모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
찬백편의점 전체글ll조회 505l 1

찬열이에게,

찬열아. 잘 지내고 있어? 나는 네가 걱정하지 않아도 잘 살고 있어. 행복하고 많이 웃으면서 찬열이가 바랬던 대로 열심히 살고 있어.

어제는 종대랑 같이 명동에 갔어. 눈이 많이 내렸는데 커플도 엄청 많더라. 그래서 종대랑 서로 손 잡고 다녔어. 혼자 다니면 너무 솔로 같을 것 같아서. 그러니까 예전에 찬열이랑 같이 명동 갔던 생각 나더라. 그날 명동에 사람 엄청 많았었잖아. 그 때랑 지금이랑 바뀐 게 많더라. 나도 그 이후에는 처음 가봐서 몰랐어. 사실 너와 함께 했던 곳이라 좀 꺼려진 것 같아. 우리 같이 호떡도 먹고, 붕어빵도 먹고, 음.. 또 뭐 했지? 찬열이 기억력 왕창 좋았잖아. 맞지? 그러니까 기억 나면.. 뭐했는지 알려줘. 알았지? 참! 맞다 우리 그날 회오리 감자 처음 먹은 거 기억 나? 서로 감자가 되게 웃기게 생겼다면서 엄청 웃었는데... 지금 생각해보면 찬열이랑 영화관 간 적이 많이 없더라고. 너는 영화를 참 좋아하던 아이였는데 내가 영화관을 싫어해서... 우리 처음이자 마지막으로 본 영화가 '카트' 였던가? 나 그때 태어나서 영화 처음 본 거였는데 엄청 울었다?

오늘은 너무 더웠어. 밖에 나갔는데 너랑 나 같은 커플이 있더라. 어떤 애는 짜증만 내고 어떤 애는 웃고만 있고. 다시 생각 해보니까 내가 너한테 너무 못된 짓을 했던 것 같아. 한 번쯤은 너의 짜증을 받아줄 수 있었을텐데, 하고 항상 후회를 해. ... 가끔은, 아니 한 번은 나를 향해 화를 내도 됐는데.

벌써 12시야. 찬열이가 늦어도 12시 전에는 자라고 했잖아, 키 안 큰다고. 물론 지금은 키가 멈췄지만 12시 전에 자고 있어. 12시가 넘으면 자꾸 니가 내 앞에 보이고 아른거리고 눈물이 나. 이제는 네 얼굴이 사라지고 있는데 이러다가 너를 다 까먹을까 겁이 나.

찬열아, 나는 아직도 무섭고 어두운 세상에서 살고 있어. 너는 잘 지내고 있어? 나는 지금도, 그리고 앞으로도 너를 위해서 이 자리를 지키고 있어. 찬열아, 너무 보고 싶어. 나는 네가 찾아올 수 있는 곳에 여전히 있는데 너는 지금 어디에 있어? 나를, 기억 하고 있어?

늘 너와 함께 할게,

백현이가

2023년 6월 1일. 너와 함께한 그 곳에서.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

찬백편의점
찬열이를 기억하고 그리는 백현이가 쓰는 편지 형식으로 글을 써봤어요. 마지막에 적힌 날짜가 말해주는 것처럼 백현이는 2023년에서 찬열이를 그리워 하고 있습니다. 그 사이에 일어난 일은 이런 편지 형식으로 쭉 풀어갈 생각이에요. 일어주실 분이 계신지는 모르겠지만 T^T 오 근데 작가 이미지도 좀 설정 해야겠어요 있어보이게 ㅋㅋ 어떤 형식인지는 아셔야 할 것 같기도 하고 너무 짧은 편지라 그냥 구독료도 안 걸었어요... 구독료 없어도 댓글 써주세여... (구걸) 독짜님들이 보구 싶은 쓰니 올림.
9년 전
찬백편의점
23년이니까 음, 백현이는 한 35살 정도면 괜찮겠죠 'ㅅ'?
9년 전
독자1
으앙....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 아련하다.... 진짜 먹먹하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 스토리 풀어갔음 좋겠어요!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찬백편의점
(독짜1님을 보고 웃음을 짓는다) (기쁨의 이불킥을 날린다)
9년 전
독자2
찬녀리가 그럼 쥬근건가여? ;ㅅ; 오 이런 안돼 iㅅi
백현아ㅠㅜㅠ 작가님 너무 아련해여.. 이제 찬열이의 얼굴이 점점 사라지고 있다니 백현이가 찬열이의 얼굴을 점점 잊어가고 있다니 그럼 찬열이랑 백현이랑 헤어진지 오래되었다는건데.. 먹먹해요..

9년 전
찬백편의점
앙대... 주근건지는 아직 모르는거예여.... 찬열이는 앞으로 편지에서 어떻게 됐는지 나올거예여... ;ㅅ; 고맙습니다 독짜님 'ㅅ'
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가 어떻게 됐길래 ㅠㅠㅠ 너무 아련해요 지금 보는데 아침부터 울뻔했어요ㅠㅠㅠ 백현이가 안쓰럽기도 하고 흐엉
9년 전
찬백편의점
독짜님 울지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 화이팅 하세여 하트 뿅뿅 'ㅅ'
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터ㅠㅠㅠ이렇게슬픈글으류ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요!
9년 전
독자5
엇 감이 하나도 안잡히네요 ㅋㅋㅋㅋ 기억상실증인가ㅠㅠ?아련하면서도 뭔가 슬프네요ㅜㅜ 잘 읽구가요♥
9년 전
독자6
아 .. 백현이의 마음이 느껴져서 슬퍼요.
9년 전
비회원132.66
ㅝ얔ㅋㅋㅋㅋㅋ글은 너무 슬펐는데 작가님은 왜 그리 귀여우세여...♥
9년 전
독자8
마지막 문장이 너무 슬프네요.. 얼마나 그리울까요...
9년 전
독자9
이 감정은 모지.... 내가 영화속에 들어온 듯 한.이기분... ㅠㅠ 아련해 심장아퍼ㅠㅠ찌통....ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
아 진짜 맴찢... 맘아파여 ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [동성주의] 내팬들다어디갔어12 너는 똥이야 08.02 12:50
빅스 [VIXX/엔랍] 미행 下1 건습 08.02 12:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 49 언냐 08.02 12:45
엑소 [EXO/백도] 백현아빠2026 샐리비 08.02 12:30
엑소 [exo/카디] - 마지막으로 너에게10 됴꾸물 08.02 12:29
엑소 [EXO/변백현] 성도착증 환자 변백현256 캔유쀨마 08.02 11:40
엑소 [EXO] 안녕하세요.엑소 유치원 입니다 01 (백현&찬열 형제)18 유치원선생님 08.02 11:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 137 윤민 08.02 10:21
인피니트 [인피니트/성우] 아고물 조각조각 (매우매우매우짧음주의...)14 널보면우현우.. 08.02 10:09
엑소 [EXO/종인/준면] 누드화보 : 0816 땅콩호두 08.02 10:05
엑소 [Exo/백첸] 무제7 08.02 09:16
엑소 [EXO/도경수] 2012년 4월 8일, 너와 내가 다시 만난 그 날 02 (경수의 일기)2 꽃한개 08.02 08:02
엑소 [EXO/루민] 순정 초식동물 _ 0728 밤사자 08.02 06:03
엑소 [EXO/루민] 1년전 10월 5일6 기분이나쁠땐 08.02 04:49
기타 [진격거/리바에렌] 자살46 입덕 08.02 04:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 74 됴꾸물 08.02 03:56
엑소 [EXO/루민] 자이 08.02 03:52
기타 [윤석영망상] 제목미정(초큼 슬픔)13 똥글망글 08.02 03:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 124 난니가정말조.. 08.02 02:44
기타 어김없이 나타나는 남징이야ㅋㅋㅋ150 남자징어 08.02 02:36
엑소 [EXO/종인] 너의 목소리가 들려 (부제:내가지켜줄게)24 술레술레 08.02 02:01
엑소 [EXO/세훈] 어서오세요 우리학교에 23 세봄 08.02 01:50
엑소 [EXO/백도] 너의 시간3 로사 08.02 01:48
엑소 [EXO/크리스X수호] 지여애모(只汝愛慕) 0717 second 08.02 01:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 301 너의맘을해킹해.. 08.02 01:37
기타 난스물아저씬서른15 안훈남알바생 08.02 00:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 1022 08.02 00:54