모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 10589l 13

사진 터치 후 저장하세요 

여주와 형원이 사이에는 굉장히 큰 오해가 있었음. 그래서 여주는 지금 형원이를 싫어하는데, 항상 자기만 보면 인상을 찌푸리거나 무시하는 게 태반이라 형원이 여주 얼굴 제대로 마주한지 오래임. 근데 그런 여주가 수업중에 형원이 쪽을 바라보고 자고 있길래 따라 엎드리더니, 

"신입." 

"....네?" 

"일 할 때는 일만 하지. 내 얼굴 뚫리겠네. 신입한테 잘 보이려고 쓴 거 아니니까 신경 끄고." 

잘생긴 거 인정하는데... 말 개싸가지 없네 증말;; 오늘 따라 더 예민하신 듯; 하지만... 전 얼빠라서요^^ 사랑해요 유기현 팀장님♡ 

오늘 여주네 집안 엑스그룹 30주년 파티 열리는 날임. 여주는 그 자리에 가면 또 다른 그룹 자녀들, 회장님들 만날 생각에 벌써부터 머리 지끈 지끈. 

하지만 그렇다고 안 갈 수 있을까. 다름 아닌 자기 회사 30주년 파티인데. 아침부터 샵 가서 메이크업에 헤어에. 아직 파티는 시작도 안 했는데 피곤한 건 뭘까. 드레스 입고 샵에서 나오니까 이게 웬일. 아까까지만 해도 여주 데려다주던 기사님은 어디 계시고 여주 소꿉친구인 현우 와 있음. 

"타." 

"....? 뭐냐. 너 왜 여깄어?" 

현우 역시 여주네 파티 가야 해서 멀끔히 차려 입은 모습. 여주는 얘기 왜 여기 있나 어리둥절 하지만 일단 조수석에 올라탐.  

"너 왜 여깄는데? 기사 아저씨는?" 

"뭐가 그렇게 궁금해." 

"아니, 갑자기 너가 온 게 이상하잖아. 아빠한테 연락 받았어? 나 튈까봐 너가 데리고 오래?" 

[몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 6 | 인스티즈

"말 밉게 한다 또. 그냥, 너 또 오늘 하루종일 스트레스 받을 거 뻔해서. 가는 길이라도 편하게 가라고." 

현우는 이런 행상 있을 때마다 여주 잔뜩 스트레스 받는 거 너무 잘 알아서 가는 길만이라도 자기 옆에서 편하게 갔으면 하는 마음에 여주네 기사 아저씨한테 미리 연락하고 자기가 데리러 온 거임.  

[몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 6 | 인스티즈

"타." 

현우 역시 여주네 파티 가야 해서 멀끔히 차려 입은 모습. 여주는 얘기 왜 여기 있나 어리둥절 하지만 일단 조수석에 올라탐.  

"아니, 갑자기 너가 온 게 이상하잖아. 아빠한테 연락 받았어? 나 튈까봐 너가 데리고 오래?" 

"말 밉게 한다 또. 그냥, 너 또 오늘 하루종일 스트레스 받을 거 뻔해서. 가는 길이라도 편하게 가라고." 

현우는 이런 행상 있을 때마다 여주 잔뜩 스트레스 받는 거 너무 잘 알아서 가는 길만이라도 자기 옆에서 편하게 갔으면 하는 마음에 여주네 기사 아저씨한테 미리 연락하고 자기가 데리러 온 거임.  

"타." 

[몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 6 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"어." 

"왜요? 그쪽이 뭔데? 그쪽이 뭔데 살려요! 그쪽이 뭔데!"  

너무 억울하고 분해서 눈에서는 쉴 새 없이 눈물이 흘렀다. 악이란 악은 다 쓰면서 울부짖는 내 모습에도 표정 변화가 없던 남자는 그렇게 한참을 아무 말 없이 나를 내려다 보았다. 그리고 그렇게 내가 조금 진정이 됐을 때 쯤에 나지막이 입을 열었다. 

"살아. 죽을 용기로 살아. 그 말, 괜히 있는 거 아니야." 

".........." 

"죽지 마. 살아있기만 하면 뭐든 할 수 있어. 그런데 죽으면 아무것도 못 해." 

"....그것뿐이에요?" 

"살아. 죽을 용기로 살아. 그 말, 괜히 있는 거 아니야." 

"죽지 마. 살아있기만 하면 뭐든 할 수 있어. 그런데 죽으면 아무것도 못 해." 

[몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 6 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"이것뿐이지만," 

"이게 다야." 

여주는 쌩 신인. 민혁이는 꽤 이름 날리는 연차 좀 있는 배우. 여주에게 아주 좋은 기회로 둘이 같이 주연인 드라마 하나 하게 됐는데, 여주 너무 신인이니까 첫 대본 리딩 날부터 바들바들 떤다. 내가 민혁 선배님이랑 같은 드라마라니...! 심지어 상대 배우...! 하면서ㅋㅋㅋㅋ  

민혁도 은근 낯가리는 성격이라 대본 리딩 날은 인사만 하고 그렇게 헤어짐... 대망의 두 번째 만남, 드라마 제작발표회 날임. 여주 처음으로 겪어보는 많은 기자님들, 카메라 플래쉬에 벌벌 떨기 시작. 손에도 땀 계속 찬다. 

"와... 어떻게 저렇게 타지.." 

그리고는 다른 사람들 하는 거 감탄만 함. 아니 형원아... 감탄만 하지 말고 너도 좀 배워봐ㅠ;; 

서프라이즈로 여자친구 집에 찾아갔는데 여자친구가 다른 남자랑 키스를 하고 있다. 

기현이 충격 받아서 아무말도 못하고 그저 멍하니 그 장면 보기만 한다. 그리고는 그냥 돌아서서 그대로 집 나오는데, 

차라리 거기서 욕이라도 박고 오고 화를 냈으면 속이라도 편할 텐데, 그냥 눈물만 나온다. 나 여주 없으면 안 되는데.... 진짜... 진짜, 

"진짜 안 되는데... 나 어떡하지 이제." 

여주랑 창균이 나이차이 무려 7살이나 남. 물론 지금 이 시대에 7살 차이 아무것도 아니지만... 여주는 21살. 창균이는 28살. 이렇게 보면 차이 많이 난다. 여주가 과외 선생님이던 창균이한테 반해서 1년동안 끈질기게 창균이 쫓아다닌 결과, 결국 여주한테 넘어가서 둘이 연애한지 1년이 지났음. 

그런데 확실히 창균이한테 여주는 여자긴 한데... 너무 어리다라는게 가끔가다가 느껴짐. 여주는 대학생이고 창균이는 직장인이니까 여주가 이해 못하는 게 너무 많은 거지. 그래서 하루가 멀다하고 싸운다. 

"그 여자 누군데요. 왜 오빠한테 밤에 만나자고 해, 왜." 

"말했잖아. 일 때문에 만나자고 한 거라니까." 

"근데 왜 밤이냐고, 왜!" 

"....김여주. 목소리 안 낮춰?" 

낮은 음성으로 말하는 창균이에 여주 눈물 가득 고여서 창균이 째려봄. 창균이 그런 여주랑 눈 마주치더니 낮게 한숨 내쉰다. 그리고는 머리 아프다는 듯 관자놀이 꾹꾹 누름. 

"하... 여주야. 왜 이렇게 나를 못 믿어." 

"너가 나를 못 믿어서, 그래서 너가 힘들면. 그럼 그냥, 우리 여기까지만 할까?" 

제가 많이 늦었죠?ㅠㅠ 혐생에 제대로 치여 사는 중이라 글 쓰는 게 쉽지 않네요ㅠㅠ 많이 보고싶었습니다!! 빨리 사생팬 썰도 쓰고 싶고, 몬엑 홍일점 글도 쓰고 싶네요ㅠㅠ! 

오늘은 솔직히 진짜 다 마음에 들게 써졌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 글이라서 다 맘에 들어 오늘은 특히ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘 글들은 하나 하나 다 단편이든 장편이든 쓰고 싶은 소재들 투성이.... 독자님들은 어떤 번호가 가장 마음에 들었나요? 댓글로 남겨주시면 단편으로 써질 확률이 높아집니다!!!  

그럼 자주 볼 수 있도록 해요 우리....🙏🙏 재밌게 읽어주셔서 너무 감사드려요!💜 안녕😭😭

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악 알림뜨자마자 왔습니다아!
43, 49, 50번이 아주고냥최고임다😢😢😀

4년 전
독자2
필력 여전하시네용!❤ 이참에 정주행 하고 와야겠어요ㅠㅠㅠ
잊지 않고 찾아와주셔서 감사하구 선물 받은 기분입니당!!😭
41번, 46번 단편으로 꼭 보고 싶어요ㅠㅠㅠ

4년 전
독자3
작가님 너무너무 많이 기다렸어요ㅠㅠㅠ 돌아와 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ❤️
4년 전
독자4
작가님 사랑해요😍😍
4년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ 임창균 ㅜㅜㅜ 그래도 밤은 좀 아니잖아 ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
독자6
작가님 기다렸어요 ㅎㅎㅎ 돌아와주셔서 감사합니다
4년 전
독자7
저어는 마지막이요ㅠㅠㅜㅜㅜ 작가릠 보고싶어요~! -흑임자-
4년 전
비회원231.164
저는 41, 44,46,48이요~!! 사실 너무 다 좋은걸요?? 움짤과 글의 조화가 너무 찰떡이라 정말 순식간에 집중해서 읽었네요~!! 좋은 글 써 주셔서 정말 감사합니다/!! 다음 작품도 기대할게욧!!
4년 전
독자8
11입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 주헌이 보자마자 진짜 오조오억년만에 걸어 틀고 왔어요ㅠㅠㅜ파워섹시 꾸리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어니 저기ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ유기현 우는거 너무ㅜ귀여운데 혹시 제가 나쁜건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ개귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ창균이 플라이윗미는 이 글을 위해 나온게 분명해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원173.44
움짤 받아갑니다 너무 감사해용
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (형원)11 만떡 09.16 19:41
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (기현)5 만떡 09.14 11:52
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (창균)8 만떡 09.13 10:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (주헌)7 만떡 09.11 04:49
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (민혁)16 만떡 09.09 20:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 87 만떡 09.08 06:44
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 712 만떡 08.29 01:21
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 610 만떡 08.26 01:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 516 만떡 08.24 10:58
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리13 만떡 08.17 14:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 46 만떡 08.16 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 36 만떡 08.14 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 22 만떡 08.13 15:46
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 15 만떡 08.11 20:39
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원] 우르르쾅쾅 07.06 10:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/민혁]1 우중충한 날씨 07.06 09:45
몬스타엑스 [형원/이성] 김진표&제이레빗-아저씨 오늘도라온하.. 04.07 13:03
몬스타엑스 [몬스타엑스] 본격! 서바이벌 남친 찾기 +4 명조 03.23 04:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 본격! 서바이벌 남친 찾기7 명조 03.19 01:54
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원] 미련3 명조 03.16 04:17
몬스타엑스 [몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 1012 커피우유알럽 02.04 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 98 커피우유알럽 06.17 03:43
몬스타엑스 약 30분 뒤에 온여주 썰 올라옵니다!!🌈💜4 커피우유알럽 06.17 02:53
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 영앤리치 톨앤핸섬이 내 남자친구인 썰(부제, 고민 좀 들어주세요..)10 커피우유알럽 06.14 03:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위