공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
Careta 전체글ll조회 331l
네다섯살 때부터였나. 여하튼, 내가 기억할 수 있는 한, 나는 언제나 눈부신 조명 아래에 서있었다. 부모님은 밑에서 나를 자랑스럽다는 얼굴로 보고 계시곤 했다. 시간이 지난 후에도, 나는 언제나 스포트라이트의 중심에 있다. 시기와 질투어린 시선을 감추고 앞에서만 사탕발림을 늘어놓는 사람들따위 신경쓰지 않는다. 내가 최고니까.   

"내가 비밀을 간파한 이상, 나는 탈출 가능해. 어때, 같이 나가지 않겠어?"   

나는 아버지란 인간이 지독하게 싫었다. 어렸을 때부터 엄마와 나는 신경도 쓰지 않고 자신만의 세계에 갇혀 살던 그를, 나는 아버지라 부르지 않았다. 그와 내 사이는 부자지간으로는 눈을 씻고 봐도 보이지 않았다. 그도 그런 내 반응에 익숙했던 것 같다. 나는 그와 같은 길을 걷지 않기 위해 정반대의 길을 걸었다. 그와의 인연의 끈은 완전히 끊어진 듯 싶었다. 이 사건 전까지는.   

"아는게 없으니 섣불리 행동할 수 없는건 사실이야. 그렇다고 무턱대고 널 믿을수도 없는 노릇이잖아?"   

Que Sera Sera. 케세라세라. 될되로 되라지. 이게 내 좌우명이다. 어차피 한번 살다가 죽을 인생, 모험도 해보면서 사는거지. 죽을때 후회없이 죽는거, 그게 최고 아니겠어? 어렸을 때부터 지금까지 내 목표는 하루하루를 즐겁게 보내는 것이다. 지금 이런 상황에 놓여있을지라도.   

"삶에 미련은 없어. 짧고 굵은걸 선호하는 편이라."   

회장님이라는 직함을 단 우리 아버지께서는 많은 사람들의 입에 오르내리셨다. 아, 물론 부정적인 것으로. 그 중 가장 큰 이슈는, 예나 지금이나 저 녀석이다. 눈엣가시 같은 존재 같으니라고.   

"상대를 보면서 까불어야지. 멋모르고 덤비다간 큰코다친다고."   

엄마의 예명은 백화였다. 이 말 하나로도 내 태생은 전부 설명 가능하다. 밑바닥 인생이었다-이 말이다. 뭐, 회장님덕에 팔자를 폈다고는 하지만, 지금도 별로 달라진건 없어보인다. 특히 저놈, 나도 너 싫다구요-   

"언제까지나 니 밑에서 길줄 알았어? 그럼 똑똑히 새겨둬. 이젠 아니야."   

새로운 시대에는 언제나 새로운 인류가 필요한 법. 그렇게 치면 나치당도 새로운 인류 탄생에 큰 기여를 한 셈인데 말이야. 뭐? 또라이 아니냐고? 그래, 또라이 하지 뭐. 근데 중요한건, 인생 살아가려면 정상적인 것보단, 살짝 미친게 더 편하단거.   

"...알아. 응. 여기 아주 잘~안다구요. 근데 왜 알려줘야 해? 누구 좋으라고?"   

태어날때부터 지금까지 쭉 계속되었던 암흑의 터널의 끝이 보인다. 나도, 행복해질 수 있어.   

"괴물이라뇨. 누가 날 이렇게 만들었는데?"   

Who Are You?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 어른연하남과 애기연상녀3 낑낑 07.29 04:23
엑소 김준면 그 썰.txt4 익인 07.29 04:01
엑소 [EXO/다각] 오 나의 요정님 0719 미니됴 07.29 03:19
기타 [동성주의] 안녕 남익인이야46 아필명왜다써 07.29 02:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 경수부우 07.29 01:55
기타 난스물 아저씨는서른10 안훈남알바생 07.29 01:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 397 뱈뱈 07.29 01:22
엑소 [EXO/카이] 형 잘못했어요 (부제:키스 해주세요)19 F.J 07.29 01:00
기타 나보다 키큰 내친구랑 썸타는 이야기 完 (동성/실화)4 고라파덕 07.29 00:38
엑소 [exo/종인] 이런글 좋아할려나모르겠음 (츤데레 애기아빠)48 잇츄 07.29 00:28
기타 나중딩때 괴롭혓던일찐남자애가남친된썰...1399 어쩌다 07.29 00:07
소녀시대 [소녀시대/탱싴?싴탱?] 김태연 뺏어오는 정수연 조각글14 얌얌 07.29 00:05
기타 [진격거/리바에렌] 자살35 입덕 07.28 23:59
기타 [은위그후/류환X해진] 둘만의 오븐 1431 무하 07.28 23:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 에그에서나와에.. 07.28 23:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 오세준 07.28 23:21
엑소 [EXO/카디] 누가 주워가라고 올리는 썰 모델×아역배우 3 (+찬백)24 주워가서써주세.. 07.28 23:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 126 F.J 07.28 22:48
엑소 [EXO/찬백] 보통의 학원물 上5 케리 07.28 22:34
빅스 [VIXX/엔콩랍] 소년과 악마14 알러링 07.28 22:33
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 10 07.28 22:20
기타 [제시카/손나은] 연상연하 달달 망상 조각글 (크리스탈 출연!)32 얌얌 07.28 22:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 P 07.28 22:07
엑소 [EXO/루민] 그 동안의 의문6 기분이나쁠땐 07.28 22:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 75 리하 07.28 21:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 술레술레 07.28 21:26
빅스 [빅스/랍엔] 환생(還生)7 오모 07.28 21:20