모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
나누구게 전체글ll조회 1118l 25

-

다녀왔습니다아…. 신발을 벗고 집안으로 들어섰다.왜이렇게 어둡지? 거실불을 키며 이성열을 찾았다. 엥 어디 나갔나 안보이네…. 아이고 힘들어. 쇼파에 널부러지며 시계를 쳐다봤다. 4시 30분? 아 이성열 또 시계가지고 장난쳤어! 주머니를 뒤적거려 휴대폰을 꺼냈다. 벌써 9시가 다되가네….하품을 쩍하고 자리에서 일어나는데 갑자기 손에 쥔 휴대폰이 울리기 시작한다. 누구지? 휴대폰을 다시 들어 액정을 확인하는데 [유라씨] …헙.

“…여보세요?”

[나 집에 아까전에 도착했는데.]

“아 미안해요!전화한다는게!”

[또 존댓말.]

“아 미,미안. 진짜 미안해 깜…빡 했어.”

이호원이랑 있느라.다시 쇼파에 앉아 등을 기댔다. 오늘 하루만 봐준다며 툴툴대는데 뭔가 기분이 묘하다. 사귄다…사귄다라. 어디냐는 유라씨 질문에 집이라고 답하고 눈을 슬쩍 감았다. 아 졸려.

“…저기. 우리 내일모레 영화볼래?”

[…영화?정말?]

“응.우리 영화보자….”

사실 전화를 끊고싶어서 얘기꺼냈다는건 비밀. 피곤한걸 어떻게 해. 하품을 쩍 하고 눈을 떴다. 우리 내일모레 만나자. 영화도 보고,밥도 먹고…그러면서 얘기하면 되잖아. 대충 말을 정리하고 들뜬 유라씨의 목소리를 마지막으로 전화를 끊었다.…내가 유라씨 전화가 귀찮을정도로 졸린가?끊으면서도 의아함에 고개를 갸웃했다.

-

“일어나서 밥먹어.”

“…으응.”

오늘도 어김없이 성열이가 날 흔들어 깨웠다.혹시나 또 시계로 장난을 쳤을까 휴대폰을 켜 시간을 확인하는데 정확히 6시다.아 오늘은 시계장난이었으면 좋았을텐데.찌뿌등한 몸을 기지개 켜고 침대에서 일어나는데 피곤해보이는 이성열 얼굴이 눈에 보인다. 어…그러고 보니까 너 어제 몇시에 들어왔어?피곤해서 일찍자느라 너 못기다렸는데.

“…12시전에 들어왔어.빨리 세수하고 나와.”

“…으으.알았어어.”

화장실로 가 고양이 세수를 하다 이성열한테 걸려 한참 잔소리 듣다 식탁에 앉았다. 오늘은 계란말이네. 헣헣. 아직 덜깬 정신으로 숟가락을 드는데 앞자리에 앉은 성열이 날 빤히 바라본다. 넌 밥 안먹어? 밥을 한숟갈 입에 떠넣고 말하는데 고개를 젓는 성열. 무대설때까지 다이어트해야지. 요즘 살쪘어. …입맛떨어지는 발언이네 진짜. 우물우물 밥을 씹다 슬쩍 어제일이 생각나 이성열에게 말을했다.

“나 여자친구 생김.”

“…아 여자친…뭐?!!!”

갑작스러운 녀석의 반응에 깜짝놀라 숟가락을 떨어트렸다. 아…나 여자친구 생겼다고. 다시 바닥에 떨어진 수저를 드는데 입을 쩍 벌린체로 날 보는 성열.야 파리들어가겠다 입좀 닫아.

“야 안돼!”

“뭐가 안돼?”

“야 그여자 딱봐도 별로야!”

“…너 유라씨 본적있어?”

“아,아니…본적은 없지만…하여튼 안돼!”

뭔 개소리야 진짜? 어이가 없어 헛웃음을 내뱉었다.

-

벌써 35편째라니...

사실 말만 35편이지 다른소설에 비해

겁내 짧은 내소설 핳핳핳핳핳핳하하하하하핳하핳

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
ㅎㅎㅎ 저 여우에여 아잌 ㅋㅋ 그대 아잉 ㅜㅜ 아 그런데 아잉 ㅜㅜ 우리 성열이는 대체 뭐 때문에 그런 걸까요 명수가 말해준건강 ㅋㅋㅋ 아잌ㅋㅋㅋ 그래 유라씨 죄송하지만 이제 사라져 주시죠..하하하ㅏㅎㅎ하 나느 ㄴ나쁜 여자..
12년 전
독자3
그대 저 치쯔에요!! 이성열 말잘한다!! 동우야 유라찡하고 헤어지라고ㅠㅠㅠ영화보면서 뭐먹고 이야기하려고 하지말고ㅠㅠㅠ이호원이랑 하라고ㅠㅠㅠ뭐 짧아도 오래오래 연재됬다는게 중요하죠!! 그러니까 장동우랑 이호원이랑 빨리 엮어요
12년 전
독자5
작가님 빨리 호야랑 동우랑 러뷰러뷰하실게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 유라가 너무 착해서 미워할수도 없네여........
12년 전
독자6
노리터에요 그대! 동우야 어서 호원이와 사랑을 하지 않겠니........우리를 애타게 하지말란마랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
이유입니다!!빨리 야동이들 꽁냥거리실께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자8
왜안돼겠니동우야^^ 저닻별이에요 오랜만에 인티와가지고ㅠㅠㅠ 폭풍연재 사랑해욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그대 이제 호원이동우 러브러브하시께요^
12년 전
독자9
그대 저 1026이에요! 그대글보고싶어서 기다렸어요~으흐흐 언능잘됐음좋겟다 히히 그대잘보구가요!
12년 전
독자10
제이에요!! 그렇치 성열아ㅠㅠㅠ 니가 최고다!ㅋㅋ
12년 전
독자11
꽈배기에여!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 성열이 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자12
성열아 니가최고다
12년 전
독자13
따블유에요! 어머 성열이 우쭈쭈
12년 전
독자14
봄봄입니다ㅎㅎ
오올 그래 짱똥 너에게 유라씨는 너의 졸음도 이기지못하는 그런 존재야 호원이엿음 넌 이미 잠이다사라지고 눈이 똘망반딱햇겟지ㅋㅋㅋㅋ 열이 잘한다!! 그렇게 동우를 유라씨와 멀리 저멀-리 그렇게 만드는겨!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

12년 전
독자15
복숭아에요!!ㅋㅋ성열이가 동우랑 호워니 적극적으로 도와주나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 유라씨와 점점 멀어져가길....ㅁ7ㅁ8
12년 전
독자16
규생이에요! 동우야...깨달을때가 됬어...그러니 어서 호원이에게 가려무나 유라씨랑 하는 통화가 졸음에취한 것 이었잖니^^어서^^
12년 전
독자17
미트볼이에요!! 동우가 유라씨랑 사귀기로햇으면서 별로신경도안쓰는거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유라씨가밉기보단 뭔가안쓰럽고그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야동이이어질껄아니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유라씨혼자동우좋아하는거같고ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱ마성의장동우돋네 성여리가 호야가동우좋아하는걸 알아챗나요!?아니면 모종의거래가...쨋든 성여리가 동우도와줄것가튼느낌이들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ잘하고잇어성여라!!
12년 전
독자18
동우야내가에요!! 그래 성열아!!!!!! 유라씨좀 떼버려봐ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
독자19
어머 여자친구라니 이런 아 저 개샴푸에욬ㅋㅋ 동우 여친생김 소식에 너무 흥분해쎸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자20
파랑새에요! 성열이 잘한다-!!! 그래 어서 저 둘을 갈라놓는거야! 그나저나 동우는... 너무 덤덤하네요 ㅠㅠ 너의 옆에 오매불망 너만 기다리는 호원이를 생각해 동우야 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠ
12년 전
독자21
양갱이에요! 유라씨 들어가실때 되셨어영^<^^<^<^<^<^ 호원씨만 등장하실께요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 너무 좋앟븧븧브
12년 전
독자22
그대 저 썽여맄이에요! 우왕 역시 내새끼 우리 여리 말 잘한다! 얼쑤! 더해 더! 그냥 확 헤어지게 해버리는거야!..는 훼잌으고 그대 사실 저 슬픈소식 들고왔어영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거슨 바로 제가 이제 거의 인터넷을 못해서 인티도 겁나 뜸해질거라는거죠 흐윽..아 정말 보고싶어서 어케..요것도 요거지만 그대가 보고싶어서 흐윽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다시 돌아왔을때쯤이면 이것도 완결나있겠죠?그렇다고 해줘요 흑 그렇게라도 해야 내 마음이..흑..아 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶을거에요 다시 만날때까지 건강하게 지내고 계세요 알겠죠? 아 진짜 인사해야될 분들도 너무 많은데 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝 보고싶을거에요 진짜 진짜로!!!!
12년 전
독자23
두근이에요 예 오늘도 뒷북이네요 뒷북안치고 싶지만 접속이 안되네요ㅋㅋㅋ성열이가 사랑의 큐피드가 됬으면 하는 바램이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ잘한다 성열이ㅋㅋㅋ
12년 전
독자24
우동이에여ㅋㅋㅋㅋ잘한돠성열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 그렇게동우랑 유라씨를방해하는거야! 좋아써!!!!유라씨지송...
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 [인피니트/야동/시간이동물] Return To The Future 1110 유자차 07.22 15:44
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) 4132 봉봉/천월 07.22 15:40
인피니트 [인피니트/현성] 나게이는아닌데남자가좋아ㅠㅠㅠㅠ그것도내친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0218 봄란 07.22 15:10
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0323 날개 07.22 14:28
인피니트 [인피니트/엘성] 광대23 웨다 07.22 13:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 봉봉 07.22 12:12
인피니트 [인피니트/수열] 시스템:사랑이 초과되었습니다. 004 쑥즙 07.22 03:03
인피니트 [현성] 우리 나무가 달라졌어요45 수달 07.22 01:05
인피니트 [인피니트/공커] Escape. 0313 쑥즙 07.22 00:54
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 인물소개32 날개 07.21 23:43
인피니트 [인피니트/현성] Emotion Control (For.규로링)+수정40 반례하 07.21 22:57
인피니트 [인피니트/성규x우현/단편] 호출17 장똘손 07.21 22:52
인피니트 [인피니트/현성/현명/야동] 벚꽃혁명 0130 노랭냄비맛 07.21 22:51
인피니트 [인피니트/수열호] 아이(Love) 完10 열_열 07.21 22:17
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음! - 2126 아이앤 07.21 22:08
인피니트 [현성/럽실소] 흔한 반도의 남고 학생입니다27 ㄳㄱ 07.21 21:22
인피니트 [인피니트/현성] 나게이는아닌데남자가좋아ㅠㅠㅠㅠ그것도내친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0120 봄란 07.21 21:05
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0721 나누구게 07.21 20:50
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3522 나누구게 07.21 19:58
인피니트 [인피니트/다각] Infinite Pistols 0243 날개 07.21 19:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 수달/연년 07.21 18:28
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 갤티이 07.21 17:33
인피니트 [인피니트/종열] 결국엔 다시 071 도토리 07.21 17:33
인피니트 [현성/럽실소] 흔한 반도의 남고 학생입니다112 천홍 07.21 17:24
인피니트 [인피니트] 기자회견5 글쓴이 07.21 15:51
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 1043 두빛세빛 07.21 15:35
인피니트 [인피니트/야동] 널 사랑하니까026 불마크 07.21 00:52