공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄복이옵니다에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
방탄복이옵니다 전체글ll조회 1334l

[방탄소년단/민윤기] 민윤기가 남자로 보여요 B | 인스티즈

민윤기 19 

김여주 19 

민윤기는 농구를 잘 한다. 

민윤기는 한 번 농구를 하면 땀이 날 때까지 공을 놓지 않는다. 

그리고 나는 그 모습을 지켜 보는 걸 좋아한다. 

" 김여주 오빠 공 넣는 거 봤냐? " 

" 아니 못 봤는데 " 

사실 윤기의 움직에서 시선 한 번 떼지 못하고 계속 쳐다 봤었는데 못 봤을 리가 없다. 윤기는 못 봤다고 하는 내 말에 조금은 서운했는지 

" 너는 꼭 이런 것만 못 보더라 " 

다음엔 꼭 봐라 라며 내 머리카락을 쓱 헤집고 뒤돌아 친구들에게 갔다. 

괜히 못 봤다 해서 윤기의 기분을 안 좋게 만든 거 같아 걱정 되는 마음에 그 자리에 서서 멍하니 있었을 때, 종 쳤다며 올라가자는 친구의 말에 정신을 차리고 교실로 올라 갔다. 

체육 시간 뒤 수학 시간은 누구한테나 수면제가 되는 시간이지 않을까. 

역시 나 또한 그 수면제를 견디지 못해 고개가 밑으로 쳐박혀 지하 3층을 뚫을 기세였다.  

잠이 달달하다는 말을 직접 경험하고 느끼고 있을 때 갑자기 찰칵 소리가 들렸고 그 소리를 듣자마자 나는 순식간에 잠에서 깼다. 

설마 하는 마음으로 옆을 봤는데 내 예상은 틀리지 않았다. 

" 여주야, 너 자는 거 진짜 못생겼다 " 

" 뭐? " 

" 아니 너무 예뻐서 찍었다고 " 

거짓말 하고 앉아 있네 예쁘게 나온 사진은 삭제하고 엽사만 저장하는 민윤기인 걸 그 누구보다 잘 아는데. 

" 좋게 말 할 때 삭제해라 " 

" 좋게 말 할 때 수업 들어라 " 

" 나 잘 듣고 있었어 " 

" 잘 자고 있었겠지 " 

" 니가 볼 때만 잔 거야 " 

" 그래. 내가 너 시작할 때부터 봤으니까 계속 잔 거지 " 

대체 하라는 공부는 안 하고 남의 자는 모습을 왜 보는지 예쁘지도 않은데. 

추하게 잤을 내 모습이 상상되고 부끄러워졌다. 

민윤기한테 예쁜 모습만 보여주고 싶은데 자꾸 못난 모습만 보여주니 괜스레 짜증이 났다. 그래도 덕분에 남은 수학 시간은 좀비가 아닌 인간이 되어 수업을 들을 수 있었기에 더 이상 사진 삭제를 요구하지 않았다. 

" 민윤기 오늘 끝나고 뭐해? " 

" 니 생각 " 

민윤기는 거짓말쟁이다. 

그리고 민윤기는 쉴 새 없이 아무 뜻이 안 담겨있는 말들을 내뱉는다는 걸 알면서도 나는 또 혼자 설레어 한다.  

" 죽는다 진짜 " 

" 끝나고 뭐하려고 " 

" 영화 보자. 나 보고 싶은 거 생겼어 " 

마음 속에서 고민하고 또 고민한 후 내뱉은 말이었다. 

예전엔 편하게 내뱉었던 말인데 이제는 영화 보자라는 말조차도 꺼내기 겁이 난다. 

영화 보자라는 내 말을 듣고 윤기는 한참동안 답이 없었고, 거절하려나 싶어 먼저 다시 말을 꺼냈다. 

" 보기 싫으면 안 봐도 돼. 나 혼자 보지 뭐 " 

" 혼자 뭐 볼 건데? " 

" 언프렌디드 볼 거야 " 

" 그래 혼자 봐라 " 

나름의 기대를 하고 있었는데 물어볼 거 다 물어보고 혼자 가라는 말을 듣자마자 역시란 생각이 들었다. 이래서 짝사랑은 힘든 거다.  

이 대화를 끝으로 윤기와 아무 대화도 나누지 않았다. 일부러 안한 건 아닌데 자연스레 서로에게 말을 안 걸었던 거 같다. 

어느새 하교 할 시간되어 집에나 가야겠다 하고 짐을 챙겨 나가는데 어깨에 자연스럽게 팔을 두르는 사람이 있었다. 

" 김여주, 어디가냐? " 

아까까진 나 쳐다 보지도 않더니 무슨 바람이 나서 이렇게 스킨쉽을 해대는지 

이게 날 놀리나 싶어 한 마디 날리고 집에 가려고 했다. 

" 말 걸지말고 니 갈 길이나 가라 " 

근데 그 다음에 들리는 말에  

안도와 설렘, 허탈함이 담긴 웃음을 지을 수 밖에 없었다. 

" 나 언프렌디드 영화 티켓 생겼는데 같이 보러 가자 " 

#본격 #눈치고댜인 여주 빙의글 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여주가 눈치고자라니ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 윤기도 여주를~"?ㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
영화티켓이 갑자기 어디서 생겼을까???
8년 전
비회원41.252
흐엉엉...너무 좋아요 작가님...ㅠㅠ 사랑해요 작가님 너무 설레요... 정말 감사해요..ㅠㅠ
8년 전
독자3
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ윤기 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 영화표구해왓어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기♡ 츤데레야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
민윤깈ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 집착, 감금의 시작 0.00118 방탄복이옵니.. 05.31 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 남자로 보여요 D8 방탄복이옵니.. 05.30 12:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 남자로 보여요 C8 방탄복이옵니.. 05.27 18:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 남자로 보여요 B7 방탄복이옵니.. 05.25 19:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 남자로 보여요 A9 방탄복이옵니.. 05.25 10:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 오빠인 썰 13 방탄복이옵니.. 05.25 02:23