모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
지나가던 콘 전체글ll조회 977l 1
등장인물 이름 변경 적용

[BTS/민윤기] 짝사랑의 요구사항 01 | 인스티즈

사람이 한 순간에 다른생각에 잠기는건 겁나게 쉬운 일인 것 같았다. 방금까지만해도 첫눈에 반해서 기분좋아 들떠있을때는 언제고, 다시 과제에 집중하기 시작했다. 아니, 근데 여기 카페 진짜 겁나 춥다. 추워도 너무 추운 것 같아서 오들오들 떨면서 겉옷 챙겨올걸하면서 되지도 않는 후회를 하고 있었다. 이 더운 여름에 겉옷 들고 다니면서 추울까봐 챙겨왔어요~ 하면서 다니면 모자른 사람이다. 하면서 뒤에서 열나도록 씹을게 분명할테니. 체념하며 다시 노트북을 두들기는데 조용한 카페안에 진동소리가 울렸다.

"엄마 깜짝이야.'

"..."

"...죄송합니다."

"음료 나왔습니다."

아, 망했어. 카운터에 서 있던 남자의 표정이 눈에 보일정도로 굳어버렸다. 그와 동시에 내 안면근육도 굳어가는 듯 어색해진 입꼬리를 내렸다. 죄송하다며 카운터로 달려가 음료를 받고 진동벨을 올려두고 다시 자리로 돌아왔다. 무슨 놈의 요구사항이 이렇게 많은건지. 오늘 하루만 해도 3개가 넘는 요구사항을 어긴것 같은데 더 추가되었다. 쪽팔림도 그와 같이 추가되었다.

×××

손님이 없는 카페 안은 심심해서 불편할 정도였다. 2명정도 있는 손님들은 모두 조용히 음료만 마시고 돌아갔고 나는 무료함을 달래기 위해서 창고로 들어가서 창고정리나 할겸 둘러보고 있을 때 손님이 왔다는 의미의 종이 울렸고 그에 나가서 손님을 바라보니 꽤나 크게 울리는 종 소리에 무안한 듯 고개를 숙이고 있었다. 

"메뉴, 정하셨어요?"

나의 말에 깜짝 놀라며 나를 바라보는 여자를 보니 순간적으로 웃음이 나왔다. 무슨 말이 어울리는지 모르겠지만 여자는 수수하게 예뻤고, 발그레한 볼이 귀여웠다. 딸기 프라프치노를 시키는 여자를 보며 자신과 어울리는 음료를 시키는구나 하며 생각했고, 곧 이어 손을 씻고 프라프치노를 만들기 시작했다. 딸기 프라프치노는 금방 만들어졌고, 여자는 과제을 하는 듯 노트북만 두들기며 문서를 작성하고 있었다. 만든지 조금 된 프라프치노의 컵 주변으로 물방울이 맺혀서 바닥으로 떨어졌다.

"엄마 깜짝이야."

참 어울린다고 생각되는 놀라는 모습에 나도 모르게 웃음이 나올뻔 했다. 표정관리가 불가능해서 그냥 입을 꾹 다물어버렸고 눈은 감아버렸다. 아, 망했다. 심술나 보이면 어쩌나. 내 표정에 겁먹었는지 어쨋는지 모를 여자는 울상을 지으며 죄송하다며 음료를 받으러 카운터로 다가왔다. 귀여워.

누군지 모르는 여자를, 이름도 모르는 여자를 

난생 처음 느끼는 감정으로 보았다.

어후 짧다... 미안해요ㅜㅜㅜㅜ 쓰차걸렸었어ㅜㅜ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
지나가던 콘
엏ㅎㅎㅎ 감사드립니다!♡
8년 전
비회원87.50
아 설렌다 이런서 좋아좋아
8년 전
지나가던 콘
흫ㅎ흫ㅎ저도 좋아해요ㅎㅎㅎㅎ 이런겋ㅎ
8년 전
독자2
헐 너무늦게보러왔어요ㅠㅠㅠㅠ 이제일어나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제일어난 저를 매우 치십시오.. 세상에 윤기는 오늘도 옳네요..(도키도키) 진짜 저도 오늘부터 딸기프라프치노 먹는 녀자가 되려구요..저도.. 설레요 민슈가ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑한다구요..♡ 저!!!! 교통정리잘춰요!!!!(뜬금포)
8년 전
지나가던 콘
엌ㅋㅋㅋㅋ교통정리 잘하시는 독자님! 두번째 만남이네요! ㅋㅋㅋ언제나 귀여우시네욬ㅋ 저도 독자님 사랑합니다! 교통정리 춤 이라는 단어만 보면 석진이보다 독자님이 먼저 생각날 정도로 맨날 인상깊은 댓글 달아주셔서 감사드립니다!♡!
8년 전
독자3
헐 헐 석진이보다라니요..! 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 아니에요(부끄) 짝사랑의요구사항 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편에는 더 빨리 보러날아올게요..♡ 저도감사해요!!!
8년 전
지나가던 콘
헐 저 왜 지금 봤죠ㅜㅜㅠ 죄송해요ㅜㅜ 카트타고 놀다가...ㅜㅜ 재밌다니.. 저는 독자님 댓글이 더 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 맨날 재밌게 해주시는 독자님 감사드려요!
8년 전
독자4
카트타고놀다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우셔(두근) 저도늦었어요 답댓..ㅠㅠㅠ ㅈ..제...제..댓글이...재미있.. (황송)(사망) 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음글 기대할게요!!!!!진짜!!!!(부담)
8년 전
지나가던 콘
4에게
엌ㅋㅋㅋ기대하세요! 그 기대 꼭 깨드릴게요!!

8년 전
독자5
지나가던 콘에게
넹넹!! (찡긋)

8년 전
독자6
윤기 완전 설레요...하ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 딸기프라푸치노 시켜먹을게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지나가던 콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요! 근데 사실 딸기 프라프치노가 있는지 없는지는 몰라영ㅎㅎㅎ 그냥 상상속의 프라프치노랄까나..?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_246 짬뽕나라 01.14 13:47
엑소 [EXO/준면] 365일 중 300은 한국에 없는 김준면X꽃선비 떡집 사장 이여주 00 슬러그버피 01.14 13:45
빅스 [VIXX/학연] Siren : 의처증17 청춘이 아파 01.14 12:03
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 16244 Richter 01.14 11:50
아이콘 [iKON/한빈] 안녕하세요, 아가씨 333 01.14 11:15
아이콘 [iKON/송윤형] Juilet23 프렌디 01.14 11:01
블락비 [블락비/피코] 고딩지훈 말못하는지호썰52 죠표 01.14 03:40
방탄소년단 [방탄소년단/태형/정국] 위험한 룸메이트 1299 슈퍼마리오 01.14 03:06
엑소 [EXO/김종인] 여름안에서(생일축하해 우리니니완댜ㅜㅜ♡)4 루몽 01.14 02:52
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2648 김삐잉 01.14 02:19
아이콘 [iKON/구준회] 꿈이 아니야. (버들아씨 후속편) -4- 꽃한송이 01.14 00:38
아이콘 [IKON/김지원] 아가씨 15194 uriel 01.14 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 66 세훈이의 허니 01.14 00:01
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 2972 육오삼 01.14 00:00
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제 : 에피소드 모음집②)112 레밍 01.13 23:41
엑소 [EXO/민석] 영혼인 너징을 보는 김민석 0610 my soul 01.13 23:19
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 10 (부제; Restart)64 고무오리 01.13 23:13
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 09212 현실거지 01.13 23:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 01.13 22:34
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 20188 안녕청춘 01.13 22:18
엑소 [EXO/백현] 꿈 속, 또 다른 세상 00 (부제:처음)2 텐태 01.13 22:06
아이콘 [iKON/구준회] 아고물:아줌마와 고딩의 상관관계113 빕빈 01.13 21:50
엑소 [EXO/EXO-K] 빌어먹을 칠남매 026 굉장해엄청나 01.13 21:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 마지막축제 01.13 21:04
비정상회담 [줄로줄] 영고줄X토끼로빈 4 16 히즈리 01.13 20:42
엑소 [EXO/민석종대경수찬열준면] 봄날의 꽃 - 4 : 매화(梅花)꽃 필 적에 (1)15 천화 01.13 19:11
엑소 [EXO/징어] 짝궁이 일진인데 무서워 죽겠어요 222213 부요정 01.13 19:10