모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
toddler 전체글ll조회 1062l 6
등장인물 이름 변경 적용

" 탄소야, 우리 잠깐 드라이브나 갔다오자 답답하지 여기? "

" 아 완전 답답해 오빠, 역시 오빠뿐이다! "

" 아 그리고 지민 쌤이랑 저 분도 같이 가실거야, 오빠는 아직 면허가 없잖냐. "

" 아... 불편한데... 알았어 그럼 옷 갈아입고 나갈테니까 나가있어! "

희미하게 들려오는 탄소의 목소리가 나를 아프게 만들었다.

이제 우리 윤기 쌤에서 저 분이 되었고 또 같이 있으면 불편한 사이가 되어버렸다.

우리의 추억 중 무엇이 잘못되었길래 나만 못 알아보는걸까 너는.

절로 숙여지는 고개를 그저 파묻고 있으면 내 어깨를 두드려주는 지민이.

" 괜찮아 인마. 지금 우리가 하려는 행동이 탄소한테 더 충격적일지도 몰라. 그래도 가망이 있잖아 그치? "

" 난 그래서 더 무섭다 지민아, 혹시 나한테 있었던 안 좋은 감정을 다시 느껴야 할까봐.

탄소가 지금처럼 있는다면 그냥 나를 완전히 잊고 잘 살 수 있을텐데, 괜히 기억 되찾게 해준다고 설치는게 아닌가 모르겠다는 말이야. "

" 바보같은 소리 하지 마, 탄소 행복하게 해줄 사람 너 뿐인거 알잖아. "

" 후... 복잡하다 존나... "

곧이어 문이 열리는 소리가 들리고 남준이가 나오고 10분 후 탄소가 모습을 드러냈다.

넌 여전히 예쁘네 탄소야, 근데 넌 그대로인데 왜 네 기억은 그대로가 아닐까.

"... 왔냐, 가자. "

불편한 표정이 고스란히 들어나 있는 너를 보는게 아파 부러 재빨리 발을 옮겼다.

허나 자신 감정에 솔직한 네가 마냥 기특했다. 

자동차에 시동을 걸어 문제의 그 장소로 향했다.

그런데 뒤자리에 앉은 탄소가 그 장소와 가까워질수록 불안해 보였다.

남준이의 손을 꼭 잡고도 불안한지 내게 말을 걸었다.

" 저기 속도 좀 낮춰주시면 안 돼요? "

" ... 어? 아 그래 미안. "

" ... 아니예요. "

어색하다, 낯설다, 불편하다.

우리 사이 기류가 언제부터 이렇게 되었을까.

눈을 꼭 감은 탄소의 모습이 백미러에 담겼다.

내 눈에 고스란히 옮겨 담곤 창 밖으로 시선을 돌렸다.

드디어 다 왔다, 너의 기억과 내 목숨을 바꾼 장소.

" 탄소야, 여기 기억 나? "

" 오빠 우리 그냥 가자, 응? 나 여기 싫어. "

" 진정하고 잘 봐 탄소야, 여기 기억 안 나? 누구랑 온 것 같지 않아? "

" 제발! 제발 그만...  머리 아파요 나 병원 갈래 보내줘. "

머리를 부여잡고 주저앉는 너를 보며 입술을 꼭 깨물었다.

뒤따라 앉은 남준이 너를 다독여보지만 여전히 꼭 감은 네 두 눈.

지민이가 아는 법조인까지 동행한 장소인데 뭐 하나 얻은 게 없었다.

꽤나 늦은 밤이라 지나가는 차는 드물었다.

반대 차선에서 주차를 하고 나오려던 한 중년의 남자를 보고 탄소는 까무러칠 듯 소리를 지르기 시작했다.

그 남자는 우리를 발견하곤 급히 탑승해 차를 몰아 빠져나갔다.

지민이와 법조인이 뒤따라 가고 기절한 탄소를 안아든 남준이를 이끌어 재빨리 차에 태웠다.

시발, 제발 버텨줘 탄소야.

" 탄소야, 눈 떠. 얼른! "

" 정국이...?  니가 왜 여길... "

" 왜긴, 너랑 학교 같이 가려고 왔지. 이러다 지각한다? "

"  아... 오늘 며칠이야? "

" 으구 바보야 그것도 까먹냐, 20xx년 x월 xx일. 우리 새학년 올라가는 날이잖아. "

" ... 뭐? 그럴리가... "

" 자 봐바, 맞지? 니가 동그라미까지 왕창 그려놨네! "

" 아 어... 그럼 나 준비 좀 하고 ... "

" 뭔 준비? 너 교복도 다 입었는데? "

" 아 그렇지... 가자 정국아. "

오랜만에 잡아 본 정국이의 손은 여전히 따뜻했다.

너 왜 이런 예쁜 손으로 따뜻한 손으로 그런 짓을 해왔니 정국아.

" ... 정국아 여긴 우리 학교 가는 길이 아닌데? "

" 응 알아. "

" ... 정국아 어디 가는거야 지금. "

" 우리 아빠 회사. "

" 거길 내가 왜 가, 놔! 나 갈거야! "

" 넌 못 가, 영원히. 안 놔줄거거든 . "

기분 나쁘게 웃는 전정국의 손을  뿌리쳐 달아나도 또 달아나도 옆은 전정국이 지키고 있었다.

어느새 전정국의 모습은 사라지고 커다란 검은 빛이 내게 물들어지기 시작했다.

그 빛은 뜨겁고도 강렬하여 목을 죄어왔다.

싫어... 싫다고... 도와주세요... 도와주세요... 윤기 쌤...! 윤기 쌤...?

안 풀릴 것 같던 그 아이의 족쇄가 풀렸다, 눈이 떠졌다.

" ... 윤기 쌤... 윤기 쌤... "

" 보호자분! 환자분 의식이 돌아왔습니다! "

" 윤기 쌤 불러주세요, 윤기 쌤 있어요? 쌤... 보고 싶어요 와주세요... "

" 탄소야... 정신 들어? 내가 누군지 알 것 같아? 어? "

너무 놀라 그 아이의 손을 잡으려 뛰어가자 의료진들이 나를 막아섰다.

" 아직 확실히 완치했는지 몰라요, 검사 해 봐야합니다. "

" 한 번만요, 제발 한 번만 손 잡게 해주세요. 애가 울잖아요! 저를 기억해 냈으면 됐지 또 뭐가 필요합니까?  네? "

" 진정하시고 물러서세요, 금방 끝납니다. "

" 인마, 조금만 기다려 지금까지 잘 참아왔잖아 어? "

내 눈 앞에 벌어진 상황이 혼랍스럽다.

내게 달려드는 윤기 쌤을 막는 하얀 무리들과 괴로워 울부짖는 윤기 쌤 그를 막는 또 다른  이인 지민 쌤.

눈 한 번 감았다 뜨면 끝나길 바라.

----------------------------------------------------------------------------------

메르스에 이어 홍콩독감이라뇨, 저보고 우리 꼬마님들 걱정하고 죽으란 소리인가요?

으윽... 이제 방학이 다가와요!

요새 너무 덥죠? 이게 다 태풍이 오고나서 이래요ㅠㅠㅠ 이번주도 온다는데 다들 외출 삼가하세요!!

우리 꼬마님들 전 늘 어디 한 곳은 아프기 때문에 익숙하니까 걱정 안 하셔도 돼요♥

꼬마님들 아프지 마세요! 늘 연재 안 하는 못난 작가가 많이 사랑합니다!

정주행,신알신,예쁜댓글,암호닉 신청,오타지적,소재제공,움짤제공 모두 다 감사히 받겠습니다!

♥우리 예쁜 꼬마님들♥

[미뉸기/민트초코/라 현/태유/민늉기씨베이비1호/윤기야/부릉부릉/망고/우주/후니/윤기쌤꺼/꾸기/망망이/쿠키/쿠키s/민윤기/볼그레/미융/바나나우유/지유/데빌]  

혹시 빠지신 내 꼬마님들 있으시면 댓글 주세요ㅕ!!

탄소야, 한 번만 더 걱정시키면 죽는다.

- 니 사랑 민윤기-

"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
! 라현이에여! 보고싶었네여ㅜㅡㅜㅜㅠ 징차ㅜㅜㅠ 오랜만이지만 금손은 그대로ㅓ에여 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자2
바나나우유에요! 야자끝나고 집에 오니깐 새글이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기억을 되찾은건가요...? ㅠㅠㅠㅠ 윤기쌤이 기억난건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요!
8년 전
비회원224.15
헐 윤기쌤 ㅜㅜㅜㅜ 기다렸어요!! 오늘도재미있었어요!!
8년 전
독자3
...뭐야..우리작ㄱ가님 완전 많이 아팠는데? 괜찮아요? 다 나은거 맞죠??
8년 전
독자4
[민윤기]에요! 작가님 설레보라고 막 적었드만..ㅎㅎㅎ 안설렠ㅅ으면 말구용..ㅎㅅㅎ 기억이 돌아와서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
우어 ㅠㅠㅠㅠ담임쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주기억돌아왔다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앗싸 ㅜㅠㅠㅠ의사들매정해 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ한번만손잡아주게하지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맴찢
8년 전
독자6
윤기야에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아프시지말고 건강하세요..ㅠ 여름이라고 에어컨바람 너무많이 쐬지마시고ㅠㅠ 완전 오랜만이에요 기다리고잇었는데 ㅠㅠㅠㅠ이제 윤기쌤이 기억난거겠져..? 다신 이런일 일어나지 않았으면 좋겠어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
태유임다ㅠㅜㅜ작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ저 드디어 인티 가입했어요ㅠㅠㅠㅠ앞으로는 안 좋은 일 안 생기겠죠? 생기면 안 되는데... 이제 행쇼 해야 되는데...
8년 전
독자8
헉 작가님 아프셨어요..?ㅠㅠㅠ늦게 오셔도 괜찮으니 아프지 마세요8ㅅ8... 그나저나 무슨 생각으로 그 장소에 다시 나타난건지 이해가 X.. 행쇼하자...
8년 전
독자9
완전 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 재밌고 좋은글 감사해여!!
8년 전
독자10
헐...다행이네요기억돌아오고ㅠㅜㅠㅜ윤기힘들어할까봐걱정했는데...☆
8년 전
독자11
헐 대박 드디어 기억하는 건가...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 넘 감동적이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 02-216 배쿵배쿵 01.19 18:36
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 018 511 01.19 18:08
아이콘 [iKON/김진환] 자고 일어났더니 10년전으로 돌아간 썰 0211 구준회코딱지 01.19 18:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 사랑하는남자랑 결혼하는 썰514 눈설 01.19 17:45
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 12203 현실거지 01.19 17:29
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 8 느드 01.19 17:07
방탄소년단 [방탄소년단] Welcome to Wonderland<0>12 Alice 01.19 17:02
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인0324 코달 01.19 15:32
아이콘 [iKON/김지원] 연애가 제일 쉬웠어요 0427 쿠롱 01.19 15:31
아이콘 [IKON/김지원] 아가씨 15.5145 uriel 01.19 15:28
엑소 [EXO/종인] 길거리에서 카이 덕질하다가 카이 마주친 썰 [부제: 누가 덕계못이래]25 몽클 01.19 13:16
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 37 밤비.com 01.19 06:32
엑소 [EXO/세훈] deep blue12 01.19 04:22
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 회색후드훈남(인줄 알았는데...) 03 + 공지4 망고태태 01.19 02:38
엑소 [김민석] 개구쟁이 (부제:첫키스)2 며닝 01.19 01:38
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 느드 01.19 01:26
아이콘 [iKON/송윤형] 느리게 번외9 124352 01.19 01:17
아이콘 [iKON/바비] 톱스타 김지원, 그의 첫사랑上15 반차니 01.19 01:16
아이콘 [Ikon/한빈] 악연이 맺어준 인연 213 니콘내콘 01.19 00:57
엑소 [EXO/찬열X첸] 파이어에그 친구 BJ썰 7-82 산도이치 01.19 00:46
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2982 김삐잉 01.19 00:43
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 15354 너의주위를베.. 01.19 00:33
엑소 [EXO/세준] 돌연변이오메가 이야기 06 (完)25 베이빈 01.19 00:21
아이콘 [iKON/바비] 선배연습생 바비한테 미움받는 썰 1054 가지가지 01.19 00:19
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_284 짬뽕나라 01.19 00:10
아이콘 [Ikon/한빈] 악연이 맺어준 인연 110 니콘내콘 01.19 00:03
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 211 밤비.com 01.18 23:54