모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
흔한망상쟁이 전체글ll조회 3204l 1
등장인물 이름 변경 적용

음....어떻게 시작하지?ㅋㅋ

일단 안녕? 나는...뭐라고 얘기하더라...아 맞아! 머글이야!

내 친구들이 문명찐따라고 부를 정도로 아이돌을 잘 몰랗ㅎㅎㅎ민망하닿ㅎㅎㅎ

아, 근데 내 친구가 진짜 둘째가라면 서러워할 엄청난 엑소 덕후라 엑소는 나름 잘 알아(왠지모르겠지만뿌듯)

진짜 얘네들이랑 일주일만 있어봐....하아...

고등학교 3년 내내 피딱지게 얹게 들으면 내 의지와 상관없이 다 알게된다고....(체념)

지금 나는 대학생이야! 파릇파릇한 신입생이지ㅋㅋ

근데 얼마전에 엑소가 컴백을 했대?

제목이 콜미베이비 맞지? 나를 아기라고 불러줘가 뭐냐고 엄청놀렸다가 싸맞을뻔ㅎㅎ자기야 전화해라는 뜻이라며?ㅎㅎ

(미안....내가 영어고자라.....수능때도 영어가 평균 다 깎아먹은건안비밀)

팬싸인회를 한다는 공지가 뜨자마자 내 친구는 난리가 났지ㅋㅋ

가난한 대학생주제에 앨범을 뭐 이리 많이 사는지....한 5개 샀나?

내가 엄청 뭐라고 고나리질하니까 이정도 사는 건 많이 사는 것도 아니라고 그러더라고

에휴 고생한다...

얘가 그 엄청난 덕심을 가지고도 매번 팬싸인회를 번번히 광탈해서 이번에는 정말 절실해 보였엌ㅋㅋㅋ

심지어 무교인데 교회까지 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아낰ㅋㅋㅋㅋ진짜 보면서 안쓰럽...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(잠깐 눈물 좀 닦고)

드디어 대망의 발표날!

근데 진짜 기적이 일어났어

당첨이 된거야!!

진짜 얘가 눈물이 글썽거리고 난리가 났어

못 믿겠다고 컴퓨터 화면까지 캡쳐해가지고 이거 자기 맞냐고 막 물어보곸ㅋ

근데 팬싸인회 당일에 문제가 생겼어...아 진짜 생각하면 할수록 내 마음이 다 아프다.....ㅜ

내 친구 오빠가 쓰러진거야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

걔네 오빠가 좀 큰 프로그래밍 회사에 다니는데 이번에 새로 프로그램 하나 만들겠다고 진짜 일주일밤을 새셨더라구... 원래 몸도 약하셨는데...

얘가 오빠랑 티격태격하긴 하는데 사실 얘가 엄청 오빠를 따르는 오빠바보거든?

전화 받자마자 울면서 병원으로 달려갔어

그렇게 고대하던 팬싸인회를 못가게 된게 너무 안쓰러워서 내가 얘 이름으로 대신 싸인을 받아줘야겠다고 생각했어

는 사실 버려지는 팬싸인회 당첨권이 아까운 나의 스틸ㅋㅋㅋㅋ

뭐 그렇게 잘생겼다고 찬양하던 애들의 실물을 한번 보고 싶은 마음도 있고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ여자라면 다 그런거잖아?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게 내가 친구 대신에 팬싸인회를 가게 된거야!!

+)사담글

그래요 저는 이런 망상을 하면 놉니다...ㅎ

아..쓰다보니까 눈물이나네요....저도 매번 광탈했거든요....나도 실물 영접.....실물영접좀.....ㅠㅜ

웬수같은 나의 오빠가 쓰러진다면야 전 당연히 팬싸인회를 갈겁니다.(단호)

쓰다보면 글이 어디로 흘러갈지 모르겠지만 일단은 가볍게 즐기실 수 있는 글을 써볼려고여

재밌게 봐주세여!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1댓!
9년 전
독자2
우와아아아! 민석이 글이다다!! 이런 연예인 X 머글 물 좋습니다, 좋다구여ㅠㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
우와아아아! 독자님이다다!!ㅎㅎ읽어주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ
9년 전
독자3
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀰잼일것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편이시급해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
감사합니다ㅠㅠ빨리 담편 들고올게요!!
9년 전
독자4
ㅜ어어어어여어어어다다음화보고싶어오ㅠㅠㅠ신알신하고가오ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
흔한망상쟁이
헐 대박ㅜㅜㅜ감사합니드아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
저기어 자까님.......뒷얘기 좀....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
빨리 들고올게요!! 정말 읽어주셔서 너무 감사합니다♥♥
9년 전
독자6
신알신 하구 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸썰 너무 좋아영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
신알신 감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원215.90
팬싸 경쟁률이 정말 말도 못할정도로 심해서 간다는것 자체부터가 망상인데 번호를 따인다니 ㅎㅎㅎㅎ 망상 오브 망상 글이네여 네.. 대리만족 하면서 볼래요ㅠㅠ 그니까 연재 쭉쭉쭉 해주세요!!
9년 전
흔한망상쟁이
ㅋㅋㅋㅋ정말 제 망상 순수 100%!!ㅋㅋ즐겁게 읽어주세용~
9년 전
독자7
다음편이시급해요ㅜㅜㅜㅜ잘보고갑니당
9년 전
흔한망상쟁이
담편 빨리들고올게요!!
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다음편 너무 기대되요ㅎㅎ
9년 전
흔한망상쟁이
감사합니다ㅠㅠ이렇게 많은 분이 읽어주시다니...ㅠㅠ(오열)담편 빨리 들고올게요!!
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사담보고 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지만 저도 작가님처럼 갈겁니다(핵단호)!!! 담편보러가용!

9년 전
흔한망상쟁이
갑사합니당!! 지금도 옆에 배를 긁으며 자고있는 오빠를 보자니...(한심)
9년 전
독자10
실물영접...원해요..!!!신알신 하고 다음화 읽으러 갈게요!!
9년 전
흔한망상쟁이
신알신 감사합니다!! 실물영접ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
흔한망상쟁이
ㅋㅋㅋㅋ저의사심이 듬뿍담겼습니다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
갱쟝히 두근거립니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
흔한망상쟁이
둑흔둑흔....//// 읽어주셔서 감사해용~
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠ 정주행 다음편 얼른 나오길 ㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
3화 얼른 들고올게요ㅠㅠ감사합니드아!!!
9년 전
독자14
ㅇㅏ민석이글좋아요작기님ㅜㅜㅜㅜㅠ신알신하고가여!!!나도팬싸가고싶다..ㅎ
9년 전
흔한망상쟁이
감사합니다!! 저도 가고싶어여.....팬싸......
9년 전
독자15
헐 기대되영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
헐 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
다음편보러감니다 네 저도 망상 참 좋아하는데여^^ 제가 한번 해보겠슴니다
9년 전
흔한망상쟁이
독자님의 망상을 충족시켜 드리기 위해 노력할께요!!+_+
9년 전
독자17
오모오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아야..... 정ㅈ주ㅙㅇ할게여
9년 전
흔한망상쟁이
오모오모ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ감사합니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편읽으러가여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
흔한망상쟁이
오옹 감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
오오오오옹오오오오오오오오오꿀잼!!!!!!!다음편보러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
흔한망상쟁이
으앙 꿀잼이라니ㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
시우민글 너무좋아요!바르다음편갑니다,
9년 전
흔한망상쟁이
오오옷! 감사합니다!!!♥♥
9년 전
독자21
잘 봤습니다.ㅎㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세훈] 어서오세요 상담의 숲 021 우리동생우쭈.. 05.01 18:57
엑소 [EXO/찬열] 현피 떴는데 우리 학교 일진임0013 쫑댕 05.01 18:37
아이콘 [IKON/김한빈] 헤어졌던 김한빈과 연애하는 썰514 코찌니 05.01 18:16
엑소 [EXO/도경수] 7살 연하 고등학생이랑 연애하는 썰 3 (부제 : 수학 여행 上)13 도슬라이스 05.01 16:56
엑소 [도경수] 이리도 사랑한 나였음을, 꽃빛바람 05.01 16:55
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 20103 Yegrina 05.01 16:23
엑소 [EXO/세훈] 잡았다, 내사랑 9 2:30 05.01 02:51
엑소 [EXO] 이그조 (국제) 어린이집 (들어오세요!!!!!!!!!들어왕야해!!!!!!!!!!!!!)13 Fly High 05.01 01:11
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.10(부제:밀당은 계획적으로 하세요)427 벽같은그자 05.01 01:08
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 0312 뷔너스 05.01 00:59
엑소 [EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 04번외 (부제: 앵그리버드 번외)29 신뒈뤨라 04.30 23:55
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 1991 Yegrina 04.30 23:02
아이콘 [iKON/김한빈/?] 호접지몽(胡蝶之夢) 0013 데미소다 04.30 22:28
엑소 [EXO/변백현] 흔한_남사친과의_일상 112 지나가던 콘 04.30 21:51
엑소 [EXO] 소문난 일곱 난쟁이 facebook 111 오골계 04.30 21:00
엑소 [EXO/도경수] 7살 연하 고등학생이랑 연애하는 썰 2 (부제 : 고 3이란)17 도슬라이스 04.30 20:57
기타 넌 네가1 04.30 20:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 368 객과 주 04.30 19:10
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 1025 개늑대주인 04.30 18:13
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 넌 왜 내 쌍둥이여서 날 피곤하게 하는걸까 25 민밍 04.30 17:53
엑소 [EXO] 엑소의 팀장이 되어보자 2.kakao8 사내연애따위 04.30 17:06
빅스 [VIXX/이홍빈] 이별후에 1 별빛의 노래 04.30 16:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 엉엉죽겠지 04.30 14:55
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 09134 엘됴라됴 04.30 13:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 넌 왜 내 쌍둥이여서 날 피곤하게 하는걸까 18 민밍 04.30 13:03
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 18120 Yegrina 04.30 12:50
빅스 [VIXX/택엔] 집 앞에 버려 진 상자 속에 들어있던 건 사람이 아니라 로봇이었어.026 cW 04.30 11:04