모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
전체글ll조회 489l 6
HelloBaby

#.prologue

그날은 비가 왔고, 어두웠으며, 사람은 소년 한 명을 제외하고는 아무도 존재하지 않았다. 차라리 세차게 몰아쳤다면 속이라도 후련했으련만, 추적추적 기분 나쁘게 온몸을 적셔오는 비를 맞으며 볼품없는 검은 후드티와 다 찢어진 회색 잠옷바지를 입고 서 있는 소년은 한숨을 내뱉었다. 아주 작은 소리였다. 하지만 선명하여 또렷하게 귀를 강타했다. 찐득하게 온몸에 감겨오는 빗소리를 뚫고 한숨을 다시 한번 머금은 소년이 자조했다. 손에 들고 있는 자그만 종이상자를 꽉 쥐어 구겨버린 소년이 그 종이 상자에서 아직 피지 않은 담배들을 꺼내었다. 그 담배들에 전부 라이터로 불을 붙인 소년이 다 헐어져 낡아떨어진 자그만 판잣집 앞에 담배들을 놓아두었다. 진한 박하향을 내며 담배들이 타올랐다.

“이 정도면 됐지?”

소년이 자그맣게 타들어가는 담배들을 바라보며 혼자서 중얼거렸다.

“매일 둘이서 피던 거잖아. 죽어서도 둘이 같이 펴.”

한참을 물끄러미 타들어가는 담배들을 바라보던 소년이 자그만 미소를 입가에 걸쳤다. 누가 봐도 사랑스러운 미소를 지으며, 소년은 반쯤 타버린 담배들을 지긋이 한번 짓밟았다. 판잣집에 담뱃불이 옮겨붙었다. 삽시간에 커진 불을 바라보며 소년은 미련 없이 뒤돌았다.

AM. 07:26.

서울에 위치한 달동네.

50대 초반의 부부 동반자살. 이유 불명.

자식은 없는 것으로 추정됨.

AM.08:04

서울에 위치한 달동네.

화재 발생.

큰 불은 아니었으며, 정확한 이유 불명.

현장에서 발견된 담뱃재로 보아 무심코 떨어뜨린 담배에 의한 화재로 추정.

판잣집 한 채가 탐. 다른 피해 없음.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허허허러헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규총수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알림 신청해요...S2
11년 전
독자2
헐그대..
11년 전
독자3
오..신알신하그가여..선녀리로기억해주Thㅔ요..
11년 전
독자4
오웈
11년 전
독자5
와웈
11년 전
독자6
오메 ㅅ신알신 사랑해여 져 샤룽둥이로 기억해주시떼...S2
11년 전
독자7
헐헐헐 성깔!!!!!!성깔좋아여!!!!!!!!!!ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/다각] 붉은사막 078 그라탕 08.04 04:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 wedge 08.04 03:44
인피니트 [인피니트/현성] 여름안에서 0410 CHI 08.03 21:38
인피니트 [인피니트/다각] 인피니트의 헬로베이비 01 (+초록글 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ)239 아이앤 08.03 20:14
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 31 노랭냄비맛 08.03 19:58
인피니트 [인피니트/현성] 애인발견 02화 (달달한남나무선배의늪에퐁당빠져버렷!)54 조랭이떡 08.03 19:25
인피니트 [인피니트/성규총수/다각] H e l l o B a b y : #0111 08.03 16:31
인피니트 [인피니트/야동/단편] 일진부부 (부제: 풍기문란한 부부)12 전라도사투리 08.03 15:42
인피니트 [인피니트/다각] 인피니트의 헬로베이비 prologue113 아이앤 08.03 15:18
인피니트 [인피니트/엘총수] 미남이시네요 012 엘총호총남총이.. 08.03 11:55
인피니트 [인피니트/열성/현성] 물위를 걷는 꽃 210 오마이규 08.03 02:00
인피니트 [인피니트/현성] 열일곱의 봄 0524 여우 08.03 00:47
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00426 수열앓이 08.02 22:39
인피니트 [인피니트/엘성] 백설공주 이성종 03 웨다 08.02 22:38
인피니트 [인피니트/다각/야동] 소년 열애사 0217 전라도사투리 08.02 21:34
인피니트 [인피니트/현성] planetarium -102 아련 08.02 18:26
인피니트 [인피니트/성규총수/다각] H e l l o B a b y : # prologue7 08.02 16:55
인피니트 [인피니트/현성] 여름안에서 0312 CHI 08.02 15:46
인피니트 [인피니트/다각] 붉은사막 066 그라탕 08.02 03:20
인피니트 [인피니트/다각/야동] 소년 열애사 0121 전라도사투리 08.01 23:32
인피니트 [인피니트/현성] 여름안에서 0211 CHI 08.01 23:09
인피니트 [인피니트/현성/수열/재난물/SF] 내가 이상하다고 했잖아 우현아28 깨순이 08.01 22:04
인피니트 [인피니트/현성] planetarium -98 아련 08.01 17:29
인피니트 [인피니트/엘총수] 미남이시네요 001 엘총호총남총이.. 08.01 11:56
인피니트 [샤이니/엑솤/에펙/인피니트] 흔한여중생의일상12 Lane 08.01 11:55
인피니트 [인피니트/현성/현명/야동] 벚꽃혁명 057 노랭냄비맛맛 07.31 23:04
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 26 갤티이 07.31 22:06
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위