모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
흑발 전체글ll조회 860l
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/백현] 카사노바 변백현 : 인물설정 | 인스티즈

변백현

학교 쓰리탑 안에 드는 외모. 귀여움과 시크함이 섞인 만인의 이상형. 공부는 안 하고 여자 사귀기에 바쁜 전형적인 뺀질이 스타일. 친한 친구로는 박찬열, 김준면. 셋이서 김씨브라더스라 불림. 학교 내는 물론 교외까지 알려진 이아 고등학교 유명인사. 뛰어난 외모로 엄청나게 많이 알려져 있는데도 불구하고 외모보다는 하루에 한 번 여자 바꿔먹기로 더 유명한 이아고 대표 카사노바. 친구인 박찬열이 빈정대도 꿋꿋하게 자기랑 맞지도 않는 애교 부려가며 여자 낚아챔. 얼굴만 좀 반반하면 귀엽건 섹시하건 별로 상관 없이 만나고 봄.  첫사랑 없음. 지금까지 좋아해 본 여자 없음. 변백현에게 있어 여자를 만나는 건 그저 스트레스 해소용, 밥줄용. 여자와의 단 한번도 자신의 돈으로 밥을 사본 적이 없음. 키스 경험 없음. 진도 나가기 전에 이별통보. 남자 여자 가리지 않는다는 소문이 돌 정도로 대단한 카사노바라 알려져 있지만 친구들에게 있어선 그저 징징대는 꼬맹이일 뿐임. 성적은 중상위권. 학교에선 잠만 자지만 집에선 그래도 나름 공부하는 편. 수업의 중요성을 모름. 반 부회장. 초코우유라면 사족을 못씀. 못생긴 여자라면 거들떠 보지도 않는 변백현이 초코우유 두 박스 갖다 바친 못생긴 여자와 일 주일을 사귐. 평균 사귀는 일수는 이틀. 길면 오일까지. 귀여운 페이스와 그에 대조되는 잔근육이 예쁘게 붙은 바디. 춤으로 다져진 몸과 교복에 숨겨진 복근. 이아고 댄스부. 여자 사귀는 거 다음으로 춤 추는 거 좋아함.

박찬열

자타공인 남신. 학교 외모 쓰리탑 안에 들면서 동시에 원탑으로도 유명함. 말로 형용할 수 없을 정도로 잘생긴 실물깡패. 변백현과 마찬가지로 여자들한테 인기가 많지만 여자에 관심이 없고 성격이 별로임. 여자들이 다가가기 힘든 스타일. 연애 경험 없음. 사실 더러운 성격이나 여자한테 관심이 없는 것보단 키는 훤칠한데도 여자보다 (훨씬) 예쁘장하게 생겨서 여자들이 꺼려함. 자기 외모에 대해 자괴감이 들어서. 여자 외모 원탑도 박찬열 앞에선 흐지부지. 단답과 무관심이 일상인, 사교성이 그리 뛰어나진 않지만 대신 몇몇(=변백현, 김준면)의 아이들과 근 칠 년 가까이 끈끈한 우정을 이어옴. 친구들 앞에서만 활발하고 잘 웃음. 셋이 모이면 시끄러워 죽음. 안 그래보이는 김준면마저 셋이 모이면 더럽게 시끄러워짐. 반 회장, 반 일등이지만 전교 일등은 아님. 그래도 오등 안에는 항상 드는 엄친아. 아버지께서 유명하신 사업가. 돈 걱정은 없음. 이아고 댄스부. 공부만 하다가 좋은 대학 가서 좋은 직업 얻고 빵빵한 배경까지 합세해서 평생 잘 먹고 잘 사는 게 꿈. 댄스부임에도 공부를 잘 하는 것을 내세우기 위해 일부러 댄스부에 들었음. 회장도 같은 이유. 사실 회장 업무의 대부분은 부회장(=변백현)에게 떠넘김. 별명은 박도비.

김준면

중학교 때부터 전교 일등을 놓친 적이 없는 모범생. 뛰어난 외모와 서글서글한 성격과 아담함으로 인기도 많고 고백도 많이 받아봤지만 공부를 핑계로 지금까지 솔로. 교육자 집안. 부모님이 전부 교사. 타고난 머리와 그에 대한 노력으로 이루어진 완벽의 결정체. 뭘 먹고 자란 건지 티끌 하나 없는 하얀 피부. 전교 회장이자 모든 선생님들의 촉망을 받는 인재. 매년 영재교육을 받고 자란 엘리트. 그럼에도 취미는 운동. 운동, 운동, 운동. 가장 좋아하는 종목, 축구, 농구, 배구, 태권도. 그냥 좋아하는 종목 수도 없이 많음. 축구부에 듦. 체육 선생님이 탐내고 과학 선생님이 탐내고 국어 선생님이 탐내고 수학 선생님이 탐내고 교장 선생님이 탐내고 전교의 여학생들이 탐냄. 교내 대회 교외 대회 전부 싹쓸이. 학교 내 스펙 원탑. 외모는 쓰리탑. 공부는 원탑. 인기 쓰리탑. 대학교는 골라서 들어갈 수 있음. 친구 간의 우애가 대단함. 어릴 적부터 공부만 해온 탓에 시기도 많이 받고 애초에 진심으로 다가오는 친구가 없었음. 초등학교 고학년 시절 처음 만난 친구들(=변백현, 박찬열)과 현재까지 절친. 명문고도 친구들 때문에 포기. 대신 친구들에게 엄청 깨짐. 미쳤다고 거길 안 들어가냐고. 늘상 웃는 얼굴임. 생긴 것 자체가 웃는 인상이지만 일부러 인상 좋아 보이려 웃고 있긴 함. 그래야 면접 때 좋다고.

박햇님

모범생. 범생. 우등생. 가장 못 봤던 시험에서 전교 7등. 외모는 예쁘장하나 자신은 절대 인정하지 않음. 그냥 평범한 외모라 단정짓고 그런대로 살아가는 중. 남자에 관심 없음. 연애 경험 없음. 고백 받아본 적은 있으나 해본 적은 없음. 공부를 제외하면 매사가 귀찮음.  시끄러운 것을 정말 싫어함. 공부에 방해되는 것들(=변백현) 싫어함. 인형같이 깎아놓은 것 같은 얼굴은 아니지만 자연스럽고 오밀조밀한 외모로 인기가 많음. 성격 탓에 다가오는 남자는 딱히 없음. 같이 다니던 무리 애들 중 한 명(=정수정)만 같은 반 됨. 다른 친구들은 죄다 지들끼리 같은 반. 종종 박햇님네 반 찾아와서 수다떪. 자기 일이 아니면 어떻게 돌아가든 상관 없음. 범죄를 저지르건 더럽게 착해서 선행상을 받건 전혀 상관 안 쓰고 제 할 일만 함. 옆에서 살인이 일어나거나 하는 극단적인 경우를 제외하면 분위기에 휩쓸리지 않는 견고함이 특징.

_

고작 인물설정이니까 포인트 없애요!

앞으로 본편 재밌게 읽어주셨으면 좋겠어요.. :)

곧 2화로 찾아뵐게요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오오오 설정이 너무 좋아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게요 작가님!!!
9년 전
흑발
독자1님 안녕하세요!!!!!1 설정 칭찬 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 신알신.. 헐..... (감격 댓글 감사드려요 :):):)

9년 전
독자2
햐..여주 gaessyang마이웨이.....최고야...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인물설정보니까 더 기대되용!!두근두근1!!
9년 전
흑발
여주 마이웨이..>! 박햇님ㅠㅠ 이르 ㅁ예브지 않나염ㅎㅅㅎ 짜피 치환될 거지만 이름 ㅏ마음에 들어여... 기대해주셔서 감사해여 댓글 감ㅅㅏ두림당 :D!!!!!
9년 전
비회원137.92
너무재밌어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흑발
비회원 137.92님 안냣에ㅕㅁ!!!!!!!!!! 재밌다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓마드려여..
9년 전
독자3
우와!!설정보니까 더더욱 기대되네여!!ㅎㅎㅎ여주 성격이 딱 제 취향입니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ누가 뭐래도 난 나만봐! 약간 이런느낌? ㅎㅎㅎ 짱짱 좋네여!!ㅎㅎ
9년 전
흑발
헐!! 취향에 들어서 다행이에요!!! 저런 무심한 성격 너ㅜㅁ 좋아여 그게 남자든 여자든..... 짱짱 좋아해주셔서 감사해요:)ㅣ) 댓글감사드립니다!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0941 to B continued 11.07 22:31
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 01181 키작은꼬맹이 11.07 22:18
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 09-0289 저격주네 11.07 22:17
엑소 [EXO/백현] 대책없는 변백현Kakao Talk 24 배큥이내꼬 11.07 22:01
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0524 햫초 11.07 21:48
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1446 Mr.J 11.07 21:26
아이콘 [TeamB/한빈진환] 너에게 집착하다. 021 주네야사랑해 11.07 21:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 0493 김삐잉 11.07 21:11
아이콘 [TeamB/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 572 감귤뿌요 11.07 20:42
아이콘 [IKON] 우주 탐색대 0019 11.07 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 11.07 20:09
아이콘 [TeamB] 6명의 오빠를 가진썰12 퀨벡 11.07 20:02
아이콘 [TeamB] 연습생 공식 루머남 김한빈 04166 비나 11.07 19:38
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over24 뱌이 11.07 19:24
아이콘 [빈환] 롯데월드 알바생이랑 썸탄썰2 탱탱볼 11.07 14:12
엑소 [엑소/경수] #데일리커플톡 (ssul ver.)9 궤구게기궈 11.07 05:31
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 018 욘상욘하 11.07 04:04
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 006 욘상욘하 11.07 03:28
아이콘 [TeamB/준환] 후회공 X 완전 착한 수 썰 412 뿌요를 개롭히.. 11.07 03:10
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1060 11.07 02:10
아이콘 [TeamB(IKON)/김지원] 아가씨144 uriel 11.07 01:59
아이콘 [TeamB/구준회] 그 얼굴이 정녕 후배의 얼굴이라 할 수 있는가 <조각>39 저격주네 11.07 01:35
아이콘 [TEAMB] 능력사회 : 615 우유좋아 11.07 01:28
아이콘 [TeamB/Ssul] 믹스앤매치에 너삥을 넣고 다시보자 0120 온수큐 11.07 01:16
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 03100 김삐잉 11.07 00:38
엑소 [EXO/백현] 대책없는 변백현 Kakao Talk6 배큥이내꼬 11.06 23:56
B1A4 [B1A4/정진영] 너와 함께였던, 눈 내린 겨울 공원 31 글쓰는소 11.06 23:53