모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
신뒈뤨라 전체글ll조회 2351l 2
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 02 (부제:빙구웃음의 그대) | 인스티즈 

부제:빙구웃음의 그대 

안녕!!! 

다시 돌아왔어!!! 오늘은 처음에 말못한 내가 종인이 처음만난날 말해줄려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나랑 종인이는 19살때 처음봤어 

사실 나는 대학진학포기하고 예전부터 준비해온 스타일리스트 일할려고 지방에서 서울까지 아무 준비도 없이 미용학원 원장선생님 소개로 스엠에 들어가게됬어 

그때마침 스엠에서 신인남자그룹을 선보일려고 준비중이었고 아무래도 신인이다보니깐 엑소를 위한 스탭이나 매니저도 턱없이 부족한 상태였어 

스엠도 급했는지 나를 막내 스타일리스트로 면접만 보고 바로 채용해줬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥줄스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안..... 

근데 내가 채용이 되면서 그때 샤이니 코디도 한명이 나가셔서 내가 그자리 임시로 매꿔주기로 한상태였거든 

아무래도 신인인 엑소보다 샤이니가 더 바쁘다 보니깐 나도 샤이니 스케줄 마무리하고 엑소 옷 픽업하러가고 하는게 대부분이었어 

그래서 초반에는 엑소보다 샤이니 오빠들이랑 더친해졌었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유일한 내 인맥이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 샤이니랑 어느정도 친분쌓고있던와중에 엑소한테는 처음으로 출근하는 날이었어 

그날 마침 샤이니 스케줄은 없고 엑소 데뷔 티저를 찍는다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나야 막내니깐 뭐 세트장으로 아침일찍부터가서 멤버들 입을 옷이랑 악세서리 세팅하고 있었지 

나도 엑소담당으로는 첫 출근이었고 멤버들도 첫 촬영이다보니깐 많이 긴장하고 진짜 고요하면서 분주하게 촬영장 뛰어다니고 있었단말이야 

그래서 멤버들이랑은 말한마디 못나누고 있었는데ㅠㅠ 

"이름아 저기가서 종인이 옷좀 손봐주라~" 

"네~~" 

마침 우리 실장님이 나한테 드디어 멤버를 맡긴거야ㅠㅠㅠ 내 첫 임무라면서 좋아하면서 멤버를 찾아다녔는데 생각해보니 나 멤버들 이름을 모른다ㅎㅎ 

그래서 이리저리 돌아다니는데 카메라옆에 ⊙♡⊙이렇게생긴분이 계신거야! 저사람이 김종인인가하면서 다가갔지!! 자신감있게!!! 

"호...혹시...김종인님....?" 

"아 아니요.. 저는 디오 입니다! 잘부탁드립니다!" 

"예?! 아! 예! 어잌후.. 저..저도 잘부탁드립니다!!!" 

진짜 저때 둘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군기 바짝들여서 저렇게 병신미 넘치게 인사했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

사실 경수오빠가 나한테 요새도 처음만날때 하도 내가 삭아서 관계자 실장쯤 되는줄알았다고 말하는데 나도 이름이 무슨 디오야...이러고 얼굴도 중학생되는줄알았다고 그랬었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

물론 둘다 그냥 성숙하다는 의미와 동안이라는 의미로 걸러서 듣고있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암튼 이리저리 김종인이라는 사람을 막 찾고있는데 구석에 자기혼자 앉아서 진짜 무섭게 날 쳐다보는 거무튀튀한 사람이 있는거야  

제발 저사람만은 아니길바라면서 직진해서 눈에 보이는 사람을 잡았는데 진짜 성스럽게 생기신분이 ^^? 이미소로 날쳐다보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"혹시.. 김종인님이세요?" 

"아! 안녕하십니까! 신인그룹 엑소 리더 수호입니다!!" 

"우와..." 

말하는데 똑부러지게 발음하나 안뭉게지고 소개하길래 감탄했다..준멘루야...아멘 

"혹시 종인이 찾으세요?" 

"아네!!! 혹시 어디계신지 아세요?ㅠㅠㅠ" 

"저기 저 검은셔츠 입고 앉았는 아이가 카이예요!" 

"카이?요???????" 

나니고레......와타시 난생 처음 외국인같은 이름듣는데 개슴이 도키도키했다..아니 김종인을 찾아달랬더니ㅠㅠ 아까 그 무서운사람을 가르키면서 카이라고 소개해주는거야ㅜㅜㅜ 

진심 그때 준멘루야고 나발이고 다 엎고 나갈뻔했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 김종인을 찾습니다만!!!!!! 

"아 저아이가 김종인이에요! 김종인은 본명이고 카이가 예명이에요!!!" 

흐어ㅠㅠㅠㅠ 그냥 그순간 멘붕이었지ㅠㅠㅠ 무섭게생겨서 진짜 아니길바랬는데 저사람이라니깐... 암튼 진심 개슴이 도키도키한걸 진정시키고 그 분한테갔어ㅠㅠ 

근데 진심 그자리에서 털썩 무릎꿇을뻔했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아까 무섭게 쳐다보던사람 어디가고 진짜 해맑게 웃으면서 

[EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 02 (부제:빙구웃음의 그대) | 인스티즈 

"제가 김종인이자 카이입니다!!" 

그때야 내가 김종인한테 반한순간이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지? 방금까지도 무섭다고 난리쳤는데 웃는거 한방에 좋아한다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 사람은 첫인상보고 판단하면 안되는 거였어ㅠㅠ 저렇게 순수하게 웃는사람인줄 누가알았겠냐고ㅠㅠㅠ 

사실 연애한번도 못해본 나로써는 거의 운명적 만남을 믿고있었는데 저렇게 웃는 순간 그냥 이건 운명이다 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"안녕하세요! 새로들어온 스타일리스트 성이름입니다!!!!! 잘부탁드립니다!!!!" 

내가 그순간 진짜 내 모든 성의를 다해서 처음으로 그렇게 인사해봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 처음으로 인사나누게 되고 옷을 손봐주는데 손이 덜덜 떠리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"혹시 몇살이세요?" 

"저요? 저 19살이요!" 

진짜 내가 수업시간에 저렇게 발표하고 대답꼬박꼬박했으면 전교 1등은 해봤을꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 누군가한테 잘보이고 싶다는 마음이 든건 처음이었거든 

그렇게 이래저래 이야기나누다보니깐 나랑 동갑인것도 알게되고 태민이랑 친구인것도 알게됬어!!! 

내가 앞에서 말했듯이 샤이니 코디 땜빵으로 있었기때문에 샤이니랑 친분이있는 상태에서 아는 이름을 들으니깐 너무 신나는거야!! 

"헐? 나도 태민이랑 친해!!!! 나 샤이니 코디도 같이하고 있어!!!!" 

"진짜? 우와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 다같이 만나서 놀자!" 

진짜 19살들의 대화란 저렇게 순수했다..ㅎ 지금은...ㅋ 

암튼 엄청 화기애애하게 서로 알아가고있었는데 종인이 첫 촬영이 시작된다는거야 내가다 떨려서 잘하고 오라고 막 응원을 했지 뒤에서는 엑소 멤버분들이 막 응원하고 

종인이랑은 통성명했으니 촬영나간김에 다른멤버랑도 이야기해봐야겠다 싶어서 인사나누는데  

한 20분뒤에 진짜 백현오빠 종대오빠 찬열오빠랑 파이어볼친구랑 있는것보다 더 편안하게 있었단말이야 셋이 친화력 갑인건 진짜 인정해줘야됨 ㅇㅇㅇ 

딴 오빠들도 나 막내라고 귀여워해주시고 오세훈은 쟈가운 남자였지만 대답은 꼬박꼬박해주었다..ㅎ 

"그럼 학교는 안다니고 코디하는거야?" 

"응응!!! 바로 취직한거지 나는 ㅠㅠㅠ" 

"이욜~ 멋있는뒈~" 

"마자용 마자용" 

"마자용? 포켓몬어드벤처?" 

"오~어릴때 어린이 티비좀 봤는데~?" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

저러고 진짜 한시도 입을 안쉬고 떠들었는데 옆에서 인기척이 들리는거야 보니깐 종인이가 땀뻘뻘흘리면서 촬영장을 나왔더라고  

나진심 핵당황해서 어..땀... 이랬는데 진짜 첫인상과 갭차이 쩌시는 김종인.. 나한테 찡찡모드를 막하는데 

"아ㅠㅠㅠ 더워 더워 더워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

"뭐했어??? 엄청 열정적으로 찍고온거야???"

"아니아니 춤췄어 춤ㅠㅠㅠㅠ 나 더워 더워ㅠㅠㅠㅠ" 

얘가 나랑 동갑인걸 안 후부터 편하게 대하더라고 얘도 내인생 친화력 쩌시는 분임 

근데 이게 나한테만 해당된건 나중에 안 사실이지만 원래 김종인 처음보는 사람 낯을 엄청 가린다고 하더라고 난 단한번도 그 낯이란걸 구경해 본적이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 

찡찡을 받아주면서 옷갈아입히고 땀딱는거 도와주고 화장고치고 티저 촬영 일부분은 마무리가 됬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암튼 그렇게 첫촬영이 끝나고 퇴근을 하는데 (급전개)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 지방에서 올라올때 엄마 아빠가 그래도 여자니깐 보안만큼은 철저한곳에서 지내게 해주신다고 진짜 나한테 가당치도 않은 비싼 집을 구해주셨단말이야 

그게바로 엑소 숙소 옆집이었으면 좋겠지만 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 숙소 근처 아파트였어 

그래서 요새도 퇴근할때 매니저 오빠가 지나가는길에 태워다 주시는데 그 촬영첫날도 내 주소 물으시고 데려다주시는거야ㅠㅠ 엉어유ㅠㅠ 감동이닷ㅠㅠㅠㅠㅠ 

내가 어쩌다 케이멤버 차에 같이 탔는데 진짜 단한번도 안쉬고 이야기하더라... 오죽하면 디오님께서 조용히하라고 가움지르셨다는ㅇㅅㅇ;; 

사실 나도 지르고 싶었지만 다들 나보다 나이가 많으신관계로 입을 다물었지 ㅎㅎㅎ 

그렇게 시끄럽게 막 이야기하면서 떠들다보니깐 우리 집 근처에 온거야 그래서 얼른 차에서 내리면서 인사할려고 뒤돌았는데 

"안녕~ 잘가고 또 보자~^^" 

"조심히 들어가!" 

"하핳ㅎ하 이름아~~잘가아~~~ 안녀어~~~~~~" 

"야! 성이름!!!!! 잘가랏! 잘가! 잘가아~ 워우예헤~ 잘가아아↗↗↗↗" 

"안녕~ 잘가여~" 

"잘가!!!!! 이름아!!!" 

난생처음으로 잘생긴남자들 배웅받아봤는데 몸둘바를 몰라서 그날하루 잠을 못잤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

특히 마지막에 김종인 웃는거보고 다시한번더 심퉁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이렇게 웃는거에 나약한 인간이었다니ㅠㅠㅠ 

암튼 나도 사라진다 안녀엉어어~~~(급마무리) 

-------------------------------------------------------------------------------- 

설레는게 단 1도 없는건 왜인지 모르겠어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

첫만남이라 그래.. 첫만남이라!!!!!!!! 

짤로 승부수 두겠다!!!!!!!!!!!!! 

소재주세여!!!! 보고싶은 장면같은거나 무슨 이야기 등등등읃 다받아여!!!!!!!!!!! 

댓글은 사랑인거아시죠? 라븅라븅 여러분 안녀어어어어엉 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허르허라허르허루헐 신알신하고 갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 김종인이랑 알콩달컹하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 종인아ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
신뒈뤨라
허류ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 아싸랑해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
신인때라 그런지 다 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신뒈뤨라
으엉ㅠㅠㅠ 독자님도 귀요미ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 웃는가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ종인이는제가데려갈게요....ㅎㅎ
9년 전
신뒈뤨라
웃는 짤은 많습니다!!!!!!!!!
9년 전
독자4
바여흐로 울액흐ㅏ들 마머거릴때 시절....하.. 저때거 그랍다ㅠㅜㅜ
9년 전
신뒈뤨라
마마!!!저때 풋풋해서 또 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
변백현짤진짜완전귀엽닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신인땨라소아주군기가바짝하구멍ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
9년 전
신뒈뤨라
움짤은 많습니다! 움짤 독자님을 위해 사용할께여♡♡♡♡
9년 전
독자6
섷레는거완전많아요작가님...설렘포인트대박많당.....변녀잉저는백현이움짤에심쿵 종인이찡찡대는거에 또심쿵..
9년 전
신뒈뤨라
어흐규ㅠㅠㅠ 설레는거 없을까봐 걱정했는데ㅠㅠ다행이에요ㅠㅠ
9년 전
독자7
안녕어어투ㅜㅜㅜ훠우훠!!
9년 전
신뒈뤨라
예에어에에♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 비글미 터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상되
9년 전
신뒈뤨라
상상력은 풍부히 하시고 보는게 좋아용♡♡♡
9년 전
독자9
심쿵충전소같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심쿵!
9년 전
신뒈뤨라
댓글달아줘서 심쿵!
9년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신뒈뤨라
신인ㅠㅠㅠ 오랜만에 풋풋데스!!!!!!!
9년 전
독자11
아 첫만남부터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 설레여ㅠㅠㅠ자까님 짱짱
9년 전
신뒈뤨라
독자님 짱짱!!!!!!!
9년 전
독자12
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김종인이 내마음을뺏어갔어 여주부럽다진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가됐으면..잘보고가여!
9년 전
신뒈뤨라
독자님이에요 이글에 주인공은 독자님 온니 유~♡3♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 흔한 학과생들의 부활동.facebook 014 신방과 04.19 12:40
아이콘 [IKON/조각] 헤어진 연인에게 연락하는 방법12 김한빈의정석 04.19 10:46
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 312 오징어와 여신.. 04.19 09:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 385 너의 끼를 주체.. 04.19 09:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 됴총카톡 04.19 05:34
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
엑소 [EXO/백현] 주인님 나의 주인님(부제:살려줬으니까 주인님이야)9 1127 04.19 04:57
엑소 [EXO/세훈] 오! 마이 로미오! : Oh! My Juliet!190 Richter 04.19 03:03
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1219 깨둥깨둥 04.19 01:36
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 631 오징 04.19 01:31
엑소 [EXO/박찬열] 미혼모 철벽 뚫기 쉽지않아요. pro. (부제: 벤츠남이 되고 싶은 한 남자의 이야..50 위생학개론 04.19 01:28
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 19, 특별편!_couple_talk_jpg110 현실거지 04.19 00:40
아이콘 [iKON/김지원] Fiancee of Boss 下27 데미소다 04.19 00:21
엑소 [EXO/김민석] 학원에 내가 짝사랑하는 애가 있는데 말이야 이거 그린라이트일까?3 04.19 00:04
에이핑크 [에이핑크] 세 여자의 일상 SNS.0화5 임시 저장설 04.18 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘의 요리왕19 촉새 04.18 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 백섹 04.18 23:40
엑소 [EXO/찬열] 10살 차이 나는 츤데레 아저씨랑 연애하기 pro22 쿠키몬스터 04.18 23:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 키스타임14 테이P 04.18 23:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 B.SPOT 04.18 23:21
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 16 (I'm In You)124 대왕꿈틀이 04.18 23:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 국대시리즈 04.18 23:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 월연 04.18 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 12276 태꿍 04.18 22:29
엑소 [EXO/도경수] 언제쯤1 놀이터 04.18 22:14
엑소 [EXO/김종인] 남친인듯 남친아닌 남친 김종인.kakao talk 59 오징어와 여신.. 04.18 22:13
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 533 마징젵 04.18 22:10