모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
대장 전체글ll조회 483l
그 새벽은 마지막이라고 할 수 없을 정도로 똑같았어. 

너는 누워, 나는 앉아. 

무언의 서운함. 아쉬움. 섭섭함 같은 것들. 언제나 그랬듯이 우린 티내지 않았지. 

난 좀 살갑게 굴어볼까 했어. 마지막이자 처음으로.  

'내가 좋은 노래 하나 들려줄까?' 

적막한 공기를 뚫고 들리는 멜로디에 너는 조금은 과장되게 소리를 질렀지. 우와! 이 노래 제목이 뭐야? 따위의. 

너는 여리고 걱정이 많고 감정이 또렸했어.  

나는 차갑고 무심하고 흐렸지. 

전 여친에게 생긴 남자친구를 보고 밤새 오열하던 너를 어떻게 달래줘야 할지, 너에게 못할짓을 한 동아리 선배에게 어떻게 화를 내야 할지, 새로 생긴 여자친구를 어떻게 축하해줘야 할지. 

괜찮아. 그 새끼 데려와. 축하해. 대신 더 멋진 말을 고민하다 결국은 잊어버려, 잘됐다 같은 말 의 반복.  

같이 살고있다는 사실이 무색할 정도로 우린 연락을 하지 않았지. 오히려 같이 살기 전보다도. 

'태형아 나 오늘 늦어' 

'태형아 나 오늘 저녁 먹고 가' 

'태형아 나 밤 샐 것 같아. 먼저 자.' 

너는 항상 너의 행방을 나에게 보고했지. 나는 읽고선 답장하지 않았고. 어쩌면 고의적이었을까. 나는 이렇게 집에서 너를 기다리고 있는데 너는? 같은. 

하루는 작정하고 친구들과 술을 마셨지. 언제나처럼 너에겐 아무 연락도 하지 않은 채. 

새벽 세시 쯤이었나, 

'태형아 어디야? 늦게 들어와? 무슨 일 있는건 아니지?' 

걱정하고 있었어. 니가 나를. 

'정말 가는거야? 정말로? 나 너 없으면 이제 어떡하지?' 

너는 니 감정을 왜곡없이 얘기하는 특징이 있어. 가끔 그게 사람을 흔들어 놓는 줄도 모르고. 

새로운 여자친구가 생긴 날도. 그 날도 그랬어. 

'태형아 나 여자친구 생겼어. 엄청 착해. 잘해줘. 나 너한테 제일 먼저 말하는거다? 나 말하고 싶은거 꾹 꾹 참고 집까지 왔어! 잘했지?' 

그런데 걔는 너처럼 쿨한 구석이 없어. 이것 봐. 너랑 같이 사니까 자꾸 너랑 비교하게 되잖아. 이럼 안되는데! 아 어떡하지... 

귀여워서 풋- 웃어버렸어. 내가 그래도 너에게 많은 부분을 차지하는구나. 밖에서도 내 생각을 하는구나. 너는 또 자기를 비웃는다며 화를 냈지만.  

내 짐을 정리한 방을 둘러보더니 한마디 했어. 

'너무 텅 비었잖아.' 

안그래도 처진 눈꼬리가 조금 더 아래로 내려가더니 눈물이 고이기 시작했어.  

닦아주고 싶었어. 

내일이면 정말 니가 없겠구나. 내 등 뒤에 엎드려 웅얼거리는 너의 목소리가 먹먹해서, 돌아볼 수 없었어. 나는 애써 더 무심한척. 방이 더 넓어지잖아, 같은 시덥잖은 농담을 던지고. 

그 뒤론 둘 다 아무 말이 없었어. 

내일 아침이면 다시 부산스럽게 각자 준비를 하고 나가기 전 '갔다올게' 라는 말을 할 또 다른 하루가 올 것만 같은, 밤이었지. 

[태형아 내일이면 니가 진짜로 가는구나,] 

말을 할 걸 그랬어. 미안해. 고마워. 하다못해 즐거웠어 라도. 

[무심한 니가 좋았어. 걱정이 없는 너도, 모든 걸 흘러가는대로 놔두는 너도. 반겨주진 않았지만 항상 밤에 들어오면 니가 불을 켜놓고 앉아있는 것만으로 좋았어. 같이 산다는게 이런거구나. 정말 좋았어-] 

지민아. 너는 니 감정을 왜곡없이 얘기하는 특징이 있어. 

"태형아! 너 비행기 탔어야 하잖아! 왜 전화-" 

"이제 가야하는데," 

그게 사람을 흔들어 놓는 줄도 모르고. 

"보고싶어" 

보고싶어 지민아. 

비오는 날이라. 그냥 머리에 흐르는 대로 써봤어요. 

냉정한 피드백 부탁드립니다. 첫번째라면 첫번째 작품이네요. 읽어주신 모든 분들 감사합니다!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
끝까지 친구인척 하다가 마지막에 결국 털어놔 버리네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
보고싶다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅜ태형아ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 아련하죠ㅠㅠㅠ 뷔민이들ㅠㅠ
8년 전
독자4
아련한거 너무 좋아여...어흑......
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2856 김삐잉 01.17 02:44
엑소 [김민석박찬열] December, 2014 (완) 만두간장 01.17 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK56 DUSK 01.17 00:54
아이콘 [iKON/송윤형] 7번의 가을, 하나의 태양23 33312 01.17 00:37
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 21171 안녕청춘 01.17 00:30
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 여사친 585 01.17 00:15
엑소 [EXO/경수민석세훈종인] 나의 아가씨, 나의 공주님 014 더꾸 01.17 00:10
엑소 [EXO/타오세훈찬열경수] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ242424 33 플루어스 01.17 00:05
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 30113 육오삼 01.17 00:01
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 3편38 사랑하됴 01.16 23:49
엑소 [EXO/준면] 벚꽃이 열리던 그때1 탕탕 01.16 22:43
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 15 (부제; 예쁜 짓! ><)35 고무오리 01.16 22:05
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 10212 현실거지 01.16 21:57
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 824 찜꽁 01.16 21:49
아이콘 [iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸 타는 썰 32 구준회씹덕사 01.16 20:42
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 0014 511 01.16 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 0293 DUSK 01.16 20:02
아이콘 [iKON] 이상한 이야기24 구준회씹덕사 01.16 20:01
엑소 [EXO/김민석] 빵 하나 먹으려다가 엄청난 걸 들어버렸어요...4 ♧♤♡ 01.16 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 체리향 01.16 18:06
엑소 [EXO/백현] 전 인기아이돌과 현 인기아이돌의 우리 결혼했어요 Prologue28 햄토리 01.16 16:42
엑소 [EXO/수호] 양초가게 알바 유학생썰 03 (부제: 거짓말쟁이)16 유학생준면이 01.16 16:27
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인 0229 코달 01.16 14:48
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_264 짬뽕나라 01.16 14:12
아이콘 [iKON/바비] 선배연습생 바비한테 미움받는 썰 09111 가지가지 01.16 13:26
아이콘 [IKON/구준회] 아가씨 2124 uriel 01.16 12:02
아이콘 [iKON/구준회] 찌질이 집착남 떨궈내려다 또라이 구준회가 달라붙은 썰18 김냥 01.16 11:43
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위