모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
오골계 전체글ll조회 1166l 1
등장인물 이름 변경 적용

소문난 일곱 난쟁이

facebook Ver.

-1-

2015년 4월 9일

오세훈님이 커버 사진을 업데이트 했습니다.

[EXO] 소문난 일곱 난쟁이 facebook 1 | 인스티즈

좋아요 168개 댓글 42개

윤ㅇㅇ 세훈이 기럭지 쩌ㄹ어ㅋㅋㅋㅋ 모델 햐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 개나대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김공주 꼴에 멋냄? 개나대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 박찬열 김공주 걍 자라 새끼드ㄹ아

도경수 웃어도 되는 부분임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸.라.웃.겨.

김종인 어깨 넓은 척 ㄴㄴ

오소리 뒷통수 한대 치고 싶게 생겼네ㅋ;

김공주 소리 나이스샷~

박찬열 소리 나이스샷~

오세훈 도경수 노잼 ㅂㅅ아 김종인 종인이 까분다?

오세훈 오소리 그 소리 들려? 니 용돈 끊기는 소리~

김공주

학원 끊었다 닝겐들아. ㅇㅣ제부터 자유인 ㅡ 김준면외 5명과 함께

[EXO] 소문난 일곱 난쟁이 facebook 1 | 인스티즈

좋아요 87개 댓글 31개

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피방ㄱㄱ

오세훈 너 학원 다녔냐? 꼴에?

김준면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유인?

권ㅇㅇ 공주 더 이뻐졌어ㅋㅋ

김종인 피방ㄱ

김공주 오세훈 관심 좀 개새끼야

김공주 변백현 오세훈 김종인 어디피방 김준면 ㅇㅇ 너도 피방임?

김공주 권ㅇㅇ 오빠두요ㅎㅋ

변백현 박찬열 빼고 다 있음ㅋㅋㅋㅋ 피터팬 ㄱㄱ

김공주 ㅇㅋ 바로 튀어감

변백현 ▶ 김공주

롤도 못해 피파도 못해 ㅅㅂ 걍 퍼피레드나 해라 븅아

좋아요 12개 댓글 3개

김공주 디진다 개새끼야

김공주 너 싸맞을 준비 해라 10샛기야

도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열

학생증 없어져서 재발급 받으려고 증사 찍고 왔다 ㅡ 김공주님 외 6명과 함께

좋아요 73개 댓글 32개

김공주 솔직히 박찬열 잘생긴 건 인정

김공주 증사 어디서 찍었냐 개잘나옴

김종인 증사 어디서 찍었냐 개잘나옴

오세훈 증사 어디서 찍었냐 개잘나옴

도경수 증사 어디서 찍었냐 개잘나옴

변백현 증사 어디서 찍었냐 개잘나옴

김준면 증사 어디서 찍었냐 개잘나옴

윤ㅇㅇ 와 찬열ㅇㅣ 잘생겼다 누나한테 장가와

엄ㅇㅇ 연락 좀 해라 새꺄ㅋㅋㅋ

박찬열 김공주김 솔까 ㄱㅐ인정 종인 오세훈 도경수 변백현 김준면 수만 스튜디오ㄱ

박찬열 윤ㅇㅇ 에이 말이 너무 심했어요ㅋㅋㅋㅋ 엄ㅇㅇ 네형ㅎ

2015년 4월 10일

김공주

어떤년이 화장실에 김공주 존나 싫다 라고 써놨다 걸리면 뒤진다 김공주표 원 펀치 씩스 강냉이 보여줘?

좋아요 32개 댓글 48개

김종인 보여줘요 형!! 강냉이 털어버려^^

변백현 오빠 불러 ㅅㅂ

오세훈 싸우자 미친년아!!!!!!

도경수 걸리면 최소 틀니

김공주 열받아 앞에서 말도 못하면ㄴ서 뭐하자는 거지새끼

오세훈

수만고 3학년 5반 쪽 여자 화장실에 김공주 욕 쓴 애가 자신이면 페메해라 김공주 졸라 빡쳤다

좋아요 20개 댓글 2개

김공주 세니가 찾아주겠지

변백현 세니가 찾아주겠지

변백현

수만고 2층 3-5반 앞 쪽 여자 화장실에 김공주 욕 쓴 애 자백하면 봐줌

좋아요 16개 댓글 1개

김공주 배ㅋㅕ니가 찾아주겠지

2015년 4월 12일

김준면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일축하한다 왜태어났냐 나보러? ㅇㅋ 학교에서 보자 새키ㅑ ㅡ 오세훈님과 함께

좋아요 33개 댓글 5개

오세훈 저사진 언제적거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ 고맙다♥

김준면 하트 더럽다.. 치워라.. 진짜..

오세훈 응..

변백현 어색한 브이

오세훈 나댄다 닭대가리샛기가

김공주

오세훈이~~ 벌써 19년이나 살았냐? 극혐이당~ 니랑 나랑 안 지 벌써 11년임 물론 다른 애들도ㅇㅇ

우리 은근 추억 개많은데 하루에 하나씩은 있는 듯. 기분나빠ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간 개빨라 ㅇㅈ? 우리 엄마가 너 오늘 생일이라고 케익 사주라면서 돈 쥐어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살까 말까?

생일빵 맞을 준비 단단히 하고ㅎ 진짜 생일 존축이다 새끼야 이따 학교에서 보자 알라뷰 우정해 사랑ㅎㅐ♥ ㅡ 오세훈님과 함께

좋아요 48개 댓글 5개

김공주 오세훈 말고 댓달면 쳐맞

오세훈 ㅅㅂ 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라감동이다 고마워 공주님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모한테 감사하다고 전해드려라

오세훈 우정해 ♥

김공주 조아조아

변백현

진짜 내 인생의 절반은 니랑 지냈다 소름 그리고 니가 내 인생 망쳤다 개소름^^;

선물은 엄청난 걸 준비 했다 기대해라ㅋ 이따 봐용 서열 0위 세훈님>,<♡ ㅡ 오세훈님과 함께

좋아요 31개 댓글 4개

오세훈 서열0위? 미안한데 나 서열 0위 아니야... 서열 0위는 김공주님이셔... (굽신굽신)

박찬열 히익...어떡해...

김공주 깝치면 알지?

오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열 고마워 우둉해♥

오세훈

생일 축하 해 주신 분들 다 감사합니다ㅎ 태그 건 니들 개고맙다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽새키들

김공주케 이크 잘먹을게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모한테 고맙다고 꼭 말씀 드려라 또 집 찾아간다고 전해드려 ㅡ 김공주님 외 5명과 함께

좋아요 124개 댓글 56개

박ㅇㅇ 생일축하해~ 연락좀하구~

김ㅇㅇ 세훈!! 생축~~

도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일축하한다 질질짜지마라

김종인 ㅇㅇ ㅊㅊ

오세훈 박ㅇㅇ 그래ㅋㅋ 고마워ㅎ 김ㅇㅇ 고마워요 형!

김공주 웅 데후니 생축♥

오세훈 도경수 사나이라 눈물은 흘리지 않는다. 김종인 ㅇㅇ ㄱㅅㄱㅅ

오세훈 김공주 생일이라고 말 착하게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주좋아

김준면 쥰.나.축.하.한.다.

변백현 축하한다고 ㅇ몇번이나 말하는거지 ㅅㅂ 입아파 죽겠네

오세훈 김준면 쥰나고맙다

오세훈 변백현 죽어라 걍

4월 24일

도경수

이 샛긴 맨날 내 폰으로 사진 찍네

얘한테 폰 주면 갤러리 테러 맞음 셀카 고자 새끼 ㅡ 김종인님과 함께

좋아요 57개 댓글 20개

김종인 지워라 진짜

박찬열 존나 못생겼다... 왜사냐...

김준면 솔직히 김종인 니 사는 이유 없지?

김종인 박찬열 김준면 뒤진다 진심

김공주 열이 면이 오늘 밤 무사하지 않을 듯

도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현 김준면 니 원래 말 저렇게 잘했냐 존나 이번 건 솔까 공감이다

변백현

병신 새끼... 얘 꼴에 사춘기 옴 ㅋ 건들면 죽인대 건들 ㄴㄴ ㅡ 김공주님 외 5명과 함께

좋아요 68개 댓글 31개

오세훈 가끔 난 생각 한다... 언제 쯤 수만고 간판 역할을 그만 둘 지...

김공주 질풍 노도의 시기? 꼴에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면 저 새끼가 우리 학교 간판? 풉ㅋ 수만고 전따 아님?

변백현 ㅁㅈ

김공주 쟤 위에 안입었다

박찬열 김공주 니 눈엔 그런 것만 보이냐? ㅂㅅ

오세훈 김공주 이거 성희롱 아니냐

김종인 개깝쳐

To be cuntinue !

+ 안녕하세요 첫 작품으로 글잡담에서 만나게 된 오골계 입니다 !

첫 글이라 많이 부족 하지만 나름 열심히 노력 했어욥 ㅎ_ㅎ

제 노잼 드립력을 끌어 안아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 부탁 드리고 또 뵈요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오올 신알신하구가여 너무 재미써여 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ♡♡♤♤♤♡♡ 저 페북글 되기 조아하는딩
9년 전
오골계
고마워욥ㅠ!!
9년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!!!신알신하고 갈게요!!!!!다음화에서 뵈요~
9년 전
독자3
어머어머 후니 마지막에 사진 위에 암것도 안입얶아?? 내가 덮치면 어떡하려궁~ㅎ아휴..(슬금슬금 옆으로 간다
9년 전
독자4
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요 재밌어요! ㅎㅎ
9년 전
독자5
재밌어욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
으앙 재밌어용 신알신 하고 갑니당:)
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 11년친구맞네옄ㅋㅋ드립잍ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 좋아여 좋아여..♡ 신알신 하고 가겠습니닿ㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
완전웃기고 재미ㅣㅅ어욯ㅎㅎㅎㅎㅆㅆㅅ❤️
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘노네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ재밌게읽고가요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 박차녀류 04.27 23:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 갱수의 개 04.27 23:04
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 14101 Yegrina 04.27 22:59
기타 [루민/찬첸] Kakao talk 05 (부제: 인형을 샀다!)2 카톡 게이 04.27 22:57
엑소 [EXO/변백현] 왜 사는건지 1도 몰으겠는 백현이와.kakao talk 626 오징어와 여신.. 04.27 22:38
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0544 여자 친구 04.27 22:21
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 33269 너의주위를베.. 04.27 21:11
아이콘 [IKON/김한빈] 헤어졌던 김한빈과 연애하는 썰213 코찌니 04.27 20:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 563 찬X 04.27 19:29
엑소 [EXO/세훈] 우연히 봄 (부제: 어느새 우린)12 알감자 04.27 19:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 노란포도 04.27 17:48
엑소 [EXO/박찬열] 미팅 21 박차녀류 04.27 17:37
엑소 [EXO/카디] 붓과 나비 2 질식 04.27 14:33
엑소 [EXO/?] 너징이 '우리 옆집에 엑소가 산다' 여주인 썰 prologue26 헤픈설정 04.27 14:11
엑소 [exo/징어] 한씨집안 무남독녀(無男獨女) 1 2 안 엘리제 04.27 13:26
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0738 우.주.대.스.타.. 04.27 07:03
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 13100 Yegrina 04.27 03:15
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1619 깨둥깨둥 04.27 02:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 247 소듕한망상잉.. 04.27 02:18
엑소 [남징/EXO] 존잘무용수남징썰24 봄숭아 04.27 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 박차녀류 04.27 00:11
엑소 [백현] 날 부르는 어여쁜 그녀에게,그대에게4 꽃빛바람 04.26 23:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 621 욕망분출 04.26 23:24
엑소 [EXO/세찬] 연하공 세훈이×넌씨눈 연상수 찬열이 썰 5 난 썰만 쓴다.. 04.26 23:23
엑소 [EXO] 12년 친구들 SNS 088 04.26 23:04
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.08(부제:약속)453 벽같은그자 04.26 22:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 객과 주 04.26 22:18