창소비 03.22 21:15
엑소 [EXO/찬열] 요즘 덕후몰이 열심히 하는 너징 X 자상자상한 오빠 이미지로 뜬 배우 겸 모델 박찬열..180 할ㄹ망구 03.22 21:10
엑소 [EXO/박찬열] 친1 친2 친3 친4 친5 친6 친7 친8 친9, 그래 친구하자 007 NoD 03.22 21:02
엑소 [EXO] 먼 훗날 내가 너에게002 내가이구역수.. 03.22 20:58