모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
저리로 가라 전체글ll조회 2096l 1
등장인물 이름 변경 적용

[마크/재현/도영/?] 어쩌다 영어 과외 받는 썰 ㉮ | 인스티즈

어쩌다 영어 과외 받는 썰

w. 저리로 가라

(브금 넣고 싶어요...알려주세요...

jeremy zucker - comethru 들어주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 

아니면 대충 밝은 분위기의 노래 들어주시면 되어용)

-

1. 어쩌다 과외받는 이유

"아, 죽겠다. 개어렵다."

나, 김시민. 오랜만에 영어를 하려니 쉽지가 않다. 고등학생 때 이후로 영어는 거의 처음 접하는 것이어서 그런 걸까ㅜㅜ?

아니면 토익이라서...? 아무래도 전자와 후자 둘 다 해당되는 것 같다. 기본적인 영어 실력을 갖추고 있다고 생각했는데, 진짜 개뿔.

고등학생 때 닳도록 풀었던 수능특강과 많은 문제집들은 다 물거품이 되어 증발한 것 같다. 그렇게 한참을 끙끙 앓으며 문재를 풀고 있었을까

[마크/재현/도영/?] 어쩌다 영어 과외 받는 썰 ㉮ | 인스티즈

"와 대박. 김시민 공부한다."

"나 공부하는 거 처음 봐? 도와줄 거 아니면 시비털지 말고 가..."

"왜 내가 못 도와줄 거라고 생각해? 뭔데 시민아? 이 오빠한테 다 물어봐."

"지랄 염병...토익 영언데 네가 풀 수 있겠니? 이 뼈까지 이과인 녀석아..."

"형 말고 마크는 도와줄 수 있지."

인생에 당최 도움이 안 되는 김도영이 와서 시비나 거는 거다. 도와주지는 못할 망정...

그리고 도와준다고는 하는데, 나랑 고등학교 3년 내내 이과에 있으면서 자긴 뼛속부터 

이과인 것 같다고 말한 녀석이 어떻게 토익 영어를 도와준다는 건지. 

김도영 때문에 계속 골머리를 앓고 있었는데 갑자기 정재현이 와서 마크라는 사람? 학원은 도와줄 수 있다고 말하는 거다.

뭐지? 얘 새로 알바 구했나...

"마크가 누군데? 학원이냐?"

"뭔소리야. 우리 마크 사람이야. 우리 학교 영어교육과고, 캐나다 사람."

"오...근데?"

"마침 걔 수학 때문에 머리 아프다던데, 서로서로 도와주면 되겠네."

"?? 영교과가 왜 수학을 해?"

"수강신청 망해서 교양 과목에 수학 있다던데."

"설마."

"니가 생각하는 거 맞아. 너네 과 최교수님."

"아...개불쌍해...엄청 도와주고 싶어...어딨니 마크라는 그 친구."

정재현의 이야기를 듣고있자니 마크라는 그 친구가 너무 불쌍했다. 

이 낯선 땅에서 수강신청 실패라니...처음엔 뭔가 싶어서 무시하려고 했는데

불쌍해서 안 되겠다...서로서로 도와야지.

"마크 불쌍해서 어떡해...ㅜ"

"너도 마크라는 친구 일 알고 있었냐?"

"아니 너랑 같이 수학 할 마크가 고생할 생각에..."

"이게 진짜 죽고싶나..."

2.첫만남

"...후..."

현대 지성인은 화 함부로 내는 거 아니야 ㅎㅎ...하면서 마크라는 그 친구를 약속 시간보다 30분 더 기다리는 중이다.

분명히 오후 2시 심심 카페랬는데.

"야 김도영 너 마크라는 친구한테 심심 카페 2시라고 전해준 거 맞아?"

- 당연하지. 걔 이미 와있다는데?

"개소리야 나도 심심 카펜데. 아 내가 그래서 연락처 달라고 했잖아..."

- 너한테 우리 마크 주기 아깝다. 잘 찾아봐.

뚝 -

"아 죽일까 진짜..."

김도영과의 통화를 끝낸 나는 분노가 극에 달해, 더이상은 눌러담을 수 없을 지경이 되어버렸다.

그리고 카페 안으로 영어책을 들고 들어오는 남자를 발견했다. 그럼 그렇지. 카페 안에 있다는 김도영의 말은 다 구라뻥이었다.

나는 그 남자가 당연히 마크일 거라고 생각하고

"장난하세요? 약속 시간이 30분이 넘어가는데 뭐하시는 거예요!!!!!"

"네?"

"그쪽은 영어! 나는 수학 도와주기로 약속 했잖아욕!!"

머리채를 잡았는데

"혹시...수학교육과라는 시민...씨?"

"????"

첫인상, 망했다. (심한욕)

-

짜잔 ㅎㅎ 

기다리시는 게 지루할까봐 또 새로운 글 들고 왔습니다!!

이것도 약 2년간 메모장에 있던 글인데, 내용을 조금 수정했어요

아마 비가 올까요? 완결이 나면 본격 연재를 하거나...

연재 기간 중간중간에 올릴 것 같습니다.

재미 있으셨다면 댓글로 마구마구 감상평을 남겨주세욥

*피드백은 언제나 환영입니다 편하게 댓글 달아주세요 ㅎㅎ

비회원 독자님들의 댓글과 피드백도 댓글이 뜨는 대로 

확인할테니 편하게 댓글 달아주세요 ㅎㅎ*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

저리로 가라
아 맞다 까먹고 안 적었는데...
도영 96 생물교육과
시민 빠른 97 수학교육과 - 족보 브레이커
재현 97 체육교육과
마크 99 영어교육과

입니다 ㅎㅎ(사범대 친구들이에요 ㅎㅎ)

4년 전
독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에여진짴ㅋㅋㅋ넘 귀엽고 재밋어욬ㅋㅋㅋㅋ완전 현실적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!💪 재밋어용😍
4년 전
독자2
왕 기대돼요 !!!!
4년 전
독자3
허거걱 이러케 감질나게 끊으시면 ㅠㅠㅠ 비가 올까요랑 둘다 기대해버립니다 저ㅠㅠㅠㅠㅏ작가님 신알신 누르고 갈고에여ㅠㅠㅠ
4년 전
비회원134.190
마크 너무 귀엽고 도영잌ㅋㅋㅋㅋ랑 티키타카하는거 너무 재밌잖아여유ㅠㅠ작가님 기대됩니다 다음편이 글 써주셔서 감사해요😊 보는동안 미소짓고 봤네요 호호홓
4년 전
독자4
자까님 너무 쩔어욧ㅜㅜ 신알신했으니까 자주 와주세용♡♡♡
3년 전
독자5
아앗 친구들이 도영 재현이면 나는 이미 세상 다 가진거라고 생각합니다 네 그래요 ㄱㅓ기에 영어 선생 마크? 끝났다
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [엔시티/재민] 나나어택 018 유교걸 04.12 02:30
엔시티 [nct/정재현] 3 너무시끄러운고.. 04.09 00:28
엔시티 [NCT/이제노] 내가 좋아하는 이제노4 신청서 04.08 17:08
엔시티 [NCT/정우] 사랑한다, 안 한다 조각23 너는 지금 뭐해.. 04.08 02:07
엔시티 [마크/재현/도영/?] 어쩌다 영어 과외 받는 썰 ㉮7 저리로 가라 04.08 00:23
엔시티 [NCT/도영] 네오한 김대리와 회사생활(라)48 너는 지금 뭐해.. 04.07 00:21
엔시티 [NCT/태일] 네오한 문사장의 둘째아들 조각7 너는 지금 뭐해.. 04.05 02:14
엔시티 [NCT/이동혁] 대학 선배 여주 조아하는 동혁이 진짜 귀여울 듯 진짜 진짜 진짜120 도녁이는신의한.. 04.05 01:25
엔시티 [NCT/도영] 네오한 김대리와 회사생활(다)44 너는 지금 뭐해.. 04.03 00:02
엔시티 [nct/정재현] 카페 사장님 짝사랑하는 정윤오 보고 싶음72 너무시끄러운고.. 04.02 00:06
엔시티 [NCT/도영] 네오한 김대리와 회사생활(나)39 너는 지금 뭐해.. 03.30 20:43
엔시티 [NCT/도영] 네오한 김대리와 회사생활(가)36 너는 지금 뭐해.. 03.29 20:56
엔시티 [김정우] 첫사랑은 시무룩 62 스청? 마이베이.. 03.25 05:17
엔시티 이동혁 첫사랑92 동글이네모 03.22 22:29
엔시티 [NCT/재현/해찬] 이름 모를 너의 꽃. 01 늙은재주꾼 03.22 21:45
엔시티 [이마크] 버킷리스트1 스청? 마이베이.. 03.22 04:55
엔시티 [도영] 김선배! 스청? 마이베이.. 03.21 22:23
엔시티 [김정우] 첫사랑은 시무룩 54 스청? 마이베이.. 03.20 06:35
엔시티 [NCT/재현/해찬] 이름 모를 너의 꽃. prolog1 늙은재주꾼 03.20 01:48
엔시티 [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (2)18 03.19 16:42
엔시티 [NCT/재현] 우리 사이, 친구 사이 _ 015 김대리가누구.. 03.19 03:57
엔시티 [윈윈] 그냥 '긴' 윈윈이 보고 싶어서1 스청? 마이베이.. 03.17 08:08
엔시티 [김정우] 첫사랑은 시무룩 44 스청? 마이베이.. 03.16 06:55
엔시티 [NCT/이동혁] 굿바이 써머19 03.14 00:07
엔시티 [엔시티] 설백의 낙원 (2) 스청? 마이베이.. 03.13 18:45
엔시티 [엔시티] 설백의 낙원1 스청? 마이베이.. 03.13 07:01
엔시티 [00즈] 청춘어불 특별편 IF ver2 스청? 마이베이.. 03.12 05:30