공지가 닫혀있습니다 l 열기
소재각에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
소재각 전체글ll조회 575l

w.야조랑 

지금 이 느낌은 변백현  

하잇!  

저번에 너무너무 짧았던 것 같아서 오늘은 좀 길게간다! 

썰1(백현의 덕질 거기에 후추만큼 뿌려진 박찬열) 

변백현은 1화에서 이그조빠라고 했었음. 

틀린말은 아니지만 엄밀히 따지면 매우 잡덕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

신조가 '인생은 짧고 얼마 안 되지만 파고싶은 아이돌은 많으니 모두를 파자!'임 

옆에 있으면 온 몸으로 그게 느껴짐. 

예를 들어 박찬열이 가끔 점심시간에 방송실에서 틀어주는 노래듣다가 

이 노래 뭐임?  

하고 물으면 변백이 대답 못 해주는 경우가 거의 없다함ㅋㅋㅋ 

잡덕이라서 파는 아이돌은 거의 다 아는 듯... 

(모두를 판다는 건 백현이를 위해 시크릿또-☆) 

요즘은 파고있는 아이돌 중 하나인 비투비에 빠져서 앨범도 사고싶고 콘서트도 보러가고 싶다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

멋져멋져 

하여튼 덕질하면 변백현임ㅇㅇ 

덕질일화 개많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이그조가 콜미베이비로 컴백했을 때임. 

알 사람은 다 알 것임  

그 때 앨범이 멤버별로 1장씩 10장 k.m합쳐서 20장...후...(알 수없는 빡침) 

변백현이 이 소식을 빠르게 접하고 박찬열도 알게 됨. 

스엠이 통장 다 털어버릴 것 처럼 일을 크게 벌여서 욕을 읊조리면서도 앨범구성 나온 걸 봤는데 

미친! 이게뭐람 ㅜㅠㅠㅠ 

그 말 다 쏙 들어가고 사진이랑 컨셉 전부 취저탕탕!  

너무 마음에 들어서 사지않으면 땅을 치고 후회할 것 같았다함. 

마음은 이미 대륙누나들처럼 1만장씩 통 크게 질렀지만 현실은 짠to the내나서 생각해낸게 공궄ㅋㅋㅋ  

대륙누나들 1만장도 공구잖아?!ㅎㄷㄷ 

그 때 공구대란 일어났을 때 변백현도 그 중 한 사람이였음ㅋㅋㅋㅋ 

공구생각해낸 자기머리 칭찬해주면서 트위터로 공구할 사람 찾아다님ㅋㅋㅋㅋ 

결국 성공했다는뎈ㅋㅋㅋㅋ 

변백현이 다시는 총대 안 맬거라곸ㅋㅋㅋㅋ힘들데 ㅋㅋㅋ 

그리고 박찬열도 공구같이 했는데 얘는 카이맘 답게 카이앨범을 샀음. 

근데  

카이는 역시 디오랑 있어야지!  

라는 알 수없는 말과 함께 디오앨범도 같이 질렀다곸ㅋㅋㅋ병신ㅋㅋㅋ 

옆에서 듣고있던 김민석은 저 때 알바해서 되게 부자였는데  

지를 거면 20장 다 지르는게 낫지않아? 

이랬음.  

마인드 존멋보스 

근데 못 산것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 저번에 드콘 있었잖아 ㅇㅇ  

이번에는 드콘가보고 싶다고 난리남. 

변백현이 티켓팅 존나 했는데 처음에는 포도알이 빛의 속도로 사라져서 역시 다 튕김ㅋㅋㅋㅋ 

그러다가 어떻게 성공해서 변백현은 당연하다는 듯 비투비석으로 가고  

박찬열은 우현이형 보고싶다고 인피니트 석으로 갔고 오세훈은 변백현이 잡아준 방탄석으로 감. 

얘는 다른학교 친구랑 같이간 듯. 

쨋든 각자 솔플 뛰기로 함. 

변백현이랑 박찬열은 드콘도 처음이고 솔플도 처음이였는데 

드콘은 꿀잼이였지만 솔플 다시는 안 할거랰ㅋㅋㅋ 

혼자 너무 외로웠다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다 안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 웃김? 그렇다면 mian...☆ 

그래서 둘이 다음에는 연석으로 같이 앉자고 합의 봤다함. 

근데 김종대가 그 이야기 옆에서 듣다가 

"다음은 고삼아니야?" 

"헐...듣고보니 그렇잖아?!" 

이렇게 되서 고삼끝나고 갈 거래(전국의 모든 고삼 힘내!) 

아직 안 끝남ㅋㅋㅋ그렇게 걔네가 넋 놓고 드콘을 보다가 변백현이 어느 순간 정신을 차리니까 막차를 놓칠 것 같은 거임. 

그래서 이그조 보다가 막차 놓칠 것 같은거 박찬열한테 전화해서 끌고나옴ㅋㅋㅋㅋ 

우현이형이 백에서 고음 지르는 거랑 파라다이스에서 수트입고 박력터지게 춤추고  

이그조 순서 때는 최애가 이 거린 완전 난리야 (착착!)하는 거라도 봐서 소취했다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

변백도 비투비 보면서 이창섭 실물 보고 덕심이 더 깊어지게 됐다고 함ㅋㅋㅋ  

모두 실물 갑이라고 비투비를 부르짖었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

축하해 얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 걔네 집 갈 때 급 배고파져서 편의접가서 불닭사고는 변백집에서 씻고 냉부해보면서 불닭먹고 사이좋게 졸도함ㅋㅋㅋ 

멋있어 

썰1.5(역시 뿌려진 김종인) 

변백현이랑 김종인,김민석은 1학년 때 같은 긱사방이였다고 했잖아 

얘네가 춤으로 존나 통했었음ㅋㅋㅋ 

박찬열이나 오세훈이 자주 놀러갔었는데 갈 때마다 춤추는 거 아님 노래라도 틀려져 있었다함. 

흥 개쩔었음. 

이그조나 파는 애들이 컴백이라도 하면 그 때는 컴백 노래만 무한재생됨.  

난리나는 거임ㅋㅋㅋㅋ  

스밍돌리는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 

특히 레벨 해피니스.  

박찬열 그 때는 레벨모르고 해피니스 가사도 당연히 몰랐는데 쟤네방 놀러가면서 앞부분 외움ㅋㅋㅋㅋ 

그런 노래가 몇 개는 되는 것 같다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 김민석은 최근에 안무 잘 안 외우는 것 같고(얘네랑 같이있어서 그렇지 얘도 만만치 않음. 으르렁 개 잘춰) 

보고있으면 변백현이랑 김종인 안무 외우는 거 좀 대단함ㅋㅋㅋㅋ 

변백현이 하이라이트만 외운다면 김종인은 거의 다 외운다고 함. 

저번에 이그조 콜베로 컴백한 주 주말에 집에 갔다가 긱사와서 김종인이  

콜베 춰줄까?  

하더니 진심 개 잘췈ㅋㅋ 

웃으면서 되게 예쁘게 추는데 박찬열 와...하더니 입덕할 뻔 했다곸ㅋㅋ 

그리고 신나서 서비스로 소시 다만세를 췄음. 

처음부터 끝까지 ㅇㅇ 

진짜 춤으로 끝판왕. 

워...뭐랄까 이건 실제로 봐야 안다함.  

저 춤이 사실 쉽게 췄다해도 어려운데 대단쓰 

그리고 저건 보나마나 도경수 갤에 저장돼있겠지...ㅎㅎ 

아 그러고보니 김종인 중 1때 학교에서 안무짜서 조원들끼리 춤 춰야하는 그런게있었는데  

안무 걔 혼자 다 짜고 애들 춤 가르쳐주고 전교에서 1등 했다함. 

그럴 수있는 이유를 이제야 알겠다! 

(사실 예전부터 춤 잘추는건 알고있었지만 이제 확실히ㅋㅋㅋㅋㅋ)  

느낌 옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

(저번 특집 때 이거 못써줘서 미얀♥ 종인아. 변백 특집인뎈ㅋㅋㅋㅋ) 

하여튼^^ 둘 다 여러의미로 대단보스 

근데 저번에 변백 혼자 흥나서 일렉트릭숔 틀고 격하게 춤 췄다가  

김민석인가 김종인빡쳐있을 때 그래서 겁나 눈치먹고 짜부라졌다는 썰 갑자기 생각난다.  

뭐 그렇다고^^ 

사실 변백은 눈치가 그렇게 없다고... 

썰2(백현이는 예민보스.터져나오는 감수성) 

변백현이 학교에서 음식만드는 실습시간이 있었다함. 

손이 빨라서 어쩌다보니(사실 승부욕 개쩜)월등히 빨리해가지고 

다른 애들 만들고 있는데 마친거야 시간이 남아서 플레이팅이라 해야하나? 음식놓는 걸 굉장히 신중하고 정성 들여했었데 

장금인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하여튼 그러고 검사를 맡았는데 쌤이 노력의 집합체를 보고 

"인간미 없게 담았어" 

이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

변백의 가슴에 못도 아니고 말뚝을 박음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

표정이 공룡처럼 변해서 막 쌤 겁나 원망했다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 쌤이 빨리한 애들한테 주는 빼빼로 한 개 받고는 바로 풀림. 

존나 단순햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

살짝 감동까지 받았다는데 

내가 보기엔 얘 예민보스보다는 최소 조울증 각이다. 

또 첫 편에서 말한 것처럼 얘 진짜 성격보면 슬픈영화보면서 우는 애 곁에서 사진찍고 웃을 것처럼 행동할 것같은데 

그런 궁예는 젠젠나이!(절레절레) 

절대아님. 같이 움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 그것보다 더 격하게 

감정몰입 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

휴지나 손수건 꼭 필요함. 

옷소매끝으로는 한계가 있긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

박찬열이랑 김종대가 저번에 악의 연대기 보다가 변백현 얼굴봤는데 당황크리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얘가 이런애가 아닌데...이랬다곸ㅋㅋㅋ 

영화보고 나와서는 급반전ㅋㅋㅋ 

변백현이 놀림당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

화장실까지와서 훌쩍댄다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얘는 생일날 페북 기대해도 좋을 것같다고 애들이 말하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 백현이 이제까지 굉장한 또라이로 묘사가 되었지만 

(성격이라든가 모든 걸 배제하고)보면 또래 남자애들이랑 차별화되는 하얀피부에 

눈도 보기좋게 쳐져서 멍뭉이상인가 그래가지고 좀 귀엽게생겼고(+살짝 덕후몰이상) 

어깨도 나름 넓은게 조금 말라가지고 특히 니트같은 거 입으면 핏 봤는데 장난아니더라고 

근데 여자친구가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ치명적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

오세훈 다음으로 미스테리임. 

철벽쩔어서 그런가?ㅇㅇ 쨋든 그럼 

응? 잠만 나니? 여기서 끝내려고 했는데..... 

박찬열 저 새끼 변백현 폰 들고 뭐하...... 

주소록에 이름뭐야 연희? 번호 왜 지워........ 

"야! 박찬열 시발놈아! 내 폰가지고 뭐하냐? 나도 야설 깔아주게?" 

"아니 아무것도 안 했는데? 내가 왜 그걸 깔아.........깔아?" 

"으....존나 변태새끼....뭐가 이렇게 찜찜하지...." 

"으흫흐흐흫흐흐ㅡㅎ흫흫흐흐ㅡ흐흐흐" 

"아 갑자기 왜 웃는데 누구 컴백함?" 

"아닣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

아 존나 내가 이 대화를 왜 듣고 있었지.... 

저 새끼 설마?? (의미심장한 미소) 

진짜601호 냄새난다 냄새나 

야! 변백현 너 존나 위험해!! 니 옆에!!!!!!!!111! 

아 맞다 안 들리지 참^^ 

눈치없어서 힘들겠다 박찬열 

수고염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

*

안녕하세요 야조랑입니다.^^  

오늘 저만 웃은거 아니죠?ㅜㅠㅠ 

재미없었다면 miyan-☆ 읽어주시는 분들 항상 감사드려요ㅠㅠ 받아라 나의 사랑♥ 

오타나 지적있으면 둥글게 부탁드려요^^ 

포인트 댓글 다시고 반드시 가져가세요!(사실 달리는 댓글이 좋은건 비밀 헿ㅎ헤헤) 

다음에 볼 때 까지 메르스 조심하시고 건강하세요! 안녕~ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 귀여워용...!!! 자까님도 메르스 조심하시길!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/개그물] 어서오세요,601호에!05(부제:지금 이 느낌은 변백현)1 소재각 06.12 11:06
엑소 [EXO/개그물] 어서오세요, 601호에! 03 (부제:ㅅㅅ... 물론 수고했다는 뜻입니다.)12 소재각 06.04 00:27
엑소 [EXO/개그물] 어서오세요, 601호에! 02 (부제:오늘은 김종인 특집이다!)10 소재각 06.02 01:34