에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
전체글ll조회 2091l
등장인물 이름 변경 적용

김정우 드디어 일 냈다!! 

학생회장선거 출마!!!  

무려 기호 1번!!!! 

김정우가 공부는 뭐 최상위권은 아니지만 그럭저럭 중상위권 정도 유지하고 

워낙 인싸 재질인데다가 교칙도 꼬박꼬박 잘 지켜서 선생님들도 예뻐라하셔서 좋은 기회로! 학생회장선거에 출마했다. 

아니, 그래도 김정우가 학생회장?  

너무 안어울리는 거 같은데??? 

“ 김정우 너가??? 학생회장을??? 왜???? “ 

“ 야 김준희, 내가 뭐가 어때서어~ “ 

“ 너 또 나대다가 흑역사 만들 것 같아서 그러지 “ 

“ 동생아, 안타깝게도 내 역사에 스페이스그레이역사는 있어도 흑역사는 없어 “ 

“ ..... 됐고! 도와달라고만 하지마 “ 

“ 에엥?? 너 나 안도와줄꺼야??? “ 

“ 우리 가족이잖아~ “ 

보인다. 

김정우 대신 개고생할 내 미래가!! 

“ 그래서 “ 

“ 문구는 뭘로 할거야?? 포스터부터 만들어야지 “

“ 음... 문구? 생각안해봤는데? “ 

“ 아오... 제출 내일까지라매 “ 

“ 아무거나 생각해봐 얼른얼른!! “

“ 키캣? 따봉? 이소룡? 아뵤? “ 

“ 나 그냥 아무렇게나 써도 당선되지 않을까? “ 

보인다. 

출마는 김정우가 하고 일은 내가 다 하는 모습이!! 

결국 사진, 문구, 공약, 디자인 전부 내가 완성해서 김정우한테 넘겼다.  

“ 이제 다 해줬으니까! 진짜! 지이인짜 이제 안도와줄거야 “ 

“ 준희야아아아~ 그래도 너가 선거 유세까지는 도와줘야지이이~~ “ 

“ 내가 1,2학년 반으로 갈테니까, 너는 3학년 반 돌아다니면서 홍보 하는걸로 하자! “ 

“ 아, 아예 내 교복 입고 나인척하고 다니는 건 어때??? 완전 괜찮지 “ 

잘못걸려도 정말 단단히 잘못걸렸다.  

애초에 출마하기 전에 말렸어야됐는데!!  

역시 우리 엄마 아들;;;  

결국 내 교복 마이 대신, ‘김정우’ 명찰을 단 마이를 입고 ‘ 당신의 기호1번에게 투표하세요! ‘ 피켓을 들고 3학년 교실이 있는 4층으로 올라갔다.  

[엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #6~#18 | 인스티즈 

“ 어? 준희야! “ 

우리 토론동아리의 자랑!! 재현선배!!!! 

“ 정우 홍보 도와주는거야?? 교복도 정우꺼 입었네~ 귀엽다! “ 

잠깐 stop. 

귀엽다. 

CUTE? 

지금 이 순간 마이를 입혀준 김정우를 향해 3초 간 힘찬 함성!!! 

호우!!!! 

“ 아ㅎㅎ 네! 제가 김정우인 척 하고 3학년 반 돌아다니기로 했어요 “ 

“ 아하하핰ㅋㅋ 너 너무 쪼끄매서 잘 안보여~ “ 

ㄴ...네??  

WHAT? 

쪼끄매...? 

“ 친구들 데려오지! 혼자 오면 어떡해 “ 

“ 오늘만 내가 같이 돌아다녀줄게 “ 

“ 네네네네네!! 무조건 같이 다녀주세요!!! 저 쪼끄매서 안보일 거 같아요!!!! “ 

뭐 사람이 쪼끄매서 좀 안보이면 뭐 어떤가  

인생 뭐 있어? 

지금 이 순간 재현선배랑 둘이 돌아다니는 내가 승리자다 

“ 흐엉..... 김정우우우.....재현슨배...... “ 

“ 뭐야아 또 왜이래애 “ 

“ 너 때문에 재현선배가 자꾸 방구얘기 하잖아!! “ 

분명히 들었다. 한바퀴 다 돌고 데려다주면서, 

‘ 준희 오늘은 방구 안뀌었네? 하하하핳 ‘ 하는 재현선배 목소리를. 

애써 못들은 척 하고 도망쳤지만  

분명히 들었다.  

방. 구.  

“ 하ㅏ카카하ㅏ카카핳핰ㅋ캌 아 진짜~ 그 형 재밌는 사람이네~ “ 

내가 언젠가는 김정우한테 진짜 제대로 복수 한다.  

진짜.  

“ 아 맞다! 너 진짜 나한테 고마워해라~ “ 

“ 오늘 재현선배가 홍보 같이 해줘서 재현선배 좋아하는 언니들은 다 너 찍어줄걸? “

“ 하, 무슨 소리야~ 내가 1,2학년 민심 꽉 잡아서 이미 확정이거든~? “ 

“ 아니거든 아니거든? 완전 재현선배가 도와줬거든? “ 

“ 아니거든 아니거든? 나라서 나 뽑는 건데? “ 

“ 오구~ 우리 정우~ 그랬쪄여~~ “ 

“ 허, 참내 “ 

“ 아주 맞먹지? 맞먹어~ 10개월 차이 그거 아무것도 아니다~ 이거야? ”  

“ 뀨잉~ 떼잉~ “ 

“ 쯧,, 그만할래.. 현타 온다 “

[엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #6~#18 | 인스티즈 

“ 이제 다 해줬으니까! 진짜! 지이인짜 이제 안도와줄거야 “ 

“ 준희야아아아~ 그래도 너가 선거 유세까지는 도와줘야지이이~~ “ 

“ 내가 1,2학년 반으로 갈테니까, 너는 3학년 반 돌아다니면서 홍보 하는걸로 하자! “ 

“ 아, 아예 내 교복 입고 나인척하고 다니는 건 어때??? 완전 괜찮지 “ 

결국 내 교복 마이 대신, ‘김정우’ 명찰을 단 마이를 입고 ‘ 당신의 기호1번에게 투표하세요! ‘ 피켓을 들고 3학년 교실이 있는 4층으로 올라갔다.  

“ 어? 준희야! “ 

“ 정우 홍보 도와주는거야?? 교복도 정우꺼 입었네~ 귀엽다! “ 

잠깐 stop. 

귀엽다. 

CUTE? 

지금 이 순간 마이를 입혀준 김정우를 향해 3초 간 힘찬 함성!!! 

호우!!!! 

“ 아ㅎㅎ 네! 제가 김정우인 척 하고 3학년 반 돌아다니기로 했어요 “ 

ㄴ...네??  

WHAT? 

쪼끄매...? 

“ 네네네네네!! 무조건 같이 다녀주세요!!! 저 쪼끄매서 안보일 거 같아요!!!! “ 

인생 뭐 있어? 

지금 이 순간 재현선배랑 둘이 돌아다니는 내가 승리자다 

“ 흐엉..... 김정우우우.....재현슨배...... “ 

‘ 준희 오늘은 방구 안뀌었네? 하하하핳 ‘ 하는 재현선배 목소리를. 

분명히 들었다.  

방. 구.  

“ 하ㅏ카카하ㅏ카카핳핰ㅋ캌 아 진짜~ 그 형 재밌는 사람이네~ “ 

진짜.  

“ 오늘 재현선배가 홍보 같이 해줘서 재현선배 좋아하는 언니들은 다 너 찍어줄걸? “

“ 하, 무슨 소리야~ 내가 1,2학년 민심 꽉 잡아서 이미 확정이거든~? “ 

“ 아니거든 아니거든? 완전 재현선배가 도와줬거든? “ 

“ 허, 참내 “ 

“ 아주 맞먹지? 맞먹어~ 10개월 차이 그거 아무것도 아니다~ 이거야? ”  

“ 뀨잉~ 떼잉~ “ 

“ 어? 준희야! “ 

잠깐 stop. 

귀엽다. 

CUTE? 

호우!!!! 

ㄴ...네??  

WHAT? 

쪼끄매...? 

인생 뭐 있어? 

분명히 들었다.  

방. 구.  

진짜.  

“ 허, 참내 “ 

“ 뀨잉~ 떼잉~ “ 

[엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #6~#18 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

학생회장 선거는 당연히 압도적인 지지율!! 은 아니고 아슬아슬하게 김정우가 당선됐다  

“ 우선 저한테 투표해주신 분들! 정말 감사하고~ 앞으로 더 열심히 하는 정우의 모습! 지켜봐주세요~ ” 

근데 김정우는 학생회장 당선 소감을 무슨 아이돌 음악방송 1위한 것처럼하냐 

“ 그리고 이 자리를 빌어서 제 여동생, 김준희양에게 한 마디 하겠습니다. “ 

“ 준희야! 고맙고 사랑한다!!! 이제 어디가서 너 방구냄새 독하다고 얘기 안할게!! “ 

“ 야!!!!!! 김정우!!!!!!!!! 제발 닥쳐!!!!!!!!!! “ 

수치도 이런 수치가 없다 

아니 전교생이 보는 방송에다가 어떻게 그런 말을....!  

내가 이번에 얼마나 도와줬는데!!!!  

엄마ㅜㅠㅠㅠㅠ 

나 진짜 전학 갈래ㅠㅠㅠㅠㅠ  

쟤랑 같이 학교 못다니겠다구ㅠㅠㅠㅠㅠ 

“ 마크야... 나 이제 우리학교 방구쟁이 됐다.....? ” 

“ 하... 얼굴로 먹고살려고 했는데.... “ 

“ 방구쟁이라고 소문 쫙 나서.... 연예인은 못할 거 같아.... “ 

“ 나 이제 공부 열심히 해야겠다! “

“.......” 

‘엄마... 한국 애들은 조금 이상한 거 같아....’ 

김정우랑 나는 집 밖에서 너무 붙어있어서 집에서는 오히려 각자 할 일 하고 신경을 잘 안쓴다.  

집 밖에서는 약간 필요에 의한 비즈니스...? 이미지 매이킹? 

시티고등학교 대표 개그콤비라는 타이틀을 놓칠 수 없기 때문에 학교에서는 꼭꼭 붙어다녀야한다.  

그리고 김정우는 내가 없을 때 100%의 확률로 김준희 방구냄새 웅앵웅을 시전하기 때문에 항상 옆에 두고 감시해야한다.  

“ 야, 근데 너 왜 맨날 내 방구얘기만 해?? “ 

“ 개그 소재 떨어졌냐? 김정우 감 떨어졌네? “

“ 준희야, 그건 개그가 아니라 팩.트.라고 하는거야 “ 

“ 그리고 너도 방구쟁이로 살아서 편할걸? “ 

“ 엥? 방구쟁이가 왜 편한 거야?? “ 

“ 잘 들어봐봐 “ 

“ 나를 예로 들어볼게? 김정우는 잘생겼어, 키도 크고 재밌고, 무엇보다 귀여워. “ 

“ 너 뭐 잘못먹었어? “ 

“ 심지어 이제 내년부터 학생회장이야! 사람이 그으냥 너무 완.벽.해. “ 

“ 인간미가 없잖아~ 인간미가~ “ 

“ 나 너무 인간미 없어서 애들이 나 점점 불편해하는 거 너도 알지? “ 

“ ......? 너를? 아.. 닐껄...? “ 

“ 너는 나처럼 고독하고 외로운 길 걷지 말라구 인간미 만들어주는 거 아니야~ “ 

“ 어때? 감동이지~ 너무 고마워서 눈물날 거 같지? “ 

“ 어, 우리 그냥 이제 대화라는 걸 하지말자!:) “ 

“ 마크야아아.... “ 

“ 응?? “ 

“ 너도 내가 진짜 방구쟁이라고 생각해?? 진심으로 진짜? “ 

“ 오.. 사실 처음에는 정우가 맨날 방구얘기해서 진짠줄 알았는데 너가 방구 뀌는 걸 아직 못봐가지구 지금은 방구쟁이까지는 아니구 숨기고있지만 사실은 방구쟁이인 사람으로 생각하는 거 같애 “ 

“ 그렇다고해서 그.. 니가 진짜로 방구쟁이라는 말은 아니구 사람들은 다 방구를 뀌잖아? 나도 방구로 놀림 받아본 적이 있어서....” 

“ 아니야 “ 

“ 내가 물어봐서 미안해 마크야 “ 

“ 나 잠깐 혼자 있고싶다 “

“ 오늘의 토론 주제는 바로~ “ 

“ 준희가 정말 방구쟁이가 맞을까요? 라는 안건인데요! “ 

“ 방구쟁이라고 생각하면 찬성, 방구쟁이가 아니라고 생각하면 반대 의견인 것으로 정하고 토론 시작하겠습니다 “ 

“ 안돼!!!! 그만해!!!!! “ 

다행히 꿈이었다. 

“ 김정우.... 나 요즘 진짜루 노이로제 걸릴 거 같아 “ 

“ 복도 걸을 때마다 자꾸 나 보고 웃는 거 같은데 이거 기분탓이지? “

“ 그 사람들 다~ 준희 예뻐서 웃는거야~ “ 

“ 그래? 진짜??나는 니 당선소감 때문인줄 알았는데~ 그랬구나아~ “ 

“ 에이~ 아니라니까~ “ 

” 아니긴 뭐가 아니야 “ 

“ 팍씨- “

“ 응?? “ 

“ 너도 내가 진짜 방구쟁이라고 생각해?? 진심으로 진짜? “ 

“ 오.. 사실 처음에는 정우가 맨날 방구얘기해서 진짠줄 알았는데 너가 방구 뀌는 걸 아직 못봐가지구 지금은 방구쟁이까지는 아니구 숨기고있지만 사실은 방구쟁이인 사람으로 생각하는 거 같애 “ 

“ 그렇다고해서 그.. 니가 진짜로 방구쟁이라는 말은 아니구 사람들은 다 방구를 뀌잖아? 나도 방구로 놀림 받아본 적이 있어서....” 

“ 아니야 “ 

“ 준희가 정말 방구쟁이가 맞을까요? 라는 안건인데요! “ 

“ 방구쟁이라고 생각하면 찬성, 방구쟁이가 아니라고 생각하면 반대 의견인 것으로 정하고 토론 시작하겠습니다 “ 

다행히 꿈이었다. 

“ 김정우.... 나 요즘 진짜루 노이로제 걸릴 거 같아 “ 

“ 복도 걸을 때마다 자꾸 나 보고 웃는 거 같은데 이거 기분탓이지? “

“ 그래? 진짜??나는 니 당선소감 때문인줄 알았는데~ 그랬구나아~ “ 

“ 팍씨- “

“ 응?? “ 

“ 아니야 “ 

다행히 꿈이었다. 

“ 팍씨- “

[엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #6~#18 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

“ 준희야 오늘은 동아리실에서 방구 뀌면 안된다? “ 

“ 아 재현선배까지 왜그래요!!! “ 

“ 아 김정우!!!! 누가봐도 너 때문에 그러는거 맞잖아!!! “

# 김정우의 사정 

김준희의 방구냄새보다 충격적이었다.  

옆반 시커먼 남자애들이 우리학교 여자애들 외모 줄세우기를 하면서 김준희는 예쁘긴한데 좀 빈약하다고 낄낄대는 것을 들었다.  

머리 끝까지 화가 나서 멱살을 잡고 따지니, 키가 빈약하다는 뜻인데 왜그렇게 예민하냐고 씨부리는데...  

입으로 아주 똥을 싸고 자빠졌다.  

그래서 그 자리에 있던 남자애들을 싹 다 교무실로 끌고가서 반성문 5장씩 쓰게 만들어줬다.  

물론 김준희는 모르게 선생님들한테 잘 부탁해놨다.  

아무래도 김준희 이미지 메이킹을 다시 해야겠다.  

예쁜 애 김준희 말고 방구쟁이 김준희 

뭐... 방구냄새 지독한 게 사실이기도 하니까 겸사겸사!  

아무리 생각해도 난 천재인 것 같다.  

데헷- 

선거 홍보용 사진 찍는 김정우

데헷- 

데헷- 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 너무 웃겨요 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 웃으면서 봤는데 재현선배 나올 때마다 제가 더 부끄러웠던 거 있죠 ㅋㅋ큐ㅠ 오늘도 재밌는 글 감사합니당 💚
4년 전
아니 어떻게 이런 새벽에 보셨어요ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사합니다 💚
그리고 다음 에피소드부터는 수치스러움을 조금 빼고 로맨스를 좀 넣어보려구 시동 걸고있어요 ㅎㅎ

4년 전
독자2
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 방구 .. 에 저런 속사정이 있었군뇨 ㅠㅠ ... 이상하게 스윗한 정우 ... 오늘두 좋은 하루 보내세요 작가님 ❤️
4년 전
방구 에피소드는 이제 끝! 독자님도 좋은 하루 보내세요❤️
4년 전
독자3
아 좋아서 욕나와요 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 현실 오빠는 생각도 하기 싫은데 .. 은근 챙겨주는 거 보니까 아 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
놀릴 거 다 놀리면서 챙길 거 챙겨주는 제우쓰
방구 에피소드는 진짜로 끝입니다💚💚

4년 전
비회원176.22
안의... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허 말을 외구렇개훼 킴정우.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 친오빠가 스쳐지나가는데 작가님 혹시 혈육 있으신....? 재현선배가 도와줄때 잇몸미소 만개했는데 방구웅앵할때 팍식었잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 슬퍼 오빠 그게 아니라요...! 그리고 마끄리가 사람으ㄴ 다 방구를 뀌잖아..? 라고 하는게 킬포 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이해해주지 말라구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면서 봐써요 여주 화이팅...!
4년 전
혈육 있습니다!! 제가 정우... 오빠가 여주....! 같은 성격입니다 하하
그냥... 놀리면 재밌잖아여

4년 전
독자4
하 잠시만요 작가님 김정우 회장선거 사진 찍는데 아주 그냥 화보를 찍어버려요~~~ 오늘도 재밌게 보고갑니다❤️❤️
4년 전
재밌게 봐주셔서 고마워요옹💕💕 현실남맨데 얼굴은 no현실
4년 전
독자5
으아ㅠㅠㅠㅠ 정말 미쳐써여ㅠㅠ 방구썰 모지 했는뎅 ㅜㅜ 정우야......제발 오빠해줘라,,,,,
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [엔시티/정재현] I Miss You (下)2 08.20 23:11
엔시티 [엔시티/정재현] I Miss You (中)6 08.12 01:59
엔시티 [엔시티/정재현] I Miss You (上)2 08.07 22:44
엔시티 [엔시티/이태용] 여행지에서 주먹밥 쿵야를 만났습니다9 07.22 21:00
엔시티 [엔시티/정재현] 셋 그리고 둘, 하나8 07.16 21:59
엔시티 [엔시티/나재민] Sudden Attack!(part.2)2 07.13 03:28
엔시티 [엔시티/김도영] Push and Pull+10 07.10 10:37
엔시티 [엔시티] Sudden Attack!(part.1)10 07.10 04:24
엔시티 [엔시티/김도영] Push and Pull4 07.08 05:17
엔시티 [엔시티/박지성] 박지성 조각2 04.30 05:52
엔시티 [엔시티/종천러] 종천러 조각3 04.29 16:59
엔시티 [엔시티/나재민] 나재민 조각9 04.29 02:40
엔시티 [엔시티/이동혁] 이동혁 조각6 04.28 12:00
엔시티 [엔시티/이제노] 이제노 조각5 04.28 06:37
엔시티 [엔시티/황인준] 황인준 조각2 04.28 04:16
엔시티 [엔시티/정재현] 김남매의 일상생활 번외편 #재현선배 #졸업8 04.27 05:16
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #29~#363 04.27 04:17
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #19~#283 04.21 00:13
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #6~#1811 04.18 06:28
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #1~#58 04.15 04:40
엔시티 [엔시티/김정우] 혈육 김정우 조각글6 04.14 21:03