모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
텔라 전체글ll조회 2046l
등장인물 이름 변경 적용

(우연히 봄inst)

*이 글은 응답하라 시리즈에서 영감을 받았고, 비슷한 부분이 많을 거예요! 그냥 응답하라 시리즈 엑소 빙의글 버전이라고 생각하고 봐주세요!*

2022년, 서울.

우리는 오랜만에 모였다.

10년전부터 우정을 이어가고 있는 우리는 둘도 없는 친구들이다.

왁자지껄한 분위기 속에 우리는 인사를 나눈다.

"와~ 오랜만이다 다들?"

"그러게 말이다. 평소에 연락들 좀 하고 살지. 꼭 이렇게 우리가 불러야 오냐?"

"너희는 같이 사니까 그런거고."

"그래도 말이다. 뭐 평생 보자며. 서운해."

"지금 10년째 보고 있는게 대단하다는 생각은 안하니?"

"그런가. 딱히 대단하다는 생각은 못해봤네."

"어련들 하시겠지~"

[EXO/f(x)/경수백현세훈준면수정] 응답하라 2012 프롤로그 | 인스티즈

"다들 잘들 살잖아. 그래서 바빠서 그런건데. 좋게 좋게 생각하자. 불경기 아니냐."

우리의 쪼꼬미 도경수.

[EXO/f(x)/경수백현세훈준면수정] 응답하라 2012 프롤로그 | 인스티즈

"그 놈의 불경기때문에 미치겠다. 뭔 놈의 나라는 매년 불경기냐. 야- 맥주 있지?"

예나 지금이나 웃기는 자식 변백현.

"불경기 없는 직업을 가진 사람 여기있습니다-"

네가지 없지만 늘 귀여운 우리 막내 오세훈.

"그래- 부러워라 부러워. 공무원도 살기 퍽퍽한데 부럽다, 야."

언제나 뭔가 우리의 중심이 되는 김준면.

"집주인 마님 정신없겠다. 이 남정네들아-"

내 단짝친구 정수정.

"그래. 집주인 배려 몰라?"

그리고 나 ○○○.

우리 6명은 20대의 전부부터 지금까지.

우리의 청춘을 함께한다.

지금도 충분히 청춘이지만, 조금 더 파릇파릇하고, 조금 더 순수했다면 순수했던 10년 전 그 때.

2012년.

조금은 서툴렀고, 조금은 부끄러웠던.

"날씨 되게 좋다. 그치?"

설레고, 간지러웠던.

"같이 갈까? 무서워?"

무서운 것도 많아서 늘 함께였던.

"그걸 말하라고? 난 절대 못해... 난.. 못해."

숨길 것도 많고, 혼자 끙끙 앓던.

"저 형봐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

늘 웃음이 가득하고, 참 웃길 것도 많았던.

"또 떨어졌다.. 이제는 나도 잘 모르겠다. 그래도 계속 하고 싶으니까.. 노래.."

필사적이였고, 참 팔팔하게 열심히도 살았던.

그런 날들.

그리고 그 함께했던 4명의 남자중에-

내 남편이 있다.

"여보-"

대답하는 목소리.

내 남편은 바로-

+작가의 말

반갑습니다! 저는 꿀길을 텔라텔라 걷고싶은 텔라라고 합니다:)

독방에 잠깐 왔던 글인데, 연재해보고 싶어서 요렇게 글잡으로 왔습니다.

앞으로 잘 부탁드려요:)

재밌게 달려보자구요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 ㅎㅎㅎㅎㅎ기대되용~~~
9년 전
텔라
기대하실건 없지만(부끄)열심히 써볼게요!
9년 전
독자2
헐 이거다 작가님 신앙신 하고가요!
9년 전
텔라
감사합니다!!
9년 전
독자6
자까님 저도 암호닉 .. ❤️ [연애중]
9년 전
독자3
헐대박 기대되요 헐 신알신합니다 혹시 암호닉 받으시나엽... 혹시 받으시면 [체니]로 신청 가능할까요...?
9년 전
텔라
감사해요! [체니]님! 앞으로 열심히 해볼게요!!
9년 전
독자4
헐.. 이런 분위기 이런 내용 완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가겠습니다.. 암호닉 신청 가능하시면.. [됴르르] 부탁드립니다!
9년 전
텔라
감사합니다 [됴도르]님♥
9년 전
독자5
...?잠시만여 다섯명의 남자여....? 수정이 빼고 4명의 남자 아닌가여....?
9년 전
텔라
죄송합니다(입틀막) 수정했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자7
저도 암호닉 신청해도 될까요??
응답하라라니ㅠㅠㅠ너무 좋네요!!

9년 전
텔라
네네!! 다음화에 댓글달아주세여..ㅎ하핳
9년 전
독자8
헐기댣ㄴ다ㅜㅜㅜㅜ기대되사랑해요
9년 전
텔라
저도 사랑합니당
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/지민] 특별편-카페알바란.kakao55 슈퍼마리오 10.31 02:59
엑소 [엑소/찬열] #데일리커플톡 (kakao talk)13 궤구게기궈 10.31 02:46
아이콘 [TeamB/김진환] 10살연상 진환이아저씨랑 연애하는 썰 0030 밥씨눈 10.31 02:15
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 5장63 김한빈네꽃밭 10.31 01:09
아이콘 [TeamB/김진환] 애정결핍남친이랑연애하는썰1148 김밥마는비아.. 10.31 01:09
엑소 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 4794 제로콜라 10.31 00:00
비정상회담 [타쿠야x정상] 혼례식14 필명이뭔가요 10.30 23:07
비투비 [BTOB/이창섭] 나 왔어 이창섭 10.30 22:58
겨울1 rcc 10.30 22:36
아이콘 [TeamB/구준회] 18년지기 남사친이 구준회인 썰.214 우리준회 10.30 22:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 썰노트 10.30 21:55
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0224 햫초 10.30 21:37
엑소 [오세훈/징어] 연예인이랑, 연애하기 3333 (부제: 화해, 그리고?)10 치약 10.30 21:21
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 3120 10.30 19:04
아이콘 [TeamB/구준회] 18년지기 남사친이 구준회인 썰13 우리준회 10.30 17:47
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 4140 uriel 10.30 14:41
아이콘 [TeamB/구준회] 남사친같은 연하남 구준회가 남자친구 된 썰 051 주네야사랑해 10.30 09:31
엑소 [엑소/백현] #데일리커플톡 (kakao talk)13 궤구게기궈 10.30 05:53
아이콘 [TeamB/김한빈] 친구오빠 김한빈한테 찝쩍대는 썰 0113 찰수박 10.30 02:45
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 374 하야 10.30 02:19
빅스 [VIXX/차학연] 쇼윈도 부부썰 2323237 햇볕은쨍쨍 10.30 02:11
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 공지 (꼭 봐주세요!)25 함빔 10.30 01:49
아이콘 [TeamB/준환] 후회공 X 완전 착한 수 썰 310 뿌요를 개롭히.. 10.30 01:21
위너 [WINNER/남태현] 남태현이게이인줄알고고백못하는너윙.Ssul01 11 구치리 10.30 01:04
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 78 김밥마는비아.. 10.29 23:36
아이콘 [TEAMB] YG 경호원 인썰 22218 우유좋아 10.29 22:45
아이콘 [TeamB/준혁] 리맨 (미연시 덕후x순둥이)4 10.29 22:29