모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 653l

* 본 편에는 약간의 브로맨스가 존재할 수도 있습니다.

SHOW

ME THE

MONEY 9

(나이 순서)

[EXO] SHOW ME THE MONEY (쇼미더머니) season.9 | 인스티즈

XIUMIN

(본명 김민석)

웬만해서 디스랩은 피해가는 편.

애초에 누군가와 싸우는 거 자체를 귀찮아 한다.

디스를 당해도 가마니 시전 하는 경우가 많아서 팬들만 '받아쳐!' 라고 난리.

“딱히... 디스할 게 없는데. 꼭 누굴 까고 그래야 임팩트 있는 건 아니잖아요.”

[EXO] SHOW ME THE MONEY (쇼미더머니) season.9 | 인스티즈

SUHO

(본명 김준면)

방송 전, 네티즌들이 투표한 '대체 왜 나왔는지 모르겠는 래퍼' 1위.

잘생긴 얼굴로 인기를 끌고 있는 아이돌 그룹 멤버다.

팀 자체의 색도 힙합 그룹이 아닌 댄스 그룹이고, 팀 내 래퍼 포지션을 가진 멤버가 없어서 모두들 의아해 한다. 

“내가 지금까지 랩을 안 한 거지 못한 게 아니거든요. 오센 정도는 뭐... 가볍게?”

YIXING

(본명 장이씽)

'이씽' 이라는 이름 때문에 디스랩 펀치라인에 꼭 등장한다.

일대일 배틀을 할 때 순한 외모 때문에 지목 당하는 경우가 많다.

물론 그 배틀에서 진 적은 단 한 번도 없다.

“그... 심사위원 형들 너무 좋아요.”

HYUNEE

(본명 변백현)

얘 랩에 욕이 없으면, 그건 된장국에 된장이 없는 거나 마찬가지다.

그 중에서도 반 이상이 같은 출연자 디스인데, 대부분 그 타깃은 박찬열이다.

과거 같은 팀으로 랩을 한 적이 있는데, 이유 없이 갈라섰다. 이유는 아무도 모른다.

“저는 박찬열 걔 죽여버리러 온 거거든요. 걔 떨어지기 전까지는 나도 여기 못 떠나요.”

CHENI

(본명 김종대)

인정이 빠른 편이라 잘한 건 잘했다, 못하면 못했다 결정이 쉽다.

그런데 얘가 절대 인정 못하는 래퍼가 하나 있는데, 도경수다.

누군지도 모르겠는 듣보잡이 심사위원이랑 친하다는 이유로 올라온 거 같아서 기분이 더럽다.

“진짜... 도경수 걘 무대에서 왜 노래를 하냐고. 랩이나 좀 하라고 해요. 그게 랩이냐고. 차라리 김범수가 와서 랩 하라고 해.”

CHAN

(본명 박찬열)

백현과 과거거 같은 팀이었고, 언더에선 꽤 알아주는 래퍼였다.

얼굴 빨이니 목소리 빨이니 방송 전 말이 많았지만, 1차 예선 때 인터넷은 난리났고 최다재생수를 찍었다.

2차 예선도 올 패스로 가볍게 통과해서 현재 가장 유력한 우승 후보.

“뭐 예전엔 백현이랑 비슷했다고 쳐도 지금은... 걔랑 나랑은 좀 급이 다르지 않나. 상대가 안 되는데.”

D.O.

(본명 도경수)

까놓고 말해서 인지도도 없고, 말 그대로 듣도 보도 못한 애다.

SNS도 가끔 아는 형들 거 좋아요나 리트윗 하는 정도.

랩을 잘하는 편이긴 한데 특유의 버릇이 있어서 호불호가 좀 갈린다.

“누가 인터뷰 내내 제 욕만 하셨더라구요. 근데... 그 분이 누구 욕할 실력은 아닌 거 같더라구요, 제 기준.”

KAI

(본명 김종인)

찬열과 함께 유력한 쇼미더머니9의 우승 후보다.

프리스타일 랩에 능숙한 편이라 싸이퍼 미션에서 가장 주목 받은 참가자.

찬열과 백현이 신경전을 벌일 때 마다 유치하다며 고개를 저었다.

“그러다가 둘 다 훅 가지. 입만 털면 뭐 해요.”

OSEN

(본명 오세훈)

플로우는 좀 구려도, 펀치라인 하나는 오진다.

가끔씩 가사 실수가 잦아서 만만해 보이기도 하지만, 가사 실수만 안 하면 카이 바르고도 남는 실력.

근데 듣도 보도 못한 아이돌 래퍼가 자기 이겨먹겠다는 걸 보니까 빡돈다.

“아니, 난 수호가 누군지도 몰랐다니까.”

SHOW

ME THE

MONEY 9

COMING SOON

07.31 

비회원137.92
아니 작가님 와... 역대급 삘이 나요 이거 장난 아닐거 같은데요:) 쇼미라니!!!! 비회원이라서 바로바로 달려오지는 못하겠지만 7월 31일에 죽치고 있을게요! 특히 이씽이랑 세후니 저기 써진 특징 막 완전 기대되는! 어후 내가 뭔말을 하는지 모르겠다... 7월 31일에 뵈요! 기다리겠습니다!
+ 혹시 암호닉 되신다면 ' 아샤 ' 로 부탁드려요!

8년 전
독자1
짱기대돠여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ포인트좀낮춰주사면 더 좋을거같아요ㅠㅜ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 23 뀨륙뀨륙 08.03 22:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 08.01 01:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 17 불막작가. 07.31 22:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 07.30 15:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 프티 07.29 15:27
기타 (준탁)청량26 07.28 12:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 07.28 02:50
기타 [EXO/종인] 동갑내기 무용과 남친이랑 연애하는 썰 21 휴고 07.26 21:56
기타 [비정상회담] 일리야 따옴표글 - 데이트편40 07.26 21:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 07.25 02:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 꿀떡사 07.24 22:54
기타 보수적이고 개념있다고 알려진 아이돌 과거 178 07.24 00:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 07.21 21:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 지하 07.20 21:29
기타 [EXO/카디] 별빛이 내린다면 A 포도주스 07.19 01:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 통통통 07.19 01:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 크레파슈 07.16 01:24
기타 [크로스진] Amazing -instagram- 14 잡더꾸 07.15 18:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 101 꾸르 07.15 01:11
기타 성공하지 못한 아이돌도 연예인인가? 초라한 07.15 00:38
기타 [EXO] SHOW ME THE MONEY (쇼미더머니) season.92 07.12 22:18
기타 [EXO/백도] 여름 이야기 일락 07.12 20:44
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 07.11 20:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 33 07.11 16:11
기타 한 여자연예인이 드라마에서 까인이유 2 07.11 15:51
기타 연예계 동성애 커플 모음 78 딩동댕 07.11 02:46
기타 꼴초 여돌 07.09 21:34