모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
스크류바 전체글ll조회 895l
갑자기 신알신 와서 놀라셨죠..핳... 스크류바입니다!! 

친오빠썰 이렇게 댓글 많이 달릴 줄 몰랐는데....

오늘 쓴 05편을 제외하고 모든 썰이 댓글이 백개 이상 달렸어요ㅠㅠㅠㅠ(박수함성) 

지금 몇 편까지 연재할 지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 

많이 사랑해주시는 만큼 많이 쓸게요 최대한..... 

내일부터 월요일이라 매일매일 쓰던 연재텀이 살짝? 길어질수도..!

그래도 최대한 빨리 올게요ㅎㅎ 

일단 암호닉! 

김자베/ 낭만팬더/ 빠오즈/ 뿌뿌몽구/ 우하하하핫/ 여름/ 플랑크톤회장/ 라뀨/ 단호박/

부엉/ 아포가토/ 새벽사슴/ 울림/ 얼음땡/ 고삼몬/ 오피스/ 또이/ 태태/ 워더엑됴/ 짱짱걸/ 

아내 / 치킨/ 꼬꼬맹/ 꿀징/ 인영/ 다시마/ 둉글둉글/ 누누/ 세계최고미남/ 둘리/ 이앨/

됴털공주/ 여랴/ 넥타/ 오빠는 안되여 

암호닉은 일단 10편 정도? 까지는 계속 받을 예정이구요  

그 다음부턴 당분간 안 받을 것 같아요!!! 

아, 원하시는 소재 찔러주세요ㅎㅎ02편때 몇몇 분이 써주신 소재도 당연히 반영합니다ㅎㅎㅎㄹ 

저는 친오빠썰인데 좀 설렘글같이 써서....... 설레는 주제 사랑합니다
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
누누 오빠들중 한명한테 뮤지컬 티켓 생겨서 징어랑 데이트!!! 그 오빠는 안어울리게 종대였으면 좋겠네영....종대는 까불어야 제맛인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
스크류바
오 종대랑 징어의 데이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선해요^♥^ 사실 저도 지금 종대는 깝죽대고 징어 놀리는 설정으로 가려고 하는데...새로운 츤데레같은 느낌???ㅋㅋㅋㅋ소재 감사해여♡♡
10년 전
독자5
사실 종대는 까부는게 제맛이지만 가끔은 츤데레....♥ 가끔씩은 설레줘야죠....
10년 전
스크류바
네 당연하죠 사실 제가 쓰는 이 친오빠썰의 오빠들은 다 설렙니다 설레요..♡
10년 전
독자2
어..징어가 학교축제로 소녀시대 아갓보를 춘다고하니깐
엄청 놀리더니 그날 이쁘다고 녹화까지 한거...?...이게아니고..

10년 전
스크류바
아 뭔지 알겠어요 츤데레같은 느낌??
놀리다가도 뒤에서는 막 기대된다고 이쁘다고 그러는 오빠들?ㅋ

10년 전
독자6
응응!막 소녀시대꺼 말고도 섹시한거 춘다고하니깐 겁나놀리는거!ㅋㅋㅋ
10년 전
스크류바
음 섹시한 거...예를 들면 걸스데이 기대해??? 오예 좋은 소재 찾았네요 감쟈해여♥♥♥
10년 전
독자7
맞아요!기대해!!!!!!!!!!!!감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다릴께요 ㅜㅜㅜ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
스크류바
안그래도 다음엔 찬열이를 메인으로 등장시키려고 했는데!! 이 소재 좋아요 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 썰로 쓸게요!!! 미리 스포하자면 좀 질투? 버전으로 쓸 예정^♥^
10년 전
독자4
징어가 썸타게되서 오빠들이 막 미행하고 그런거요
10년 전
스크류바
아ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 오빠들의 007작전처럼 징어미행하고!!!!! 오 이 소재도 꿀이에여ㅠㅠㅠㅠ감쟈합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
암호닉 신청해도되나여?? 태긔로ㅠㅠ
10년 전
스크류바
네!! 암호닉 접수!!!
10년 전
독자9
그리고 소재는 징어가 너무 놀고싶어서 공부한다고 뻥치고 놀러갔을때!!!!
10년 전
스크류바
마치 이건 인피니트분들의 당나오중에 한 편을 연상시키는ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 태긔님 대다나다 저 마침 이 썰 쓰려고 생각중이었는데......꼭 쓸게요 기대해주세여♥
10년 전
독자11
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 당나오 생각나서 쓴건뎈ㅋㅋㅋ 기대할께요♥
10년 전
스크류바
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ통했나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대해주세요^♥^
10년 전
독자12
통했네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하면서 자야겠어요!ㅋㅋ
10년 전
독자10
둉글둉글 징어 남자친구 사귀고 좀 나중에 남자친규가 바람나서 헤어지는거에요 그래서 그거안 오빠랑 옛날 남자친구 앞에서 애인인척하기!!!!!또 같이 쇼핑가서 옷골라주고 영화도보는거!!!!또 오빠들끼리 싸움나서 그거 말리다가 징어가 다쳐서 징어 나을때까지 한동안 징어가 해달라고 하는거 다해주기!!경수랑 같이 요리하기!!!아 제가 말한거 다 이상한거같애욬ㅋㅋㅋㅋㅋ골라서 작가님 마음대로써주세요!!!안쓰셔도 되요허허
10년 전
스크류바
와 둉글둉글님 소재 엄청 많네여 사랑해요 제 사랑을 받으세요....경수랑 같이 요리하기 저거 제가 생각하고 있는 썰이 몇개 있는 데 그 중에 하난데ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 썰로 쓸게요 반!드!시!
10년 전
독자13
오빠들끼리싸움나서막유리컵도던지고뭐도던지고거실은온난장판에헤라디야ㅋㅋㅋ싸우는데말리는징어한테열뻗힌오빠는징어밀어버리고발에유리조각박혔는데아픈지도모르고계속말리다가포기하고방들어와서우는데발이너무아파서보니까의자밑에피가어머!그래서화해하고제일맏이들한테오빠들은혼나고징어는간호받고!는저한테있었던얘기각색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳
10년 전
스크류바
헐 겪으신 이야기구낳...어쩐지 현실성이 팍팍 느껴지던뎈ㅋㅋㅋ!!! 이 소재는 뭔가 굉장히 살벌하면서 또 설레는 달콤살벌???ㅋㅋㅋㅋ소재 감사합니다 짱짱걸
10년 전
독자16
문제는오빠와언니의이야기엿던게함정ㅋ이사람들아..댁들은실내용슬리퍼가있고난없단마랴..ㅋ
10년 전
스크류바
와훟...실내용 슬리퍼 오빠들는 신고 있었고 징어는 없었던 것도 추가할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 머릿 속으로 내용전개가 뽜바박!!!!
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋ그래영!언니오빤깔끔떤다고유세라신고다니고전더워서그딴거ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
넥타에요!!음..어 징어가 엄ㅁ청 우울 다크의 끝을 달릴때 오빠들이 이렇게저렇게 해서 풀어주는거욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제가 요즘 우울해서...
10년 전
스크류바
힐링+치유가 되는 썰이네여....마치 04편 이씽이 썰처럼......제 기분이 우울의 끝을 달릴 때 이 소재 생각하면서 썰 꼭 쓸게요 저도 힐링하게ㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자15
여름이에요! 징어가 오빠들 야동 삭제해서 화난거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
스크류바
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷이야기를 예상해보자면 징어의 연예인 폴더를 삭제함으로서 복수하는 오빠들?
10년 전
독자18
아내에요~.~ 방금도글읽고왔지요ㅠㅠ헝헝너무설레쥬거요ㅠㅠㅠㅠ즈는오빠가없어서..모르지만..오빠가있다면 과외도받아보고싶고..또 남친이생기면 막 질투하고 그런모습도 보고싶어요^~^..이미있는소재겠져! 헹..아내는내일도모레도시험이니 이만사라질게요 작가님 하트하트
10년 전
스크류바
헐 시험이시구낳....전 저번주에 기말 모두 피니쉬!!!!@ 예 등급은 엉망일 것 같지만 기분은 좋아요..핳..^^ 오빠한테 과외..예를 들면 크리스한테 영어? 저도 이런 과외선생님좀...한 분만....ㅠㅠㅠㅠ소재 감사해여♥
10년 전
독자21
헐사랑이죠ㅠㅠ중국어하면서도그생각했는데영어좋네여저의그지같은영어등급을올려주실구원자^^.. 저도이번등급은똥망..^^ 시험끝나고다시처음부터돌려봐야지⊙♡⊙ 설레게해주셔서감사해요♥
10년 전
스크류바
아이 과찬이에요ㅠㅠㅠ과차뉴ㅠㅠㅠ똥손인데ㅠㅠㅠ사실 저도 쓰면서 제가 설레기 때문에 굉장히 열심히 쓰려고 노력하고 있어여..대리만족이랄까...핳..ㅁ7ㅁ8 앞으로도 열심히 쓸테니까 기대해주세요^♥^ 그리고 등급은 꼭 아내님도 저도 잘 나오길..생각하고 있는 그 등급은 아니길...
10년 전
독자23
제가생각하고있는등급이뭘까요..^^..(눈물)..작가님도 등급 잘나오실거에요..111111만 잔뜩뜨실게요^^!
10년 전
스크류바
감쟈해여 아내님도 폭풍 1111기원!!!^^
10년 전
독자24
감쟈감쟈해여! 늦었는데 얼른 꿈속으로 가여..헣..전진짜 바닥안깔려면 공부해야겠네여^0^.. 정말안녕히계세요에요ㅂ_ㅂ
10년 전
독자19
암호닉신청해요! 과일빙수 로요!!
여름이니깐 휴가가서 놀다가 징어다치고 치료해주고 맛있는거먹고 캠프파이어하면서 진솔한얘기나누고!!,그런!!

10년 전
스크류바
이 소재는 저도 생각하지 못!한!
저 사실 오빠들이랑 징어랑 진지한 분위기 만드는 썰 쓰고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ캠프파이어라니ㅠㅠㅠㅠㅠ신선합니다ㅠㅠㅠ사랑해여 짱짱걸

10년 전
독자20
엄훠ㅠㅠ제 소재로써주심다면 감사할뿐이욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자22
암호닉신청해도되나요ㅠㅠ된다면 배터리로 신청할게요!!
10년 전
스크류바
당연하죠이!!! 암호닉 접수^♥^
10년 전
독자25
징어가 고양이에빠져서 밤늦도록 길냥이들 먹이주러 돌아다니니까 오빠들이 걱정하는거?
아니면 어릴적얘기로해서 징어가 병아리 주워다가 무서운오빠한태 '오빠 이거 오백원짜린데 삼백원에줄께'하고 마지막강렬하게 무표정으로 '좁쌀은그냥가져가'했던거얘기하면서웃는거...

10년 전
스크류바
오 고양이에 빠진 징어..ㅠㅠㅠㅠㅠ여태 본 소재 중 가장 신선해요ㅋㅋㅋㅋ프레쉬!!!!(죄송합니다)
제가 지금 친오빠썰 특별편으로 간단하게 여러 썰들, 예를 들면 어릴 때 이야기 같은 거 묶어서 쓰는 걸 예정에 두고 있는데 그 썰 쓸 때 꼭 쓸게요 이 소재!!^^ 감쟈해요 소재^♥^

10년 전
독자26
제가 어제 고양이에빠져서 새벽 3시에 집나갈뻔했어요... 어린애들이 ㅠㅠㅠㅠ 야옹 야옹 ㅠㅠㅠㅠ엉엉.. 어릴때얘기는..ㅋㅋㅋㅋㅋ..실화..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배타다가물에빠질뻔하고할아버지한태머리체잡힌적도있어요...
10년 전
스크류바
감성이 풍부하셨나봐요ㅋㅋㅋㅋ저는 사실 동물을 그닥 좋아하진 않는데 고양이들은 또 왜 그렇게 귀여운지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
핫뚜로 암호닉 신청할께요! 하츠하츠하트
10년 전
스크류바
네 암호닉 접수!!
10년 전
독자28
오피스입니다. 남주는 김종대 혹은 레이? 줄거리는 중장편으로 놓구요 종대가 소년범으로 나오는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 징어는 종대담당 교도관이거나 같은 범죄자 ㅋㅋㅋㅋ 서로 견제하다가 아니면 징어가 종대를 동정하다가 사랑에 빠지는거죠 ㅋㅋㅋ
10년 전
스크류바
헐 이건 남매썰은 아닌 것 같고...엄청 신선한 주제인데요? 오피스님 좋은 소재.감사해요^♥*
10년 전
독자29
암호닉 신청되나요? 피자로 할게요!!
10년 전
스크류바
네 암호닉 접수^♥^
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
스크류바
네접수!^^
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 공지입니다...(죄..송)1 나노리 07.12 00:48
기타 1 Sexually 07.12 00:11
기타 안녕하세요 사육사입니다13 464 07.11 22:15
기타 역시 소재를 줄 사람은 없나2 Sexually 07.10 22:05
기타 아니 왜64 으와으왕1 07.10 17:43
기타 두번다시는없을 DOG긴급공지 제발봐주세요제발요64 종이배 07.10 01:16
기타 남사친에서 남친 된 썰 구독 하시는 분 필독~3~3 백설공주 07.09 19:38
기타 오오오또카지ㅠㅠ2 오모 07.08 15:15
기타 암호닉 관련+소재 찔러주세요^♥^55 스크류바 07.07 23:00
기타 오류나염ㅜㅜ7 07.07 22:00
기타 지금 경기하는거 아세여?2 이게꿈이야? 07.07 20:51
기타 공지...와 암호닉이신 분들께 소소한 감사의 말씀!!10 밤사자 07.07 20:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 초두 07.07 19:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 초두 07.07 00:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 Sexually 07.06 22:49
기타 댓망하면14 으와으왕1 07.06 18:29
기타 댓망언제하지36 으와으왕1 07.06 17:58
기타 공지3 statice 07.05 22:58
기타 아짜증나!!!!!!아악!!!!!!6 Sexually 07.05 22:34
기타 갱장히...갱장히 놀랍네여 갱장히ㅣㅣㅣㅣㅣ 07.05 21:13
기타 모지리우죠41 이끼 07.05 19:00
기타 암호닉 받습니당37 리블링 07.05 12:22
기타 투표 해주고 가여....56 잉피그취 07.05 11:11
기타 모든 작품 연중합니다 그리고 공지9 07.03 21:28
기타 심심한데, 펫 열이랑 질문 타임 할까요?120 개인의취향 07.02 20:35
기타 혹시 텍파원하는 글있으신분21 팥쥐년 07.02 01:16
기타 p408 ~ 420 뻘글 [더위먹은떡집사장] 필기3 떡집 07.01 17:27