모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
나누구게 전체글ll조회 2588l 21

-

“…무슨…”

“나왔어!!”

호원이 말을 다 꺼내기도 전에 성열이 병실안으로 룰루랄라 들어왔다. 형!형 자? 이불을 뒤짚어쓰고있는 동우때문에 성열이 호원을 쳐다보며 물었고, 호원은 한숨을 푹 내쉬고 작게 고개를 끄덕였다. 피곤한가봐…. 말하는 호원의 목소리가 한껏 가라앉아있었다.조금 더 있다가 일어나는척해야겠다.이불속에서 질끈 눈을 감고있던 동우가 애써 눈물을 손등으로 조심스레 닦았다. 진정해야지. 동우가 애써 마음을 가다듬으며 손에 쥔 이불을 놓는데 성열이 걱정스러운 목소리로 ‘저렇게 이불 끝까지 다덮고 자면 동우형 숨 못쉬잖아.’하곤 침대쪽으로 다가갔다.이불을 걷으려는 생각인듯 손을 뻗는데 급하게 호원이 성열의 손을 저지한다.

“내가 한번 걷어줬는데 또 저렇게 하더라고.저게 편한가봐.”

아그래? 성열이 생각보다 쉽게 손을 이불에서 떼어냈다. 나 형 옷챙겨왔는데…부족할까?  성열이 아무 의자에나 앉으며 가방을 바닥에 내려놨다. 걷보기에도 빵빵해보이는 가방에 호원이 부족하진않을것같은데…하며 가방을 한쪽으로 치웠고 성열이 조용하기만한 병실에 어색한듯 아 역시 병원은 답답해 하며 목을 긁적인다.

“아 벌써부터 섭섭해.”

“………뭐가.”

“동우형 집가는거!…족히 한달은 못볼거아니야.”

“영영가는것도 아닌데 뭘….”

호원과 성열이 대화를 나누는 사이,아직도 얼굴을 식히느라 동우는 이불속에서 진땀을 빼고있었다. 생각보다 이불속이 답답하기도 했고, 얼굴을 식히려면 좀 바람도 불고,시원해야할텐데 이불속이 답답하니 얼굴은 얼굴대로 더 뜨거워지는 느낌이였다. 어느새 눈물이 쏙 들어가버린 동우가 답답함에 숨만 크게 들이마시고 내쉬는데, 성열이 화장실을 가겠다며 자리에서 벌떡 일어섰다. 호원도 따라 일어서며 난 음료수좀 하나 뽑아마실래. 하며 병실을 빠져나갔고, 조용해진 병실을 느끼고서야 동우가 이불을 걷어냈다.

“숨막혀 죽을뻔했네….”

이제야 좀 숨통이 트이는 느낌이였다.

-

“잘 쉬다 올게.”

“……아.……아아.”

우현은 발에 깁스를 하고 서있는 동우의 모습을 보더니 말을 잇지 못하고 계속 속상한듯 한숨을 내쉬었다. 오늘 아침 동우의 부상 소식과 함께 활동을 당분간 쉬겠다는 기사가 나간 터라 병원 밖은 기자들이 진을 치고있었다. 별일아닌데…우리가 떴긴했나봐. 동우가 괜히 창밖을 내다보며 기자 머릿수를 셌다.우와 뜨니까 나 아프다고 취재하러 오신분들좀 봐….신기하다. 동우가 애써 분위기를 띄우려 말하는데 병실 안 분위기는 축 가라앉아 있었다. 뒤늦게 동우가 당분간 집에가있는다는 소식을 받은 우현과,명수는 이상황이 아직도 믿기지않는듯했다.

“…다른 그룹들 보면 춤 꼭 안춰도 서서 노래부르고,앉아서 노래부르고 하던데 왜 동우형만…!”

명수가 짜증난다는듯 자리를 털고일어나며 말하는데 이를 성규가 조용히 저지했다. 이미 결정났고,기사까지 난마당에 뭘 어쩌라는거야. 동우도 좀 그냥 쉬다오겠다는거잖아. 뭐그렇게 큰일이라고 소릴질러. 성규가 차분히 말을 이었다. 동우도 좀 생각해. 저발로 스케쥴 뛰는게 더 힘들다고 생각안해?

“…에이 왜그래…나 한달만 쉬다온다니까.”

“형.진짜 형 혼자 굴러떨어진거맞아요?누가 민거아니에요?”

“…무슨소리야.당연히 나혼자 굴러떨어진거지.”

잔뜩 예민해져있는 명수가 동우에게 물었다. 그냥 한번 묻는것이라고 보기엔 너무 집요하게 물고늘어져 설마 명수가 그상황을 본건가 싶어 동우는 등뒤로 식은땀이 흘렀다. 잠시후 매니저가 병실안으로 들어오고 분위기를 살피더니 동우의 짐을 손에 든다. 이제 동우 가봐야돼. 너네들은 이제 스케쥴 갈 준비해야지. 성종이 조심스레 동우에게 목발을 내민다.형 주차장에도 기자들 있는것같으니까 조심해서 걸어요. 동우가 막내의 말에 웃으며 고개를 끄덕였다.

“한달이야 고작 한달….”

“………….”

“나 휴대폰도 있고, 연락도 할수있는데 왜들그래 바보같이!”

“………….”

“나 다녀올게!”

그리고 다시 여기올때, 나 진짜 새로운 마음으로 다시시작할게.

-

갑자기 떢쓰고싶댷...깨끗한인티를만들기위해 애쓰지만........

핳.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄...죄송흠..다..

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제이에요! 떡... 애쓰지 않으셔도 돼요^^ 써주세요♡
12년 전
나누구게
떢!!!!!떢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핳하하핳하핳 가끔 이렇게 확 꽂혀서 쓰고싶을때 있으영...
12년 전
독자3
따블유에요 동우야 정리는 무슨 더 키우고 와ㅠㅠ 호워닐 사로잡으라구
12년 전
독자4
찡찡이에요!! 떡!.........흐핳하하하하하ㅏㅇ흐핳하아핳핳하핳 하핳.............보고싶어요. 아 진으ㅏㄴㅇ 명수의 집착은 여기서도 빛을 발하나? 아어쨌든동우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟌덩우씨 마음정리 안하실게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자5
복숭아에요!ㅠㅠㅠㅠ마음정리라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음정리말고 호원이 생각 더 하고 오실게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자6
봄봄이에요ㅎㅎ
그대 떡은 깨끗, so clean 한거에요 만들어지는 과정에서 위생상태도 얼마나 좋고 깨뜻한대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡은 스릉..♥ ㅎㅎㅎㅎㅎ 동우가 한달간 호야 늬옆자리에 없는동안 호야 넌 엄청난 빈자리를느낄거야 그리고 후회하고 슬플거야 그러니 얼릉 동우잡아 오킹?!?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

12년 전
독자7
규생이여요 떡이이요?가래떡? 시루떡?..죄송해요...ㅋㅋㅋ 동우야..정리라니..정리라니.. 그러면 안돼! 제발 그러지 마렴! 그냥 가서 더 키우고와!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ
12년 전
독자8
머리끈이에요!!!!! 동우야 떠나지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 호원이를 꼬시란말이야ㅠㅠㅠㅠ 호원이 너도 동우가 없는 동안 호원이의 빈자리를 크게크게크게크게 느끼실게요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
미트볼이에요 호원이가무슨말인지모르는거보니까....호원이가안그랫다고 믿고시프요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 어찌됫든 동우는다쳣고상처받앗고 활동도못하고 집에서쉬게됫네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ활동못하는건아쉽지만 동우가 복잡하고 많이힘든상황이니까 이참에푹쉬고 다회복해서왓으면 좋겟네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호야도다 잊어버려!! 호원이가 후회하게!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그대....떡 좋습니다 핳 참지마세요 히히힣 수고하셧어요!!
12년 전
독자10
그대저1026이에요!!! 아진짜 현기증나여ㅠㅠㅠ 아까왕혹직 보고 이거 보는데 와 진짜 그대 손 제꺼하실게요 아아련해서 눈물날거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 동우가 알고 둘이 행복했음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 아휴...,그대수고하셨어요! 좋은하루되세요~
12년 전
독자12
그대 저 치쯔에요!! 떡 써주셔도 되는데...한번쓴다고 인스티즈가 더러워지지는...ㅋㅋ애쓰지 말아요....동우야ㅠㅠ아련터지는 동우야ㅠㅠ우리 불쌍한 동우야ㅠㅠ마음정리안해도 돼ㅠㅠㅠ우리 호원아ㅠㅠ너의 끝마치지 못한 말을 뱉으란 말이야ㅠㅠ둘이 잘되란 말이야ㅠ
12년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음정리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 떡안쓰셔도됩니다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자14
앜ㅋ 떡>< ㅋㅋㅋ 악 재밋어여 동우동웅도우엉우어아ㅏ아 다음편기대할게여 기대기댜!
12년 전
독자15
저 닻별이에용..ㅠㅠㅠㅠㅠ 이호원 동우밀쳣으니까 맘고생 좀 하실께요 속앓이좀하실께요 눈물좀 흘리실께요 감히장똥을 괴롭히다니!???!?!!!!!!!!!!
12년 전
독자16
에코입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우가...안타깝고막...가엽고그래여..흐흡.....그래도끝은........해..해피....로갓으면좋겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도기대할게용그대!
12년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅜㅠ여우입니다 그대 ㅜㅜ어엉엉 우리동우 진짜 너무 속상하나봐요 ㅜㅜㅜ 어떡해요 ㅠㅜㅜ 그대 우리호원이가 범인이 아닌거죠...? 으?ㅜㅜㅜ 그런거죠? 매니저가범인같아 흥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 떡도소심히기다려요... 스릉해여뿅
12년 전
독자18
개샴푸에요!! 떡이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자19
파랑새에요! 동우야 ㅠㅠ 그래 이호원이 나쁜놈이여 이호원이 나쁜놈 ㅠㅠㅠ 이렇게 착한 동우를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 전 알고있어요! 호원이가 밀친게 아닐거에요! 그렇죠? 그렇다고 말씀해주thㅔ요 ㅠㅠㅠ
12년 전
독자20
우동이에여!!!호원이가밀칠리없죠.....설마 아닐거야ㅠㅠㅠㅜ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불마크달...리면 ..좋겟...허허////
12년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제커밍아웃안나오나요??ㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
이게 끝인건가요????
끝이라기엔 너무 좀 찜찜한데ㅠㅠㅠ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 [인피니트/야동/시간이동물] Return To The Future 1110 유자차 07.22 15:44
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) 4132 봉봉/천월 07.22 15:40
인피니트 [인피니트/현성] 나게이는아닌데남자가좋아ㅠㅠㅠㅠ그것도내친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0218 봄란 07.22 15:10
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0323 날개 07.22 14:28
인피니트 [인피니트/엘성] 광대23 웨다 07.22 13:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 봉봉 07.22 12:12
인피니트 [인피니트/수열] 시스템:사랑이 초과되었습니다. 004 쑥즙 07.22 03:03
인피니트 [현성] 우리 나무가 달라졌어요45 수달 07.22 01:05
인피니트 [인피니트/공커] Escape. 0313 쑥즙 07.22 00:54
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 인물소개32 날개 07.21 23:43
인피니트 [인피니트/현성] Emotion Control (For.규로링)+수정40 반례하 07.21 22:57
인피니트 [인피니트/성규x우현/단편] 호출17 장똘손 07.21 22:52
인피니트 [인피니트/현성/현명/야동] 벚꽃혁명 0130 노랭냄비맛 07.21 22:51
인피니트 [인피니트/수열호] 아이(Love) 完10 열_열 07.21 22:17
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음! - 2126 아이앤 07.21 22:08
인피니트 [현성/럽실소] 흔한 반도의 남고 학생입니다27 ㄳㄱ 07.21 21:22
인피니트 [인피니트/현성] 나게이는아닌데남자가좋아ㅠㅠㅠㅠ그것도내친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0120 봄란 07.21 21:05
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0721 나누구게 07.21 20:50
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3522 나누구게 07.21 19:58
인피니트 [인피니트/다각] Infinite Pistols 0243 날개 07.21 19:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 수달/연년 07.21 18:28
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 갤티이 07.21 17:33
인피니트 [인피니트/종열] 결국엔 다시 071 도토리 07.21 17:33
인피니트 [현성/럽실소] 흔한 반도의 남고 학생입니다112 천홍 07.21 17:24
인피니트 [인피니트] 기자회견5 글쓴이 07.21 15:51
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 1043 두빛세빛 07.21 15:35
인피니트 [인피니트/야동] 널 사랑하니까026 불마크 07.21 00:52