모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
쏘바 전체글ll조회 706l 1

[국민] 안경 쓰는 짐니 | 인스티즈

안경 쓰는 사람들은 알겠지만 안경 써야되는데 안 보이고 그러면 딥빡임. 앞은 안 보이고 안경은 어디 갔는지 없고...8ㅅ8

그러니까 지민이도 좀 덜렁대는 성격이라 안경을 잃어버리는 건 아니고 맨날 어디다 놔두고 못 찾는 거. 그게 아침마다 반복되는데 예를 들어

야 정국아 내 안경이 안 보인다ㅜㅜㅜ

야 니는 그냥 안경을 달고 살어라 칠칠 맞은 새꺄

이런 식으로 아침마다 통화하는 게 일상다반사. 머리 감고 다 했는데 안경이 없어... 전화기 들고 이리저리 뒤지는데 안 보여... 결국에 밑에서 기다리던 정국이가 올라와서 이불에 묻혀 있던 안경 찾아주고ㅋㅋㅋ

지민이가 학교에서 잘 때 불편하다고 안경 벗고 자는데 항상 옆에서 만화책 보던 정국이가 몰래 안경 갖고가서 지 서랍에 숨겨놓음. 하도 그러니까 이제는 지민이가 일어나서도 안경 안 찾고 정국이 퍽 치면서 안경 내놔 새끼야 하는 거. 한 번씩 내가 안 그랬다니까? 하고 발뺌하면 더 맞고 나서야 서랍에서 안경 꺼내주는 꾸꾸기...ㅋㅋㅋ

그러다가 어느 날에 지민이가 안경을 안 쓰고 나온 거. 가끔씩 지민이가 아침에 진짜 안경 못 찾겠다 싶으면 그냥 맨눈으로 나와서 그 날 하루는 옆에 정국이 끼고 다니는데 이번에도 그런 줄 알고 정국이가 또 없어졌냐? 하고 물으니까 내 렌즈 샀다. 하는 지민이...!

그런 지민이가 못내 아쉬운 정국이. 왜냐면 안경 쓴 게 더 귀엽거든. 동글동글한 안경 쓰고. 동글동글한게. 책상에 누워서 옆에서 문제집 푸는 지민이 뚱하게 쳐다보다가 말 하는거지.

야.

왜.

렌즈 왜 끼냐.

안경 불편해서.

그냥 안경 써.

왜.

닌 그게 더 귀엽다.

미친 놈.

샤프 뒷부분으로 이마 꽁 치는데도 실실 웃으면서 아 안경 써라아앙 하고 짐니한테 애교도 한 번 부려주고. 근데 다음 날 아침에 진짜 다시 안경 쓰고 나온 지민이ㅋㅋㅋㅋ 보자마자 어 니가 웬일로 내 말을 듣냐 하고 물으니까 렌즈 잃어버렸다 하는 되도 않는 변명에 정국이 한바탕 웃겨서 넘어감ㅋㅋㅋㅋ

지민아.

왜.

계속 안경 쓰고 다녀라.

렌즈 6개월치 샀는데.

내하고 있을 때만 끼면 되지.

…근데,

……

니 내랑 맨날 같이 있잖아.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원173.157
맨날같이있데~~~~워후~~~~~!!!!!!!! 조하여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ애들다사투리ㅠㅠㅜㅜ짱좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쏘바
ㅋㅋㅋ애들 둘 다 고향이 부산이니까요ㅎㅅㅎ 감사합니다;ㅅ;
9년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 국민은 사랑이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쏘바
국민이 인생의 진리고 이유져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/도경수] 가장 슬픈 날 당신을 만났습니다2 꽃 신 11.01 23:58
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0183 A mour 11.01 23:48
아이콘 [TeamB/구준회] 집 앞 편의점 알바생.0320 꾀돌이 11.01 23:10
아이콘 [TeamB/김한빈] 까칠한 사장님 김한빈 비서로 일하는 썰 0119 맘빈기업 11.01 23:06
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 6204 uriel 11.01 22:54
아이콘 [TeamB] 망상망상 빙의글34 김사과 11.01 22:03
아이콘 [TeamB/구준회] 교생선생님 구준회00 11.01 21:59
아이콘 [TeamB/김진환] 10살연상 진환이아저씨랑 연애하는 썰 0115 밥씨눈 11.01 21:57
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20>158 변리게이트 11.01 21:52
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원의 짝사랑 일지0215 낡은앨범 11.01 21:15
하이라이트 [비스트/두섭] 좋은 일이야 좋은일이야 11.01 21:00
엑소 [EXO/종인] 연하남에게 쭉빵스킬을 시도해보았다.kakaotalk16 새로만듬 11.01 20:38
아이콘 [TeamB/구준회] 봄이 돼 줄게 0317 모범생 11.01 19:56
아이콘 [TeamB/구준회] 준회네꽃밭sull : 0150 피자는개로피.. 11.01 19:38
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 01144 김삐잉 11.01 18:31
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0636 to B continued 11.01 18:01
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀09 (부제: 미지근한 날 따듯하게 만들고)11 겨울동화 11.01 17:27
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원의 짝사랑 일지01 17 낡은앨범 11.01 15:41
비정상회담 [비정상회담/줄리안] 전 남자의 비서 上4 신선한신인 11.01 14:55
엑소 [EXO/세훈] 좋아요 (like) 02 (부제 : 나는 오세훈이 싫었다.)8 러브미 11.01 14:36
엑소 [EXO/오징어] 새 짝꿍이 날 너무 싫어하는 썰 011 슈랑 11.01 13:20
엑소 [EXO/세훈] 그들만의 비공개 러브스타그램 ⑤15 잉양 11.01 12:46
아이콘 [TeamB/김한빈] 연하남이랑 동거하는 썰 0220 김사과 11.01 12:26
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 182 오징어와 여신.. 11.01 11:25
엑소 [엑소/종인] #데일리커플톡 (kakao talk)7 궤구게기궈 11.01 05:03
빅스 [VIXX/차학연] 소꿉친구를 다시 만났을 때 31 바다에이드 11.01 03:47
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 숨겨진 이야기 二80 김한빈네꽃밭 11.01 02:15