모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
Yegrina 전체글ll조회 3445l 2
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 20 | 인스티즈

아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 20

<그 시절 우리가 사랑했던 소년들...>

W.Adela Jhanis

이른 아침부터 눈이 떠졌다. 해가 서서히 뜨고 있는 것인지 바깥이 남색빛이었다.

두 눈을 천천히 감았다가 뜨며 고개를 옆으로 돌리자 곤히 자고 있는 찬열오빠의 얼굴이 보였고,

한참동안 그 얼굴을 뚫어져라 쳐다보다 볼에 살짝 입을 맞춘 뒤, 자리에서 일어났다.

주변을 둘러보니 다른 오빠들도 곤히 잠들어있었다.

잘 자네, 어젯밤 늦게까지 그렇게 장난치고 놀더니...

작게 웃음을 터트리며 발소리를 죽여 2층에 있는 내 방으로 향했다.

어젯밤 나도 미리 짐을 싸놓아서인지 방안이 휑하게 느껴졌고,

앞으로 내가 매일 겪을 허전함을 미리 느낀 것같아 짧게 웃어보이고는 욕실로 들어가 씻고 나왔다.

잠옷을 전날 밤 침대 위에 고이 올려놓은 하얀색 원피스로 갈아입고,

화장대에 앉아 젖은 머리를 말린 뒤 고데기로 웨이브를 넣고, 화장을 하기 시작했다.

참, 발표수업할 때를 제외하고는 거의 하지않던 화장인데...

거울 속에 비친 내 얼굴이 조금 낯설게 느껴져 어색하게 쳐다보고 있다

다시 환한 미소를 지어보이고는 캐리어를 들고 1층으로 내려갔다.

1층으로 내려가니 중간중간 자리가 비어있었고, 나는 하나, 둘씩 곤히 자고있던 오빠들을 깨우기 시작했다.

오빠들은 작게 칭얼거리며 더 자려고했지만 내가 '오늘 일찍 출발해야한다고 그랬잖아. 갈 곳 있다고.'하고

말하며 더이상 자지 못하게 했고, 결국 오빠들은 하나,둘 잠에서 깨어나 자신들의 방으로 향했다.

찬열오빠도 비몽사몽한 상태로 내 입술에 살짝 입술을 눌렀다 떼어내고는 2층으로 올라갔다.

....입술에 립스틱 묻었을 것 같은데....

오빠들이 씻고, 준비해 나오는 동안, 나는 부엌으로 걸음을 옮겨 토스트를 만들기 시작했다.

그렇게 토스트가 모두 완성되고 민석오빠의 커피도 내렸을 때, 오빠들이 여전히 비몽사몽한 상태로

부엌에 하나,둘 모습을 드러내었고, 오빠들에게 토스트를 하나씩 건네자 그제서야 두 눈을

천천히 뜨며 내가 건넨 토스트를 받아들려다 내 모습을 보고는 두 눈을 동그랗게 떴다.

"우와, 우리 ㅇㅇ 오늘 진짜 예쁘다!!"

종대오빠의 밝은 목소리에 다른 오빠들도 일제히 내게 예쁘다는 말을 하기 시작했고,

오빠들의 칭찬과 찬열오빠의 환한 미소에 나는 환한 미소를 지어보이는 것으로 화답했다.

그렇게 아침식사 시간이 끝이나고, 집을 마지막으로 둘러보며 빠진 것은 없는지 확인한 뒤

문단속을 하고 밖으로 나가자 오빠들이 첫날과 같이 트렁크에 짐을 실고

차에 먼저 올라타 나를 기다리고 있는 것이 보였고, 그에 나는 작게 웃음을 터트리면서

차에 올라타 천천히 차를 차고에서 빼낸 뒤, 언덕길을 달려 마을을 빠져나갔다.

오빠들은 이전과는 달리 마을에서 벗어났음에도 불구하고 잠들지않고 주변을 둘러보았고,

그렇게 차는 슈타인암라인을 완전히 벗어나 뮌헨으로 향했다.

뮌헨으로 향하는 3시간 동안 오빠들은 단 한번도 잠들지않고 쉴 새 없이 떠들고, 장난치며

주변을 둘러보았고, 찬열오빠는 그 3시간 동안 단 한 번도 내 손에서 자신의 손을 떼어놓지 않았다.

그렇게 3시간 동안 달린 끝에 마지막 여행 장소가 될 뮌헨의 축구경기장인 알리안츠 아레나에 도착했고,

주차장에 차를 주차하고, 휴대폰을 꺼내 같은 전공 친구에게 전화를 한 뒤 차에서 내리자

뒤따라 내린 오빠들이 일제히 알리안츠 아레나의 외관을 올려다보며 감탄사를 자아내었고,

나는 그런 오빠들의 모습을 가만히 지켜보고만 있었다.

"우와, ㅇㅇ야 여기 뭐야??"

구경을 하던 오빠들 중 가장 먼저 종대오빠가 알리안츠 아레나의 외관에서 시선을 떼어내며 내게 

물었고, 나는 오빠를 향해 환한 미소를 지어보이고는 '알리안츠 아레나라고 축구경기장이야.'하고 답했다.

그러자 오빠들이 일제히 흥분한 목소리로 '축구?!'하고 소리쳤고, 나는 고개를 끄덕이며

'응. 들어가자, 곧 있으면 경기 시작해.'하고 말한 뒤, 오빠들을 이끌고 경기장 안으로 들어섰다.

경기장 안에 들어서자 평일 오전이었음에도 불구하고, 휴가기간이라 그런지 많은 사람들이

경기장 안을 꽉 채우고 있는 것이 보였고, 나는 문옆에 서있던 스태프에게 친구와 통화하면서

나눴던 대화를 전한 뒤, 오빠들을 이끌고 축구경기가 가장 잘 보이는 자리로 향했다.

오빠들은 어리둥절한 상태로 앞자리에 앉으며 나를 쳐다보았고, 나는 그런 오빠들을 향해

'친구 아빠가 감독이거든. 그래서 인맥 힘 좀 빌렸어.'하고 말한 뒤, 환한 웃음을 지어보였다.

그러자 오빠들이 일제히 감탄사를 내뱉으며 '우리 ㅇㅇ 인맥의 끝은 어디인가요.'하고 장난스레 말했고,

나는 그 말에 맞받아치며 오빠들과 장난을 치다, 곧 경기시작을 알리는 소리가 들려와 고개를 돌려

경기장을 쳐다보았고, 오빠들도 나를 따라 장난치던 것을 멈추고 경기장을 쳐다보았다.

그렇게 나는 경기를 보는 것처럼 경기장만 쳐다보고있다 곧 천천히 고개를 돌려

가지각색의 표정으로 경기를 지켜보고있는 오빠들의 얼굴을 쳐다보았다.

축구경기를 보고 다시 차에 올라타 프랑크푸르트 공항으로 향하는 동안, 오빠들은

쉴 새 없이 방금 전 보았던 축구경기에 대해 잔뜩 목소리를 높여 얘기를 나눴고,

나는 백미러를 통해 그 모습을 지켜보며 간간이 웃음을 터트렸다. 완전 십대 소년들이네.

그렇게 차는 교통체증없이 뻥,뚫린 도로를 달려 프랑크푸르트 공항에 도착했고,

오빠들이 묘하게 뒤틀린 표정으로 공항을 쳐다보고있는 것이 백미러를 통해 보였다.

공항 주차장에 차를 주차한 뒤, 오빠들이 차에서 먼저 내려 트렁크를 열고는 알아서

자신들의 짐을 하나, 둘씩 꺼내었고, 곧 내 짐만 트렁크에 남겨놓은 채 문을 닫았다.

"빠진 것없이 다 챙겼지?"

내 말에 오빠들이 일제히 고개를 끄덕였고, 나는 옅은 미소를 지어보이며

오빠들을 이끌고 공항 안으로 발걸음을 옮겼다.

말없이 자신들의 캐리어를 끌며 내 뒤를 따라 발걸음을 옮기던 오빠들을 잠시

티켓 매표소 근처에 세워둔 뒤, 나는 직원과 미리 예약해 놓은 티켓에 대한 얘기를 나누었다.

그렇게 직원에게서 티켓을 건네받고, 오빠들의 짐까지 모두 붙인 뒤,

다시 천천히 걸음을 옮겨 매표소 근처에 서있던 오빠들 앞에

모습을 드러내었고, 곧 손에 쥐고있던 티켓들을 한 장씩 건네었다. 

"4시 출발 비행기니까 바로 게이트 안으로 들어가면 돼."

내 말에 티켓을 건네받은 오빠들이 하나,둘 고개를 아래로 푹, 숙였고,

나는 그에 작게 웃음을 터트리며 오빠들을 한 명씩 차례대로 꼭,끌어안았다.

"우리 종대오빠, 울지말고! 한국에서 잘 지내고있어~ 지금처럼 밝게 지내야 돼!"

가장 먼저 종대오빠를 끌어안고 말하자, 종대오빠가 내 말에 고개를 끄덕이며

나를 꽉 끌어안았고, 나는 그런 종대오빠의 등을 천천히 쓸어내리고는 멀어졌다.

"우리 경수오빠, 항상 맛있는 밥 만들어줘서 고마워. 한국 들어가면 또 만들어줘-"

경수오빠를 품에 끌어안고 말하자, 경수오빠가 내 뒷머리를 쓰다듬으며

'알았어, 또 해줄게.'하고 말했고, 나는 그런 경수오빠의 등을 천천히 쓸어내리고는 멀어졌다.

그리고 옆에 서있던 준면오빠에게 두 팔을 벌리자 준면오빠가 나를 품에 안았다.

"우리 준면오빠, 여기 있으면서 다른 오빠들뿐만 아니라 나까지 신경써줘서 고마워.

한국 돌아가서도 지금까지 그래왔던 것처럼 다른 오빠들 잘 이끌고, 힘들면 다른 오빠들한테 기대고."

내 말에 준면오빠가 '응, 알았어.'하고 떨리는 목소리로 답하기에 오빠의 등을 천천히 토닥이고는 멀어졌다.

옆에서 나를 빤히 쳐다보고있던 종인오빠를 향해 두 팔을 활짝 벌리자

종인오빠가 눈가를 붉히며 허리를 천천히 숙여 나를 자신의 품에 안았다.

"우리 종인오빠, 한국 가면 다친 다리 조심해야 돼. 알았지? 허리도 조심하구.

교수님이 오빠 춤 정말 잘춘다고, 제자로 키우고 싶을 정도라고 말씀하셨으니까

지금껏 그래왔던 것처럼 오빠 춤에 자신감 가지고, 예쁜 춤들 많이 보여줘."

내 말에 종인오빠가 고개를 끄덕이며 나를 품에 한번 꽉 안은 뒤 멀어졌고,

민석오빠를 향해 두 팔을 벌리자 민석오빠가 작게 미소를 지어보이며 나를 끌어안았다.

"우리 민석오빠, 진짜 친오빠 같아서 너무너무 좋았어. 다음번에도 오빠표 치즈라볶이 만들어줘.

그리고 맏형이라고 힘든 일 생기면 혼자 속으로 끙끙 앓지말고,

바로바로 다른 오빠들에게 기대고. 알았지?"

내 말에 민석오빠가 '응.'하고 작게 답한 뒤 내 머리를 쓰다듬으며 등을 작게 토닥이고는 멀어졌다.

"백현오빠, 안겨."

두 팔을 벌리고 백현오빠를 향해 말하자, 백현오빠가 작게 웃음을 터트리며 나를 자신의 품에 안았다.

"우리 백현오빠, 한국 돌아가서 목관리 잘해야해. 알았지? 그거 백만불짜리 목소린거 알지?"

내 말에 백현오빠가 장난스러운 목소리로 '당연하지. 너도 잘지내.'하고 말하며 내게서 멀어졌고,

눈가가 촉촉하게 젖은 세훈오빠를 올려다보며 환한 미소를 지은 뒤 두 팔을 벌리자

오빠가 입술을 삐죽내밀다 곧 꾹, 말아물더니 나를 자신의 품에 안았다.

"오구오구, 우리 세훈오빠. 울지마! 명불허전 우리 오세훈표 쿨바디 볼 수 있어서 정말 행복했어!

한국 돌아가서도 그 쿨바디 잘 지켜?"

내 말에 세훈오빠가 작게 웃음을 터트리며 '이 쿨바디가 어디 가겠냐.'하고 말한 뒤,

내 머리를 조심스레 쓰다듬고 멀어졌다.

마지막으로 찬열오빠 앞에 발걸음을 멈추고 고개를 위로 들어올리자 찬열오빠가 나를 향해 두 팔을 벌렸고,

나도 두 팔을 벌려 오빠의 등을 감싸안으며 품에 안기자 찬열오빠가 나를 자신의 품으로 조금 더 끌어당겼다..

"가서 밥 잘먹구."

"응."

"잠 잘자구."

"응."

"다른 오빠들 적당히 괴롭히구."

내 말에 찬열오빠가 작게 웃음을 터트리며 '응.'하고 답했다.

"나 잊지말고."

"응, 안 잊을게."

"그럼 됐어. 다른 짐들은 내가 잘 보관하고 있을테니까 꼭 찾으러 와."

내가 작게 웃음을 터트리며 오빠 품에서 멀어지려하자 오빠가 다시 한번 나를 자신의 품에 꽉, 안은 뒤

내 입술에 살짝 입술을 맞추고 멀어졌다.

"가볼게."

찬열오빠의 말을 마지막으로 오빠들이 일제히 발걸음을 돌려 티켓을 확인하기 위해

게이트 앞으로 다가갔고, 티켓 확인을 하던 오빠들이 잠시 뒤로 돌아서서

내게 손을 흔들어보이기에 나도 똑같이 손을 흔들어준 뒤,

그 뒷모습들을 끝까지 지켜보고있을 자신이 없어 결국 천천히 발걸음을 뒤로 돌렸다.

그리고 떨리는 발걸음을 한 걸음 내딛으려는 순간, 뒤에서 낯익은 체온이 느껴졌고,

고개를 돌려 얼굴을 확인하기도 전에 오빠는 귓가에 작게 속삭이고는 멀어졌다.

"데리러올게. 사랑해."

그렇게 멀어져가는 체온에 몸을 뒤로 돌리자 찬열오빠의 뒷모습이 보였고,

다른 오빠들이 게이트 안에 서서 찬열오빠와 나를 쳐다보고 있는 것이 흐릿하게 보였다.

결국 찬열오빠와 다른 오빠들이 게이트 안으로 들어가는 것을 지켜본 나는

힘없이 자리에 주저앉아 참아왔던 눈물을 터트렸고, 내 두 귀에는

내 울음소리보다 목에서 두 반지가 만들어내는 '찰그랑,'하는 소리가 더 크게 들려왔다.

오빠들없이 6번의 계절을 흘러보내고, 7번째 계절을 맞이하게 되었다.

=ㅇㅇ, 졸업 축하해!

주변에서 들려오는 축하인사에 나도 환한 미소를 지어보이며 감사의 인사를 전했다.

=ㅇㅇ, 난 네가 졸업하게 될 줄 알았다.

=교수님!!

지도 교수님이 인자한 웃음을 지어보이시며 내게 한쪽 손을 내미셨고,

나는 그 손을 마주잡으며 환한 미소를 지어보였다.

=한국으로 돌아가는건가?

=네, 오늘 저녁 비행기로 돌아가게 될 것 같습니다.

=독일에서 지내는 것은 생각해봤나?

2년 동안 함께 해주신 지도교수님의 말에 다시 한번 환한 미소를 지어보이며 고개를 끄덕였다.

=교수님의 제안은 감사하지만, 역시 한국에 돌아가야 할 것 같습니다.

=아쉽군, 간만에 좋은 친구를 만난 것 같아 좋았는데.

=대신, 자주 찾아뵙겠습니다 교수님.

내 말에 교수님이 환하게 웃어보이시더니 곧 내 어깨를 몇 차례 두드려주시곤 멀어지셨다.

=ㅇㅇ야!!

낯익은 목소리에 고개를 돌리자 멀리서 나를 향해 두 팔을 벌리고 계신 아주머니가 보였다.

그에 내가 걸음을 빨리해 아주머니의 품에 폭, 안기자 아주머니가 나를 꼭, 끌어안아주셨다.

=난 우리 딸이 2년 만에 졸업할 줄 알았어!!

=고마워요, 엄마. 이게 다 엄마,아빠 덕분이란거 아시죠??

내 말에 아주머니와 아저씨가 눈물을 글썽이시며 다시 한번 나를 꼭, 끌어안았다.

=가족은, 안왔니?

아저씨의 말에 '네, 제가 오지 말라고 그랬어요.'하니 아저씨가 '그렇구나.'하고 고개를 끄덕이신다.

지나가던 다른 학부모님께 부탁드려 아주머니에게 학사모를 씌워드리고 같이 사진을 찍었다.

그렇게 석사학위 수여식이 끝나고 아주머니와 아저씨는 공항에 갈 준비를 하기위해 먼저 집으로 돌아가셨고,

나는 석사학위증을 품에 안은 채, 천천히 학교를 둘러보았다.

지난 1년 6개월 동안은 이곳이 지옥같이 느껴졌었지만

언젠가는 이곳이 그리워질 때가 찾아오겠지.

내가 수업을 듣던 강의실을 둘러보고나와 사물함을 열어보았다.

사물함 안에는 오빠들과 2년 전 여름에 찍었던 사진이 붙어져있었고, 나는 조심스레

그 사진을 떼어내 석사학위증에 끼우고 다시 천천히 밖으로 빠져나왔다.

그래, 오빠들 아니었으면 이렇게 악착같이 2년을 버텨내지 못했겠지.

기분 좋을 정도로 따뜻하고 맑은 날씨에 천천히 고개를 들어올려 푸른 하늘을 쳐다보았다.

그리고 두 눈을 천천히 감았다. 지난 일들이 순식간에 눈앞을 지나간다.

2년 전 여름, 그렇게 오빠들을 떠나보내고 오빠들에게서 연락이 왔다.

한국에 잘 도착했다고. 그리고 그 연락을 시작으로 틈틈히 오빠들과

연락을 주고받으며 서로의 안부를 물었지만, 오빠들이 다시 방송활동을 시작하고

내가 석사졸업논문과 학술논물을 준비하기 시작하면서부터 전처럼 자주 연락을 주고받지 못했다.

그런 나를 위한 것이었는지 sns를 하지않던 오빠들도 일제히 sns를 시작해 틈틈히 자신들의

일상생활 사진을 올렸고, 나는 지치고 힘들 때마다 그 사진들을 보며 작게 웃음을 터트렸다.

직접적인 연락을 주고받으며 위로를 얻지는 못했어도, 오빠들의 사진에 항상 함께하고 있는 반지와

내 손에 끼워져있는 똑같은 디자인의 반지가 위로가 되어 불안함 없이 온전히 공부에만

집중해 졸업률 30%라는 독일 대학원을 2년 만에 졸업하는 성과를 이뤄낼 수 있었다.

천천히 두 눈을 떠 다시 하늘을 올려다보고있는데, 선선한 바람이 불어와 어깨에 닿을듯 말듯한

머리카락을 흔들었고, 흔들리는 머리카락을 조심스레 귀 뒤로 쓸어넘겼다.

오빠들이 떠나고 2학기가 시작되면서, 가슴 아래까지 내려오는 긴 머리가 거치적거려

망설임없이 단발로 잘랐고, 그 이후로 계속해서 단발머리를 유지해오고 있었는데

최근에 졸업준비때문에 바빠 미용실에 가지 못했더니 어느새 어깨에 닿을듯 말듯한 길이가 되었다.

...한번 더 자를까, 아니면 이대로 기를까... 

그렇게 머리스타일에 대한 고민을 하며 학교를 빠져나와 길을 걸었다.

'아, 여기도 이제 정말 마지막이겠구나.'하는 마음에 천천히 걸음을 옮기며

주변을 둘러보았다. 마음 속에 꼭꼭 담아두기 위해.

그렇게 걸음을 옮기면서 마주치는 사람들과 가벼운 인사를 주고받았다.

'졸업 축하해!','고마워!'나 '잘 가!','응,기회되면 보자!'하는 그런 식의 인사들을.

그러다 어느 순간, 내 발걸음의 속도가 금방이라도 자리에 멈춰설 것처럼 느려졌고

나는 그 자리에 한동안 멈춰서서 눈앞에 펼쳐진 작은 광장의 모습을 두 눈에 담았다.

그리고 마을로 향하는 길을 걷기위해 천천히 걸음을 옮기려던 찰나 기타 소리가 들려왔고,

고개를 천천히 돌리자 분수대에 앉아있는 한 남자가 보였다.

낯익은 남자의 모습에 남자가 앉아있는 분수대쪽으로 발걸음을 천천히 옮겼다.

남자는 검정색 플로피햇을 눌러쓰고, 한쪽 다리를 꼬은 상태로 기타를 치고있었다.

남자에게 한 걸음 더 가까이 다가가려는 순간,

남자의 입에서 낯익은 목소리가 흘러나왔고 나는 그 자리에 멈춰섰다.

"I don't know you

(전 당신을 모르지만)
But I want you

(그러기에 당신을)
All the more for that

(더 원해요)
Words fall through me

(수많은 노래가사들이 제 머릿속으로 쏟아지고)
And always fool me

(절 바보로 만들어요)
And I can't react

(그럴때마다 전 어쩔줄 모르겠어요)"

남자가 천천히 고개를 들어 나와 시선을 마주했고,

나는 그 두 눈을 빤히 쳐다보며 남자의 노래를 들었다.

그리고 천천히 한 걸음씩 남자에게 다가가 남자와 나 사이에 세 걸음

남짓한 거리가 남게되었을 때, 그 자리에 멈춰섰다.

"We've still got time

(우리에겐 아직 시간이 있어요)
 Raise your hopeful voice you have a choice

(희망의 목소릴 높여요. 모든것은 당신의 손에 달려있어요)

You've made it now

(당신은 지금까지 잘 해왔잖아요)
Falling slowly sing your melody

(천천히 흐르는 눈물, 당신의 노래를 부르세요) 
I'll sing it loud

(저도 같이 따라부를게요)"

남자의 연주가 끝이나고 나는 천천히 두 손을 움직여 박수를 쳤다.

그러자 남자가 기타를 정리하더니 천천히 자리에서 일어나

한 걸음만에 남자와 나 사이의 거리를 좁혔다.

"노래 들으셨으니까 비용을 지불하셔야 하는데요."

남자가 모자 아래로 장난스러운 미소를 지으며 말했다.

"지금 제가 돈이 없는데.. 어떻게 지불하면 될까요?"

내가 남자를 올려다보며 환한 미소를 지어보이자 남자가 천천히

내 두 뺨을 감싸쥐고 허리를 숙이더니 내 입술에 입을 맞추었다.

가볍게 시작한 입맞춤은 그 어느 날의 입맞춤처럼 격렬하고 깊게 변했고,

다리에 힘이 풀려 자리에 주저 앉으려하자 남자가 재빠르게 내 허리를 한 팔로

감싸안으며 자신에게로 끌어당겼다. 낯익은 체온, 낯익은 향.

남자가 천천히 입술을 떼어내자 나도 천천히 감았던 두 눈을 뜨며 남자를 올려다보았다.

남자가 환한 미소를 지어보이며 내 입술에 짧게 자신의 입술을 눌렀다 떼어내었고,

남자의 행동에 나는 결국 작게 웃음을 터트리고 말았다.

"졸업 축하해."

"응."

"소중한 반지 찾으러 온 김에,"

"응."

"소중한 너도 찾으러 왔어."

남자의 말에 환한 미소를 지어보이며 남자의 입술 위에서 남자만이 들을 수 있도록

작게 입술을 움직여 속삭인 뒤, 다시 입을 맞추었다.

"잘 왔어, 찬열오빠."

찬열오빠의 낮은 웃음소리와 함께 반지 두 개가 만들어내는 '찰그랑,'하는 소리가

두 귀로 흘러들어왔다.

**

짠!! 우리 독자님들!!! 저 시골집 가기 전에 이렇게 글올렸어요!!

저 잘했어요??? 불금이라서 이렇게 올렸습니다!!! 뙇!!!!

사실 이번 편이 ㅇㅇ의 시점의 마지막 편이에요!!

아, 에필로그 한 편이 더있긴하네요....ㅎ

지난 2년 동안 한국에서 있었던 일들과, ㅇㅇ가 한국에 돌아가면서 생기는 일들은

우리 ㅇㅇ의 오빠들이자 소식이의 삼촌들 시점에서 진행될거랍니다!!!

그러니 완벽한 완결이라고 보기에는 그렇죠.

우리 얘기에 완결이라는게 있나요? 육아일기가 기다리고 있는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 이야기... 네버엔딩 스토리가 될까봐... 약간 겁이나는 것 같네요...

막 육아일기 끝났더니 시즌2가 나오고, 시즌2도 후편이 나오면...우와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'뭐라고? 이게 ㅇㅇ 시점 마지막 글이라고??

아니, 작가양반 이 무슨 개똥같이 어정쩡하게 끊는 것이오!!!' 하고

외치시는 독자님들이 계시다면..

정말 진정해주시기 바랍니다, 제가 해명할게요!!

제 글의 제목에도 나와있지만 이번 글의 주 목적은

엄마와 아빠가 어떻게 만났는지입니다!!!

육아일기 쓰다가도 제가 막 신혼생활 얘기 뙇뙇!! 연애때 얘기 뙇뙇!! 터트려드릴테니까!!!

노여움 가라앉혀주세요... 제가 노력 많이하겠습니다....ㅎㅎ

할 말이 많았는데... 잊어버렸어요... 죄송해요....ㅠㅠㅠ

오늘도 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사하고,

이번주면 학생이신 독자님들의 시험기간이 거의 끝나죠??

실컷 놀고, 실컷 먹고, 실컷 자요!! 알았죠??

그럼, 이제 사랑둥이들 암호닉 나갑니다!!

[옹꿀탱/혱구리/밍쏘기/토드/사과잼/웬디/알찬열매/밤이죠아/꺄링/댜니/AB판다/뚀륵/

썬더/잇치/유레베/구구/바람개비/됴도르/내남편/굥슈/봄바람/큥/백큥/코끼리/말미잘/

니니랑/모히또/나니꺼/종이니/후니/오미자/뭉이/동동쓰/마지심슨/래백/꾸르렁/민트초코/

박듀/문썬/루별/홍홍/랄라/난장이/티슈/luci]님 정말 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오 일등이에요!!!글도 작가님꺼처음읽고 고정닉은하지말고 열심히읽을라했는데 점점 많아지는 고정닉을 보니까 저도 하고싶네요...고정닉 일기장 으로해주세요ㅋㅋㅋ!!ㅎㅎㅎ
9년 전
Yegrina
만나서 반가워요,[일기장]님!! 일등 축하드려요!!! 참 잘했어요 도장을!!ㅎㅎㅎ 오늘도 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!!
9년 전
독자2
니니랑이에요! 의젓하게 잘 해준 여주 덕분에 엑소도 담담히 잘 넘길 수 있었던거같아요 ㅠㅠㅠ 우리 여주는 끝까지 멋있고 장하다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 여주덕분에 엑소도 제자리를 찾아간거같아서 뭔가 제가 다 뿌듯하네요 ㅠㅠㅠ 바로 공항으로 가서 여주의 짐만 남았던 그 장면이 저는 슬펐는데 마냥 슬프지만은 않았어요 그 때를 기점으로 여주가 얼른 엑소의 곁으로 가기위해 노력한거같고 ㅎㅎ 어떻게 2년만에 졸업을 ㅠㅠㅠㅠ 교수님도 인정해주시고!! 진짜 이뽀이뽀~ 여주가 엑소 곁으로 가려고했는데 찬열이가 딱 맞춰서 여주를 찾아와줬네요!! 우리 찬열이오빠야 여주 데려가도 되겠어 ㅠㅠㅠ 그럼 이제 소식이를 볼 수 있는건가요?! 대박대박 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 소식이랑 소식이 엄마아빠랑 삼촌들도 다 너무너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 조금있으면 퇴근인데 더더 행복하게 해줘서 고마워요 작가님! 시골 잘 다녀오셔요!
9년 전
Yegrina
우리 니니랑님 곧있으면 퇴근이에요?? 얼마나 행복해요!! 그런데 제 글이 우리 독자님을 행복하게하는데 보탬이 되었다니... 정말 뿌듯하네요!!ㅎㅎㅎ 네, 우리 여주 정말 강하고 의젓하고 정말 워더스러운 여자죠!!!ㅎㅎ 그러니까요... 우리 여주 정말 능력있는 여자죠!!ㅎㅎ 네, 아마 곧있으면 우리 소식이를 볼 수 있을 것 같아요!! 오늘도 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!!
9년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난아니게달달쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
정말요?? 오늘도 달달함을 많이 받으셨다니 정말 다행이에요!! 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요!! 감사합니다!!
9년 전
독자4
잘했어요 작가님~ 독자들을 위해 시골가기전에 이렇게 예쁜 글 올려주시고♡ 애들과 여주가 헤어지는 장면은 담담했기에 더 애틋하고 아련했던 이별이었던것같아요. 그리고 다시 만난 여주와 찬열이! 진짜 여주랑 찬열이랑은 운명인가봉가.. 첫만남과 똑같은 하지만 더 행복한 만남이네요. 뒤에 있을 에필로그 너무 궁금하고 기대되요. 한국에 있을동안 애들은 어땠을지도 궁금하네요. 육아일기도 물론이구요ㅎㅎ 작가님 덕분에 오늘도 행복한 기분 안고갑니다~
9년 전
Yegrina
이렇게 예쁜 댓글을 남겨주시다니... 정말 감사해요 독자님!! 뒤에 있을 에필로그와 한국에 있을때의 일들도 재밌게 읽어주세요! 정말 감사합니다!!!
9년 전
독자5
오늘 시험끝나서 신난 구구등장요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 엑소를 한국으로 보내놓고 악착같이 공부라뇨...☆ 전 절대 못합니다! 짐가방에라도 구겨져들어가서 쫓아갈거에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구요 이제 육아일기가 남았네요..ㅎ♡ 기대된닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 시골 조심히 다녀오시구요 불금!♡
9년 전
Yegrina
우리 구구님 시험 끝났어요?? 이제 마구마구 놀아요!!ㅎㅎ 그러게요... 어떻게 엑소을 한국으로 보내놓고 악착같이 공부를 할 수 있을까요...ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자6
찬열아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Yegrina
오늘도 우리 찬열이에게 많이 설레셨나요??ㅎㅎ 오늘도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!!
9년 전
독자7
말미잘이에요!!!
드뎌 여주랑 찬열이가 다시 만났군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젛아여!!!!!!!ㅠ 그리고 작가님!!! 부족한글이 라니!!! 당치 않습니다!! 작가님 글 좋아하는 사람들이 저렇게나 많은데!!!자신감을 가지세여!!!작가님싸랑해여♥

9년 전
Yegrina
우리 말미잘님 이렇게 예쁜 말만하기 있어요 없어요!!! 저 감동 받았잖아요ㅠㅠㅠ 저도 우리 독자님 사랑해여♡♡ㅎㅎㅎ 앞으로도 제 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자8
헗럴럴러ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소중하러 차으러왔데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하나하나 주옥같은대사들ㅋㅋ사람 설레게 하는데 뭐있으신 작.가.님! 이제 한국 가는건가요? ? 앞으로 펼쳐질 이야기도 기대할께요~ -작가님 좋아하는 내남편이 ㅎㅎ-
9년 전
Yegrina
우리 내남편님 오셨군요!!! 왜이렇게 오랜만에 뵙는것같을까요??ㅎㅎㅎ 정말 반가워요!! 에이, 제가 뭘요.. 우리 독자님들이 더 절 설레게하시는데ㅎㅎㅎ 앞으로의 내용도 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
비회원225.237
와..역시 작가님 금손..이렇게 매끄럽게 진행하신다니ㅠㅠㅠ 저 작가님때문에 유학이란걸 해보고싶단 생각을 했어요 ㅋㅋㅋ
그나저나 네버엔딩스토리면 전 너무너무너무너문 좋죠!!!
저도 빨리 회원이돼서 댓글쓰고 그러고싶어요 ㅠㅠ 그때까지 계속 이쁜글 많이~써주세요 ㅎㅎ
작가님 오늘 금요일인데 불금잘보내시고 즐거운주말 보내세요!!!

9년 전
Yegrina
으아, 금손이라뇨... 정말 부끄러워서 몸둘 바를 모르겠네요... 그런 칭찬해주셔서 정말 감사해요ㅠㅜㅜ 으항항 유학이라뇨ㅋㅋㅋ 저랑 같이 갈까요??ㅎㅎㅎ 네, 우리 독자님이 회원이 되어서 댓글쓸때까지 쭈욱- 글쓸게요!!ㅎㅎ 우리독자님도 주말 잘보내시구 항상 감사해요!!
9년 전
비회원193.96
문썬이예요!!! 아 벌써부터 설레요ㅜㅜㅜ앞으로 계속 아가시리즈를 영원히보고싶은 흐흐..마지막이라고 슬퍼지려하기전에 무한기쁨 떡밥을 주시는 천사작가님ㅜㅜㅜ제 사랑 다가지세여..♡♡ 저는 그럼 육아일기와 우리 소식이 삼촌들 얘기 기다리고 있을게요! 작가님불금! 즐거운 주말 보내세욥
9년 전
Yegrina
우리 문썬님 오셨군요!! 네... 전 도저히 우리 독자님들이 슬퍼하는 모습을 보지못하겠어서... 이렇게 못참고 떡밥을!!ㅎㅎㅎ 우리 문썬님 사랑 다 가져가야겠네요!!!ㅎㅎ 오늘도 제 부족한 글 재밌게 읽어주셔서 정말 감사하구요 우리 문썬님도 즐거운 주말 보내세요!!
9년 전
독자9
잉잉잉,이이이이아ㅏㅇ앙 폭풍감동 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 완전재미잇어요
9년 전
Yegrina
으항항 오늘도 재미있으셨다니 정말 다행이에요!! 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요!! 감사합니다!!!
9년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 설렘보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 우리 찬열이ㅠㅠㅠ 정말 존재자체가 설레네요...ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다! 앞으로도 제 글들 재밌게 읽어주세요!!
9년 전
독자11
백큥입니다!!!!!애들을떠나보냇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막찬열이너무멋잇어....... 너무설레잔아요!!!!좋잔아요!!!!!너무좋아요 ㅎㅎㅎㅎ♡♡♡♡♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
Yegrina
우리 백큥님 오늘 많이 설레셨어요? 많이 좋았어요??ㅎㅎㅎ 그렇다면 정말 다행이네요!! 앞으로도 제 글들 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
비회원157.16
비회원이라서 암호닉 잘 신청 안하는데 [이즈먼]으로 신청해도 될까요 ㅠㅠㅠㅠ 이글 너무 따뜻하고 읽을때마다 기분 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 물론이죠! 만나서 반가워요 [이즈먼]독자님!! 제 글을 통해서 따뜻함을 느끼셨다니 정말 다행이네요!ㅎㅎ 항상 감사합니다!!!
9년 전
독자12
크헝헝 찬열아 진짜 찾으러 와줬그나ㅠㅠㅠ 뿰린슬로우리까지 부르면서ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이 노래 정말 좋아하는데뷰ㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 우리 찬열이 정말 약속대로 찾으러 와줬네요!!! Falling slowly까지 부르면서!! 어떻게 우리 독자님 취향저격했나요??ㅎㅎㅎ 오늘도 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!
9년 전
비회원127.237
래백이에용^^ㅠㅠㅠㅠㅠ참행복한마지막 여주시점이네요~♥ 사랑해요 엑소도 작가님도 모두♥이젠 에필로그랑 육아일기 볼 생각하니깐 더 행복해져요ㅎㅎ
9년 전
Yegrina
우리 래백님 오셨었군요?? 네, 하지만 아직 여주시점이 한 편 더 남아있답니다!!ㅎㅎ 저도 우리 독자님 사랑해요!!ㅎㅎ 앞으로의 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자13
오미자에요!!! ㅠㅠ이렇게 여주시점 글의 끝이 보이네요!! 그래도 해피엔딩이고 잔잔한 감동이어서.. 글 정말 좋았어요ㅠㅠ 육아일기 어떡하죠 너무 기다려져요..!!!! 여주랑 찬열이 애기면 엄청 예쁘고 성격도 좋을 거 같은데ㅋㅋㅋ 랜선맘할테니 빨리 오라고 해주세요♡
9년 전
Yegrina
우리 오미자님!! 이미 벌써 우리 소식이의 랜선맘이시네요!!ㅎㅎㅎ 지금까지 항상 제게 좋은 말만해주셔서 정말 감사하구요 앞으로의 글들도 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자14
아 ㅠㅠㅠㅠ드디아만났네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧완결이보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이어서다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설레ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리2보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육아일기!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
오늘도 찬열이에게 많이 설레셨어요?? 그렇다면 정말 다행이네요!!ㅎㅎㅎ 오늘도 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사하구요 앞으로의 글들도 재밌게 읽어주세요!!
9년 전
독자15
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열아ㅜㅜㅜㅜ사랑해ㅜㅜㅜ
9년 전
Yegrina
네, 정말 우리 찬열이는 사랑이죠...ㅠㅠ 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
Yegrina
네, 이렇게 찬열이가 먼저 다가와주었네요!!ㅎㅎ 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
Yegrina
으항항 대박이라뇨... 그렇게 과찬을....ㅎㅎㅎ 찬열이에게 많이 설레셨나요?? 그렇다면 정말 다행이에요!! 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자18
와진짜달달 야자끝나고 집가는길에 봤는데 달달해 녹을것같아여 ㅠㅠㅠㅠ에필로그랑 육아일기도 기대하고있을게요!!
9년 전
Yegrina
우리 독자님께 달달함을 느끼게 만들었다니!! 정말 뿌듯한데요??ㅎㅎㅎ 앞으로의 글들도 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자19
우어어어 이제 이제 한국가서 막 알콩달콩하는게 나오는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이야 2년이 이렇게 빨리가서 ㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 이제 한국가서 막 알콩달콩하는게 나오지 않을까요??ㅎㅎㅎ 오늘도 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!
9년 전
독자20
굥슈!!!다행이다ㅠㅠㅠㅠ차뇨르가다시찾아왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ찾아와줘서고마워ㅠㅠㅠ사랑해찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
우리 굥슈님 오셨었군요!! 네, 정말 찬열이가 다시 찾아갔네요!!! 찬열이는 정말 사랑이죠...ㅎㅎㅎ 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!
9년 전
독자21
작가님 거의 마지막편에 합류하게 된 독자에요 다른 독자들처럼 마음 졸일 필요없이 단숨에 달려왔네요 감동이 끊이지않고 한번에 밀려와서 더 좋았던거 같아요 좋은글 감사했습니다
9년 전
Yegrina
으아 그렇게 말씀해주시다니.. 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 감동이 밀려오다니.. 그렇게 큰 칭찬을....ㅠㅠㅠ 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자37
네❤️
9년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 자까님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ이렇게 알흠다운 마무리를ㅠㅠㅠㅠㅠ거기다 뒷얘기도 더 풀어주신다니...혜자의 끝판왕이네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Yegrina
에이, 혜자의 끝판왕이라뇨... 저 너무 띄워주시는거 아니에요??ㅎㅎㅎ 저도 우리 독자님 사랑해요! 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자23
난장이에요!!!헐ㅠㅠㅠㅠ역시ㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜ애기를 가지면 불맠은...ㅇㅅㅁ음흉
9년 전
Yegrina
우리 난장이님 오셨었군요!!! 달달함 많이 느끼셨나요??? 많이 좋으셨어요??ㅎㅎㅎ 그러게요.. 애기를 가지면 불맠이.....?ㅎㅎㅎ 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!
9년 전
독자24
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ다시 만났어ㅠㅠㅠㅠ완전 달달 하구만요ㅠㅠㅠ이제 한국가서 알콩달코유ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
Yegrina
우리 코끼리님 오셨어요? 네! 다시 만났어요!!!ㅎㅎㅎ 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!!
9년 전
독자25
나니꺼에요~

담담하게 이별하는 모습들이 더 슬퍼 엉엉 너무 가슴이 아파요 쿨바디 흑.. 니니...니니야.... 찬열이의 데리러올게 이 말이 어찌나 슬픈지... 그래도 잘 버티고 버텨 다시 찬열이랑 만나게 되다니! 그리고 후속편이라니...이히히 전 어떠한 글이 되었든 작가님 글은 믿고 보니까 당연히 쭈욱 같이 달리는걸로! 아 시험기간 진짜 작가님 글 보고싶어 미치는줄 알았는데 이렇게 보니까 너무 행복해요 감사합니다 작가님 ♡♡

9년 전
Yegrina
우리 나니꺼님 오셨었군요~ 이렇게 저한테 설레는말 마구 해주시기 있어요, 없어요!!ㅎㅎㅎ 우리 독자님 저랑 앞으로도 계속 쭈욱 같이 달려요!!!ㅎㅎㅎ 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사해요~
9년 전
독자26
크아아ㅏㅏ 이별할때 하는 말들이 너무 맴찢이었는데 마지막이 너무 설레네여ㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네.. 이별할때 하는 말들은 정말 제가 적으면서도 마음이 아파져서...허헣 마지막에 찬열이를 통해 많이 설레셨나요?!ㅎㅎ 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!
9년 전
독자27
바람개비입니당!!!큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드뎌 해.피.엔.딩.!!!! 마지막에 찬열이가 데리러온다고 했을때 왤케 설레는지...ㅎㅎㅎ 악착같이 버텨낸 여주도 정말 대단하네요!!!!! 저도 내일부러 여행가는뒈....., 작가님 시골집 잘 다녀오시고 스릉해요♥
9년 전
Yegrina
우리 바람개비님 오셨었군요!! 정말요?? 무사히 잘 다녀오셨죠? 저는 방금 막 집에 도착했답니다...ㅎㅎ 저도 우리 독자님 스릉해요! 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자28
헐헐헗 까효가효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이랑 다시맘만낫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜♡
9년 전
Yegrina
네, 찬열이랑 드디어 다시 만났어요ㅠㅠㅠ 저도 정말 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!!
9년 전
독자29
뚀륵이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 슬프기만항 이별일줄알았는데 아니였네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 금방 다시만날수있어서 다행이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 차녈이ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 달달함니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
Yegrina
우리 뚀륵님 오셨었군요!! 마지막에 찬열이를 통해서 달달함 많이 느끼셨나요??ㅎㅎ 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사하구요 다음편 댓글에서 만나요!!
9년 전
독자30
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥작가님...작가님...사랑합니다!!!!!!!종이니왔어요...흑흑흑흑..지금 제 눈에서 흐르는 이 눈물 어쩌실거죠? 엔딩마져 이렇게 저를 울리시네요...여주와 찬열이가 다시 재회하는 장면이 진짜 말도 표현할수 없게 예뻐요..그냥 그 어떤말 보다 서로 떨어져 있었던 시간들이 무색할정도로 예뻐요..그러므로 작가님 워더!!!!!! 늘 꼬박꼬박 부지런하게 연재해주시고 알찬 내용 써주셔서 감사합니다! 앞으로도 작가님을 응원하며 다음편에서 만나요~♡
9년 전
Yegrina
우리 사랑스러운 종이니님 오셨었군요!!! 댓글이 여전히 사랑스러워요!!ㅎㅎㅎ 우리 종이니님도 워도!!!! 이렇게 항상 제 글 읽어주시고 댓글까지 매번 남겨주셔서 정말 감사해요! 다음편 댓글에서 만나요오~ㅎㅎㅎ
9년 전
독자31
퓨ㅠㅠㅠㅠ 급전개 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전좋아여ㅠㅠㅠㅠ 빨리데려가 차녀라ㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 우리 찬열이가 빨리 데려가야죠!!ㅎㅎㅎ 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!!
9년 전
독자32
마지심슨이에요....안돼...ㅠㅠㅠㅜ 한편남았다구여..?ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ 취적글인만큼 떠나보내기싫어여...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 방금편 보다가 진짜울컥했는데...ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 금손이세여...ㅜㅜㅜ사랑합니다ㅜㅜㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전
Yegrina
우리 마지심슨님 오셨었군요!!! 금손이라뇨... 정말 과찬이십니다.... 앞으로도 제가 우리 독자님을 취적할 글들을 마구마구 쓸테니까 너무 슬퍼하지 마세요!!!ㅎㅎㅎ 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!! 사랑해요 우리 독자님!!!
9년 전
독자33
Luci

정주행 끝났어요 엉엉 ㅠㅠㅠ이제 연재하는것만 열심히 기다리렴니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 얼마나 공허했을까.. 마치 몇년뒤 실제이야기같아여 그래도 다치지는 않았으면 하는마음 오늘도 좋은 글감사합니다 앞으로의 내용도 궁금궁금❤️

9년 전
Yegrina
우리 Luci님 오셨었군요!!! 정주행을 끝마치셨다니!! 정말 멋져요 우리 독자님!!!ㅎㅎㅎ 앞으로 제가 연재할 글들도 많이 예뻐해주시고 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!!
9년 전
독자34
오늘 정주행 와우b
너무재밌어요! 다음편다음편~~

9년 전
Yegrina
정주행을 끝마치셨다니.. 정말 대단하신데요?? 우와... 재밌으셨다니 정말 다행이에요!! 앞으로도 제 부족한 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!!
9년 전
독자35
으앙 너무 멋져요!!!!!!! 데리러온 찬열이도 기다리는 시간 멋지게 졸업해낸 여주도 다 해피해피하네요ㅠㅠㅠㅠ 육아일기 엄청 기다려져요!! 한국에서의 연애담도 기대되구요!! 자까님 최고시당❤️❤️
9년 전
Yegrina
네! 우리 찬열이랑 여주 모두 해피해피해졌네요!!ㅎㅎ 앞으로 제가 쓸 글들도 많이 기대해주세요! 정말 감사합니다!!!
9년 전
독자36
드디어 만났네요!!!! 1년6개월동안 여주도 여주지만 찬열이도 많이 힘들었을텐데 둘다 저렇게 다시만나니깐 보는 제가 다 행복하네요ㅎㅎ 전 이런 달달한 글들을 읽으면 스트레스가 다풀리는 기분이에요 너무 재밌게 읽었어요♡
9년 전
Yegrina
우리 독자님 그렇게 큰 칭찬을 해주시다니..정말 감동이에요...ㅠㅠㅠㅠ 제 글이 우리 독자님 스트레스를 푸는데 도움이 되었다니 정말 다행이네요!!ㅎㅎ 앞으로도 제 부족한 글들 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!!
9년 전
독자38
헤어질때 진짜 현실눈물이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 만나서 다행이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
제가 우리 독자님을 울리다니... 정말 죄송해요...ㅠㅠ 그래도 다시 달달하게 만났으니 저를 용서해주세요...ㅎㅎ 오늘도 제 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사하구요 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다!!!
9년 전
독자39
민트초코)애들이 떠나가고 시간이 흘러 다시 만나게 되었네요 다행이에요ㅎㅎ
9년 전
Yegrina
우리 민트초코님 오셨었군요!! 네, 저는 이렇게 갑작스러운 타임리프를 사랑한답니다....ㅎㅎㅎ 앞으로도 제 글 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자40
역시 끝은 행쇼군요 ㅜㅜㅜㅜ 오늘 정주행 했는데 작가님은 정말....♥ 잘읽고가요:)
9년 전
Yegrina
네, 끝은 행쇼입니다!! 왜냐하면 저는 행쇼를 사랑하니까요..ㅎㅎ 앞으로도 제 글들 예쁘게 봐주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자41
이제 여주랑 엑소랑 잘지낼일만 남았네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 한국돌아가서 예전처럼 잘지냈으면 좋겠엉휴ㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 하루빨리 여주와 엑소의 행쇼하는 모습 보여드리도록 하겠습니다! 감사합니다!!
9년 전
독자42
한국에 가서 만날줄 알았는데 찾으러 왔네. 찬열이가.... 소중한 것을 찾으러 와서 또 찾아서 다행이네요^^
9년 전
Yegrina
그러게요, 우리 알찬열매 참지 못하고 소중한 것을 찾으러 왔네요..ㅎㅎㅎ 앞으로 펼쳐질 남은 이야기들 재밌게 읽어주세요! 감사합니다!!
9년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ글 진짜 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠ다시 만났다ㅠㅠㅠㅠ마지막에 심쿵
9년 전
Yegrina
그렇게 말씀해주시니 정말 감사합니다.. 몸둘바를 모르겠네요..ㅠㅠㅠ 앞으로 남은 이야기 예쁘게 지켜봐주세요! 감사합니다!
9년 전
독자44
다 잘지내는 거 같아서 너무 좋아용~~ 마지막 너무달달하네여~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 마지막이 정말 하이라이트였습니다!!ㅎㅎㅎ 앞으로 남은 이야기들도 재밌게 읽어주세요! 정말 감사합니다!!
9년 전
독자45
한국에 딱 갔는데 애들이 있을 거라고 생각했는데 역시 찬열이ㅎㅎㅎㅎ좋다ㅠㅠ
9년 전
Yegrina
네, 역시 우리 찬열이!!! 우리의 예상을 뛰어넘는 행동을 보여주네요!!ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 정말 감사합니다!!
9년 전
독자46
퓨ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜어쩜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
워후 둘이 해피엔딩이네여!!!! 저번주에 다 읽을거라고 캤었는데 지굼에서야 다 읽었네요ㅠㅠㅠ 제가 요근래 유일하게 빠져있었던글이 작가님글인거같아요! 쟉가님 글 때문에 글잡에도 오랜만에 들어오고ㅋㅋㅋㅋ 재미있게 잘읽었습니다!!!:) 저는 그럼 다음글을 읽으러가야겠네요+.+
8년 전
독자48
헐 둘이 만난건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시행복하길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
꺄아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ찬녈ㄹ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열아ㅜㅜㅜ
8년 전
독자51
이렇게 해피엔딩이 후우우우우우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 박차녀류 04.27 23:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 갱수의 개 04.27 23:04
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 14101 Yegrina 04.27 22:59
기타 [루민/찬첸] Kakao talk 05 (부제: 인형을 샀다!)2 카톡 게이 04.27 22:57
엑소 [EXO/변백현] 왜 사는건지 1도 몰으겠는 백현이와.kakao talk 626 오징어와 여신.. 04.27 22:38
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0544 여자 친구 04.27 22:21
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 33269 너의주위를베.. 04.27 21:11
아이콘 [IKON/김한빈] 헤어졌던 김한빈과 연애하는 썰213 코찌니 04.27 20:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 563 찬X 04.27 19:29
엑소 [EXO/세훈] 우연히 봄 (부제: 어느새 우린)12 알감자 04.27 19:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 노란포도 04.27 17:48
엑소 [EXO/박찬열] 미팅 21 박차녀류 04.27 17:37
엑소 [EXO/카디] 붓과 나비 2 질식 04.27 14:33
엑소 [EXO/?] 너징이 '우리 옆집에 엑소가 산다' 여주인 썰 prologue26 헤픈설정 04.27 14:11
엑소 [exo/징어] 한씨집안 무남독녀(無男獨女) 1 2 안 엘리제 04.27 13:26
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0738 우.주.대.스.타.. 04.27 07:03
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 13100 Yegrina 04.27 03:15
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1619 깨둥깨둥 04.27 02:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 247 소듕한망상잉.. 04.27 02:18
엑소 [남징/EXO] 존잘무용수남징썰24 봄숭아 04.27 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 박차녀류 04.27 00:11
엑소 [백현] 날 부르는 어여쁜 그녀에게,그대에게4 꽃빛바람 04.26 23:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 621 욕망분출 04.26 23:24
엑소 [EXO/세찬] 연하공 세훈이×넌씨눈 연상수 찬열이 썰 5 난 썰만 쓴다.. 04.26 23:23
엑소 [EXO] 12년 친구들 SNS 088 04.26 23:04
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.08(부제:약속)453 벽같은그자 04.26 22:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 객과 주 04.26 22:18