모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
솔시 전체글ll조회 4308l 3

민규는 여차저차 자기가 원우를 좋아한다는걸 깨달음. 섬세하고 자세한 민규의 심리묘사 하고 싶지만 전 똥손이라 그런거 못하니 생략ㅎㅠ

자기가 원우를 좋아한다는걸 모를때도 간질간질 두근두근 했는데 이제 확실히 깨닫고 나니까 마음이 막 걷잡을 수 없게 커짐ㅠㅠ근데 민규도 자기가 남자를 좋아한다는게 당황스러우니까 어떻게든 부정해보려고 난 원우한테만 그런게 아니라 다른 친구들한테도 많이 그래! 그냥 내 성격이 이런거임!!ㅇㅇ 하려고 하지만 아무리 생각해봐도 카톡하면서 1 없어질때까지 기다렸다가 1없어지자마자 미친 속도로 뒤로가기 눌러서 채팅방 나오고 답장 오면 시간 재서 자기 혼자서 밀당하고 이런 친구는 원우 밖에 없음ㅎ...

너무 혼란스러워서 어떻게든 원우랑 거리를 두려고 하는데 그게 말처럼 되나..맨날 학원가서 6시부터 10씨까지 붙어있어야되는데ㅋㅋ주말에는 하루종일 있어야되는데 전원우는 민규 속을 아는건지 모르는건지 눈 마주치면 좋다고 헤실헤실거리고 김민규는 지하철 타고 가면서 끙끙거리곸ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 생각함. 내 친구중에 눈 마주치면 웃어주던 애가 있었나?

아무리 기억을 더듬어봐도 그런 애는 없음. 눈 마주치면 뭘보냐? 야리냐? 눈 안깔아? 이런 소리만 들어봤지 웃어주는거라곤...중학교때 자기한테 꼬리치던 유정이 밖에 없음.

유정이도 하도 민규가 넌씨눈 철벽남처럼 구니까 지쳐서 다른 남친 사겨서 떠났지만..헐 그럼 전원우 나한테 꼬리치는건가....? 민규는 충격의 도가니탕.

카톡 말투도 19살 남자애가 남자애한테 하는거라고 하기엔 너무 다정함...전원우 최소 다정보스. 학교 끝나면 까톡- 민규야 학교 끝났어? 원우가 처음부터 민규야 민규야 해서 자기도 자연스럽게 원우야 하는데 아무리 생각해도 자기를 민규야-하고 불러주는 친구도 1도 없었음. 다들 야. 병시나. 김민. 가끔 장난칠때나 규우~ 이렇게 소름이 돋게 부르는 새끼들은 있었지만 전원우처럼 꿀 떨어지는 말투로 자기를 민규야 하고 불러주는 애도 없었음.

그렇다면 전워누는 태생적인 다정보스 애교보스인가? 전지적 김민규 시점에서 본다면 당연. 두말=잔소리.

이 시점에서 우리는 이 두명의 세상에서 잠깐 벗어나보자.

난 권순영. 홍대 앞 창조하는 고양이의 미소 미술학원 조교이다. 이 학원에서 일을 한지도 어언 3년째. 얼마전 우리 학원에 엄청 잘생긴 머스마가 새로 왔다. 키도 크고 잘생겨서 좀 맘에 안들었지만 성격도 싹싹하고 좀 병신 같은 면모도 있는 것 같아서 그냥 친동생 대하듯 이것 저것 알려주는 사이가 됐다.

마침 남자애가 왔으니 원우랑 친하게 지내면 좋겠다고 생각했는데 민규가 먼저 다가가는것 같다. 원우가 성격이 워낙 까칠해서 걱정이 됐는데 그래도 같은 남자라고 잘 대해주나보다. 음, 나한테는 왜 그랬지?

민규와 원우가 친구가 된지 1달. 둘이 눈만 마주쳤다 하면 실실 쪼개고 앉았다. 저게 무슨 지랄이지? 어어? 전원우가 김민규 어깨에 머리를 기댄다. 민규야아 나 피곤해- 세상에. 전원우가 찡찡댄다. 원우야 피곤하지? 하면 아뇨. 괜찮아요. 하던 원우가...그림 그리는거 뒤에서 지켜보고 있으면 왜요? 하면서 빨리 꺼지라던 눈으로 보던 전원우가 김민규한테 애교를 부린다. 심지어 무척이나 자연스럽게. 저거 머리 자르고 안경도 벗더니 완전 잘생겨졌더니 어디서 여우짓까지 배워온건지...

이런 사실을 알리없는 김민규는 오늘도 전원우의 마음을 고심중.

으헿 미술학원 썰은 끝이에용ㅎㅎ개떡같은 글 읽어주셔서 감사해용!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기를 더 써주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
으하ㅏㅏ아 넘좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 원우 왜케귀엽대ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!!!
8년 전
비회원187.189
헐지금까지이글만기다렸어요ㅠㅠ끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자3
귀여워라ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ뒷편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
끝이라니 안됩니다ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자5
이렇게 끝이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜ아니되옵니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 저를 이렇게 영업해놓으시고 어디가십니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뒷내용이 이렇게 시급한데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자6
끝이라니, 너무 아쉬워요ㅠ ㅠ 민규와 원우는 행쇼했겠죠, 그렇겠죠? 어찌 됐든 재밌게 잘 읽었습니다, 감사해요!
8년 전
독자7
아진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜행쇼안하고끝나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(서love)
8년 전
독자8
끝이라고여??????왜여??????와이??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
끝이라니요ㅠㅠ 더 써주셔야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 민규 혼자 삽질은 아니여서 다행이네여 ㅎㅎ
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼 기대햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
끝이라니 이제서야 본 한 독자 아쉬움이 남습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
헐...아쉬오ㅓ요..... 그럼원우는처음부터....!
8년 전
독자14
하 한 달 전에도 뒷내용이 시급하다고 외쳤네요... 뒷내용이 시급해요.........원우...이녀석....
8년 전
독자15
아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷편 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ후기라도ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
헐 우리 원우가 아니 그 전에 작가님 뒷... 뒷이야기가 시급합니다 ㅜㅜ
8년 전
독자17
아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑스러미... 이렇게 끝나버리다니 뒷 얘기도 넘나 궁금한데 더더 써주세요 작가님♡♡!
8년 전
비회원189.74
아아니 미쳤어요ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ너무좋다 와아아아아 전원우 완전 여우네요 민규도 순진한것같아 좋당
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈/차학연] 스토커 (이홍빈 빙의글/차학연 빙의글) 002 7 NIEL 12.28 14:07
엑소 [EXO/종인] 내 애인이 피터팬 증후군인 썰12 하얀 나비 12.28 13:36
아이콘 [iKON/김진환] 회사원에게도 연애는 필요하다 0116 하마양 12.28 13:23
아이콘 [iKON/김동혁] 31가지 맛49 프렌디 12.28 12:36
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 1961 김삐잉 12.28 03:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 단백질 12.28 02:46
엑소 [엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!! 07 (KAKAO TALK)36 제로콜라 12.28 02:39
엑소 [EXO/찬열경수세훈백현준면종인] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ21212123 플루어스 12.28 02:16
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 2351 육오삼 12.28 02:11
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1827 A mour 12.28 02:10
아이콘 [iKON] 짝꿍 특집 : 친구를 원하는 그들 中16 꿈길의 애정 12.28 01:40
아이콘 [iKON] 제가 아이콘의 스타일리스트인데요. kakao77 덜보이 12.28 01:16
엑소 [EXO/세훈] 황제를 위하여 0010 단백질 12.28 01:09
아이콘 [IKON/WINNER] YG신인 13인조 혼성그룹 WIN입니다 0014 뮬란 12.28 00:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 마레 12.28 00:44
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 22 B.T.S 12.28 00:42
엑소 [찬백] 내 마음이 들리니? #12 ↖큥디큥디↗ 12.28 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰06[TALK.ver]33 봄태형 12.28 00:36
아이콘 [iKON/김한빈] BE I . 017 12.28 00:35
엑소 [EXO] 내 눈에는 청춘게이와 77ㅔ이렌즈 가득한 나년5 존중은취향해주.. 12.28 00:28
엑소 [EXO] 할게 없어서 쓴 비글새끼들 톡.KAKAO TALK #01 8반이쁘니 12.28 00:13
빅스 [VIXX/콩혁/랍택] 우리 집엔 악마가 산다. 026 박愛 12.28 00:12
엑소 [찬백] 내 마음이 들리니? #0 ↖큥디큥디↗ 12.28 00:11
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1210 몬생깃다 12.28 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형님과 연애중 0415 1220 12.27 22:43
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] 독재 01 4 다부 12.27 22:15
비정상회담 [비정상회담/독다니엘] 천둥과 번개8 신선한신인 12.27 21:59
급상승 게시판 🔥