모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
밀생 전체글ll조회 927l 3

암호닉

[시나브로] [계속] [꽃신] [순수] [나의 그대] [봉쥬르] [이브] [민트라임]

밀생(謐生) 환상소설집

:쉬어가는 이야기

여기서 등장하는 '밀생'은

본편의 등장인물인 '밀생'(찬열)이 아닌,

작가 시점의 '작가 밀생'으로 생각하시면 됩니다.

찬열이로 생각하셔도 상관없지만요.

[EXO] 밀생 환상소설집 | 인스티즈

반가워요, 또 만났네요. 우리.

하하, 이렇게 제가 불쑥 당신을 찾아온 건,

다름이 아니라

당신이 궁금해하는 이야기와,

제가 당신에게 궁금한 이야기를 좀 해볼까해서였어요.

또, 제가 당신에게 전하고 싶은 말도.

당신이 궁금했던 이야기부터 시작할까요,

Q. 언제 또 오시나요.

정해져있지 않습니다만

제 환상소설집은 스토리를 다 짜놓은 상태라,

당신을 오래토록 기다리게 하는 일은 없을겁니다.

Q.  BGM 정보

예전부터 준비해오던 작품이라

BGM을 어디서 구했는지 잘 기억이 나지 않네요.

미안해요.

대신 보내줄 수는 있어요. 원하면 댓글 남겨줘요.

(아래에서부터 차례로 서시, 1화, 2화, 쉬어가는 이야기.)

Q. 글을 왜 이리 잘쓰세요.

하하, 이거 참.

부끄럽네요.

고마워요.

그리고 사랑해요. (결혼할래요?)

Q. 작가님 정체가 뭐예요.

그러게요.

Q. 어떻게 이런 생각을 하실 수 있으신지.

부족하지만 환상 소설집 스토리 구상만 1년째 해왔습니다.

1년째 생각하니까 나오더라고요, 내용이.

Q. 암호닉 받으시나요?

네, 당연하죠.

답은 달아드리지 않지만 받습니다.

그리고 암호닉 써주시는 분들 정말 감사합니다.

(나랑 결혼할래요?)

Q. 작가님 머리에는 뭐가 들어있나요.

(19금) (불마크)

궁금해하지마세요.

Q. 다음이야기는 어떤 이야기일까요.

마지막에 예고 넣겠습니다.

-----------

자, 그럼 제가 당신에게 질문할 차례인가요.

음, 우선 첫번째 질문은,

구독료가 어느정도여야 적당한지 모르겠어요.

당신이 적당하다 생각하는 구독료는 어느정도죠?

(저는 구독료를 받지 않고 정성스런 피드백(댓글)을 써 주시는 것도 괜찮다고 생각하는데요.)

두번째 질문은,

첫번째 이야기 달의 밀회와

두번째 이야기 몽비망록의

내용이 이해 가시나요?

혹시 이해안가시면 댓글 남겨주세요.

해석들고 다음 특별편으로 찾아 뵙겠습니다.

마지막 세번째 질문

앞서 보셨던 두 가지 이야기가 어두운 분위기였는데

앞으로도 전반적인 내용이 그러할 예정입니다.

하지만 당신이 원하시면

수정 가능합니다.

어두운 분위기 어떠신지.

조금 밝게 나갔으면 하시나요.

여기까지가 제가 당신에게 궁금한 이야기였습니다.

그리고

보다 깊은 몰입을 위해 약간 설명을 드리자면

환상 소설집은 미지의 인물인 찬열이가 특별한 책을 읽어 주고,

그 책에는 8가지의 이야기가 들어있습니다.

그 책 이름도 '환상 소설집'이고요.

(추후 자세히 책에 대해 나올 예정입니다.

또한 찬열이 이야기도요 ;D)

사실 제가 많이 준비한 작품임에도 불구하고

부족한 부분이 많고,

기대한 만큼 퀄리티가 나오지 않았습니다.

그 점 보완하려고 노력하겠습니다.

그리고 댓글 하나하나 소중히 보고있습니다.

기본으로 세네번 반복해서 읽고

우울할때마다 읽어봅니다.

매번 느끼는 거지만 부족한 작품 읽어주셔서 감사합니다.

다음편

밀생(謐生) 환상소설집

:세번째 이야기(Enchanted)

제발 나 말고 다른 사람을 사랑하지 마.

제발 나 아닌 다른 사람을 마음에 두지 마.

제발 내가 아닌 다른 사람에게 가지마.

.

.

.

.

.

사라지지 말아줘.

이상 특별편 마침.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밝은거도 있으며뉴좋을것같아요 !!!!
자까님 짱♡

8년 전
독자2
전편들 이해했어여~ 구독료는 잘모르겠는데ㅠㅅㅠ 제 포인트가 작가님 따라갈게요!!! 그리고 이런 분위기 좋은데 어두워도 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원54.52
시나브로에요ㅠㅠㅠ
작가님 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예, 결혼해요, 합시다!!!!!
정말 글 잘 쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
먼저 물어보신 것을 답해드리자면, 저는 비회원이라서 구독료에 해당이 안되서 모르겠지만...
작가님 글은 사랑이니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마를 높이고, 얼마를 받으셔도 아깝지않으니 염려마세요ㅠㅠㅠ
그리고 앞선 이야기들에 관해서는 제 나름대로 해석을 해가면서 읽었는데 작가님의 의도도 알고싶어서 해석본을 올려주시면 감사할 것 같습니다!!
이런 좋은 글을 어떤 생각으로 쓰셨는지 궁금하거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 글의 분위기는 괜찮습니다ㅠㅠㅠ 분위기가 완전 취향저격이라 몰입해서 잘 보고있어요!!
마음이 아파서 여운이 오래도록 남아 계속 회상하게 하는 글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
완성도도 좋아서 정말 계속 곱씹어 생각하게되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님! 작가님께서 댓글을 계속 읽어보시듯이 저도 작가님 글을 몇번이고 읽습니다!!!
시간이 날 때마다 와서 읽고있어요!!! 비록 제가 비회원이라서 올 때마다 댓글을 달지는 못하지만 늘 감탄하며 읽고있어요ㅠㅠㅠ
작가님 글을 읽으면 마음이 아프면서도 마치 동화 속을 헤매인 듯한 생각이 들어요! 앞으로 남은 이야기 기다리겠습니다!

그리고ㅠㅠㅠㅠ 작가님의 브금센스가 몰입에 힘을 더하는 지라 ㅠㅠㅠㅠ
브금 보내주실 수 있을까요???
[email protected]
입니다ㅠㅠㅠㅠ 부탁드려요, 작가님♥

8년 전
비회원54.52
첫번째로 댓글 쓰고있었는데 렉이 걸려서 댓글 다 다시 쓰느라 좀 늦었네요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원54.52
작가님의 글 정말 제게 힐링이에요!!! 댓글을 몇번을 적어도 부족합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해요, 작가님♥
8년 전
비회원54.52
작가님 글 시작하실 때 제 암호낙 제일 먼저 나와있는 거 보면 이렇게 좋은 글 먼 저 알아본 듯해서 기분 완전 좋아요♥♥ 앞으로도 파이팅이에요, 작가님!!!
8년 전
독자3
안녕하세요! 작가님 순수예요~ 이번 쉬어가는 이야기도 잘 보았습니다:D! 구독료가 몇 포인트던 저는 작가님 글을 끝까지 보겠지만 제 기준으로 구독료는 30~50 포인트 정도가 괜찮다고 생각해요~ 그리고 저는 첫 번째 이야기 달의 밀회가 이해 안 되는 부분이 많았어요.. 두세 번을 읽어도 이해가 잘 안되었던 이야기였어요.. ☆.. 어두운 분위기로 계속 이어가시는 것도 괜찮다고 생각하지만 작가님이 쓰신 밝은 이야기도 한번 보고 싶어요! 다음 이야기도 기대 많이 하겠습니다!! 작가님 파이팅♡
8년 전
독자4
구독료는 얼마든지 상관은 없고 분위기는 어두운게 좋은거같아요! 글 잘 읽고있어요♡
8년 전
독자5
브금보내주실수있나요? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
이렇게 쓰면 될까요..?
구독료는 저에게 아무런 상관이 되지 않습니다.얼마든지 저에게서 가져가세요.
분위기도 정말 마음에 들고 이해에 관한 것은 설명해주신다면 얼마든지 감사히 듣겠습니다!글 오래 구상하신만큼 저에겐 깊은 감동을 주니 퀄리티 걱정마시고 써주세요! 항상 글 써주셔서 감사드립니다 :)

8년 전
독자7
꽃신이예요ㅜㅜㅜ구독료는 얼마든지 좋아요ㅜㅜ포인트가 아깝지안아요ㅜㅜㅜ그리고 전편들도 모두 이해됐어요!!또 글 분위기는 진ㅏ 제가 좋아하는 분위기예요ㅜㅜㅜ취향저격ㅜ으헝ㅜㅜㅜ작가님 사랑해요 결혼해요ㅜㅜ항상 글올라올때마다 두근두근하면서 봐요ㅜㅜㅡ브금도 좋고ㅜㅜㅜ혹시 저도 괜찮으시다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저도 보내주시면 감사하게 받을게요ㅜㅜ 항상 글재밌게 잘읽고있으니까 언제든지 오세요ㅎ
8년 전
비회원45.150
나의 그대에요 작가님 이런 환상적인 아름다운 글을 읽게 해주셔서 고맙고 감사해요. 좋은 밤 되시길 바래요ㅎㅎ 안녕히:)
8년 전
독자8
작가님, 민트라임입니다! :)
구독료는 지금처럼 하셔도 될것 같아요
음..굳이 말하자면 50~100포인트 정도?ㅎㅎ내용이해 잘 됩니다! 혹시 이해가 안될경우엔 댓글에 남길게요 :)
그리고 글의 분위기.....전 너무 좋아요 (취향저격 탕탕) 뭔가 슬픈분위기 속에 어여쁜 사랑이 존재해서 아련하게 느껴지는 이야기들이 너무 좋아요. 혹시나 분위기를 조금 바꾸게된다 할지라도 아련한 느낌만은 그대로였으면 하는 바람이 있습니다.
결혼하면 평생 작가님 글 보면서 살아갈 수 있는 건가요
작가님의 분위기와 언어의 늪에 푹 빠져보고싶습니다(ㅋㅋ)
늘 잘 읽고가요♥

8년 전
비회원208.17
봉쥬르에요ㅠㅠ망할쓰차자식..구독료는 백이되든 천이되든 작가님 글이라면 얼마든지 내고 볼 수 있어요ㅜㅜ전편들 모두 이해 완벽히 됐어요!! 브금 갖고싶습니다ㅠㅠㅠ [email protected] 분위기는 지금 이대로가 좋은 것 같아요 여운이 더 오래가서ㅠㅠㅜ그리고 결혼이라니요 좋습니다하하하하하 다음편도 기대하고있을게요 사랑해요
8년 전
독자9
암호닉 신청 [혀니버터칩] 으로 할게요!!
항상 기대에 부응하는 좋은 이야기로 찾아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ이해가 안되는건 아니지만 뭔가 해석본이 있어야 속시원할것같아요ㅎㅎ개인적인 생각이지만요!

8년 전
비회원139.220
[밤하늘]로 암호닉신청하구갈게요 저는 비회원이지 많 구독료는 작가님 글이라면 아깝지 않을 거 같네요ㅜㅜ 그리고 저는 첫 번째 밀회 이야기에서 이해가 안 가는 부분도 있어서 해서 본 좀 있었으면 좋겠어요 물론 제 나름대로 해석한 게 있지 많 작가님의 해석본도 보고 싶어서요
8년 전
독자10
저 이브입니다ㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님 특별편으로 찾아오셔서 기뻐요ㅠㅠㅜ 구독료는 얼마든지 상관없고 해석본 나오면 좋을것같아요! 아련한 분위기만 난다면 분위기가 어떻든 상관없어요 작가님이시라면!!!! 그리고 저랑 결혼합시다ㅜㅜㅜ 해요 결혼ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
작가님ㅠㅠㅠㅠ구독료 높아도되요ㅠㅠㅠㅠ진짜 잘 읽고 있고 신알신도 신청했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어둡고 몽환적인 분위기가 너무 취향 저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ결혼은 저랑 하면 될거같아요!!!!!!!!!!!!!8ㅅ8 브금도 매 화마다 몰입도 높여줘서 너무 좋네요ㅜㅜ실례가 아니라면 이메일 남겨 놓고 가요 사랑합니다 작가님!!!!!!!!!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜매일 이글 기대하고있러요ㅠㅠㅠㅠ언제쯤올라오나 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있구요ㅠㅠㅠㅜ사랑해요 작가님
글은 이해되구요 구독료도 지금 딱좋은거같아요ㅠㅠ
암호닉 (새벽별)신청이요ㅠㅠ

8년 전
독자14
모든 편에 댓글을 다 못 달았는데 어 오늘 특별편을 읽고 왠지 모르게 반성이 되네요
우선 멋진 글 정말 감사합니다
작가님께서는 생각한 것만큼 퀄리티가 나오지 않았다고 하셨는데 지금도 저는 매번 볼 때마다 감탄하고 있어요
스토리들도 너무 좋고 아 정말 오랜만에 이런 좋은 글 읽을 수 있어 행복할 따름이에요
늘 감사히 읽고 있습니다
앞으로도 예쁜 글 감사히 읽을게요
작가님은 부담없이 글 써 주세요 사랑합니다 하트

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 공지입니다...^_T12 하야 01.18 23:35
엑소 [EXO/백현] 권태기36 배큥이내꼬 01.18 23:08
아이콘 [iKON/김지원] 판도라(Pandora) 02. 울지마, 공주님25 33312 01.18 23:06
엑소 2025년, 엑소를 인터뷰하다. [찬열편]2 와우풍선껌 01.18 22:57
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 39 카르마 01.18 22:44
아이콘 [iKON/송윤형] 느리게7 124352 01.18 22:25
레드벨벳 애모하는 독자님들께 사죄를 드립니다ㅠㅅㅠ17 핸뎡이 01.18 22:09
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7831 콘초 01.18 21:55
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK58 DUSK 01.18 21:51
아이콘 [iKON] 2014, 한양 18179 6233 01.18 21:41
엑소 [EXO/김종인] 6년째 연애중 : 부제- Give Love74 무음모드 01.18 21:27
아이콘 [iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 065 뿌욜 01.18 21:20
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 5편33 사랑하됴 01.18 20:19
아이콘 [iKON/김진환] 자고 일어났더니 10년전으로 돌아간 썰 017 구준회코딱지 01.18 20:12
비정상회담 14명의 남편!-3 6 느드 01.18 19:53
아이콘 [iKON/구준회] Wannabe love12 124352 01.18 19:36
아이콘 [ikon/한빈] 악연이 맺어준 인연 pr8 니콘내콘 01.18 19:25
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 16.5 (부제; 특별편… 이라고 하기엔 부족한?)19 고무오리 01.18 18:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 156 존중입니다취향.. 01.18 17:22
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 126 존중입니다취향.. 01.18 17:19
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 30 해바라기꽃 01.18 16:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 17 Agust d 01.18 16:31
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 16 (부제; 감사하고, 또 감사드립니다)28 고무오리 01.18 16:19
비정상회담 14명의 남편-23 느드 01.18 14:25
아이콘 [iKON/정찬우] 고백11 124352 01.18 13:23
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0826 핸뎡이 01.18 12:25
비정상회담 비정상회담) 발목 6 느드 01.18 11:48