모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
희망ㅇ벗는쓰레기 전체글ll조회 1859l 6

찌뿌둥한 몸을 누위며, 이만 하루를 마무리하려 수기를 덮었다.

오늘따라 더 고된듯한 하루에 울컥 마음이 차올랐다.

심신을 진정하지 않으면 동이 틀때까지 뜬눈으로 지샐것이 분명했다.

"전하 어딜가시옵니까"

"비를 보러 갈것이다"

태형은 옷을 추스리며 지민에게 갈 채비를 했다.

지민의 자는 얼굴이라도 보면 기분좋게 하루를 마감할수있을 것만 같다.

서둘러 채비하는 태형의 얼굴엔 벌써부터 웃음기가 피어올랐다.

그렇다. 태형은 짐빠답없이다.

똑똑똑..? 글쓴지 꽤 오래되서 아무도 ㅇ벗나요?

어째 매번 올때마다 늦게 오는것만같은기분같은기분임 하하하

오늘은 왕비님이랑 친해지면서 들은 일화랑 왕비님 처소 궁녀들에게 들은 일화 몇개 풀어보려고함

듣다보니 왕비님이..(불쌍) 하지만 나는 원한다 행쇼를.

1.

왕비님이 처음 황궁에 견학왔을 때 였어

아버지를 따라 황궁에 왔는데 사람들이 웅성거리면서 왕비님을 쳐다보더래

왕비님은 자신을 흝어보는 시선은 마음에 안들었데

그래서 나 기분나빠요를 풍기면서 다니고있었는데, 한눈 팔면서 걷다보니 어느새 혼자였데

길을 잃은것이지

po당황wer

초행길이라 길도 몰라서 이리저리 돌아다니면서 길찾고있었는데

저 멀리 사람들이 몰려있길래 거기로 가셨데

가서 말걸라고

"저기.."

근데 앞에 황제폐하가 있는거임 분명 제 눈이 잘못되지 않은 이상 저 황색옷은 황제폐하뿐임

근데 그때 샤라랑 딱 황제가 뒤돌아보는거임

어쩡쩡하게 고개를 숙였는데 황제가 고개를 들라하는거임

아버지에게 폐끼치면 어떡하지 싶어서 고민하면서 고개를 못들었는데

황제가 왕비님의 턱에 손가져다 대면서 고개를 들리는데

"..허.."

"..?"

"어여쁘구나"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕비님이 그때 이 모자란새끼는 뭐지 싶엇데

왕비님이 인상 팍 찌푸리면서 손을 쳐냈거든

우리 왕비님 상남자임ㅇㅇ

황제 동공지진 일어나고, 내시오빠 동공지진 일어나고, 궁녀들 동공지진 일어나고

왕비님이 실례하겠습니다 하면서 바로 등돌려서 갈라고했데

그때 황제가

"어느집!!!!!!!!!어느집 자제요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

하길래

"그런건 모르겠고, 박 지 민 이라고 하옵니다"

이름만 던져주고 가던길 마져갔데

설마 어느집 아들래미인지 알아낼까 싶었지만

알아내시더라고

집에서 한과먹으면서 딩굴거리고있는데 누가 왕비님을 찾아서 나가보니까

황제폐하 마당을 가득채울 패물 가지고 찾아오심..^^..

당시 익명의 하나뿐이신 내시오빠가 그 광경을 목격하셨는데

그 분의 말씀을 인용하자면

"왕비님의 아버지께서는 황급히 고개 숙이시고,

왕비님은 썩은 표정으로 황제쳐다보시고,

그 현장에서 웃고 있는 낯은 황제 폐하 뿐이셨다***"

2.

하기싫다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!싫다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안간다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쌩떼를 부렸지만

왕비님에겐 거부권 따위 다메요..ㅁ7ㅁ8

결국 입궁하셔서 남자의 몸으로 왕비자리를 차지하심

남자의 여인이 되는것이 죽기보다 싫었던 왕비님은

새벽이 되면 담을 넘어도주를 하다가 궁녀들에게 잡히고

산책하는척하다가 도망가려고 달음박질하시다가 헛디뎌서 연못에 빠지시고

꽃구경하러간다 뻥치고 도망가려다 문지기한테 잡히고

그 때문에 왕비님 처소 궁녀들이 하루가 다르게 늙어갔다고함

3.

문제의 그 편지사건임

잡히면 죽는다 진짜 죽는다 멈춰도 죽는다 숨이막혀죽을것같지만 왕비님에게 걸리면 목졸려 죽는다

죽기살기로 왕비님을 겨우 따돌렸음

헉헉헑헉겋겋허럭ㅎ 숨차 죽을것같지만 살았다는 안도감이 어마무시했음

상상도 못할거임

왕비님 개빠름

빠름이 아니라 진심 '개'빠름

도대체 뭘 싸질렀길래 왕비님이 저리 못보게할까 싶어서

기둥 뒤에서 쭈그려앉아서 종이 맞춰봄

그와중에 왕비님 잘게 찢어놓음 종이 갈아놓은줄

조각맞추는 기분으로 한땀한땀 이었는데

나의 ???? 비

봄꽃이 만연하고 ????하여 비가 보고싶소

???을 보며, 저 보다 비가 더 어여쁜것을 ?????????

꽃이 얼굴을 붉히며 도망칠듯하고, ????????????????

비, 언제든 제게 안기세요

비를 위해 존재하는 품이라 해도 과언이 아닙니다

비가 옷고름을 ??????????????????????????

그날이 벌써부터 감하는듯합니다

????????????

뭐라는건지..?

옷고름?

그날?

(씨익)

옷고름 이후를 나도 알고싶은데

목숨을 다해서 뛴 까닭에 좀 많이 흘림

주섬주섬 종이를 모으는데 뒤에서 무엇인가 되게 싸함

쎄한게 뭔ㄱ

꺄앙아아ㅏㄹ아앙라아가알아ㅏ강라ㅏ가ㅏㅇ라아가ㅏㅇ

내가 흘린 종이조각들을 보시고 날찾으심

그거암? 진짜 다급하면 머리가 인지하기도 전에 다리가 움직임

기어서 뛰쳐나와서 이악물고 달림

황제이씨발새끼

아니 별것도(옷고름) 아닌(옷고름) 얘기가지고(옷고름) 되게 민감하게(옷고름) 반응하시네(옷고름)

짧은것 같다고요? 기분탓~♡ 잇힝~♡

암호닉이 무엇인가 하고 찾아봤더니 너와나의연결고리(이건우리안의소리)라 하기에

암호닉을 받아볼까함ㅎㅎㅎㅎㅎ

에.. 신청해주시면 에.. 감사하겠..에.. 네..

그리고 아무도 없었다고 한다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아니진짜작가님너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
우..우와..저를요..?(감동)
8년 전
비회원49.92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아작가님너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑햐요♥♥♥꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
저도 독자님이 좋답니다(하트)(하트)(하트)
8년 전
독자2
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅜㅠ 오늘도 역시 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 옷고름이라니ㅎㅎㅎㅎ(ㅇㅅㅁ) 궁녀가 태형이랑 지민이 사이에서 고생이 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 암호닉 호잇으로 신청해도 될까요?
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
[호잇]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다(하트)
저따위가 뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자3
오...... 황제와(옷고름) 지민이의(옷고름) 사랑이(옷고름)아주(옷고름)아름답네요(옷고름) 그래서 이들이 옷고름은 언제푼다구요...?
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
아마 희망이 ㅇ벗어지지 않는날~ㅎ( ͡° ͜ʖ ͡°)?
8년 전
독자4
그래서언제푼답니까옷고름진지하게물어보는겁니다우리지민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국잡아내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빠른데그걸따돌렸으면당신도장난이아니겟어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지민이와(옷고름)태형이의(옷고름)사랑이(옷고름)불타오르길(옷고름)기다릴뿐(옷고름)
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
궁녀:(엄지척)
8년 전
독자5
[햇님]으로 암호닉 신청해요! 으아 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이가 저런 글을 썼으니 지민이가 화! 날만 하죠...(옷고름) ㅎ(옷고름)지민이랑(옷고름)태형이랑(옷고름)하루빨리(옷고름) 행쇼(옷고름) 했으면(옷고름) 좋겠어요(옷고름) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ 이거 재미있네요...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 제가 태형이였어도 애기애기한 지민이는 여자취긎 했을 거에여... 구러니 지민아 이제 인정해(짝) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘두 재미있게 잘 보구 가요 작가님♡♡

8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
[햇님]님 암호닉 신청감사드립니다(하트)
재밋게 읽으셨다니 다행이에요(수줍)(부끄)

8년 전
비회원253.181
[박지민옷고름] 으로 신청할게요!! 비회원이지만..작가님 글 처음 나왔을때부터 보고있었습니다ㅠㅜ왠지 제목부터 제취향이라 들어왔더니 글도 제취향ㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌어요ㅠㅜ특히 지민이의 철벽과 태형이의 치댐ㅠㅠㅠㅠ이런거 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요!!
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
오모나 정말요??(감동)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 빨리 쪄와야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
[다이]로 암호닉 신청해도 되나요? 진짜 익명으로 썰풀러 오신것같아요ㅋㅋ
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
[다이]님 암호닉신청감사드립니다(하트)
왠줄알아요..?일상이 거짓말이라그래요(울뛰)

8년 전
독자7
ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅠ ㅜ ㅜ ㅠ 기다리고있었어요 ㅜ ㅜ ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷고름ㅋㅋㅋㅋ푸는날아 다가오겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 암호닉 으하하로 신청해도될까요??
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
[으하하]님 암호닉신청감사드립니다(하트)
빠른시일안에 지민이의 옷고름을...!

8년 전
독자8
옷고름 언제푼다고요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 저도 암호닉 [메리츠] 로 신청할께요~~ 신알신할 작품이 하나 늘었군하~~~~~~♡♡♡♡♡♡
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
[메리츠]님 암호닉신청감사드립니다(하트)
ㅅ신알신이라니요쥬ㅠㅡㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅜㅠㅠ

8년 전
독자9
사랑해요 쓰니 하앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 옷고름 푸는 날 보여줘여 비가 된지 언젠데 아직도 옷고름을 못푸르다니!! 아마 왕비님이 불같이 화내서 이려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷 언제쯤 옷고름을 풀게될까요~?
8년 전
독자10
너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 없어요?? 완전 재미있어요
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
아..아..아...아...(게으른 희레기는 임시저장함이 텅텅비었다고한다)
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
신!!!!!!!!!!알!!!!!!!신!!!!!!!!!이라니요!!!!!!!!!!!!(하트)
8년 전
독자12
정말 별 것도 아닌 얘기(옷고름) 가지고... 그건 여자취급도 아니올세!!!!!! 와... 진짜 재밌어요 글 속에 퐁당 빠져서 허우적거리고 싶을 정도로 재밌어요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐니랑 쓰니랑 육상선수 해도 될듯....
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
아이부끄러 재밋엇다니 다행이에요(부끄)
8년 전
독자13
저 암호닉 태태폐하로 신청해도 될까요?
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
네네!! [태태폐하]님 암호닉신청감사드립니다(하트)
8년 전
비회원44.162
비바 로신청할께요! 와방금앞에편다읽고왔는데 진짜새로워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵도도박짐.....사라해.......그나저나 옷고름이라뇨(씨익 그래서 그건언제풀죠?
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
[비바]님 암호닉신청감사드립니다(하트)
아마 조만간~?(의심미)

8년 전
비회원130.52
으아아아아아아ㅠㅠㅠ뭔데이렇게좋죠 ㅜㅜㅜ옷고름푸는날 기대해도 되는거죠ㅎㅎㅎㅎㅎ의심미
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
옷고름이 핫하네요ㅎㅎㅎㅎ조곰만기다려주세요:)
8년 전
비회원86.177
작가님 제가 1편부터 쫘르르 읽고 왔는데ㅠㅠㅠ 완전 제 취향저격ㅠㅠㅠ진짜 재밌어요!! 다음편도 기대할께요!!!!!!!!
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
꺄아애애어아아아아아제글이 머라고...(감동)열심히 쪄오겠습니다!!
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ작가님ㅜㅠ ㅠㅜ 우오아아아 오랜만에 알림울려서 완전♥반갑게 달려왔서여ㅋㅋㅋㅋㅋ옷고름.....ㅎ(ㅇㅅㅁ)
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
제가너무늦엇죠..(찔림)
8년 전
독자15
핵좋다... 그래서 옷고름은 언제 푼대? *^^* 그 날이 빨리 오기만을 기대합니다 근데 궁녀 수고많았옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
궁녀:커밍순 합방(씨익)
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 컴퓨터로보다가 물음표가 너무많아서 글깨진건줄알구 폰으로 다시들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ조각을 흘려서 그런거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 암호닉 (까칠)로신청이요
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
[까칠]님 암호닉신청감사드립니다(하트)
오모 그거때매 컴티모티를 접속하셧다니..!부둥부둥해주고싶네요(뿌듯)

8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 궁녀 진심 ㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황제랑 비도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ아 이사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
황제랑 왕비님때문에 궁녀들만 괴로운건 기분탓...?(먼산)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
꺄항 좋아해주셔서감사해요(부끄)더열심히 글쪄보ㄱ겠습ㄴ다!!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
지민이가 아닌 다른사람이였다면 궁디팡팡하고 궐밖으로 내보냈겟죠?? 지민이니까 모든것이 용서가 됩니다(흐뭇)
8년 전
독자20
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ옷고름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 보다가 빵터졌네옄ㅋㅋㅋㅋ 암호닉은 [세젤냬]로 신청해요!!
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
[세절냬]님 암호닉신청감사합니다(하트)
기대하세요 금방입니다(씨익)

8년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 박지민 태형이한테 마음 좀 열어봐 태형아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큨큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
(수니학살)(죽은자는말이없다)
8년 전
독자22
아너무재밌어요ㅠㅠㅠ 아진짜이런거너무좋아여ㅠㅠㅠ
왜다귀여유ㅓ요ㅠㅠㅠㅠ
저도암호닉신청할래요!!
[손바닥사탕]으로여!

8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
[손바닥사탕]님 암호닉신청감사드립니다(하트)
귀엽져..우리 어화둥둥이들..(코피)

8년 전
독자23
헐 작가님 진짜 기다렸잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른얼른 오시란말이에요ㅠㅠㅠㅠ...태형이는 언제봐도귀엽고 지민이는 새침하고 엄청난 오예네요 기다리겠습니다 ..❤️
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
이ㅐ잉죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만..하지만..희레기는 천성이 게으르답니다..☆ 독자님이 원하신다면 앞으로 빨리빨리 글가지고올께요(하트)(하트)
8년 전
독자24
[토깽]으로 암호닉 신청할게요 진짜 어쩜이렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 제가 좋아하는 커플이라 더 흥미진진하고 설레욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 글 진짜 매력적이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해여!!!!!!!
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
[토깽]님 암호닉신청감사드립니다(하트)
엄마!!!!!!!!!!엄마!!!!!!!!!!!!저매력적이데요!!!!!!!!!!!!!!!!(감격)

8년 전
독자25
옷고름?(씨익) 그렇군요 나만 이해한게 아니길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
희망ㅇ벗는쓰레기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(의심미)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 Wanna be 08.23 19:47
인피니트 [인피니트/현성] 귀신이 산다 : 1421 오뜨 08.23 19:21
엑소 [EXO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수8.kakaotalk130 김종인팀장 08.23 19:07
블락비 로그인 후 이용해 주세요 1 뭉글뭉글 08.23 18:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 262 토쿠토쿠 08.23 18:38
엑소 [엑소/세훈] 편의점알바때문에 단골된 징어썰 12(부제:돌직구세훈)47 오유 08.23 18:37
엑소 [세준] 준면이한테만 착한 오세훈.kakaotalk165 반장 08.23 18:31
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0126 라쿤 08.23 18:21
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0623 라쿤 08.23 18:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 챙뜨 08.23 18:01
엑소 [찬백] 1 뷰뷰 08.23 17:58
엑소 [경수X백현] 은밀한 취미8 ㅌㅌ1 08.23 17:52
엑소 [EXO/카백] 임신한 사실을 백현이가 숨겨서 화난 종인이(알파오메가)148 눈물 08.23 17:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 규피덴셜 08.23 17:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 백춍 08.23 16:57
B1A4 [B1A4/신영] 2:30 AM5 솜사탕곰돌이 08.23 16:48
엑소 [EXO/찬세] 세.업.찬. (세훈이 업어키운 찬열이) 0410 물오름 08.23 16:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 402 얼음 08.23 16:24
엑소 [카백] 다정한 김종인×까칠한 변백현26 옆집꼬맹이 08.23 14:18
기타 [수현우] 일기예보 16 모르 08.23 13:31
엑소 [EXO/종대] 세륜 감기 사라져주세요;.kakaotolk27 종대보고싶다ㅜ.. 08.23 12:37
엑소 [EXO/찬백] 햇살과 바람5 양말신으세여 08.23 12:05
엑소 [EXO] 양아치 exo들이 나 징어에게 끊임없이 작업 거는 썰183 갖고놀래 08.23 11:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 복숭됴 08.23 02:08
소녀시대 [소시/윤시] po능글wer 임윤아랑 수줍수줍한 정수연3 스냅빽 08.23 01:34
엑소 [EXO/카디] 위저드 플로어리스트14 위저드 08.23 01:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 132 현기증유발 08.23 01:10