모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
민간인 전체글ll조회 1148l 1
등장인물 이름 변경 적용

H.E.R - best part 

*소리를 잔잔하게 낮춰주시면 더 좋습니다*

*모바일 버전을 추천드려요*

정한건 아니지만 마치 약속처럼 한 달에 한 번 서로 비는 집에서 윤오랑 못 본 영화도 보고 맛난 것도 먹고 술도 마시고 하는 날이 있었다 그리고 오늘은 윤오네 집이 비었고 윤오는 아침부터 우리집에 찾아와 자는 나를 깨웠다

"야 일어나"

"..으..어...머..머야..??!!!!"

[NCT/정재현] 정윤오.02 | 인스티즈 

"좋은 아침"

"미쳤어...누가 문 열어줬어?"

"어머니께서ㅎㅎ"

나를 놀리는게 재밌는지 헤실헤실 웃으며 침대 앞에 무릎을 꿇고 손을 턱에 괴고는 나를 쳐다보고 있었다 이런 추한 모습을 보이기도 싫지만 그런 윤오의 모습이 얄미워서 약간의 도발을 했다 아주 약간의...

"나 옷 안입고 있는데^^"

".......아 미안.."

이 말을 하자마자 웃던 얼굴이 빠르게 굳고 귀가 빨개지더니 빛의 속도로 방에서 나갔다 그런 모습이 귀엽기도 하고 나도 모르게 웃음이 났다 옷을 대충 갈아입고 거실에 뻘줌하게 앉아있는 윤오에게 다가가 장난을 쳤다

"아까 당당하던 정윤오 어디갔나~"

"...진짜로 안입고 있었어?"

꽤나 진지한 표정으로 물어보는 윤오가 귀여워서 장난을 더 칠려다가 아니라며 윤오의 어깨를 탁 치고는 일어나 윤오의 팔을 땡겼다

"배고파ㅎㅎ 얼른 니네 집 가자"

"아 진짜 이유리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐 먹을래??"

"움...뭐 먹지...."

"내가 요리 해줄게 오늘은 장보고 밥해먹자"

"해준다고??"

나 오해하게 만들려고 또 끼부리는 윤오였다

"이유리 너 쓰는 샴푸가 뭐야??

"...??"

"냄새 좋은거 같아서"

"아..아 이거"

오늘 나 아주 죽어나겠다 혼자 또 상상하게 되잖아 바보같이....카트를 끌고 장을 보고 장난치면서 시식을 하고 누가 보면 부부..까지는 아니더라도 최소 연인으로 볼 상황이었다 윤오는 무슨 생각을 할까 하는 잡념에 빠질 때 윤오가 살풋 웃고는 말했다

"우리 꼭 부부같다 그치?"

그렇게 해맑게 웃으면서 물어보면 내가 어떻게 너를 밀어낼 수 있겠니....요즘 들어 이상하리만큼 달달함이 심해졌단 말이지...대충 대답을 얼버무리고 카운터로 카트를 밀고 갔다 

"줘 내가 들게"

"밥값 해야지~~"

"됐어 밥값은 무슨 그냥 잘 먹어주기만 하면 돼"

내 손에 들린 봉투를 뺏어들고 갔다 어찌나 등판이 듬직한지 당장 달려가서 안아버리고 싶은데 그냥 말도 안 되는 상상이기 때문에 달려가 옆에서 발맞춰 걸었다

집에 돌아오자마자 짐 정리를 하고 화장실을 갔다 오니 부엌에서 요리 준비를 하는 윤오의 뒷모습이 보였다 슬금슬금 옆으로 가 뭐 도와줄까라고 넌지시 물어보니

"됐어 의자에 앉아서 말동무나 해줘"

"ㅎㅎ그건 내가 또 잘하지"

이래저래 얘기하다가 웃기도 하고 진지하기도 했다가 화도 냈다가 하면서 문득 이런 소소한 행복이 내가 만약 윤오에게 고백하면 사라지게 될까 라는 생각에 잠겼을때 윤오가 손에 묻은 물기를 닦으면서 말했다

"무슨 생각해?"

"...어??..어어.."

"불러도 대답도 없고 밥 다 됐다고~"

"아아ㅎㅎ얼른먹자!!"

한식을 상다리 부러질만큼 아주 기똥차게 만들어 결국 두공기를 먹게 만들고 처음엔 이것 저것 먹어보라며 밥그릇에 반찬을 올려주더니 나중에는 아예 턱을 괴고 구경하기 바빴다

"아구 우리 유리 잘먹네~"

"..나 돼지같아??"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 이뻐"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 놀려?"

화기애애한 저녁시간도 다 끝나고 설거지는 내가 하겠다며 팔을 걷어붙이고 나서자 윤오는 앞치마를 하라며 의자에 걸려있던 앞치마를 들고 앞에 서서 매 주겠다며 나의 팔을 잡고 몸을 돌렸다

"앞치마 안하면 다 젖어"

내 등 뒤에서 꼼지락거리는 손길에 목덜미에 닿는 윤오의 머리카락에 어찌나 몸이 빠르게 굳어가던지...짧은 10초가 10분처럼 느껴졌고 황급하게 설거지를 시작했다 내가 설거지를 손으로 하는지 발로 하는지 알리가 없었다 

설거지를 하면서 마음을 조금 진정시키고 손에 물기를 닦아내고 거실로 갔다 쇼파에 앉아 다리를 꼬고 티비를 보는 윤오에게 술을 먹자며 웃어보이자 그러자며 술상을 준비하기 시작했다

한병...두병...세병이 될때쯤 나는 눈이 살살 풀리기 시작했고 이런 나와 달리 윤오는 얼굴 색 하나 바뀌지않고 나의 헛소리에 맞장구를 쳐주고 있었다

"...흐핳...너 그러디마..."

"ㅋㅋㅋㅋ뭘 그러지마"

"..그러지마ㅣㅏ..."

"얼굴이 많이 빨게 이유리"

"...이런거!!!..너..이씨.."

얼굴이 많이 빨갛다며 내 볼을 손등으로 살살 쓸었다 이런거 하지말라고 하자 빵 터지더니 아예 볼을 양손으로 잡고 조물딱조물딱 만지기 시작했다

" 흐러이에에ㅔ이이"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 귀엽네"

"너!!...이런거 아무 여자들한테 다 하자너어ㅓ~~"

"왜 하면 안 돼?"

그래 내 것도 아닌데 할 수 있지.....윤오의 대답에 기분이 팍 상해버려서 집에 가겠다며 윤오의 팔을 쳐내고 일어 날려는 행동을 취하자 윤오는 내 손을 잡고 당겨서 나를 다시 앉히고 흐트러진 내 머리를 귀 뒤에 꽂아주며 말했다

"그럼 이제 너한테만 할까?"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"읽어줘서 고마워요"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원176.22
아 ㅎ 그냥 완전 불도전데요.... 이게 뭡니까... 여주가 눈치가 없는건데요... 둘이 살림 차렸는데 벌써...? ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민간인
흐흐흐 직진남이죠 윤오야ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
독자1
와,, 안자고 있던 나를 칭찬합니다 진짜 ,,, 잘 보고 가요 작가님 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
민간인
감사합니다~~♡♡♡칭찬해요~~
4년 전
독자2
완전 fox,,, 자까님 답글에 헐레벌떡 뛰어왔내요... 살 좀 빠졌겠지...
4년 전
민간인
아주 쫙 빠졌어요ㅎㅎㅎ!!!잘해썽요♡
4년 전
독자3
작가님 ㅠㅠㅠㅠ자주 오세요 글 잘 읽었어요 감사합니다😉
4년 전
민간인
감사랍니다 자주..오도록 노력해볼게요!!
4년 전
독자4
와 일어나자마자 읽었는데 왤케 설레요... 잠 다 깨버렸어요ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 작가님 글 써주셔서 감사해요♡
4년 전
민간인
잠 다 깨버리면 안되는데ㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다~♡
4년 전
독자5
정윤오ㅠㅠㅠㅠㅠ 범인은 윤오입니다, 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 정재혀뉴ㅠㅠㅠㅠ 진짜 설레서 어쩌면 좋아요, 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 이미 사귀는 거 아니냐며... 집만 장만하면 되는 거 아니냐며 ㅠㅠ 저런 얼굴로 저렇게 웃으면서 설레게 하면 안 설레고 버틸 사람이 있을까 싶고 막 그러네요ㅠㅠ 진짜 여주한테만 그러라고 하고 싶은 마음이고 여주는 빨리 받아들이라고 그러고 싶고 ㅎㅎㅎㅎ 애들 빨리 더 알콩달콩했으면 기다려지네요. 오늘도 잘 읽고 갑니다. ㅎㅎㅎ
4년 전
민간인
아유 감사합니다 저ㅓㄴ 얼굴로 웃으면 그냥 녹을듯하네요ㅠㅠㅠ둘이 결혼한 사이죠 뭐 거의..ㅎㅎ얼른 다른글로 들고오겠습니당
4년 전
독자6
전 글을 써주셔서 너무 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자7
정윤오 때문에 심장이 남아나질 않아요 담편 수혈이 시급합니다 ㅠㅠ
4년 전
독자8
하 진짜 단비같은 글이네요 .. 감사합니다 작까밈 ..
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 죽지 못해 살아남은 산산조각글 모음집25 해챤들 05.07 22:21
엔시티 주연 아닌 조연2 스청? 마이베이.. 05.03 09:51
엔시티 [NCT/나재민] 내 남사친은 XXX B (完)6 Cobalt_Blue 05.02 18:52
엔시티 [NCT/이동혁] 아니 남자친구한테 죽마고우 여사친이 있는데 신경쓰이는 김여주 썰 풀어요.....(2..11 뿌꾸뿌꾸빵빵 05.01 02:05
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0213 덩우두둥탁 05.01 01:41
엔시티 [이동혁] 소년, 너의 자리 上2 스청? 마이베이.. 04.30 23:17
엔시티 [엔시티/박지성] 박지성 조각2 04.30 05:52
엔시티 [엔시티/종천러] 종천러 조각3 04.29 16:59
엔시티 [엔시티/나재민] 나재민 조각9 04.29 02:40
엔시티 [NCT/정우] 난 한다. 연애. 김정우랑 D15 오복아정우야 04.28 23:05
엔시티 [NCT/나재민] 내 남사친은 XXX A13 Cobalt_Blue 04.28 22:41
엔시티 [엔시티/이동혁] 이동혁 조각6 04.28 12:00
엔시티 [엔시티/이제노] 이제노 조각5 04.28 06:37
엔시티 [엔시티/황인준] 황인준 조각2 04.28 04:16
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0112 덩우두둥탁 04.28 03:57
엔시티 [엔시티/정재현] 김남매의 일상생활 번외편 #재현선배 #졸업8 04.27 05:16
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #29~#363 04.27 04:17
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? Pro21 덩우두둥탁 04.27 03:29
엔시티 [엔시티/김정우] 선생님 남자친구 있어요?9 김정우가나라를.. 04.27 00:40
엔시티 [김정우] Return To love 上~下(재)2 스청? 마이베이.. 04.26 21:18
엔시티 [NCT/이동혁] 아니 남자친구한테 죽마고우 여사친이 있는데 신경쓰이는 김여주 썰 풀어요.....10 뿌꾸뿌꾸빵빵 04.26 16:37
엔시티 [NCT/정재현] 전 남편 '정재현'과 재회하는 과정4 서우 04.25 20:09
엔시티 [NCT/정재현] 정윤오.0215 민간인 04.25 02:49
엔시티 [NCT/황인준] 황인준이랑 연애하고 싶어요 A18 런전이잘생겼.. 04.24 22:44
엔시티 [NCT/정재현] 여주가 센티넬 재현이가 가이드인 썰34 윤오움냠냐 04.24 15:04
엔시티 [NCT/정우] 난 한다. 연애. 김정우랑 C19 오복아정우야 04.22 20:17
엔시티 [NCT/황인준] 황인준이랑 연애하고 싶어요. Prolog4 런전이잘생겼.. 04.21 22:59