모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
거미 전체글ll조회 871l
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/세훈] 남녀 사이의 부랄친구란? 2 [부제 : 끔찍한 나의 첫사랑] | 인스티즈

남녀 사이의 부랄 친구란?

[부제 : 끔찍한 나의 첫 사랑]

안녕ㅋㅋㅋㅋ 금방 왔지 오늘은 5학년 때 썰을 풀어보려고 해

3학년 때 그 뽑기 기술을 알려준다고 막 했었을 때부터 쭈욱 오세훈이랑 같이 다니게 되었어

우리는 학년이 올라갈 수록 신기하게 한번도 같은 반이 되본 적이 없었어

그래도 오세훈이 맨날 학교 끝나면 반 앞에서 날 기다려줬지ㅋㅋㅋ

이유는 말 안 해도 알지?

ㅋㅋㅋ맞아 우리는 2년이 지난 5학년 때에도 꾸준히 뽑기를 하러 갔었지ㅋㅋ

2년 쯤 하다 보면 질릴만도 하겠다고 생각 하는 사람들이 많겠지만 

우리한테는 그다지 막 질리지 않았어

오세훈이 직접 안 뽑고 기술로만 가르쳐 주니까 하루에는 아니지만 

그래도 일주일 안에 1개 씩은 꼭 뽑았거든

그래서 내 방에 인형들이 엄청 많았다ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 인형 뽑기로 뽑은 것들

점점 내 방에 인형을 쌓아두니까 엄마가 점점 의심하시는거야

대체 이 많은 인형들을 어떻게 구했는지 말이야ㅋㅋㅋ

그래서 엄마가 한 번은 내 뒤를 따라온적이 있었어...ㅠㅠ 무섭지?

나도 지금 생각하면 온 몸에 소름이 돋을 정도야 

엄마가 나를 몰래 지켜보는 걸 전혀 예상하지 않고 또 세훈이랑 인형 뽑고 있는데

갑자기 누가 내 뒷덜미를 팍 잡아서 뒤로 돌아봤는데 

그 때 딱 엄마가 있는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 때 세훈이도 놀라고 나도 놀래서 진짜 아무 말 없이 엄마만 올려다 봤다.....

엄마도 말 없이 우리 쳐다보시고.... 근데 난 뒷덜미 잡혀진 채라 뒷목 아프고ㅠㅠ

"엄마... 일단 이것 좀 놓-"

"넌 누구니?"

"예?"

엄마는 아직도 내 뒷덜미를 움켜잡고 세훈이한테 누구냐고 물었어

난 그 때 뒷목이 아파서 그 상황에서 머리가 돌아가지 않았어ㅠㅠㅠ 

엄마가 무섭기도 했고... 또 이미 잡혀 있어서 정신 상태가 이만저만이 아니었거든...

"이름이 친구입니다"

"나한테 한 번도 말 한 적 없는데?"

"아, 엄마 일단 이것 좀 놓고!!!"

내가 소리를 지르니까 그제서야 엄마가 나를 놓아주었어

진짜 죽다 살아난 기분이었다... 

엄마는 계속 나 째려보고 있고 눈으로 나보고 상황 설명 하라는 듯이 계속 보는거야

그래서 나는 결국에 모든 것을 털어 놓았지..

세훈이랑 이 때까지 뽑기하면서 노느라 그렇게 많은 인형들이 내 방에 있다고...

"그 뽑기 할 돈은 어디서 생겼어"

"용돈....."

"그 돈으로 부모 선물 하나 하지 않고 뭐? 뽑기???"

엄마는 어디서 꺼냈는지 국자를 들었어....

난 그 때 아뿔싸 싶어서 세훈이 손 잡고 냅다 달렸다ㅋㅋㅋㅋ

지금 생각해도 엄청 짜릿한 순간이었지

엄마는 계속 쫓아오고 우리는 계속 도망가고

그러다 엄마가 포기했는지 집에 오면 죽을 줄 알아!! 라고 엄청 크게 소리 지른거야...

"망했어.. 집에 어떻게 가"

"너희 어머니 진짜 무서우시다"

"저게 무서운 정도가 아니라니까"

"그냥 집에 돌아가는 게 어때?"

"왜? 이미 너랑 같이 도망쳤는데 어떻게 다시 돌아가"

이미 일이 이렇게 커져 버렸는데 어떻게 돌아가라는 거야?

근데 세훈이가 계속 막 불안해 하는 거야

그래서 내가 왜 그러냐고 물었는데 별 거 아니라고 하고

우리가 이렇게 단 둘이 골목길에 쪼그려 앉아 있었을 때

뭔가 가슴 속이 또 두근거렸어

세훈이랑 단 둘이 이렇게 어... 있던게 좋았거든ㅎㅎㅎ

그리고 아까 나도 모르게 달릴 때 손도 잡구..........

내가 3학년 때 처음 봤던 오세훈도 생각나구ㅎㅎ

생각해보니 내가 오세훈 행동 하나하나에 이렇게 설레였던 거야

오세훈이랑 지냈던 2년 동안 그 추억이 다 머릿속에 파노라마 처럼 스쳐지나가니까

갑자기 엄청 부끄러워지는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 때 딱 깨달았지

아... 내가 오세훈을 친구로써가 아닌 남자로써 좋아하구나.....ㅎㅎ

그래서 옆에 조용히 숨 소리만 들리는 오세훈 얼굴을 볼 수가 없었어..

부끄러우니까.... 

근데 생각해보니까 오세훈도 부모님한테 말도 하지않고 나랑 따라와서 이러고 있을 거 아니야..?

나는 걱정 되서 오세훈한테 말했어

"너... 이러는 거 엄마가 알아..?"

이렇게 물으니까 세훈이는 말 없이 고개만 도리도리 저었어

난 이제 세훈이의 부모님한테 무슨 말을 드려야할지 걱정 되었어...

내가 무작정 세훈이 손 잡고 튀었으니까...

다 내 잘못이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 세훈이까지 끌여들여가지고ㅠㅠㅠㅠ

내가 엄마 이야기를 꺼내니까 그런건지 세훈이 눈이 막 붉어지는거야

혹시 이 골목길이 무서워서 우는건가??? 싶었는데

세훈이는 무서운 게 하나도 없다고 나한테 맨날 말하고 다녔었거든???

귀신도 안 믿고 무서운 영화도 이게 뭐가 무섭냐고 할 정도로

이 세상에 무서운 건 하나도 없다고 땅땅 말하고 다녔던 세훈인데....

"세훈아 왜..? 왜 울려고 해"

"............."

"세훈아..?"

"...........흑... 엄마..."

"??"

???

??????

???????????

갑자기 세훈이가 고개를 숙이고 엄마를 찾는거야

엄마가 보고 싶었나 보다 싶었지..

아 뭐 이런 무서운 곳에 있으...

잠만 얘는 무서운 거 안 무서워 하는데?

점점 오세훈의 행동이 의심스러워지기 시작했던 때가 바로 그 때였어

엄마가 보고 싶어서 우는 건 이해해... 나도 지금 엄마가 보고 싶은건 마찬가지니까

근데 잠만... 우리 5학년이나 먹어놓고 엄마 보고 싶다고 울어..?

그래... 진정하자.. 세훈이는 마마보이가 아니야.... 아니 아닐거야..

그냥 엄마 이 상황이 무서워서 엄마를 부르는.. 아니 세훈이는 무서운 거 전혀 안 무서워해!!!

.........................

"세훈아!!!!!!!!!"

멀리서 어떤 여자가 세훈이를 부르는 소리가 들렸고 세훈이는 벌떡 일어나서

그 소리가 나는 곳으로 엄청 달려갔어

나는 놀랐지만 일단 따라 가야겠다 싶어서 무작정 세훈이 뒤를 따라갔지

점점 가로등의 수가 많아지고 집도 많이 보였어

나는 순간 그 자리에서 멈춰 섰지

오세훈이 막 울면서 자기 엄마랑 안고 있는거야

....저런 모습을 내가 오세훈한테 볼줄이야...

초등학교 5학년 정도면 조금은 성숙한 나이인데... 우리 고학년이잖아...

근데.... 마마보이.....? 마마보이??????????

진짜 계속 멍하게 그 모습을 보고 있었던 거 같아....

처음 보는 오세훈의 모습... 마마보이....

그러다 갑자기 오세훈이 고개를 내 쪽으로 돌리더니

나를 가리키면서 말했어

"쟤가 무작정 나 데리고 갔어...ㅠ"

"거기 너 누구니?"

"예?,,,"

"누군데 우리 세훈이를 막 데리고 뛰어?"

"어... 그게... 음.. 친군데..."

"그리고 해가 떨어졌으면 집에 돌아가야지 뭐하는거니?"

"........아"

"다음 부터는 세훈이랑 오래 있지 말거라"

"네...."

그 말을 끝으로 세훈이의 엄마와 세훈이는 집으로 돌아갔고..

나는 한참동안 멍하게 서있었다....

그러다 집에 돌아가서 엄마한테 한바탕 맞았지...

근데 그 맞을동안 오세훈이 울면서 자기 엄마한테 안기는 게 자꾸 생각낫어...

내 친구 세훈이가 마마보이라니..... 아니.. 내 첫사랑 세훈이가....

그 다음 날 학교에 가니까 세훈이가 학교 교문앞에 서있는거야

나는 일부러 못 본척 무시하고 학교로 들어가려고 했는데 세훈이가 날 딱 잡아 세우더니 말했어

"어제는 미안.. 우리 엄마가 좀 심한 말을 했지?"

"아니야 다 맞는 말인데 뭘"

"....그럼"

"응??"

"나랑 같이 안 놀거야?"

아 오세훈은 진짜 내 이상형이 아니었구나

내가 이 마마보이 찌질이 호구를 좋아했다니 미쳤었어

난 왜 애를 남자다운 멋진 오세훈이라고 착각했던 거지

안 놀기에는 오세훈이랑 즐거웠던 2년이 생각나서 안 놀기에는 뭐했어

그래서 나는 결국 그  이후로 오세훈한테 사적인 감정은 다 집어치웠아

오로지 이 새끼랑은 친구로만 남아야 좋은 인생을 살 수있을것만 같았지ㅎ

내가 오세훈한테 고백했으면 어쩔 뻔했어ㅎㅎ

맨날 오세훈 엄마한테 눈치 뵈이면서 사귈 일 있니??

나름대로 첫사랑 되게 멋졌다고 생각했는데..... 하... 그게 오세훈... ㅋ

아.... 내가 진짜 눈이 낮았던거니..? 아니 얼굴은 멀쩡하자나... 근데 

아 아직도 어렸을 적 오세훈은 충격이야

지금은 뭐 그래도 어렸을 때 보다는 덜해ㅋㅋ

이제는 좀 나이를 먹어서 그런가ㅋㅋ 나한테 엄마 이야기 없는 거 보면 좀 수그들었어

내가 진짜 그 충격으로 썰을 이상하게 막 푼거 같지만 그래도 재밌게 읽었으면 다행이야ㅋㅋ

아 다음에는 뭐 풀지ㅋㅋㅋㅋ 나중에 생각나면 다시 올게 안녕~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으억 어린시절 오뎨훈 정말 충격...... 마마보이라니ㅠㅠㅠㅠ 제발 큰 버전은 안그러길 ㅠㅠ
8년 전
거미
크면서 점점 달라졌겠죠?? ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니당
8년 전
독자2
마마보이 오세훈...ㅎ
8년 전
거미
ㅎㅎㅎ... 엄마를 찾는 세훈이란...ㅎ 읽어주셔서 감사해여!!
8년 전
독자3
헣...마마보이......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도크면...아니겟죠그쵸..?
8년 전
거미
네 아마 아닐겁니다ㅋㅋㅋ 작가도 예상 못하는 세훈잌ㅋㅋ
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마마보이라니
충격인걸.신알신해여 빨리현재를 연재해주세용ㅇ♥♥

8년 전
거미
네네네 읽어주셔서 감서해요♥♥♥
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰02 [TALKver.]52 봄태형 12.25 23:33
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 특별편 (비회원용)9 minshuo 12.25 23:21
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 1863 김삐잉 12.25 23:17
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 17 (부제:메리크리스마스)83 팔남매 12.25 23:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 149 minshuo 12.25 23:13
엑소 박하사탕 툐토리 12.25 23:11
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <특별편>127 변리게이트 12.25 22:52
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제 : 에피소드 모음집①)148 레밍 12.25 22:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 88 난그저글을쓰고.. 12.25 22:39
빅스 [VIXX/이홍빈] 메리 크리스마스4 바라기 12.25 22:39
아이콘 [IKON] 눈떠보니 아이콘 숙소로 순간이동한 썰 0218 꿀시드 12.25 21:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 고추밭등교 12.25 21:44
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 크리스마스 특집편52 콘초 12.25 21:11
아이콘 [iKON/김한빈] 오랜만이야. 많이 그리웠어 下3 뿌요정 12.25 21:07
엑소 [EXO/징어] 징까살이라고 들어보았는가? 73 (KAKAO)12 커피우유 12.25 21:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 WWad 12.25 20:33
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 114 몬생깃다 12.25 20:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 비니쓴홍비니 12.25 20:17
엑소 [EXO/징어] 우리 오빠 박찬열 01 아이언맨 12.25 20:07
엑소 [EXO/카디/찬백] 아프리카BJ썰 1 2 천애지아 12.25 19:37
비정상회담 [비정상회담/G11] 쥘레븐과 카톡을 해보자 13 (부제:크리스마스)38 스키다요 12.25 18:49
방탄소년단 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰01 [TALKver.]83 봄태형 12.25 17:28
아이콘 [iKON] 2014, 한양 (11)173 6233 12.25 16:51
엑소 [EXO/김종인] 무뚝뚝한 모델남친이랑 연애하는 썰 06258 엑소야 12.25 16:45
아이콘 [iKON/구준회] 구준회랑 사고침 번외0121 세젤못 12.25 16:18
엑소 [도경수] 경계선 012 스카치 12.25 16:00
엑소 [EXO/변백현] 단편- white world 번외 first snow 5 백X지 12.25 15:17
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위