모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
니니덕후김쓰니 전체글ll조회 1578l 1

ㅎ...쓰는데 2번날림....존빡.....

[김종인] 김종인 덕후 김여주 1 | 인스티즈

[김종인] 김종인 덕후 김여주

w. 니니덕후김쓰니

(세훈쓰/엑소막내인디/22살/자칭 훈티즌)

"흥흥~ 오늘은 또 어떤 글들이 올라왔을까~"

세훈은 엑소내에서 자칭 훈+네티즌 의 합성어인 훈티즌이다. 엑소에서 제일 나이가 어리기도 하고 자신이 가장 신세대라며 형들에게 자신의 인터넷 활동을 본받으라고 한다. 사스가 실세훈. 세훈은 가끔 댓글과 글을 쓴다. 정말 가끔. 근데 그 글과 댓글중 80퍼는 본인 글이다. 20퍼는... 곧 알게될테니까 조금만 기다려봐라.

오늘도 세훈은 항상 가던 연예 커뮤니티 사이트에 들어가 엑소 독방에서 밀린 못본 글들을 정주행 중 이였다.

그러다 세훈에 눈에 띄는 글이 있었는데...

오늘 인가 종인이 수상소감 말할때 ㄱㅇㅈ 잡힌거 나만봄?5l엑소

ㄱㅇㅈ가 뭐지...? 금융자? 감염자?김여자? 뭐야 도대체....

궁금한 세훈은 바로 그 글을 눌렀고

징어1l
ㅇㅇ 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕훈줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 막21:23l스크랩답글l
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후아님?
지금 막21:24l스크랩답답글
징어2
존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 인순인데 종인이 처다볼때 내 표정이랑 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모바일
지금 막21:24l스크랩답글
징어3
진짜 덕후아니야?모바일
지금 막21:24l스크랩답글
징어4
ㄱㅇㅈ가 누구야모바일
지금 막21:24l스크랩답글   수정   삭제

일단 모르니 누구냐는 댓글을 달고 다시 그 글에서 나와 글들을 정주행 중이였는데.

김여주 종인이 덕후인지는 모르겠는데 일단 엓덕 빼박l엑소

...?
...??
...???
????????????????????
김여주??????? 나는요~~~ 오빠가~~~ 좋은걸~~~~!!! 부른 그 김여주????????????

세훈은 깜놀+동공확장+흥분 을 감추지 못하고 덜덜 떨리는 손으로 글을 클릭했다.

김여주 종인이 덕후인지는 모르겠는데 일단 엓덕 빼박l엑소
l조회 5l현재1l추천 0

김여주 지인 인스타에 올라온 김여주 사진인데 뒤에 네이쳐 등신대

인가도 그렇고 데뷔전에 콘서트 목격담도 있었는데 그게 진짜면 ㄹㅇ 빼박덕훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어1
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠밍아웃당한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모바일
1분 전22:04l스크랩답글
징어2
김여주 내여자;모바일
1분 전22:05l스크랩답답글
징어3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리랑 같은 처지에 연예인이 있을줄이야 존나 동질감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어4
그럼 종인이는 내가 루ㅎ팡ㅎ모바일
1분 전22:05l스크랩답글
1분 전22:05l스크랩답답글

ㄱㅇㅈ가 김여주... 그래 김여주구나... 김여주가 우리...덕후....우리... 덕....

(세훈쓰/슴두살/사실/김여주/덕후인디)

후라니!!!!!!!! 와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다 세훈은 여주의 덕후였다.  여주 데뷔초때 이 커뮤에 한 팬이 세훈을 여주영업글로 여주를 입덕시키고 그렇게 줄곧 세훈은 여주의 덕후였다. 닉네임은 여주..넌...the love...❤️ 이니까 말 다 했다.

한참을 지랄 발광 난리부루스 추던 세훈의 동작이 멈췄다.

"잠깐... 내 덕후가 아니라 종인이형 덕후란 말이야...? 내가 뭐가 어디가 어때서 내 덕후가 아닌거지...? 솔직히 내가 김종인보다 3달 늦게 태어났고...어리고....하 참 어이가 없네 이 여자."

"참나! 후니 어이리스야 어이리스! 내가 뭐가 어때서 내 덕후가 아닌거지! 내가 어? 지 덕후구만!"

그 행동을 멀리서 지켜보던 백현

"...(한심)"

[김종인] 김종인 덕후 김여주

w. 니니덕후김쓰니

"여주야..."

"죄송해요. 진짜 할말없어요. 저도 이렇게 될 줄은 꿈에도 상상하지 못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 실장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"그래 너의 취미생활이니 이해할게. 근데 내가 뭐라고 했니... 제발 눈에만 안띄게...그래 너네가 하는말로 그 일..코? 그래 일코 그것만 완벽히 하랬잖아..."

지금 내가 이러는 이유는....

김여주, 알고보니 엑소 카이의 열렬한 팬?

박순희기자|입력 : 2015.05.02 23:43|조회 : 1253

⬆️ 김여주 공식 홈페이지 제공.

솔로 가수 '김여주' 알고보니 열렬한 엑소 카이의 팬?

김여주가 엑소 카이의 팬이 아닌가 하는 논란(?)아닌 논란이 일고 있다.

지난 한 가요 프로그램에서 1위 수상을 한 엑소가 수상소감을 말하고 있을 때 문제가 터졌다.

멤버 '카이'가 수상소감을 전달하고 있을때 구석에 있던 김여주가 카이를 흐뭇하게 바라보며 웃고, 카이가 카메라를 향하고  입술을 쪽 하고 내밀자 김여주는 자신의 가슴을 잡고 쓰러지면서 소위 '씹덕사' 를 당한 표정을 하고 있는게 방송에 나갔다.

방송에 나간 직 후, 팬들은 그 간 김여주가 카이의 팬이였다는 증거들을 속속히 찾아 올리기 시작했고 거의 반 이상 확정 아닌 확정을 한 듯 했다.

문제의 그 영상을 보고 네티즌 들은 "김여주 알고보니까 덕후였구나. 동지다." "김여주 의외로 귀엽다." "카이 좋아하지마. 내꺼니까." 등 반응을 보였다.

<더 슽하 뉴스 박순희 기자 [email protected]>

"야ㅠㅠㅠㅠㅠ이성경ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케 나ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 더 이상 덕질 못하는거 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질 이즈 마이 라이프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"그러게 미친년아. 내가 가만히 있으라고 할 때 가만히 있지. 왜 나대선. 카메라 있는 거 뻔히 알면서 한 너도 병신이야 미친년아."

"그래ㅠㅠㅠ내가 다 병신이고 미친년이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

그때 내 핸드폰이 울리고 전화가 왔다. 수신자는 .....정치실장님이다....

"야... 어떡해... 실장님 한테 전화옴...."

"받아야지. 설마 안받게?"

"지금 마음 상태론 충분히 무서워서 못 받겠....!!"

"지랄하지말고 받으셈."

이성경 미친년이 통화받기를 눌러버렸다..씨발.... 불안했다... 또 뭐가 터진것일까... 심호흡을 하고 전화를 받았다.

"여...여보세여....(덜덜)"

-응! 여주야~

엥...? 생각외로 실장님의 목소리가 매우 엄청나게 밝았다...아 아니야...그래도 방심하면 안돼... 언제 또 돌변할지 몰라...

"왜..왜요...?"

-너 덕질인가 뭔가 그거 죽을때까지 해라!

...? 이게 무슨 개미 풀 뜯어먹는 소리람...?

"네...? 무슨소리세요 그게....?

-너 카이팬이라는 기사 나가구 나서 광고주며 잡지사에서 아주 난리가 났어!

둘이 평소에 분위기가 비슷해서 잘 어울릴꺼라고 생각했는데, 이 기회를 삼아서 제의가 무진장 많이 들어왔어! 화보촬영도 하고! 광고촬영도하고!

이제 너 돈 왕창 벌 일만 생겼다! 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

쓰다가 2번이나 날려먹어서 다시 쓰느라 애 좀 먹었어여ㅋㅋ..... 사진이 많은 글이라....

중간에 준면이 짤은 준면이 아니라 여주 표정짤이에여 준면이 아님

근데 웃긴게 종인이 글인데 지금까지 종인이는 수상소감이랑 직찍몇개나오고 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담화에는 나오겠...져...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나올거에여

그럼 다들 잘자여 안녕 난 더워서 못자겠ㅇㅓ....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아닠ㅋㅋㅋㅋ실장님ㅋㅋㅋㅋ생각지도못한인물ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다여준.ㄴ....
9년 전
비회원59.168
와우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!벌써 !!!!!작가님진챸ㅋㅋㅋㅋ주제짱좋아요..☆...♡..세훈이의 또다른 덕후일지...아..조화오...아....어또케...제가 첫 암호닉이될수있을까요..?[비니]로 부탁드려요..♡..하...☆
9년 전
니니덕후김쓰니
앗... 아 제가 암호닉은 안하려구 했는데... 그럼 오시면 꼭 비니라고 해주셔요.... 본문에는 안쓸게영.....ㅠㅠ데둉...
9년 전
독자2
앜ㄲㅋㅋ실장님ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ덕질 밀어주심!!!ㅋㅋㅋㅋ반전이닼ㅋㅋㄲㅋ정치실장님 꿀귘ㅋㅋㅋㄱㄲㅋ김여줔ㄱㅋㄱ
9년 전
독자3
실장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우서.... 후니후니....★
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㄱ이게모야ㅋㅋㅋ세후니도 귀엽고 여주도 귀엽고 실장님도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신했어요 자까님 잘 부탁드려요 다음편도♥♥♥
9년 전
독자5
흡 훈티즌시점 너무 귀엽고 좋아요ㅠㅠㅠㅠ♥ 훈아.. 넌 내 덕후가 아니겠지만 난 니 덕후야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거져... 아무튼간에 짤들 싱크르도 좋고 너무 재밌어용ㅋㅋㅋㅋ 암호닉은 안 받으시는거같아서 앞으로 그냥 댓글만 많이 남길게용!!!!!
9년 전
독자6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈티즌시점 짱귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅂ편못봤네여 전편보구옵니닷
9년 전
독자7
빨리다음편보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼밋땅 다음편이 기대기댛ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
재미잇어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ다음편이 기대기대
9년 전
독자10
아재밌다ㅜㅜㅜㅜ잘보고가여!
9년 전
독자11
실장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 제취젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신누루고가요!!
9년 전
독자12
아낰ㅋㅋㅋㅋ실장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도못한인물이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
마지막 조정치님(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ움짤 왜 이렇게 귀여우시져 그나저나 여주 좋겠네!!!!!
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후란거 알려지고 더 잘되고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ굳
9년 전
독자16
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 귀엽고
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 딸기 요플레 05.02 02:55
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 18 밥국반찬 05.02 02:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 대용량/653 까미까미 05.02 01:27
방탄소년단 I NEED U 05.02 01:11
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (25)194 무용잼~ 05.02 00:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 욕망분출 05.02 00:47
엑소 [EXO/김민석] 동생새끼 성적을 팍 올려준 과외 선생이 존나 내 전남친이네? 0339 붕가붕가 05.02 00:34
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 너땜에 못살아2 노래와탄소 05.02 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 핑퐁 05.02 00:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 박차녀류 05.02 00:11
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북(암호닉신청!) -16-.face book84 안졸려 05.01 23:57
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 47 uriel 05.01 23:03
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 01122 장씨 05.01 22:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 138 기승전정국 05.01 22:41
엑소 [EXO/찬열] 현피 떴는데 우리 학교 일진임 111 쫑댕 05.01 22:30
빅뱅 [빅뱅/권지용] 우리 집 고나리 보스 좀 데려가실분? 00 (부제: 권지용의 동생으로 산다는것은)11 행오벌 05.01 22:17
엑소 [EXO/변백현] 흔한_남사친과의_일상 214 지나가던 콘 05.01 22:13
엑소 [EXO/김종인] 그 사람의 황후가 되기전에(부제: 1/2)5 뾰족 05.01 22:12
방탄소년단 김석진) 나중에 올라올 김석진 빙의글 대사 일부분 사랑하오 05.01 21:53
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (도경수; 완전한 사육)242 백빠 05.01 21:49
빅스 [정택운] 정택운과 쇼윈도부부227 통통배 05.01 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 13305 태꿍 05.01 21:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 밥보다수미칩 05.01 21:22
엑소 [EXO/세훈] 같은 대학 같은 과 같은 동아리 따라 들어온 연하남친 썰 33 누나말좀들어 05.01 20:58
엑소 [EXO/시우민] 친구 대신에 팬싸 갔다가 번호 따인 썰 0142 흔한망상쟁이 05.01 20:47
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 27272717 찬티즌 05.01 19:46
엑소 [EXO] 12년 친구들 SNS 097 05.01 19:17