모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
신뒈뤨라 전체글ll조회 1896l
등장인물 이름 변경 적용

부제 : 앵그리버드 번외

-다른 스탭 시선-

이름이가 자기가 나가고 나서 일을

여기에 적으라길래 본거 그대로 적으러 왔어!!

이름이 오기전일도 같이 적어줄께!!

나는 이름이 오기전에 멤버들이랑 대기실들어왔던 코디야

막내가 옷을걸고 있길래 그냥 그런가보다하고 나는 내 할일 따로하고있었는데

우리 실장님이 들어오신거야

그러더니 갑자기 엄청 화를 내시길래 봤더니

막내가 옷을 보관해야될꺼 걸어야될꺼 다 섞어서 다닥다닥 붙여서 걸어놓은거야

당연히 레이스나 망사는 올 나가거나 뜯겨있고 했지

보는 내가 다 놀래서 어떡해 하고있었는데

실장이 막내 확 밀치면서 옷상태보고는 욕을하시더라고

"너 미쳤어? 정신나갔어?"

"네..?"

당연히 막내는 그 이유를 모르고ㅠㅠㅠㅠ

근데 실장님이 일부러 쪽팔리라는듯이 더 크게 가움을 지르시는거야

"너 이거 제작하는데 몇일 거리는줄 알아? 어? 니가 제작다시해올꺼야?!!!"

"...죄...죄송합니다"

근데 나도 실장보다는 아니지만 몇년 같이일해본 사람으로써

저런 망사나 레이스는 회사에 여유분 옷으로 놔둬 놓기도 하거든

잘 손상되는 옷이라 일부러 제작할때 몇벌씩해놓는데

진짜 여유가 없으신건지 아니면 혼내시고 싶으셔서 그런건지 모르겠지만

누가봐도 좀 오버해서 화를 내시더라고

근데 가끔 실장님이 스트레스 우리한테 풀때

저렇게 오버해서 화내시는 일이 종종있는데 딱 그 상황같은거야

오버해서 화를 내시니깐 멤버오빠들도 떠들다가

가만히 앉아서 상황파악하고 눈치보고 앉아있었어

당연히 나도 코디팀이니깐

불똥 나한테 튈까봐

멤버있는쪽 쇼파에가서 앉아서 상황 지켜봤거든

심하면 말려야겠다 싶어서

일단 지금말리면 더 화내는거 오버할까봐

앉아서 분위기 보고있었는데

민석오빠가 조용히 물어보더라고

"저런옷 회사에 많지않아?"

"많은거까진아니고 한번 제작할때 몇벌 여유로 제작해놓죠"

"근데 왜 저래"

"스트레스 푸는것같지 않아요?"

"무슨 스트레스를 저따위로 풀어 싸이코야..?"

정답이신데요...ㅇㅅaㅇ

암튼그렇게 오버하면서 혼내시고 계시는데 이름이가 들어온거야

이름이는 자기 직속후배가 혼나고있으니깐

먼저다가가서 왜그러시냐고 물어봤는데

실장 저 싸이코가 이름이한테 겁나 뭐라하는거야

다시제작해오라는둥 대도않는 소리해대면서

어이가 없어서 내가 한소리할라고 딱 일어서는 순간에

실장이 이름이한테 옷을 던지더라고

와 그때 진짜 분위기 확 가라앉음을 넘어서 경악 그자체로 실장이랑 이름이보는데

진짜 여기 대기실 사람들 모두가 놀래서 쳐다보는데

또 이름이가 착해빠져가지고 사과하고 눈치보다가

막내 손잡고 옷들고 나가는거야ㅠㅠㅠㅠ

눈에 눈물이 그렁그렁 달려있는데ㅠㅠ 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 이름이(가) 나가고 다들 너무 놀라서 눈만 깜빡거리고 있었는데

종인이가 정말 표정이 안좋아지면서 실장님한테 다가가는거야

"지금 뭐하신거에요"

"응??"

"방금 뭐하신 거냐구요"

"실장이 직원 혼낸게 뭐가 문제라도 되는거야?"

"혼내시는건 일하다 실수한거니깐 그러실수 있는데 도가 지나치시잖아요"

"내가 뭘?"

"하?"

진짜 실장이 저말하니깐 종인이가 진짜 화 참고있던게 폭발할것같은 표정인거야..

그래서 나라도 말려야겠다 싶었는데

준면오빠랑 세훈이가 먼저 종인이 팔잡고 뒤로 보내는거야

[EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 04번외 (부제: 앵그리버드 번외) | 인스티즈

"야 김종인 나가자"

"아 놔봐"

"나가자고 화 가라앉히고 다시말해"

"뭘다시말해 저따위로 대답하는데"

[EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 04번외 (부제: 앵그리버드 번외) | 인스티즈

"종인아 아무리그래도 너보다 나이 많으신 분이야 예의차려"

그래도 맡형이라고 예의 지키라고 말하는데

종인이도 준면오빠 말은 지켜야될것같아서

그자리에서 실장한번 쳐다보고 나가버렸단말이야

나같으면 남친으로써 한대쳤다.. 여자고 나발이고...

"실장님 저희랑 말좀하시죠"

준면오빠가 딱 저렇게 말하는데

솔직히 무서웠어..ㅋㅋㅋㅋㅋ

"무슨 말?"

"이름이가 실장님 소속 코디인것도 알고

상사가 후배한테 일 잘못처리하면 혼내는것도 이해합니다"

"...."

"근데 아무리그래도 저친구가 사람들 다보는 앞에서

실장님한테 옷으로 맞아야할 이유는 없는것같은데요"

"잘못을 했으면 혼이 나서라도 고쳐야지!

그리고 지금 너희들이 나한테 이따위로 대하는거 상당히 불쾌해"

"실장님이 이름이한테 하신 무례한 태도 

목격한 저희도 상당히 불쾌했는데요"

"뭐라고?"

"혼내실꺼면 사람 없는곳가서 좋게 말하셔도 잘 풀릴 일

그렇게 많은 사람들 앞에서 혼내는거 쪽주고 싶으셔서

그러는걸로 밖에 안보였습니다"

"뭐?"

"막내한테도 그렇고 이름이한테도 너무 무례하시네요"

"걔들이 실수를 해서 혼이났는데

왜 나보고 혼냈다고 난리치는걸로 보이니 나는"

"그건 아까도 이해한다고 말씀 드렸는데요

상사가 후배들이 일잘못처리하면 혼내는건 이해한다고

근데 도를 지나친것같다는 생각은 안드시나요?"

"내 혼내는 방식이 그런거야

너희는 좀 빠져줬으면 좋겠다"

준면오빠도 진짜 화 참아가면서 말하는데 실장님 태도가 내가 혼내겠다는데 뭐어쩌라고 표정인거야

듣다듣다 화가났는지 세훈이랑 백현이 찬열이가 나가버리더라고

지금까지 쟤들이 참은것도 용하다..

그런데 실장이 눈치없이

"내가 진짜 어린것들한테 어의 없는 소리를 다듣겠네"

이러는거야

그때진심 실장이 진짜 미친건가라는 생각이든게

멤버들다있는 앞에서 어째보면 멤버욕을한거잖아

준면오빠가 방금 뭐라한거라 종인이가 뭐라한거 저렇게 돌려말한거잖아

근데 민석이 오빠가 이런일 절대 안나서는데

그말 듣고 화가나셨는지 실장님앞에 딱 서서

진짜 무섭게 쳐다보는거야

"코디 실장이나 되시는분이 참 예의가 없으시네요

아까도 말했듯이 저희는 상사가 후배 혼내는거 이해합니다

근데 그 정도가 지나치다는게 문제죠"

"........"

"저희가 혼내지 말라고 한것도 아니고

다른사람들 다있는 대기실에서

그렇게 큰소리로 욕하시고 가움지르시면

민폐죠 이건"

"몇시간동안 리허설하다가 잠깐 쉬려고

대기실 온건데 이렇게 전세낸것마냥

분위기 다 흐트러뜨리시면

저희가 어떻게 편히 쉴수가 있겠어요"

"이름이가 솔직히 직속선배라는 이유로

얼굴 맞는것도 이해는 못하겠습니다

말로 혼내시는건 충분히 이해가지만

손지검은 아니라고 보는데요"

".........."

"뭐 아까 그옷 저희 회사에

여유분으로 제작 몇벌 더하신걸로 아는데 아닌가요?

"............"

"아까 막내한테도 막말하시더니

이름이한테도 막말하시고"

"심지어 저희한테도 돌려서 막말을 하시네요?"

"이건 상대방에 대한 매너도 예의도 존중도 없다고 보는데 아닌가요?"

"이바닥 소문 한번 안좋게 나면 어떻게되는지 누구보다 잘아실 분이

이렇게 막 행동하셔도 되는지 모르겠네요"

"아...아니"

"이정도 했으면 이해했으리라 믿겠습니다

애들보면 사과해주셨으면 좋겠는데요

막내한테도 이름이한테도

그리고 저희 멤버한테도요"

"......"

"저는 분명 말씀드렸습니다

사과해주셨으면 좋겠다고"

"허..참...."

"........."

"그..그래

분위기 흐려서 미안해

내가 생각이 짧았던것같네"

"엎드려 절받기같지만

그래도 딴말안하시고

이렇게 바로 사과해주셔서

감사합니다"

"으..응? 그래...."

"앞으로 저희랑 부딪힐 일 안 만드셨으면 좋겠구요"

"어..그래.."

"애들한테 사과는 꼭 해주세요"

그말듣고 바로 실장이 나갔어

사과했다는건 나도 얼마전에 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 여유분 옷 있는거 말은 안했다며?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노답!!

결국 이름이랑 막내랑 개고생해서

복구시켜놓았다는거에 더 충격받았다

내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음으로 민석오빠나 준면오빠가 다른분한테 화내는거?를 봤는데

그때 솔직히 그렇게 안나섰으면

그 실장 자기 스트레스 받을때마다 그 ㅈㄹ했을꺼야...

준면님과 민석님께 감사드리면서

난 이만 사라질께 다음에

또 만나잣!!!!!

--------------------------------

<사담>

번외가 왔쪄염!!!!!!!

사실 준면이랑 민석이도 화낼땐 화도낸다를 보여줄려고 왔어요~

아참!!!!

우리 읽어주시는 독자님들

암호닉 신청을 받을려구요!!!

(신청많이해주세요 쮸글)

암호닉 먼저 말씀해주신 요염님 싸랑해요♡

다들 많이 많이 해주세요~

암호닉

♡요염♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

9년 전
독자3
자까님 ㅠㅠㅠㅠ하 번외ㅠㅜㅠ기다리고있었어요 사랑해여으엉....!!!!! 암호닉 신청할거야요 암호니규ㅠ저도 사랑 받을래여ㅠㅠㅠ[루아]신청해여!!!
9년 전
신뒈뤨라
야합! 암호닉 신청 감사드려요♡♡ 루아 이쁜 닉이네여♡
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준멘 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신뒈뤨라
멋있지요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준멘ㅠㅠㅠㅠㅠ짱머시써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신뒈뤨라
으헝 준멘 내싸랑 독자님도 내싸랑
9년 전
독자5
애들 너무 머시쬬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신뒈뤨라
머싯쩌여? 화를 어째내야되나 고민했쪄여
9년 전
비회원132.26
비회원이지만 잘보고잇어요!! 이번화는 준며니 민서기 머싯어~~~~
암호닉 신청합니다![꾸미]

9년 전
신뒈뤨라
암호닉 감사드려요♡ 비회원이셔서 찾아 읽으시기 번거러우실텐데 이렇게 읽어주셔서 너무 감사드립니다♡♡
9년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ화내는것도머찌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막막 평소엔 다정하다가 맏 선을 넘어가면 막 단호하게 막 암튼 넘 설레여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신뒈뤨라
다행이에요♡♡♡♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자7
요염이에요!
ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ진ㅋ잨ㅋㅋㅋ역시 맏형들 혼내는것도 세쿠시...

9년 전
신뒈뤨라
기쁘다 요염님 오셨네~
세쿠시 했쪄염? 그럼 다행이에요♡♡

9년 전
독자10
진짜 세쿠시의 끝을 달렸어욬ㅋㅋㅋ 사랑합니다 자까님
9년 전
신뒈뤨라
제가 더 싸랑해여♡
9년 전
비회원160.206
어휴 사회에나선 저란개객끼 만나도 저러기힘들지만 ㅠ ㅠ통쾌상쾌
잘보고있쪄여!!!

9년 전
신뒈뤨라
통쾌 상쾌! 비회원님 읽어주셔서 감사합니당♡♡♡♡
9년 전
독자8
아!!!!!! 완전 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말빨이 대박이여
9년 전
신뒈뤨라
민석쓰 한 말빨하는디!!!!
9년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ번외 기다리고있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요♡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 맏형!! ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신뒈뤨라
헐 사랑고백♡♡♡저도 사랑해요 아이라잌유
9년 전
비회원67.241
비회원이지만매일매일챙겨보고잇어요ㅎㅎㅎㅎ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다너가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[복동]암호닉신청할게요!!
9년 전
신뒈뤨라
으엉ㅠㅠㅠ 찾아보시기 힘드실텐데ㅠㅠ 감동받았어요ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 감사드려요♡♡
9년 전
독자11
민석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ개머싯다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ표정도그렇고ㅜㅜㅜㅜ저실장님뭐에여진짜
9년 전
신뒈뤨라
악당을 물리치는 민솤쿠 파워레인저 엔진포스 핑크에요
9년 전
독자12
작가님ㅠㅠㅠ저도암호닉이요![꾸야]
9년 전
신뒈뤨라
암호닉 감사합니다♡♡♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 이사와서 떡 돌리는데 옆집에 엑소가 산다? 023 마리 04.28 18:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 183 2:30 04.28 18:18
엑소 이사와서 떡 돌리는데 옆집에 엑소가 산다? 01 마리 04.28 18:03
엑소 이사와서 떡 돌리는데 옆집에 엑소가 산다? prologue 마리 04.28 17:49
기타 "병X같이 지나간 일 붙잡는다고, 다시 돌아오는 건 아니잖아?"10 04.27 23:57
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 1594 Yegrina 04.28 16:51
빅스 [VIXX/택엔] 집 앞에 버려 진 상자 속에 들어있던 건 사람이 아니라 로봇이었어.0117 cW 04.28 16:25
방탄소년단 [방탄소년단] 범죄소년 Pro1 봄슈가 04.28 04:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 131 2:30 04.28 02:35
엑소 [김종인] 수없이도많은 비극들속에4 꽃빛바람 04.28 02:11
방탄소년단 [방탄소년단] 우리 모두 연애합시다4 썸탑시다 04.28 01:45
아이콘 [iKON/김동혁] Cherry Blossom - 번외7 데미소다 04.28 00:46
아이콘 [iKON/김동혁] Cherry Blossom7 데미소다 04.28 00:43
방탄소년단 [방탄소년단] 개싸움이라고 아시나요?1 스프링 노트 04.28 00:30
엑소 흐른세월동안 (짧은민석이글 짧음주의)2 꽃빛바람 04.28 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 332 객과 주 04.28 00:17
엑소 [EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 03 (부제:알콩달콩 나랑 콩키울까?)24 신뒈뤨라 04.28 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] What Am I To You 上4 철벽쓰 04.28 00:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 박차녀류 04.27 23:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 갱수의 개 04.27 23:04
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 14101 Yegrina 04.27 22:59
기타 [루민/찬첸] Kakao talk 05 (부제: 인형을 샀다!)2 카톡 게이 04.27 22:57
엑소 [EXO/변백현] 왜 사는건지 1도 몰으겠는 백현이와.kakao talk 626 오징어와 여신.. 04.27 22:38
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0544 여자 친구 04.27 22:21
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 33269 너의주위를베.. 04.27 21:11
아이콘 [IKON/김한빈] 헤어졌던 김한빈과 연애하는 썰213 코찌니 04.27 20:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 563 찬X 04.27 19:29