모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
큐유 전체글ll조회 2425l
등장인물 이름 변경 적용

엑소고 학생회 구성도

학생 회장 - 김준면

학생 부회장 - 오세훈, 김징어

서기 - 도경수

총무부 - 김민석

체육부 - 김종인

홍보부 - 김종대

선도부 - 변백현

방송부 - 박찬열

3화 시~작합니~당

박찬열

학생회가 전교생의 화이트 데이 사탕을 왜 챙겨야 하는거죠 - 도경수외 6명

[EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 03 | 인스티즈

좋아요 653개 댓글 291개

변백현 옳소!! 김준면은 반성하라!

김준면 건의함에 몇개나 들어있었다니까

김징어 오랜만에 학생회실에서 하는일이 사탕 포장이라니

김준면 그러니까 평소에 일 좀 하라고!

김종대 김민석 김종인은 왜 안하는건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

김민석 난 예산정리 해야되서 ㅅㄱ

김종인 난 대회 준비 해야되서 ㅅㄱ

김징어

자 그래서 이건 누가 놓고 간거야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ? - 변백현님 외 8명

[EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 03 | 인스티즈

좋아요 80개 댓글 163개

김준면 자 그래서 난 여기 왜 언급된거죠

박찬열 난 아님

김종대 나는 범인을 알고있다

도경수 나도

김종인 ㄴㄷ

오세훈 누가 버리고 간듯

김징어김 ???????민석 변백현 중 한명인가

변백현 줄만한 사람이 우리밖에 없음?

김민석 억울하다

김징어변 백현 다른애들은 이미 다 물어봄 김민석 억울할 정도야??

김민석

눈치게임하냐???????? 박찬열 변백현 김종대 도경수 김종인 김준면 오세훈

좋아요 3개 댓글 34개

김종인 1

오세훈 아 늦었네

김종인 계속 늦길바람

오세훈 뒤질?

박찬열 왜 이 조합을 언급해? 게임 참가하는 애들만 하지ㅎ

도경수 0

김종대 헐 도경수 0이래;

김민석 답답한 놈들

.

.

.

김준면 그래서 난 여기 왜 언급된거죠

김징어

오랜만에 본 은우오빠! 담에 또 보쟈! - 김은우님과 함께

좋아요 264개 댓글 101개

김은우 징어 안본 사이에 더 예뻐졌어

김징어 언제는 못생겼다면서요~~

김은우 장난이지ㅋㅋ 또 연락해라!

김종인 왜 너 얼굴만 잘 찍힘? 은우형 얼굴 보고싶은데

도경수 김은우 형 오랜만이에요

김은우 김종인 도경수 둘 다 오랜만이다!

박찬열 누구셔???

김징어 사촌오빠임 잘생겼지

박찬열 너때문에 얼굴 잘리셨잖아

김징어 왜 다 내탓만해??????

+

김은우

오랜만에 본 김징어 - 못생겨서 눈앞이 캄캄해요

좋아요 807개 댓글 359개

박@@ 와 예쁘다 누구냐

서@@ 내꺼같이 생긴듯

김징어 오빠 오늘 재밌었어 응^^ 앞날이 캄캄해지고싶구나?

김은우 아니..^^김징어 ㅗㅗ박@@ 서@@

오세훈 안녕하세요 김징어 친구 오세훈입니다!

김은우 음? 안녕?

오세훈 네 안녕하세요ㅎ

도경수 뭐하냐 오세훈;

보시면 오늘 내용이 이해가 잘 될..겁니다!

제 똥손 때문에 눈치 못채셨겠지만 김징어와 도경수는 어렸을 때 부터 친구 사이 입니다! 김종인은 도경수와 중학교 때 친해졌고 도경수를 통해 다른 중학교였던 징어와 알게됩니다! 그래서 셋은 나름 오랜시간을 알고 지낸터라 가족이랑 서로 아는 사이에요! ...언제 한번 정리해서 올려야겠어요ㅜㅜ 이해하셨을지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ

그리고 의도치 않게 징어 사진이 같은 분으로 올라오고 있다는... 마지막에 김은우라는 분은 인스타그램은 하다가 우연히 보게 된 분인데요 모델 같더라구요.. 아닐 수도 있어요ㅜㅜ 사실 성이 김씨인줄은 모릅니닷... 은우라는것만 알아서... 하하 대책 없네요 어차피 한번 나오고 말 분이니까 신경 안쓰셔도 돼요! 신경 쓰이시며 어쩔 수 없구요....

네 그렇습니다 역시나 적은 분량으로 뻔뻔하게 와버렸습니다!! 오늘 안으로 다시 올거에요! 아마... 그럴 수 있겠죠?

전편 봐주신 모든 분들 감사합니다! 보잘것없는 글을ㅜㅜ 봐주시다니 감지덕지합니다ㅜㅜㅜㅜ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.. 럽라떡밥던져진건가요??? 아닌가...? 제 돌덩이같은머리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
큐유
ㄷ둥...! 맞아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ떡밥을 던져버렸습니다!!! 고작 3화밖에 안됐으면서!! 하지만 러브라인 연결은 나중에 할거에요 나~중에ㅎ
9년 전
독자2
제.. 제가 오늘 추측한거로는 ㄷ..ㅛ..?ㅎㅎㅎ 앞으로도 계속보면서 추측해볼게용ㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올라오자 마자 바로봤어욮퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
세후니짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신이나 해야겠다..ㅎ ㅇㅅㅇ
9년 전
독자5
애들 짱 귀여우어요. 자까님도 답글 달아주시는거 너무 귀여우세욯ㅎㅎ 너무 잘보고갑니당
9년 전
독자6
재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ럽라인 나오는건가여ㄷㄱㄷㄱ 다음편 기달려져여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
러브라인ㅇㅣ 나오는건가요... 오세후니...?ㅎ 이번편도재밌어용:)
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
9년 전
독자9
와 진짜귀엽다 애드루ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
러브라인의 조짐이.....?!!! 신알신 살포시 누르고 가요!
9년 전
독자11
오센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜룹뚜
9년 전
독자12
럽라 짝 럽라 짝
9년 전
독자13
초콜릿?! 누가...엄머ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 갑니다!!! ㅎㅎㄹ
9년 전
독자14
초콜릿준거세훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인가여
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
사겨라!!!!!!!
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ겁냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋ문눈앞잌ㅋㅋㅋ캌ㅁ캄하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
항..럽라..?뚜루뚜~뚜 뚜루뚜~~~~
나만뺘고 다사랑에빠져 봄 노래를부르고~ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ행쇼해라...나만뺘고^^..ㅎㅎ...공부나해야짛ㅎㅎ..ㅠㅠㅠ

9년 전
독자20
올ㅋ 럽라????? 가나요??? 설렘사 가나요???ㅎㅎㅎ
9년 전
독자21
러브라인 나오는건가아아아
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 351 꽃분이 03.29 12:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 일상불가 03.29 11:28
비정상회담 [일레어] 육아물2 03.29 10:42
엑소 [EXO] 혼성그룹, 엑소의 미운 오리 새끼 pro15 90 03.29 09:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 155 비트윈 03.29 04:31
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0732 깨둥깨둥 03.29 04:01
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰05 (부제:짝사랑의 시작)108 쿠키몬스터 03.29 03:12
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 20143 세니 언니 03.29 02:55
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 外 - 花原91 252 03.29 02:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 107 위생학개론 03.29 00:41
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 25252526 찬티즌 03.29 00:21
엑소 [EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 0228 큐유 03.29 00:14
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 24242424 찬티즌 03.29 00:08
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (특별편)232 무용잼~ 03.29 00:00
엑소 [EXO/찬열] 알바하다 만난 조폭아저씨랑 연애하는 썰 03 (재업)2 실버라이닝 03.28 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 09271 태꿍 03.28 22:01
엑소 [EXO] 위험한 소년들 (Dangerous Boys)14 마스터. 03.28 21:34
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 14 (그냥 보고 싶어서)128 대왕꿈틀이 03.28 21:29
비정상회담 일레어로 육아물 썰3 03.28 21:20
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 5122 03.28 20:58
아이콘 [iKON/구준회] 안녕9 124352 03.28 20:07
엑소 [EXO] 친구 잘못둬서 뭔가 이상해지는 너징썰022 행복이 03.28 20:03
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook 350 화인쿨 03.28 17:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 187 비트윈 03.28 17:08
엑소 [EXO/종인찬열백현세훈] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ555 (재업)5 플루어스 03.28 16:43
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의)25 아구몽 03.28 16:06
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑.두번째 0215 03.28 15:09
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위