모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
달래꽃 전체글ll조회 1358l 3

[방탄소년단/박지민] 선생님, 저는 언제쯤 빛날 수 있을까요? | 인스티즈

[2015년 6월 28일 오전 3시 19분에 저장된 메세지입니다.]

삐ㅡ

선생님, 잘 계세요?

너무 오랜만이라서 뭐부터 시작해야 할 지 모르겠는데

뭐, 그냥, 잘 지내고 있다구요. 저 잘 지내요.

이 새벽에 솔직히 음성 메세지 남기면 괜히 저 막 감성팔이 하는 것 같아서 안 하려고 했는데, 드릴 말씀도 있고, 그래서 그냥 해요.

사실 오랜만이라고는 하지만 벌써 2년이나 지났고, 선생님 목소리도 좀 듣고 싶은 것도 있으니까..

제가 마지막으로 들은 건 그게 끝이잖아요. 

지민아, 학교 성실하게 잘 다녀 줄 거지?

아직도 기억 해요, 저. 선생님이 하도 징글징글하게 말 하셔서.

[방탄소년단/박지민] 선생님, 저는 언제쯤 빛날 수 있을까요? | 인스티즈

학교요? 잘 다닌다니까요. 저 진짜 잘 다녀요.

얼마 전에는 모범학생 표창장도 받았는데. 박지민 완전 변했네, 변했어.

그냥 조용해요 여기는, 애들도 착하고 선생님들도 평범해요.

아, 애들이 공부를 진짜 열심히 해요. 지ㅡ인짜.

다 서울 갈 것 처럼 한다니까요, 저만 빼고. 

그래도 저 옛날 보다는 열심히 합니다. 성적도 많이 올라서 어제 칭찬 받았어요. 박지민이 열심히 하네? 이러면서.

선생님, 지금 어색하시죠, 내가 알던 지민이가 아닌데.. 

눈에 훤해요. 선생님은 맨날 얼굴에 다 써 있잖아요.

아무튼, 저도 곧 스무살이니까요.

저 친구 사겼거든요. 김태형이라고 좀 또라이같은 놈인데 착해요.

방금 선생님 카톡에 얘 카톡 프로필 사진 보냈는데, 잘생겼죠? 

선생님 취향인 것 같아서.

근데 이 새끼, 꿈이 우리 동네 동사무소 직원이래요.

그래서 사내새끼가 꿈이 그게 뭐냐 그랬다가 저 두들겨 맞았다니깐요. 뭐라더라,

세상에 같잖은 꿈은 없대요.

그리고 자기는 부모님 곁에서 오래 오래 살거라나 뭐라나,

머리도 맨날 염색하고, 겉 멋만 들어가지고는.

대학, 어, 그러니까…
죄송해요, 아직 대학까지는 잘 모르겠어요.
굳이 다른 애들처럼 서울로 가고자 하는 마음도 없구요, 가고 싶은 학과도 없어요.
담임선생님도 좀 많이 답답해 하시던데. 제 성적이면 내신 성적만 봐서 지방에 국립 대학 갈 수 있는데 왜 망설이냐고.
선생님, 대학에 가서 배우고 싶은 게 없어요, 진심으로
그냥 남들도 다 공부 하고 해야 하니까 했을 뿐인데 갑자기 학과를 정하라는 것도 좀 웃긴 것 같고.
원래부터 공부 하던 놈도 아닌데 그런 게 있을 리가 없잖아요. 그래서 그냥 성적 맞춰서 가려구요.
제가 굳이 더 좋은 대학을 나온다고 해도 별로 제 주위에 도움 되는 것도 없는 거 같으니까.

…선생님,

지난 주에 걔네 둘을 봤어요. 제 인생에서 가장 끔찍한 애들.

어디에서 봤는지 궁금하시죠, 여긴 걔네가 올 만한 곳이 아닌데.

내가 어디에서 봤을까?
텔레비전에서.
내가 제일 꿈꾸던 그 무대에서, 내가 제일 저주하는 애들이,
내가 부르고 싶던 노래를 부르고, 내가 추고 싶던 춤을 추고, 내가 입고 싶던 옷을 입고,
내가 하고 싶었던 걸 하고 있는 모습을,
제가 생각했던 가장 빛나는 일들을, 정말 너무 증오하는 걔네가 하고 있는 그 모습을,
저도 노래하고 싶었는데, 부모님이 반대하셨어도 좋았는데, 작은 무대였어도, 그, 노래가, 너무, 좋아서,
그 때 그런 일만 당하지 않았어도,

선생님, 선생님께서 항상 그러셨잖아요.
 꼭 빛날 거라고,

전 언제 빛날 수 있어요?

아, 내일 학교 늦겠다. 아 씨…
이제 그만 할래요, 그동안 연락 못 해서 진짜 죄송해요.
그냥 못난 제자가 새벽에 감성 팔이 했다고 생각하세요, 감성 팔이 한 거 맞네.
사실 별 얘기 다 했지만, 저 괜찮아요. 그 떄 난 상처들, 이젠 흉터도 없던데
시간 지나면 잊혀지겠죠, 사실 음악은 계속 하고 싶지만.
저 이제 진짜 끊을게요. 내일 지각하면 큰일나요, 0교시부터 수행 평가라서.

선생님, 보고 싶어요.

진짜 안녕.

더보기

안녕! 첫 글 이후 오랜만이죠 (ㅎㅅㅎ)

오늘은 어쩐지 십대 분들이 고민 해 볼 만한 글을 써 왔어요 (시험 4일전 잼)

아마 읽으시면 알 수 있겠지만 그냥 어떤 꿈이던 다 귀하다는 이야기도 하고 싶었고, 학교 폭력에 관해서 이야기 하고 싶었구 ☞☜ 그냥 제가 겪었던 이야기들을 조금 하고 싶었어요.

그래서 그 이야기들을 우리 예쁜 지민이 (제 최애라고 말 안 합니다.) 를 잠깐 빌려서! 했습니다!

저번 글이 잠깐 초록글에 올랐더라구요 :-◇ 다들 읽어주셔서 감사하다구 캡쳐해서 올리려구 캡쳐까지 해뒀지만.. 모티로 쓰다가 화나서 컴티로 바꿨어여 ㅎㅎ

그래서 캡쳐본이 없다능 데헷 (ㅎㅂㅎ)

여기 포인트는 이겁니다! 쌤한테 다 말 해 놓구 괜찮다고 하는 아련 터지는 짐니.. 울짐니... ㅎ엌어으마인흐어킁허크아흨엌

오늘은 읽고 계시는 여러분이 잔잔히 위로 받으셨음 하는 마음에서 썼지만 FAIL.. 시험 공부나 해야져 나년....

아, 참고로 전 글에서 어쩐지 브금이 여러개가 섞여서ㅠㅠㅠ 그냥 브금 끄고 보시면 됩니다 정신 하나도 없으실테니까 ㅎㅎ..ㅎ..

그럼 좋은 저녁 좋은 밤 좋은 새벽 되세요 안녕!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원37.9
글 표현이 조곤조곤 하면서 찡한게 여운이 계속 남네요... 잘 보고 가요!
8년 전
달래꽃
감사합니다 다음 번에도 또 놀러 오세요!
8년 전
비회원235.93
지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무슬퍼요, 작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
달래꽃
ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마요 토닥토닥
8년 전
독자1
겨우 생각없는 나레기가 판단할 글은 아니지만 너무 잔잔하고 분위기가 열라짬뽕예뿐 글이에요! 잘 읽고 힐링해갑니당
8년 전
달래꽃
좋은 저녁 되세요! 열라짬뽕예뿐글이라니ㅠㅠㅠ 귀엽
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타팬인데 슼하구 하여....
8년 전
달래꽃
ㅎㅅㅎ☞ 감샵니당 울디마세여
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ지민아 ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
달래꽃
울짐니 토닥토닥 해 주고 가세여!
8년 전
비회원237.68
와....이거 확장해서 글로 더 써주시면 제가 영혼이라도 팔아서 볼것같은데..안되겠죠?ㅠㅠ
짧은 통화내용으로도 얼마나 힘들었을지가 보이네요..실존 인물이었다면 "너도 그 꿈 충분히 가질 자격있다"고 말해주고 싶어요.

8년 전
달래꽃
우리 독자님 영혼을 지키기 위해 확장은 (...) 있을 법한 고민들을 지민이를 빌려 이야기하려 노력했기 때문에 독자님 댓글로 아마 힘들었을 분들이 힘을 얻고 가지 않으실까 하는 생각이!
8년 전
독자4
노래도 너무 감정이입잘되고ㅠㅠㅠ글도 너무좋고ㅠㅠㅠㅠ뭔가여운이남게되는것같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
달래꽃
ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙습당 댓글 보는 저도 막..
8년 전
비회원66.206
고3의 입장이라 심적이나 육체적으로 힘들었는데.. 이런 이쁜글 읽고 힘나서 갑니다. 내 고민과 번뇌같은게 여기에도 묻어있는 것으로 보니 이 시기엔 다들 그렇구나.. 싶기도 하네요. 정말 이런 예쁜글 써주셔서 감사합니다! 앞으로도 응원할게요!! 비록 회원은 아니지만..
8년 전
달래꽃
회원이 아니시더라도 독자님은 독자님이시잖아요 회원이 아니면 어때요 다음 번에 또 놀러 오세요~ 독자님의 앞 날이 모두 잘 될 거에요!
8년 전
독자5
가슴이 저릿해지는 서정적인 글이예요ㅠㅠ편지글 형식 좋아하는데 보는 내내 아련하면서도 글도 예쁘고 지민이도 예쁘고...신알신하겠습니다.
8년 전
달래꽃
신알신 감사합니다 (ㅠ.ㅠ) 예쁜 지민이도 봐 주셔서 고마워요~
8년 전
독자6
지민아.. 분위기가 그냥 저격이네요.. 예쁜글 감사해요ㅠㅠ
8년 전
달래꽃
지민이 봐 주셔서 제가 더 감사합니다 좋은 밤 되세요!
8년 전
비회원55.122
아.....딱 제상황같아서 아련아련.....
맴이 싱숭생숭하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝.....
저도 담주 목요일날부터 시험인데....힝......수행평가도하고..얼른공부해야지...에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
그나마 조금 위로를 얻구가요! 좋은 글 감사합니다

8년 전
달래꽃
조금이나마 위로해드릴 수 있어서 정말 다행이에요 다음 번에도 또 놀러 오세요~
8년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너뮤 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 아련 터져요...
8년 전
달래꽃
울지말아여 토닥토닥
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 지민이가 딱 저같을까요...저는 어쩔 수 없이 포기해야만 했던 꿈을 이뤄놓은 사람들을 허구언날 보고 있으니...그것도 저도 지민이처럼 타의에 의해서였는데 말이죠...
뭐 그래도 또 다른 꿈이 생겼으니까요! 진짜 4일뒤 시험인데 한번 힐링받고 갑니다ㅜㅜㅜ

8년 전
달래꽃
이번 꿈은 정말로 독자님이 이루실 꿈이에요 응원합니다 아자아자!
8년 전
독자9
고삼인데요 참 주변상황이랑잘맞아서 뭔가 마음이뚫린것같아서 허전하네요...브금도좋고 자신을되돌아볼수있는계기가된글이에요 감사해요 생각하게만들어주셔서
8년 전
독자10
어... 제 얘기를 보는 것 같았어요 같은 꿈을 꾸었고 부모님의 반대로 막혔고 목표는 없지만 주변에서 공부하길래 공부하는 상황부터 학교폭력 가해자였던 친구들이 제가 꾸는 꿈을 향해 달리고 있는 모습까지요.. 가슴이 먹먹하다는 표현은 10대에게 참 안어울리는 표현이라고 생각했는데 이런 느낌을 보고 가슴이 먹먹하다고 하나봐요 그래도 글 속의 지민이는 아마도 마음 속은 울고있겠지만 그래도 밝은척 해주던 지민이의 모습이 참 많이 고맙고 그러네요 이런 글 써주셔서 너무 감사드립니다!
8년 전
독자11
이런 분위기 너무 예쁜 것 같아요. 표현 하나하나 다 생각해서 쓴 것 같달까. 뭔가 생각 많아지는 글이네요.
8년 전
독자12
담담하게 풀어나가는데 맴이 너무 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지미나유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
와... 추천받고 링크타고왔눈데요... 조곤조곤한말투.. 뭔가 마음이 놓인다고해야되나 정말 무엇이든 폭력은 정당화되지못하는거같아요 많은학생들이 다들 자기자신을 소중히여기는 만큼 다른사람 상대방도 소중히여기는마음을 가졌으면 좋겠어요
8년 전
독자14
할ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ..ㅜㅜㅠㅠㅠ진짜슬프하자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
8년 전
독자15
추천받고왔는데 진짜 아랸아련
8년 전
독자16
제가 겪었던일들이랑 비슷해서 감정이입이더 잘된거같아요 글너무아련아련하게 글체가 너무예뻐요 이렇게 좋은글써주셔서고마워요~~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/민뷔] 여고 선생님 박지민 김태형 썰 _김태형 질투편 12 태가나 06.28 04:40
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박사원이랑 연애하기0124 침침한짐니 06.28 01:45
방탄소년단 [방탄소년단/태형지민석진호석] 흩날린다, 모든것이 (09)8 희망이조 06.28 00:43
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 195 칠칠 06.27 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 끌림의 기준 上 6 모아나루 06.27 22:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박사원이랑 연애하기008 침침한짐니 06.27 21:29
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] series1 : 우리학교 양아치랑 연애중 1097 화가 06.27 20:22
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단 with Facebook 1033 수고했융 06.27 20:06
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 신입사원 전정국 낙하산 팀장 김태형 썰 5 태가나 06.27 03:13
방탄소년단 [방탄소년단] 어느날 눈을 떠보니 오빠가 생겼다.txt & kakao 0752 슈퍼마리오 06.27 02:15
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 159 와타시는 쓰레.. 06.26 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 신뢰의 미학(上)8 진저라무네 06.26 22:10
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 101 기승전정국 06.26 22:02
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)9 다프네 06.26 12:22
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔/국뷔] 나쁜남자 민윤기 썰 2 태가나 06.26 03:17
방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2015 : 본격 남친 찾기 프로젝트 Ep.02 (부제 : 사랑이 끝나면)20 진격의변태 06.26 01:45
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 0274 아뀽 06.25 23:33
방탄소년단 [방탄소년단/태형지민석진호석] 흩날린다, 모든것이 (08)8 희망이조 06.25 22:50
방탄소년단 [방탄소년단] 남자병신친구들.facebook 0432 여준 06.25 21:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] Love Like Sugar 07103 독스 06.25 21:01
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 0458 다프네 06.25 16:16
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..) 12 다프네 06.25 15:39
방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2015 : 본격 남친 찾기 프로젝트 Ep.01 (부제 : 이별은 쉽고 어렵다..14 진격의변태 06.25 00:55
방탄소년단 [방탄소년단/국슙] 지지 않는 꽃 03下(부제: 바람과 흙의 얘기) 4 레겐 06.24 23:44
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 25 RUL8,2 06.24 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/국슙] 지지 않는 꽃 03上(부제: 꽃과 흙의 얘기) 6 레겐 06.24 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 첫사랑 004 태데레 06.24 22:09