모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
생각보다 바르게 살고 싶나 봐 전체글ll조회 36l

오늘의 [중요한건아니지만알면좋을수도있는지식] | 인스티즈

버섯은 물에 씻지 않고 털어서 쓴다

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
생각보다 바르게 살고 싶나 봐
버섯을 물에 헹구면 유익한 성분이 손실되기 쉽다. 버섯에는 항암 성분이 함유돼 있는데, 이 성분은 물에 쉽게 녹는다. 영양뿐 아니라 맛도 저하된다. 버섯은 물을 쉽게 흡수해 물에 헹구거나 담가 놓으면 탄력이 줄어들고 식감이 떨어진다. 물에 담가 불려야 하는 말린 표고버섯도 물에 너무 오래 담가두거나 장시간 삶지 않도록 한다. 버섯은 씻지 않고 조리해도 되지만, 정 씻고 싶다면 물에 적셨다가 짠 행주를 이용해 이물질이 묻어 있는 부위만 살살 닦아 털어낸다.
4년 전
소고기, 돼지고기, 닭고기 등의 육류는 물로 씻지 않아도 된다. 육류를 물에 씻는 과정에서 각종 박테리아가 주변으로 퍼지는데, 고기를 씻은 물이 채소나 과일 등 생으로 섭취하는 재료에 튈 경우 세균 감염이 일어날 수 있다. 특히 생닭에는 캠필로박터균이 있는데, 닭을 씻는 과정에서 다른 식자재에 튀면 식중독을 유발할 위험이 있다. 캠필로박터균은 70도 이상에서 가열하면 1분 이내에 사멸하므로 끓는 물에 가열하면 세균이 제거된다
4년 전
중안알좋?
4년 전
중아알좋
4년 전
독자1
아개웃기다저....마라탕키트주문해서했을때버섯뽀득뽀득하게씻었어요
4년 전
이제 씻으면 안돼요... 채원이는... 버섯의 영양소를 보낸거야 물과 함께
4년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무려항암성분을잃었네슬프다...다음부터는주의할게요
4년 전
독자2
근데 버섯 안 씻으면... 찝찝해서 그거 어떻게 먹어 국이나 탕에 넣는 경우는 어떡해??
4년 전
흙 탈탈 털거나 물 묻은 행주로 살살 닦기 ㅎㅋ 근데 나는 그냥 두 번 털고 휙 넣음 ㅎㅋ 대부분 버섯 자연산보다는 얘네도 재배가 더 많은 편 아닌가???
4년 전
독자4
버섯... 그냥 물에 한 번 헹구기만 해도 괜찮지 않나? 물론 밑동은 잘라내야 함
4년 전
ㅁㅈ 밑동은 똑 자르기 ¨̮ෆ
4년 전
독자5
김대빵‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
4년 전
으아아아앙 ‼️‼️‼️‼️‼️
4년 전
독자6
뭐야? 귀여워 대빵 나 내일 일 안 해도 돼 그러니까 내일 와서 도장 다 받는다 ♡
4년 전
굳... 도장 준비해서 기다릴게
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

좋멤 없이 살 때는 노잼이었는데 4:36
로그인 후 이용해 주세요 19 순장클럽 4:32
뭐 했다고 다섯 시 반 4:32
주출러인 주제에 안 자는 행위 1 4:30
아 미친 인간...... 4:29
헤테로 나카키타 유마 ama 4:29
본가 갈 꼬임 4:26
로그인 후 이용해 주세요 9 4:25
424 2 산해진미 4:24
안 자는 위시 있음? 4:24
하...... 세 시간 뒤 기상 4:24
주연아 4:24
나랑 연밤 찍어줄 직장인 최연준 구함 4:23
좋아하는 영화가 있어요 1 4:21
김선우 썬왼 썬른 webp 아름다우니돌아와 쭝원아얼굴갈면.. 4:20
양정원 든왼 든른 webp 갈면 진짜 가만 안 둬...... 2 쭝원아얼굴갈면.. 4:19
내일(4/29) 출근이라니...... 오늘 코노 가서 머리 풀고 놀아 줘야겠다 4:19
8.78에서 환율 돌렸는데 8.70 되다...... 뭥미? 4:18
운아가 4:18
니콜라스 아사쿠라...... 누구 좋아하세요? 4 4:18
보고 싶은 사람이 있으면 좋겠다 4:17
사서 독거하며 나는 자연인이다 찍고 본방 재방 삼방 해 출연료로 입에 풀칠 좀 하려 했더.. 4:16
은른 ama 4:13
앤놀에 진짜 특이한 왼 많은 듯 4 4:13
이불을 바꿔야 할 때가 왔다 kool 4:12
로그인 후 이용해 주세요 4:12
숑왼 ama 3 4:11