모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
Yegrina 전체글ll조회 3830l 1
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 06 | 인스티즈

아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 06

<그 시절 우리가 사랑했던 소년들...>

W.Adela Jhanis

그렇게 엑소를 든든한 보디가드처럼 세운 상태로 걸은지 10분 정도 지났을까

엑소의 집이 있는 언덕을 오르는 길이 보였다.

맨 앞에서 걷고 있던 오세훈과 변백현이 자연스레 그 길을 올랐고,

나와 경수오빠, 민석오빠와 김준면 순으로 그 길을 올랐다.

"아."

길을 오르다보니 점점 집이 보이기 시작했고, 그때 나도 모르게 낮게 탄식소리를 내니

앞에서 걷던 두 사람이 뒤를 돌아 나를 쳐다봤다. 다른 사람들도 나 쳐다보고 있겠지...?

"그럼 오세훈...씨랑 김준면씨 아까 여기서부터 뛰어왔던거에요?"

내가 오세훈씨라 말하는 순간, 오세훈이 입술을 말아 꾹 다물며 나를 흘겨봤다.

뭐, 너도 세훈오빠라 불러주길 바랐어?

"아.. 네. 맞아요. 천천히 올라가고 있는데 갑자기 세훈이가 욕하면서 뛰는 바람에...하하."

와... 진짜 이 사람은 나이가 들어도 뭔가 성스럽게 나이가 들었어...

내 말에 친절히 답해주며 웃는 김준면의 얼굴을 넋놓고 바라보는데,

그 순간 오세훈의 '아직도 그걸 마음에 담아두고 있냐..'하며 작게 웅얼거리는 말소리가 들려왔고

그에 내가 일부러 정색을 하며 '사과하고 풀기 전까지 누가 그 사실 잊나보자.'하고 작게 웅얼거렸다.

그러자 오세훈이 다시 입 꾹꾹이를 하며 나를 쳐다보았고,

나도 똑같이 입 꾹꾹이를 하며 오세훈을 쳐다보았다.

그러다 결국 내가 먼저 표정을 풀고 웃음을 터트렸고, 

오세훈 또한 나를 따라 웃음을 터트렸다.

그렇게 한참동안 서로를 쳐다보며 웃음을 터트리다 오세훈이 먼저 내게 어깨동무를 했다.

'아깐 내가 미안했어. 너 재밌는 애 같다. 친하게 지내자.'라는 말과 함께.

그에 나도 그의 어깨에 한 쪽 손을 얹으며

'오세훈오빠도 재밌는 사람 같네. 지난 일은 잊고 앞으로 친하게 지내.'라 말했다.

그렇게 둘이서 하하호호 웃으며 집을 향해 걸어가자

나머지 사람들도 하나,둘씩 웃음을 터트리기 시작했다.

사실 나도 이 상황이 정말 황당하다. 그런데 뭔가 웃긴걸 어떻게 해.

그리고 오세훈의 미안하다는 말 한 마디에 마음이 확 풀리는걸.

그렇게 다같이 기분 좋은 상태로 집 앞에 다다랐을 때, 현관문 앞에 서있던 남자 한 명이

'야아아아아!!!! 변백혀어어언!!!!!'하고 소리를 내지르며 우리쪽으로 달려왔다.

"어어어어어!!!!! ㅇ,왜왜왜왜왜왜!!!"

갑자기 달려오는 김종대에 변백현도 반사적으로 달렸다.

그렇게 두 사람을 가만히 바라보고 있으니 오세훈이 나를 살짝 끌어당기며

'두 사람 원래 저래. 우린 먼저 들어가자.'라 말하고 휘적휘적 계단을 올랐다.

물론, 나는 질질 끌려서. 아오, 저기 다리길이 매너 좀...

용케 균형을 잡아 오세훈을 따라 계단을 오르니 현관문이 보인다.

와.... 이 현관문 벌써 익숙해졌어. 내가 몇 번 만에 네 안으로 들어가는거니..?

순간 아까 전에 있었던 일이 또 일어날까 싶어 고개를 뒤로 돌려 주변을 살피니

다행히 쫓고 있는 김종대와, 쫓기는 변백현 두 사람 밖에 안보였다.

그에 안도의 한숨을 내쉬고 고개를 앞으로 돌렸고,

경수오빠가 문을 잡은 상태로 '세 번만에 들어가네?'라며 작게 미소 띈 얼굴로 말했다.

그러자 오세훈이 '아, 형! 과거 일은 잊기로 했는데!!'하고 소리 질렀고,

경수오빠는 '아, 그래? 벌써 과거 일을 잊어?'하고 장난스레 말했다.

나는 두 사람을 지켜보다 작게 웃음을 터트리고는 경수 오빠가 잡고 있는 문 안쪽으로

한 발짝 딛었다. 그리고 또 한 발짝 딛으니, 현관 통로 너머로 집안 풍경이 일부 보이기 시작하는데,

와... 엑소 집에 들어가게 되다니... 엄마, 나 성공한 팬인가봐요.

그렇게 한 발자국씩 딛다 문턱 앞에서 '실례합니다..'하고 말한 뒤,

문턱을 넘었다. 그러자 넓은 집안 풍경이 시야에 들어오는데,

와... 확실히 엑소가 잘살긴 잘사나봐... 벽난로도 있네...

주춤주춤거리며 걸음을 옮기는데 오빠들이 차례대로 들어왔다.

김종대와 변백현은 여전히 밖에서 추격전 중인지 보이지 않았지만.

"집 구경하고 있어. 우리는 바로 저녁 준비할테니까."

"아, 바로 저녁 준비할거에요? 제가 뭐 도와드릴건 없어요?"

"으이구, 그냥 편하게 있어. 오늘 제일 힘들었을텐데."

민석오빠가 정말 친오빠처럼 내 머리를 헝크러트리며 미소 지었다.

결국 나도 그를 따라 미소를 지어보이고는 천천히 발걸음을 옮겨 푹신해 보이는 소파에 앉았고,

경수오빠와 민석오빠는 그런 내 모습을 보며 작게 웃음을 터트리더니

곧 부엌으로 추정되는 곳으로 들어갔다. 김준면은 계단을 따라 2층으로 올라갔고,

오세훈은 내 옆에 자리잡고 앉았다. 뭐여..?

내 눈빛을 읽은 것인지 오세훈이 두 눈을 초승달처럼 휘게 웃으며

'내가 너보다 오빠더라?'라고 말하는데, ..그래서요?

또 내 눈빛을 읽은 것인지 '그러니까 앞으로도 아까처럼 오빠라고 부르라고.'라 말하는 오세훈이다.

요것봐라... 너도 남자라고 오빠소리 좋아하는 거야?? 연예인도 남자네, 남자. 

"알았어, 오빠라고 불러주지 뭐."

거만한 표정을 지어보이며 오세훈에게 말하자 벙찐 표정을 짓더니 다시 웃음을 터트린다.

이 남자들이 나만 보면 웃어, 아주. 내가 개그맨이야?? 어??

"진짜 경수형이 재밌는 친구 만났네."

오세훈이 작게 혼잣말을 중얼거리더니 씩 웃으며 내 뒷머리를 쓰다듬었다.

어머, 설레. 아, 난 역시 얼빠에 금사빠였나봐요, 엄마..

잘생기면 모든게 다 용서되다니...

그렇게 한참동안 오세훈과 얘기를 나누고 있는데 현관문이 다시 한 번 열리며

땀에 젖은 변백현과 김종대의 모습이 보였다.

...도대체 얼마나 뛴거야??

둘은 기진맥진한 상태로 내게 손을 흔들어보이고는 계단을 올라가 자취를 감췄고,

그 모습을 지켜보던 오세훈도 '잠시만, 나도 편한 옷으로 갈아입고 내려올게.'하고는 2층으로 올라갔다.

..오세훈 진짜 남자치고는 말 많은 편이네. ...오기집애야, 오기집애.

그렇게 오세훈이 올라가고 심심해진 나는 고개를 돌려가며 거실을 구경하다

곧 무엇인가 떠올라 집업 주머니 안에 넣어놓은 휴대폰을 꺼냈다.

다행히 와이파이가 잡혔고, 손가락을 움직여 네이버에 들어가 'EXO'를 쳤다.

그리고 검색버튼을 누르니 기사와 함께 다양한 연관검색어가 주르륵, 뜨는데...

이게 다 뭐야...

내 눈에 들어온 엑소의 연관검색어에는 '엑소 해체','엑소 사고','엑소 부상' 등등

불과 몇 달 전 한국에 있을 때까지만해도 접하지 못했던 것들이었다.

그리고 기사란에 보이는 기사들을 하나씩 클릭해 보니 정말 개소리라고 믿고 싶은 내용들 뿐이었다. 

-엑소 콘서트 도중 무대붕괴로 카이,세훈 응급실행.-

-백현, 성대결절로인해 병원치료.-

-엑소, 사생팬으로 인해 교통사고 발생해 단체 응급실행.-

.....정말...이게 무슨....개소리냐고.

그리고 가장 최근 기사 중 하나를 클릭하니,

-엑소, 잠정적 휴식기 가지기로 결정.-

고개를 드니 계단을 천천히 내려오고 있는 오세훈이 보였고,

뒤이어 천천히 내려오고 있는 김종인의 모습도 보였다.

기사를 읽었기 때문인지 내 눈은 자연스레 김종인의 다리로 향했고,

그의 발목에는 얇은 압박붕대가 감겨있었다.

그렇지만 나는 아무런 일도 없었다는 듯 휴대폰의 홈버튼과 홀드버튼을 차례대로 누른 뒤,

집업 주머니 안에 넣었다. 그 모습을 본 것인지 오세훈이 '뭐야?'하고 물으며 다가왔고,

나는 '아, 한국에 있는 친구들한테서 온 연락 확인한다고.'라고 말을 얼버무리며 김종인을 올려다봤다.

그리고 자리에서 일어나려니 오세훈이 내 어깨를 눌러 자리에서 일어나지 못하게 하며

'어허, 뭘 그리 예의를 차리려하오.'라 말하고는 씩 웃으며

자신의 옆에 서있는 종인의 얼굴을 가리켰다.

"얜 처음보지?? 근데 말안해도 알지??"

"응. 엑소 카이, 김종인씨."

"고로지 고로지. 그런데 이제 김종인씨가 아니라 김종인 오빠!"

"...뭐?"

갑작스러운 오세훈의 말에 내가 이상한 표정을 지으며 오세훈을 바라봤고,

김종인 또한 마찬가지인지 오세훈을 이상하게 쳐다봤다.

"왜. 민석이형이랑도 친구, 준면이형은...일단 패스.

백현이형이랑도 친구 경수형이랑도 친구. 종대형이랑은 금방 친해질테고, 나랑도 친구인데,

그럼 당연히 종인이랑도 친구 될 것 아냐?"

오세훈이 손가락을 하나씩 접어가며 말하자 김종인은 조용히 듣고있다

나를 뚫어져라 쳐다본다. 설마, 저 말에 설득이 된 건 아니지?

"어... 앞으로 친하게 지내요."

...설득 되었구나. 김종인의 일명 종구같은 웃음에 나도 어색하게 하하, 웃어보이며

네,앞으로 친하게 지내요, 라 말했다. 그리고 곧바로 우리 사이에 정적이 내려앉았고,

내가 오세훈을 노려보며 이 분위기 어쩔거냐고, 입만 벙긋벙긋 움직여 물어보니

오세훈이 기다렸다는 듯이 '분위기가 어색할 때는..친목 다짐을 위한 게임!! 어때??'라 말하는데,

...그냥 네가 게임하고 싶었다고 말하지. 그럼 안쓰러워 보이지는 않았을텐데..

결국 나와 김종인은 오세훈의 손에 이끌려 카페트 위에 앉아 카드를 손에 쥐었다.

뜬금없이 이게 무슨 상황이냐고, 진짜.

어이없는 상황에 헛웃음을 지으면서도 게임에서 지는 것은 싫었기에 카드게임에 집중했다.

그렇게 세 명으로 시작한 게임은 변백현과 김종대가 씻고 내려오면서 다섯명이 되었다.

그렇게 한창 카드게임에 집중하고 있는데, 현관벨이 울렸고

네 남자는 게임하는 동안 친해진 나를 이제는 정말 동생으로 생각하기 시작한 것인지

변백현,김종대,오세훈,김종인 순으로

'야야, ㅇㅇㅇ 가서 문 좀 열어줘.',

'ㅇㅇ야아아, 가서 문 좀 열어줄래?'

'가서 문 좀 열어.'

'가서 문 열어줘.'

라 말했다. 후... 참자, ㅇㅇㅇ. 이것들은 엑소다..그래, 엑소다..

결국 나는 카드를 바닥에 엎어놓고는 현관으로 향하며 '누군데?'하고 네 남자에게 물었다.

하지만 네 남자는 게임에 집중한 것인지 그 누구도 대답하지 않았고,

나는 속으로 육두문자를 내뱉으면 문턱을 넘어 한 쪽 팔을 쭉 뻗어 문고리를 잡은 상태로 

'누구세요-?'라 말하며 문을 열었고, 문을 여니 검은색의 가방이 제일 먼저 눈에 들어왔다.

밖은 해가 진 지 얼마 되지 않은 듯 하늘에 약간 붉은기가 감돌고 있었고,

그것을 바라보고 있던 남자는 문이 열리는 소리에 천천히 뒤를 돌아봤다.

키가 큰 남자였기에 천천히 시선을 위로 들어올리니

검은색의 플래피햇이 보였고, 얕게 깔린 어둠때문에 제대로 보이지 않는 얼굴을 지나

낯익은 옷과 낯익은 손, 낯익은 반지가 들어왔다.

"어...?"

그리고 다시 고개를 들어 남자의 얼굴 너머로 보이는 검은색 가방을 바라보고 있으니 한 남자가 떠올랐다.

"....기타!!!!"

내가 박수를 짧게 치며 큰 소리로 말하자 앞의 남자가 움찔하더니 갑자기 허리를 숙이며 내 얼굴을 빤히 쳐다보았다.

그러자 집안의 불에 의해 어둠에 가려진 남자의 얼굴이 보이기 시작하는데,

".. true love....?"

낯익은 목소리의 주인공은 바로 박찬열이었다. ...어쩐지 아까부터 모든게 낯익더니. 

가까운 거리에서 보이는 박찬열의 얼굴에 당황한 나는 한 발자국 뒤로 물러섰지만

박찬열은 그만큼 더 내게 가까워져 왔다. 결국 현관 문턱까지 뒤로 물러난 나와,

현관 문턱까지 다가온 박찬열이었다.

"..ㅇ,왜요.."

나를 뚫어져라 쳐다보고 있는 박찬열을 향해 말을거니

박찬열은 호기심 가득한 표정으로 '그쪽이 여기 왜 있어요?'하고 물어본다.

...아.... 설명하려면 얘기가 너무 긴데... 뭐라 답하면 좋지..?

그의 질문에 가장 적절한 답을 생각하고 있는 찰나,

부엌에서 'ㅇㅇ야!'하는 민석오빠의 목소리가 들렸고

나는 구세주라도 만난 것 마냥 '네!'하고 크게 대답하며 발걸음을 옮겨 부엌으로 향했다.

그리고 박찬열도 집 안으로 들어온 것인지 변백현의 '왔어?'하는 말소리와

다양한 말소리가 겹쳐 들려왔다.

으아아아아- 그렇게 가까운 거리에서 남자 얼굴 본 건 또 처음인데에-

방금 전 일어난 일에 얼굴에 열이 오르는 것 같아 손으로 식히면서 부엌 안으로 들어서니

요리를 하고 있는 두 남자의 뒷태가 보였다.

우와, 뭔가 되게 귀엽다...

두 사람에게 천천히 다가가니 먼저 내 인기척을 느낀 민석오빠가 나를 향해 고개를 돌린다.

"찬열이 왔어?"

"네? 네. 어떻게 알았어요?"

"거실이 시끌시끌하길래."

"아... 아참, 제가 도와드릴게 뭔데요??"

나를 부른 이유가 있을 것이라 생각해 민석오빠에게 말을 하니

오빠가 숟가락에 양념을 조금 떠, 후후 불면서 식히더니 나를 향해 내밀었다.

"우리는 이렇게 먹는데 넌 어떨지 몰라서 말이야."

그에 내가 민석오빠에게 한 발자국 더 다가가면서 숟가락을 향해 입을 벌렸다.

그리고 숟가락에 입술이 닿이려는 찰나,

"야아아아!!!!! 박찬열, 변백혀어어언!!!!!'

김종대의 고함소리가 내 뒤에서 들려왔고, 나는 갑작스러운 큰소리에 놀란 나머지

숟가락에 입술을 데이고, 입안 전체를 데인 것으로 모자라

목에 사레까지 들리고 말았다.

목에서부터 느껴지는 매운 기운에 얼굴이 붉어진 상태로 기침을 하다

결국 눈에 눈물이 고였고, 그 상태에서 계속 기침을 하자 부엌에 모인 사람들은 일순간 당황하고 말았다.

제일 먼저 정신차린 민석오빠가 내 등을 토닥토닥거리면서 'ㅇㅇ야, 괜찮아?'하고 물어봤고,

뒤에서는 '야, 김종대. 이게 다 네 때문이잖아!','이게 왜 나 때문이야! 너네만 아니었어도 ㅇㅇ가 안 저랬어!'

하면서 서로를 탓하는 변백현 김종대 콤비의 목소리가 들려왔다.

그리고 '아, 둘 다 잘못했어.'하는 김종인의 말에 '맞아.'하고 호응하는 오세훈의 목소리가 들려왔다.

야이, 새끼들아.. 누가 잘못했던지 간에 지금 내가 죽을 판인데...!!!

순간 욱하는 마음에 기침을 하면서도 허리를 펴 네 사람을 노려보려는 찰나,

내 앞의 시야가 가려지더니 등에 낯선 손길이 느껴지면서 입술에 무엇인가 닿였다.

그것이 물이라는 것을 깨닫자마자 벌컥벌컥 한 컵을 쉼 없이 삼켜 매운기를 삭힌 뒤,

몇 차례 더 기침을 하였다. 그리고 그 기침을 마지막으로 더 이상 기침이 나오지 않아

허리를 곧게 펴자 내 얼굴 바로 앞에 걱정이 가득 담긴 눈빛으로 나를 쳐다보고 있는,

"괜찮아요?" 

박찬열의 얼굴이 보였다.

워,뭐, 뭐야. 이렇게 가까이 있었어?

너무 가까이 있는 얼굴에 순간 당황한 나머지 한 걸음 뒤로 물러서니  

등에 누군가의 가슴팍이 닿였고, 놀래서 고개를 돌려보니 민석오빠의 얼굴이 보였다.

ㅇ..어..엄마, 깜짝이야!

그리고 또 놀래서 발걸음을 옮기니 나를 바라보고 있는 14개의 눈동자 전부가 보인다.

아, 김종인과 오세훈의 뒷편에서 우리를 바라보고 있는 김준면까지 합하면 총 16개의 눈동자가.

당황함과 걱정 등이 한가득 섞인 상태로 담겨있는 16개의 눈동자와

가지각색인 8명의 표정이 너무 웃겼기에 나는 결국 참지 못하고 크게 웃음을 터트렸다.

그러자 순식간에 8명의 얼굴에 당황함이 가득찼다.

아, 이런게 행복이면 오래갔으면 좋겠다.

**

짠~~ 독자님들! 드디어 기다리고 기다리던 프롤로그의 회상장면과

찬열이의 등장이에요!!!! 우리 찬열이가 등장했다구요!!!!!!!

이제 찬열이가 등장했으니 이야기가 쭉쭉!! 진행되지...않을까요...?

....전 진행되길 바라요...ㅎ

그리고 드디어!! 여러분이 궁금해하시던 한국에서 일어났던 일들이 밝혀졌어요!!!!

생각보다 큰 스케일에 놀라셨나요?? 하지만 저 모든것들이 실제로

제가 엑소를 보면서 매번 하는 걱정들이랍니다... 우리 엑소 아무 일 없었으면 좋겠어요..ㅠㅠㅠ

그리고....저는 임무를 완수했으니...이제 자러 가야겠어요....ㅎ

좋은 꿈꿔요, 독자님들! 엑소꿈 꿔요, 엑소꿈!!! ㅎㅎㅎ

[옹꿀탱/혱구리/밍쏘기/토디/사과잼/웬디/알찬열매/밤이죠아/꺄링/댜니/AB판다/뚀륵/썬더/잇치/유레베]

읽어주셔서 감사해요! 제가 사랑하는거 알죠!?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진짜 오늘만 글 몇개 올리시는거에요!! 좀 쉬세여~~ 글 너무 재밌어요 정말로!!!!
9년 전
Yegrina
우리 독자님들 생각하니까 글이 쭉쭉 써져서.. 흐항 3시간 만에 1편더 올렸네요...ㅎㅎㅎ 저는 낮에 충분히 쉬고 있어요!! 재미있어해주셔서 고마워요 정말로!!!
9년 전
독자2
잇치입니다 이렇게 폭풍 업뎃해주시면 진짜 감사합니다!!!
9년 전
Yegrina
어서와요, 잇치님! ㅋㅋㅋㅋ저 진짜 폭풍업뎃잘하죠?! 오늘도 읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자3
와 작가님 몇개를 올리시는 거에요~! 그런데도 내용이 다 재밌고ㅎㅎ 감사합니다
9년 전
Yegrina
그러게요 제가 몇개를 올리는 걸까요...ㅎㅎㅎㅎ 내용이 재밌다니 다행이에요! 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
비회원123.29
와 작가님 또 올리셨네요 재밌게 잘 읽었어요! 드디어 찬열이 등장!
9년 전
Yegrina
네... 참지 못하고 또 올린 저랍니다.. 독자님들과 밀당을 하고 싶었지만.. 제 체질이 아닌가봐요...ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자4
ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ트루러브ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜ
9년 전
Yegrina
트루러브ㅠㅠㅠㅠ 우리 독자님 이 노래 알아요?? 저 진짜 듣자마자 딱! 꽂혀서!!!! 노래 제목도 뭔가 의미심장하지 않아요?? ..나만 그런가?? 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자5
웬디에요ㅠㅠㅠ
너무 재미있어요ㅠㅜ

9년 전
Yegrina
반가워요 웬디님ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재미있어해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
드디어찬열이다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기다릴께요!!
9년 전
Yegrina
네, 드디어 찬열이가!!! 다음편 기다려주세요! 곧 업데이트 됩니다!!ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자7
[혱구리]
오늘도 학교 다녀와서 봤는데 오늘도 역시 짱짱!!찬열이가 너무 다정해서 더 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님은 역시 제 저격 담당이에여!

9년 전
Yegrina
어서 와요, 혱구리님! 다정한 우리 찬열이.. 취향에 맞으셨다니 다행인데요??!!! 어머, 제가 우리 독자님 저격 담당된거에요? 그럼 거절하지 않고 저격 마구마구 할게요, 탕탕!!
9년 전
비회원145.16
밤이죠아 에요! 아ㅋㅋㅋ이래서 첫만남이 떠올랐던거에요?ㅋㅋㅋ와,엑소 입장에서 제가 얼마나 미쳐보였을까요 ㅇㅅㅇa 암튼ㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㄱ밀당을모르는녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여우시다!
9년 전
Yegrina
그러게요.. 얼마나 미친갱이로 보였을까요....ㅇㅅaㅇ.. 네, 저 밀당 몰라요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워해주시다니... 절 가져요, 밤이죠아님!
9년 전
독자8
토드 왔어요! 여기가 말로만 듣던 그 천국인가요...?
9년 전
Yegrina
어머, 우리 토드님 어서와요! 네, 여기가 바로 말로만 듣던 엑소 천국이랍니다...♡
9년 전
비회원225.237
와...진짜 재미있어요! 작가님 굿!!! 앞으로도 좋은 글 많이 써주세요!!!ㅠㅠㅠㅠ재미있어요 정말 ㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
재밌어해주시는 우리 독자님도 굿!! 앞으로도 제 글 계속 읽어주실거죠??ㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
♡구구♡
드디어!!! 차뇨리 등장!! True love 제가 좋아하는 곡인데 또 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 참 또 노래 들으러 가야겠네요 다음 편은 true love 와 함께 정주행 하는걸로♡

9년 전
Yegrina
어서와요 우리 구구님!! 정말요?? 트루러브 좋아해요?? 어떻게 이런 우연이!!!! 으앙, 정주행이라니... 감사하게...ㅎㅎㅎㅎ 지금도 True love를 들으면서 독자님들 댓글 하나하나 보구있어요. 이제 다음 화 또 준비해야죠!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만해도 설레 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ드디어 찬열이가 나욌네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 어떤 설레는 일들이 일어날까 기대되여 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로의 설렘 가득한 일들 많이많이 기대해주세요!! 제가 최대한 상상력을 발휘해서 적어볼게요!!! 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자11
댜니입니다
찬열 ㅜㅜㅜㅜ찬욜 ㅜㅜㅜ드디어 열이가 나왔네요! 역시나 그 기타치던 남자는 찬열이가 맞았군여! 짱 멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ날 위해 연주해줘ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
Yegrina
아, 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댜니님 반응 진짜 귀여운 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 네, 드디어 고대하고 고대하던 찬열이가 등장했습니다!!! 기타치는 남자.. 개인적으로 제 로망이에요...ㅎㅎㅎ
9년 전
독자12
와ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠ헐ㅠㅠ근데 한국에서 많은 일들이 있었구나ㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
그러게요.. 그 몇 달동안 한국에서는 많은 일들이...ㅠㅠㅠ 시간내어 읽어주셔서 감사해요 독자님!
9년 전
독자13
헐 저 맞았어욬ㅋㅋㅋㅋ헤헤힇ㄴᆞ히ㅡ희ㅣㅎㅎㅎㅎㅎ찬열이가 맞았네염!!!!역시 박찬열
9년 전
Yegrina
헐 잘했어요, 독자님! 이리와요, 칭찬의 뜻으로 궁디팡팡해줄게요!! 아, 물론 제가 아니라 찬열이가 해줄거에요...아마...?ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자14
작가님~~~~~ 또륵이에요!!!학교마치고 왔더니 신알신이 3개나 와있더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 바로달려왔습미당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 밝은 모습 너무 보기됴아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
으아, 어서와요 뚀륵님! ...또륵님? 뚀륵님! 맞죠?? ㅎㅎ 제가 좀... 폭풍연재를....ㅎㅎㅎㅎ 바로 달려와줘서 고마워요! 앞으로도 애들의 밝은 모습이 쭉쭉 마구마구 나올테니, 우리 뚀륵님 기분 마구마구 좋아져라!!
9년 전
독자15
꺄햐랴랴랼랴랴랴랴랴신난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레설렛러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
으하하하항 신난다니, 우리 독자님 왜그리 신났어요! 그러다 다치면 준면오빠한테 혼나요!!ㅎㅎㅎ 앞으로도 설렘은 쭈욱 지속될테니 앞으로 나올 글들도 기대해 주세요!
9년 전
독자16
하 ....ㅠㅠ ....상상만 해도 머리 속으로 그리기만해도 행복하네요ㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
이 모든 상황을 우리 독자님이 꿈속에서 실제로 겪어보셔야하는데!!! 앞으로 꿈에 계속 이런 설렘설렘 일들만 가득해라!!얍!! 실제로도 설렘 가득한 일만 일어나라!!얍!!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
Yegrina
네...저기는 천국이에요... 엑소천국...ㅠㅠㅠ 제가 생각해도 엄청 행복할거같아요... 저기로 갈수만있다면...ㅠㅠㅠㅠ
오늘 글 읽어주셔서 감사해요!!ㅎㅎ

9년 전
독자18
아ㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서거기가독일어디라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
독일 어디인지는 시크릿!!!ㅎㅎㅎㅎ 시크릿이기에 저도 몰라요...네.....ㅎ 제가 알아내면 우리 독자님이랑 공유하는걸로!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다!!!

9년 전
독자19
아 맞아요 이런 여유가 애들에게도 있었으면 그리고 오래갔으면 해요 작가님 글이 되게 감사한 거 같아요
9년 전
Yegrina
이런 여유가 애들에게도 언젠간 생길 것이고, 오래갈 것이라 생각하며 글을 적고 있어요. 제 글을 통해 그런 착한 생각을 해주시는 독자님께 더 감사해요!
9년 전
독자20
진짜 오래갔으면 좋겠아요...
9년 전
Yegrina
저두요... 그래서 그런 마음으로 계속 글을 쓰고 있어요...ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자21
우오...하루에이렇게마니올리시는 작가님은 첨봐요....대단한거같아요!그래도 재밋으니까 계속보게되네요...
9년 전
Yegrina
하루에 이렇게 많이 올려야 우리 독자님들께 이쁨받죠!!ㅎㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 정말 감사행~~
9년 전
독자22
끙....여주부롭다ㅠㅜㅠㅜㅠ짱부러워 후헹ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ저도 독일로 유학갈까봐여ㅡㅠㅠ
9년 전
Yegrina
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리 독자님 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 같이 가요, 저랑 같이!!ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 정말 감사해요!!
9년 전
독자23
기타가찬열이였네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데찬열이왜이렇게설레죠ㅜㅜㅜㅜㅠ애들도귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Yegrina
기타치는 찬열이는 정말 사랑이죠...ㅠㅠㅠㅠ 찬열이에게 많이 설레셨다니 다행이에요!! 그리고 애들 정말 귀엽죠??ㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드립니다!!
9년 전
독자24
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데내심장이다간질간질하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주부럽...하후ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
심장이 간질간질해요? 그러면 제 계획이 제대로 성공한거네요!!ㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 제 글 재밌게 읽어주세요!
9년 전
독자25
꺄링이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 기타치던남자가 백현이가 아니고 찬열이었구나.... 하 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
ㅎㅎㅎㅎㅎ 몇 분은 제 의도대로 낚여주시는군요!!! 그 중 우리 꺄링님이 낚이시다니!! 월척이네요!!ㅎㅎㅎ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
Yegrina
그러게요... 얼마나 좋을까요... 우리 여주 정말 부럽네요...ㅎㅎㅎㅎ 오늘 제 글 읽어주셔서 정말 감사해요!!
9년 전
독자27
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박대박 열이 드디어 나와써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 드디어 찬열이가 나왔습니다!! 앞으로 우리 열이와 ㅇㅇ사이에서 무슨 일이 생길까요?! 많이 기대해주세요! 읽어주셔서 감사합니다!!
9년 전
독자28
앗 프롤로그?랑 똑같은 상황!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 기타가 찬열이였다니
9년 전
Yegrina
네, 드디어 프롤로그와 똑같은 상황이 발생했습니다!!ㅎㅎㅎ 그리고 기타의 주인공은 찬열이었죠!!ㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 제 글 많이 기대해주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자29
찬열아 정말 저번글에서 기타연주하던게 너였니?! 크흡?? 껄껄 그나저나 박찬열이ㅠㅠㅠㅠ 드디어 등자유ㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 드디어 찬열이가!! 가장 늦게 등장을 했네요!!! 앞으로도 제 글 재밌게 읽어주세요!! 정말 감사합니다!!!
9년 전
독자30
역시 그 사람이 찬열이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 한국에서 그런 많은 일이 있었군요ㅠㅠㅠㅠㅠ아...가슴아파ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네... 제가 한국에서 너무 많은 일들이 일어나게 한 것 같네요....ㅠㅠㅠ 부족한 제 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!
9년 전
독자31
오오 찬열쓰ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅡ
9년 전
Yegrina
네, 드디어 찬열이가!!!!!ㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 제 부족한 글 재미있게 읽어주세요! 정말 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자32
아 찬열이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ볼때마다 두근두근해요ㅜㅜㅜ담편보러갈게용!
9년 전
Yegrina
네, 드디어 찬열이가 나왔어요!!ㅎㅎ 제 글을 통해서 두근거림을 느끼셨다니! 정말 다행이에요!! 앞으로도 부족한 제 글 예쁘게 봐주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자33
찬열이의 등장!!너무기대되요!!!
9년 전
Yegrina
앞으로도 계속해서 기대 마구마구 해주세요! 우리 독자님의 기대에 부응하도록 노력하겠습니다! 감사합니다!!
9년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ찬열이 등장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
그러니까요.. 찬열이는 정말 사랑이죠...ㅠㅠㅠ 앞으로도 제 글 재밌게 읽어주세요!!
9년 전
독자35
정말여주에빙의해서봤네여.....우후훗
9년 전
Yegrina
으항항 여주에 빙의가 되셨다니 정말 다행이에요!!ㅎㅎ 앞으로도 제 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자36
드디어 찬열이가 등장했네여!! 역시 기타남은 찬열이 였어요!!! 뭔가 이때부터 1화에서의 모습이 보이는거 같은데요 ?? 잘보고갑니당:)
9년 전
Yegrina
네, 드디어 남자주인공인 찬열이가 등장했네요!!!! 우리 독자님 정말 눈치가 빠르신데요??ㅎㅎㅎ 앞으로도 제 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자37
아 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 폭풍업뎃 너무 사랑스러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
9년 전
Yegrina
폭풍업뎃이 우리 독자님들께 사랑받는 비결이니까요...!!ㅎㅎㅎ 앞으로도 제 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자38
ㅠㅠ진짜 여주 너무 행복해 보인듀ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ부러워부러워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
그러게요...ㅠㅠㅠ 저도 저렇게 한번 행복해봤으면 좋겠네요..ㅠㅠㅠ 앞으로 우리 여주의 행복한 모습 예쁘게 지켜봐주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자39
막 상상하면서 읽는데 진짜 너무 설레요 ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
Yegrina
정말요?? 설레셨다니 정말 다행이네요!!ㅎㅎㅎ 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자40
어ㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 부럽네요 잘생긴 애들 가까이에서 보고
9년 전
Yegrina
그러니까요.. 잘생긴 애들을 가까이에서 보다니.. 정말 부럽네요ㅠㅠㅠ 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자41
1편에나온거랑 같은상황이네요ㅋㅋㅋㅋㄱ귀여워라
9년 전
Yegrina
네, 프롤로그에 나온것과 같은 상황이에요!!ㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 제 부족한 글 예쁘게 봐주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자42
오~~~~~~~~프롤로그장면하고 데자뷰가 되는....ㅎㅎㅎ아니 그럼 백현이는 시내에 찬열이 보러간거 아닌가??? 잃어버려도 찬열이랑 있음 같이.안오고 찬열이는 왜 나중에 온댜...
9년 전
Yegrina
그러게요... 왜 찬열이랑 같이 안오고 찬열이가 나중에 온것일까요....? 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!
9년 전
독자43
드뎌 찬녀리가 나타났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 드디어 남자주인공인 찬열이가 나타났네요!!! 앞으로 펼쳐질 이야기 예쁘게 봐주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자44
오!! 드디어 전부 다 등장!!!!ㅠㅠㅠㅠ 또 다음편 읽으러 달려갈게욧!!
9년 전
Yegrina
네, 드디어 전부 다 등장하게 되었네요!!ㅎㅎㅎ 다음편 댓글에서 뵈어요!! 읽어주셔서 정말 감사합니다!!!
9년 전
독자45
찬열아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
드디어 등장하다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
반갑구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

9년 전
Yegrina
네, 남주가 가장 늦게 등장을 하게되었네요..ㅠㅠㅠ 앞으로도 제 부족한 글 예쁘게 봐주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자46
헐 차녀리 등장 언제하나 햇는데 이렇게 해주시니 감사하네요 ㅠㅠ 등장 넘 멋져여
9년 전
Yegrina
그쵸?? 남주가 이제서야 제대로 등장하다니..제일 늦게 등장했네요... 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자47
드디어 차녀리가 나타났어요!!!!! 여주 되게행복해보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
Yegrina
네, 드디어 찬열이가 나타났네요!! 남주인데 제일 늦게 등장했네요...ㅎ 앞으로도 제 부족한 글 예쁘게 봐주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자48
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이랑찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
으라아아어 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ다음이야기들궁금해유ㅠㅠ
8년 전
독자50
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅐ박좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 트루러브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
우아ㅏㅏㅏ 드디어 찬열이 등장!!!!공원에서 기타치던 사람이 찬열이였다니ㅠㅜ
8년 전
독자52
와나도....친규.....엑소렁...친구. .ㅜㅜㅜㅜㅜ흐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자53
이제 등장하는군요 후우우우우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 00174 Yegrina 04.21 15:28
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 61 빕빈 04.21 14:45
엑소 [EXO] 호그와트.facebook (01)9 치즈쿠키 04.21 14:12
엑소 [EXO] 호그와트.facebook (00)12 치즈쿠키 04.21 12:32
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0337 여자 친구 04.21 12:10
엑소 [EXO/찬백] 호접몽[胡蝶夢]5 B.SPOT 04.21 00:58
엑소 [EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 02 (부제:빙구웃음의 그대)24 신뒈뤨라 04.21 00:38
엑소 [EXO] 맹세의 발목3 초심씨리얼 04.21 00:04
기타 [루민/찬첸] Kakao talk 04 (부제: 커플템이라고요!)2 카톡 게이 04.20 23:48
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (6:일상다반사)23 따오기 04.20 23:15
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 242424242424242460 제로콜라 04.20 23:01
엑소 [EXO] 12년 친구들 SNS 049 04.20 22:32
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 08189 엘됴라됴 04.20 21:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 114 후니후니훈 04.20 21:36
엑소 [EXO] 12년 친구들 SNS 039 04.20 20:56
엑소 [EXO/오세훈] 덜 떨어진 오세훈이랑 연애하는 썰.ssul 0218 록턴 04.20 20:40
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 특별편 kakao talk5 뚜밥 04.20 16:41
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 627 마징젵 04.20 01:58
엑소 [EXO/김민석] 그 시절, 내가 사랑했던 소년 上3 백자야 04.20 01:51
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1320 깨둥깨둥 04.20 01:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 갤럭시너혹시 04.20 00:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 백섹 04.20 00:27
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.03(부제:맞춰가고, 완성되고.)476 벽같은그자 04.20 00:21
기타 [루민] Kakao talk 번외 (부제 :루거 생일 축하해♡)2 카톡 게이 04.20 00:09
기타 [루민/찬첸] Kakao talk 03 (부제: 늦은 저녁애교는 사랑입니다.) 6 카톡 게이 04.19 23:53
엑소 [EXO/오세훈] 덜 떨어진 오세훈이랑 연애하는 썰.ssul 0116 록턴 04.19 23:39
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 특별편 (Feat. 오세훈, Kakao)119 대왕꿈틀이 04.19 23:29