모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
종순이 전체글ll조회 2239l 1

[EXO] [El Dorado에 오신 여러분 환영합니다.] 01 | 인스티즈

[El Dorado에 오신 여러분 환영합니다.]

"..? 뭐야 여기 엘..도라..도?"

하늘에서 울려 퍼지는 음성에 깜짝 놀라 잠에서 깨어났다.

나는 분명 우리 집, 내 방, 내 침대 위에서 자고 있었는데 갑자기 하늘 위라니, 꿈인가 싶어서

볼을 꼬집어보니 아프다. 것도 엄청. 아픈 걸 보니 꿈은 아닌듯싶은데..

그럼 대체 여긴 어디란 말이야? 엘도라도? 거기가 어딘데 놀이공원인가? 제2의 롯데월드 이름 바뀐 건가?

되지도 않는 머리로 한꺼번에 많은 생각을 하니 머리가 슬슬 아파지려는 순간

[EXO] [El Dorado에 오신 여러분 환영합니다.] 01 | 인스티즈

엄청난 굉음과 함께 나는 깜깜한 우주, 그 속에 울창한 숲으로 떨어졌다.

낯선 곳, 책 속에선 보지도 못한 곳에 와보니까 덜컥 겁이 났고, 죽는구나- 싶었다.

털썩 주저앉아 내가 대체 왜 여기 이 미친 곳에 왔는지 곰곰이 생각을 해보니 너무 억울했다. 나는 씨발 살면서 잘못이란 잘못은

거짓말밖에 안 한 거 같은데 지금 내가 왜 이 고생을 하는지 도통 이해가 되지 않았다. 또 엘도라도에 오신 여러분이라며, 여러분이면 혼자가 아니라

여러 명이어야 하잖아. 근데 난 왜 혼자지? 다른 사람들도 있었다는 거야? 머릿속을 스치는 음성을 생각해보니

어쩌면 이곳에 나 말고 다른 사람도 있을 거란 생각에 나는 무작정 걷기 시작했다.

걷고 또 걷다 보니 삭막한 도시. 사람의 흔적이라곤 찾아볼 수 없는 그런 도시에 도착해있었다.

그곳의 시간은 멈춰있었으나 구름은 움직였고, 빛이라곤 찾아보기 힘든 온통 회색으로 뒤덮인 도시였다.

그런 도시 속 단 한 사람, 데스크에 앉아있는 그 사람만이 나를 바라보았다.

"어서 오세요. 엘도라도에 오신 것을 환영합니다."

"아… 네, 안녕하세요.. 지금 제가 길을 잃은 거 같은데.. 여기가 어디죠?"

"이곳은 황금도시, 즉 낙원으로 가는 입구입니다."

황금도시? 낙원? 이건 무슨 개 풀 뜯어 먹는 소리인지.

그딴 거 필요 없고 빨리 집에나 가고 싶어 출구를 찾아 길을 나서려는 순간 남자의 목소리가 나를 멈춰 세웠다.

"야 너 인간이지."

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원105.248
헐완전 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨랑담편가져와주세요유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
신알신 ㅠㅠㅜ총총총
9년 전
독자2
헐 뭐야 대ㅏㄱ 신알신 하고 가여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뒷내영 기대돤다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자3
글 취저ㅠㅠㅠㅠ 뒷 내용 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
헉...소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 분위기 취저ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
신알신 하거가여!!!!
9년 전
독자6
대작스멜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
와 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
워허 신알신
9년 전
독자10
헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!!분위기 겁나조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네ㅠㅠㅠㅠㅠ인간맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
워후 신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
으어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ대박유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
와나진짜현실심쿵...너무좋다...나도신알신..♡
9년 전
독자14
신알신하고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 왔는데 대작 냄새 폴폴 풍기네여ㅠㅠㅠㅜ 진짜 너무 좋다 글이 진짜 취저ㅠㅠㅠㅠ 어레스트 어레스트 예쁜 밍쏙을 불러줘여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
신알신 하고 가요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자16
아녀...전 단지.....오징어일뿐인데여.....8ㅅ8
9년 전
독자17
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ독방보고왔는데 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
허루ㅜㅜㅠㅠㅠ취저다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
윽 심쿵.... 심장부여잡으면서 신알신하고가여 총총~~
9년 전
독자21
헐...대박삘이에어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고갈게여^♥^
9년 전
독자22
독방보고왔는데진짜짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자23
신알신 하고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스에상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
독방에서 보고왔어요!!!!!진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!
9년 전
독자26
헐대박..헐..볼써부터..꿀잼예상...와..완전내취향ㅠㅜㅠㅠ엘도라도노래.ㅡ좋다...하..♡
9년 전
독자27
신알신하고가요! 대작냄샤 킁킁
취적 장난아닙니다ㅜㅜ

9년 전
독자28
사랑해여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고갑니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아모닉 됩니까 되면 엘도라도로..
9년 전
독자29
독방에서오ㅓㅆ는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거올라오자마자독방에서봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여..
9년 전
독자30
우오!!!! 신알신하고 가요!!!!
9년 전
독자31
독방에서보규오ㅓ써요
대박이다ㅜㅜㅜㅜ신알신하고가여 암호닉되면
[훈훈]으로신청하께여

9년 전
독자32
독방보고 왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
독방에서 본 그대로네... 아.. 빨리 2편 봐야겠어!
9년 전
독자34
독방에서 보고 왔어여 아 겁나 발리네여
9년 전
독자35
독방에서 보고왔어요ㅠㅠㅠㅠ아 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기 궁그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠ
9년 전
독자36
?!!!! 다음편 너무 궁군해여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우왕 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ대작스멜
9년 전
독자37
헐ㅠㅠㅠ재밌을 것 같아요ㅠㅠ
9년 전
독자38
헐... 완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요!!
9년 전
독자39
신알신하고가요!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자40
헐이거뭐야...김민석뭐야...눈그렇게 왜떠....아 심장...이거글모댜..? 나심장 쾅쾅뛰쟈냐..
9년 전
독자41
헐 신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대작스메류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
네 인간이에요 민석아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
헐 분위기 취적.....신알신하고가요!!
9년 전
독자44
윽 분위기취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고감니당
9년 전
독자45
헐 ㅠㅠㅠㅠ이런거좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
헐 심쿵....... 신알실눙르고가요... 대박...
9년 전
독자47
....예?네..옵빠..저 인간이예요....그나저나 정주행 시작이요 완전 취저네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
헐 와 너 인간이지. 어떻게 된거죠 대박인데여...!!!! 헐 와 와아...대박 민석이 짱 멋쟈요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 갑니다...하트
9년 전
독자50
헐 뭐야 뭐야 헐 완전 헐 미ㅣㅣㅁㄴ어 ㄹ;ㅣㅏㅁ넝ㄹ;ㅣㅁ나ㅓ잎;ㅋ너이 헐 완전 섹시해 호ㅓㄹ 뭐야
9년 전
독자51
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 마지막... 눠후...!.... 밍소쿠. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
헐헐헐 뭔가요이게ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ세상에 완전 기대되요 다음 내용ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자53
헐 신알신하고 다음이야기 보러가요ㅜㅠ와
9년 전
독자54
헐재밌게ㅛ다듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니다ㅠㅠ
9년 전
독자55
대작스멜에 이끌려왔습닏....☆ 하 사랑해여
9년 전
독자56
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
9년 전
독자57
할 취저ㅠㅠㅠㅠ신알신해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
아미친이게무ㅜ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취적이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해여드디어취적을찾앗우
9년 전
독자59
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 전 다음편 보러 갑니디!!!!!!
9년 전
독자60
헐 소름 덜덜덜덜 닝겐이 들어오면 안되는곳인가여 덜덜
9년 전
독자61
헐 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
아이거 독방에서 봤는데ㅠㅜㅜㅠ저는 왜이제서야 보는걸까요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ빨리 담편보러 갈께요ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자63
와...막짤민석이 싱크로율 짱이당................
9년 전
독자64
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
헐... 엄청난 취향저격이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
헐...심쿵 대박ㅠㅜㅜㅜㅜ대작삘이옵니다..신알신하고가요 언능다음편보러가야지
9년 전
독자68
헐 취저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
헐 이런 분위기 취적이에요ㅠㅠㅠㅠ분위기도 있고 다음 내용도 흥미진진 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ다음 편 보러 갈게요!!
9년 전
독자70
헐 이게뭐야 와 대박 다음편갑니다
9년 전
독자71
헐 민석아.....갑자기 숨막히게 그런말하면 와타시는 당황스러유ㅓ요...........(털썩) 분위기에 취향저격당하고 정주행에 신알신합니다
9년 전
독자72
심쿵ㅇ쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격당하고가여ㅠㅠㅜ세상에 이런느낌 흔치않은데 (흥분을)(감출수없음)
9년 전
독자73
헐ㄹ헐취저밍소쿠....대작삘이납니다
9년 전
독자74
와헐독방ㅇㅔ서봤어서지금이야보네요마지막민석이ㅁ신안알신하구가용
9년 전
독자75
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구가여!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 빅힡 사원인데 일코중인 썰 특별편24 빅힡 11.10 23:22
아이콘 정말_이해가_안되는_애들_2_kakao_talk12 지난하늘 11.10 22:58
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6152 콘초 11.10 22:57
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 14 15 고추밭등교 11.10 22:10
아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 02218 요로콩 11.10 21:49
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over23 뱌이 11.10 21:18
엑소 [EXO/민석준면찬열경수세훈] 인연(因緣) 976 카르텔 11.10 21:09
기타 [양홍석] 5층에 사는 훈남썰 0122 콘감 11.10 20:52
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0621 햫초 11.10 20:25
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 02 에테르 11.10 20:13
아이콘 [IKON/김한빈/김지원/김진환] 청천점우(晴天點雨) 49 감귤뿌요 11.10 20:08
아이콘 [IKON/김한빈] 고나리심한 남사친유혹하는썰0246 김밥마는비아.. 11.10 20:02
아이콘 [iKON/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 11160 uriel 11.10 16:50
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 01 에테르 11.10 06:19
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 003 에테르 11.10 05:09
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 0312 욘상욘하 11.10 02:19
비정상회담 타쿠안 썰(고등학교때로 돌아간 타쿠야)72 금잔화 11.10 02:03
비정상회담 뱀파이어G12와 정상 망상썰 0310 썰작가 11.10 00:40
아이콘 [iKON/삐잉] 알고보니 구준회랑 사촌인 썰_0248 에그몽 11.10 00:35
비정상회담 [비정상회담/에네스] 넌 평생 질투나 해라!!23 뽄뉘 11.10 00:25
아이콘 [iKON/구준회] 사랑은 쓰레기를 타고12 구준회오빠랑.. 11.10 00:24
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4646464646 (부제: Trick o..51 레몬민트 11.10 00:08
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 03155 키작은꼬맹이 11.09 23:50
아이콘 [iKON/준혁] 나 남자친구 있는데 나도 남자야.027 몽키스패너 11.09 23:46
아이콘 [IKON/김지원] 남태현 쌍둥이동생 짝사랑하는김지원042 사탕맛레몬 11.09 23:42
엑소 [엑소/종대] #데일리커플톡 (kakao talk)10 궤구게기궈 11.09 23:38
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 0210 욘상욘하 11.09 23:31