모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 1251l

안녕 오늘도 늦게 왔으니까 얼른 시작할겡~햫

지원이랑 장을 보고 카페에서 얘기하다가 예전에 같은반이였던.
고등학교(외고)자퇴하기전에 같은반이였던 애, 그러니까 공태광을 만나고 걔가 제 갈길가고
아까 지원이가 나한테 어디갈데가 있다고 한게 생각이났어

"오빠, 우리 어디가는데?"

[TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 56 | 인스티즈

"에?우리 어디 갈데가 있어?어디가기로 했었나?"

"오빠가 아까 태광이랑 있을때 어디갈데있다면서 그랬잖아. 그래서 걔는 뭐 자기 갈길가구..."

[TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 56 | 인스티즈

"아....그거? 장본것만 놔두고 가지 뭐"

"음..응..그래"

내가 물었을때 좀 정적이 흘렀었어..ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 좀 생각을 좀 하고 집에 들렸다가 거기를 가지는거야..
좀 의심쩍었지만, 뭐..있다는데....어쩔수있겠어...

그래서 장본것들 지원이랑 나랑 사이좋게는 아니지만...
지원이가 바락바락 우겨서 내가 터무니 없이 가벼운걸..들긴했지만..
어쨌든 사이좋게 나눠서 들고 집에 들고 들어갔어

어머님이랑 아버님께서 우리가 들어갈때 막 준비하셔서 나오는거야
그래서 어디가시냐고 여쭤보니까 점심시간에만 일하셨다가 들어오시려고 나가시는거더라!
일단 나랑 지원이랑 그날이 마지막으로 자는 날이고 다음날 아침에 떠나야하는...ㅠㅠㅠ날이여서ㅠㅠㅠ

아무튼 어머님 아버님 나가시는거 보고 우리도 장본거 냉장고에
정리 싹 다해놓고 지원이가 갈데가 있다고 한곳..에 가려고 나갈 준비를 다시 했어
조금 미심쩍지만, 그래도 조금의 기대를 하고...
화장을 옅게 하고 지원이가 불러서 얼른 마무리하고 나갔어

근데 내 꼴?을 보고 지원이 표정이 또 굳어지는거야..ㅋㅋㅋㅋ
아 이런게 한두번이 아니니까 이제..ㅋㅋㅋㅋ
왜그런지 대충눈치챘어...화장...또 화장때문이겠지 뭐

"우리 ○○이 뭐 잘못했는지 말하면 오빠가,"

"...!한번만 봐줘어어"

"와, 얘 좀 봐라?ㅋㅋㅋㅋㅋ애가 이렇게 바꼈어?오빠가 그거 한번 했다고 넘어갈줄알았다면 맞았엌ㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 단순해서야 되겠어?"

"대신 다음에는 절대 봐주는거 없는거 알지?아 진짜 아까도 너 쳐다보는 사람 얼마나 많았는데.
너 데뷔하면 오빠 어떡하냐 진짜. 너 좋아하는 사람들 많아질거 아냐"

내가 지원이가 내 화장때문에 삐진것같아서 입에 쪽-하고 뽀뽀..해줬어
내가 그동안 겪어본 지원이가 좀.....ㅋㅋㅋ단순한듯해서ㅋㅋㅋ
(이제 지원이 좀 파악했어)

근데 얘가 완전 시무룩해져서 오늘은 봐주는데 다음부턴 진짜 안된다는거야
그러곤 나 데뷔하면 어떡하냐고 그러면서 나를 좋아하는 사람들이 많아질거라고
이러면서 살짝 불안해하는듯한 말을 하는거야
아 진짜. 쓸데없는 말을 하고 있어

당연?한건데
자기는 데뷔도 안했는데 팬이 어마어마하게 많으면서 나한테..
아무튼 엄청 시무룩하길래 발꿈치들고 지원이 볼 두손으로 잡고 눈마주치면서 말했어

"뭘 그렇게 불안해 해"

"......"

"다른사람들이 나를 좋아해주신다구 해서 내가 오빠, 김지원 너랑 헤어지는것도 아니구"

"......"

"너 싫어하게 되는것도 아니고"

"......"

"다른 의미잖아 그건."

"말 한번 이쁘게 하네 ○○이"

말할때는 몰랐는데 말 다하고 나니까 부끄럽더라....ㅎ
그래서 얼른 나가자고 보챘어...
근데 나와서 간곳은 그냥 근처 공원이였어ㅋㅋㅋㅋ
내가 왜 화장을 했는지..모르겠는 그런...흠..흠..흠...ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 공원가서 둘이서 손잡고 아무말없이 걷다가 어머님아버님오시기 1시간전쯤에 들어왔어
ㅋㅋㅋㅋㅋ지원이 손 따뜻해서 좋았던건 안비밀~

아참 우리가 준비한 이벤트는 말이지!
그냥 진짜 간단한거!
점심때에는 나랑 지원이랑 점심 다해서 완전 진수성찬차리고
저녁에 자기전에는 어머님아버님은 와인 나랑 지원이는 그냥 음료수마시면서
다같이 모인게 지원이네 가족한테는 오랜만이니까
진솔한?대화를 할수있도록ㅋㅋㅋ분위기를 만드는게 내 목표였어!ㅋㅋ

근데 집에 와서 음식하려고 보니까 어머님아버님 오신다고 한 시간이 거의 다 된거야
응아아ㅏㅇ 그러게 지원이는 왜 어디갈데가 있다고 해가지고!
공원이였으면서!!그냥 말 해줬으면 안가는거였는데!(진심아닌거알징?헿)

그래서 마음이 급해져서 지원이가 믿기진않지만!
너무 급하니까 케이크 반죽만들라고 하고 나는 면 삶고,
어후 진짜 생각만해도 시간이 너무 촉박했어 그때..ㅋㅋㅋ
그래도 내가 해달라는데로 지원이가 다 해줘서 감덩..ㅠㅠㅠㅠ

근데 다 해주긴 하는데 지원이가 말을 너무 많이하는게 함정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"○○아 ○○아 이거 오빠 나중에 해주라"

"에?뭐라구?"

"이거 케이크!나중에 나 해줘"

"아 몰라...바쁘니까 얼른하기나 해"

"해주는거지?"

"아 몰라몰라...ㅠㅠㅠㅠ오빠..ㅠㅠ지원아ㅠㅠㅠ우리 진짜 시간없어..얼른 해야된다ㅠㅠ"

"해주는거..다?"

"아ㅠㅠㅠ알았어ㅠㅠㅠ알았어 나중에 해줄게ㅠㅠㅠ이벤트"

"오예 ○○이가 내 케이크해준다아-"

하..진짜 이럴때보면 어랜애같다니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지원이의 어린애같은 모습에 절래절래 고개를 흔들면서 계속 음식을 하는데
지원이가 갑자기 나를 돌려서 자길 보게하고 막 나를 으스러질듯이 안았어
아진짜 유독 음식할때 많이 안는것같애...우리...
한번 진짜 부숴지도록?ㅋㅋㅋ안고나서 지원이가 살짝 떨어져서 나를 내려다 보면서 입을 열었어

"나는 너가 내 옆에 있다는게 진짜 너무너무 감사한것같아. 고마워, 그리고 사랑해"

-

하..이번편은 진짜 너무 어려웠네요ㅠㅠㅠ
이벤트...이거...ㅂㄷㅂㄷ..왜 써가지고...ㅂㄷㅂㄷ
이제부터 생각이란걸 좀 가지고 글을 쓰도록해야겠어요...
점점 글이 산으로 가면서 재미가 없어지는듯한 느낌?
ㅋㅋㅋ미국에있는 썰은 다음화면 끝나고 곧 믹스앤매치가 나오면서 찬우가 나올것같네여!
얼른 외고썰을 끝내야게쓰..!
+-+

암호닉

뿌뿌요님/갭주네님/영유아님/정주행님/떡볶이님/핫초코님/으우뜨뚜님/YG연습생님/쎄니님/하트님/따뜻한 밥님/한빈아 춤추자님/순두부님/할라님/감쟈님/윤주님/홍하아위님/까만원두님/워더님/두둠칫님/하얀불꽃님/재간둥이님/한빈이님/단로디님/하프하프님/벚꽃님/마그마님/찌푸님

p.s 재미없다고 돌던지지말긔...
사..사랑해여....

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핫초코예요 지원이 참ㅠㅜ애교도많고 말하는것도 이뿌고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아좋아ㅠ왜이렇게 이뿌니ㅠ
9년 전
따순밥
핫초코님!!!!히히 지원이는 참 애교가많져ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
영유아입니다..일등 하는 줄 알고 설렜는데.. 힝...지원이는 여전히 쉬여우어영
9년 전
따순밥
에잉 그래도 영유아님 내맘속일등!
9년 전
독자6
어머..♥
9년 전
독자3
❤️❤️❤️❤️하트❤️❤️❤️❤️에여 작가님 ㅠㅠㅠㅠ오늘은 한시간후에 봤네여!!!!대박대박대박 그나마다행 ㅠㅠ오늘두 오랜만에 인티들어온거라ㅠㅠㅜ아작감 이번편 대박 달달 ㅠㅠㅠㅠ지워나 갑자기 심장어택 ㅜㅜㅜ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 드디어 믹매가! 차누가!ㅎㅎㅎㅎ아 기대된다~~!! 작가님 자퇴썰을 빨리끝내야겠다니요..작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니되오ㅠㅠㅠㅠ아니되옵니다ㅠㅠㅠㅠ아하..가슴이아프네여 벌써..시부모님이 이벤트조아하시게따~~ 짱짱 일등며느릿감!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이번편두 넘 잘봤어여ㅜㅜ낼 일찍출근이라 이만 잡니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여❤️❤️❤️❤️
9년 전
따순밥
하트님!!오랜만에 인티들어온거에여?ㅠㅠㅠ오궁ㅠㅠ많이 바쁜가보다ㅠㅠㅠㅠㅠ다..달달은 했어요?(불안)아 곧 믹맥나오니까 기대해주세여~그리고 자퇴썰은 끝나도 지원이랑 여주는 계속됩니당!헤헤(끝나도 이야기가 더 있는건 안비밀~)아 저도싸랑해여♡♡♡♡♡
9년 전
독자4
새벽애 이렇게 올려주시니 감덩받아 쓰러집나다ㅠㅠ 오늘도 달달하고 귀엽고 정말ㅠㅠㅠ 사랑입니다♥♥
9년 전
따순밥
히히 감덩이라녀ㅠㅠㅠ앞으로 자주오도록..하..이 말 너무많이한것같애ㅠㅠㅠㅠ독자님도 사랑입니다ㅠㅜㄴ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 지오니 이렇게 귀여운남자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
그져ㅠㅠㅠㅠ이쁘고 사랑스럽고 귀여운ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ쫑알쫑알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 독방에 오셨죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
따순밥
독자님들을 왜이렇게 절 잘아시져..?독방에서..하아
9년 전
비회원139.146
하프하프예여! 저렇게 안는거 경험해본적 있는데(물론 가족끼리) 진짜 아파여ㅠㅠ 지원이가 한다면 달라지겠지ㅋ 진짜 데뷔 언제하나ㅠㅠ
9년 전
따순밥
하프하프님!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아파여?ㅠㅠㅠㅠ그래도 지원이라면..!헿헿ㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0941 to B continued 11.07 22:31
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 01181 키작은꼬맹이 11.07 22:18
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 09-0289 저격주네 11.07 22:17
엑소 [EXO/백현] 대책없는 변백현Kakao Talk 24 배큥이내꼬 11.07 22:01
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0524 햫초 11.07 21:48
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1446 Mr.J 11.07 21:26
아이콘 [TeamB/한빈진환] 너에게 집착하다. 021 주네야사랑해 11.07 21:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 0493 김삐잉 11.07 21:11
아이콘 [TeamB/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 572 감귤뿌요 11.07 20:42
아이콘 [IKON] 우주 탐색대 0019 11.07 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 11.07 20:09
아이콘 [TeamB] 6명의 오빠를 가진썰12 퀨벡 11.07 20:02
아이콘 [TeamB] 연습생 공식 루머남 김한빈 04166 비나 11.07 19:38
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over24 뱌이 11.07 19:24
아이콘 [빈환] 롯데월드 알바생이랑 썸탄썰2 탱탱볼 11.07 14:12
엑소 [엑소/경수] #데일리커플톡 (ssul ver.)9 궤구게기궈 11.07 05:31
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 018 욘상욘하 11.07 04:04
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 006 욘상욘하 11.07 03:28
아이콘 [TeamB/준환] 후회공 X 완전 착한 수 썰 412 뿌요를 개롭히.. 11.07 03:10
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1060 11.07 02:10
아이콘 [TeamB(IKON)/김지원] 아가씨144 uriel 11.07 01:59
아이콘 [TeamB/구준회] 그 얼굴이 정녕 후배의 얼굴이라 할 수 있는가 <조각>39 저격주네 11.07 01:35
아이콘 [TEAMB] 능력사회 : 615 우유좋아 11.07 01:28
아이콘 [TeamB/Ssul] 믹스앤매치에 너삥을 넣고 다시보자 0120 온수큐 11.07 01:16
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 03100 김삐잉 11.07 00:38
엑소 [EXO/백현] 대책없는 변백현 Kakao Talk6 배큥이내꼬 11.06 23:56
B1A4 [B1A4/정진영] 너와 함께였던, 눈 내린 겨울 공원 31 글쓰는소 11.06 23:53