공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
그린나래 전체글ll조회 7113l 9

[슙국]반인반수 정국이 키우는 윤기 썰

1. 첫만남

"나 동물 별로 안 좋아 하는거 너도 알잖아."

"아 형! 그냥 동물이 아니잖아, 응? 반인반수몰라? 사람이기도 해."

"생일선물은 받는 사람이 기뻐야 생일 선물인거야. 도로 가져가"

"에이 형, 그러지말고 며칠만 데리고 있어봐. 형도 좋아할껄?"

"정호석, 진짜 화내기전에 그거 가지고 가라 얼른."

"아 혀엉..어머? 벌써 시간이 이렇게 되어버렸네? 형, 나 얼른 가야겠다. 지민이랑 약속이 있어서. 미안해 형!! 애기 잘 키우고!"

"야,야!! 이 미친새끼야!!"

갑자기 저를 불러내 토끼 한마리를 던져주더니 생일 선물이라며 키우라는 호석을 보고 윤기가 욕짓거리를 내뱉었다. 평소 동물이라면 질색, 귀찮은 일도 질색하던 저인더 그걸 알면서도 반인반수라는 생물체 하나를 던져주고 간 호석에 어이가 없었다. 호석을 만나러온 공원에 멍하니 서있던 윤기가 가만히 서 있어도 해결책이 나오지 않는다는걸 알았는지 집으로 걸음을 옮겼다. 집에도착해 쇼파에 토끼를 내려놓은 윤기는 머릿속이 더 복잡해졌다. 진심으로 키우기는 싫었으니 입양샤이트에 올릴까, 보호소에 보낼까 진지하게 고민하던 윤기가 얼마전부터 애완동물을 키우고 싶다고 하던 남준이 생각나 전화를 걸었다.  

'여보세요?'

"어, 남준아. 너 얼마전에 애완동물 키우고 싶다고 안했냐?  토끼 한번 안 키워볼래?"

'아 형, 죄송한데 저 얼마전에 강아지 샀는데..페이스북 못 보셨어요? 지금은 제 강아지 하나로도 벅차서..조금만 일찍 말해주시지..죄송해요 형.'

"아냐, 니가 미안할건 또 뭐있냐. 잘 키워라 강아지."

'네 형, 나중에 술 한잔 해요.'

"어. 나중에 보자"

'아, 참 형. 그냥 그 토끼 형이 키우시는 것도 괜찮을 것 같은데, 형 의외로 잘 어울리거든요. 동물들이랑'

"쓸더없는 소리말고, 끊자."

작게나마 희망을 걸었던 남준이 거절하자 윤기는 더 복잡해졌다. 일단 입양사이트에 글을 올리려고 방으로 향하던 그 때, 쇼파쪽에서 울음소리가 들렸다. 깜짝놀란 윤기가 쇼파를 바라보자, 어느새 아가로 변해버린 토끼가 울며 누워 있었다. 당황한 윤기가 쇼파로 다가가 아기를 향해 몸을 구부리자 아기가 윤기의 소매를 잡고 옹알거리기 시작했다.

"쥬이..쥬이..마마, 맘마.. 꾸기, 망마.."

"뭐라는거야 얜 또, 뭐, 배고프다고? 미안한데, 아직 내가 너에대한 정보를 하나도 모르거든? 니 이름, 나이, 성별..은 뭐 보니까 남자네, 어쨌든, 심지어 너한테 지금 뭘 먹여야 하는지도. 내가 금방 좋은 주인 찾아 줄테니까 조금만 기다려. 정 안되면 보호소라도 데려다 줄테니까."

"쥬이..? 쥬잉, 앙대..으응.."

뒤에서 뭐라고 옹알옹알대는 아이를 무시한채 돌아서 냉정하게 방으로 들어가 문을 닫은 윤기가 컴퓨터를 켰다. 인터넷에 들어가 동물 입양사이트에 접속한 윤기가 빠르게 글을 올렸고, 동시에 주변의 보호소에대해 검색하기 시작했다. 사이트에서 윤기에게 보낸 질문 쪽지에 대답하고, 보호소를 검색하는데에 정신이 팔린 윤기는 어느새 거실 쇼파위에서 배고프다고 울던 토끼를 잊어버렸다. 몇시간째 사이트에서 오는 연락에 대꾸를 해주다가 전혀 진전이 없는것 같아 그만두기로하고 컴퓨터를 끈 윤기가 침대에 누우려다 문득 아기가 생각나 거실로 나왔다. 쇼파위에는 울다가 지쳐 잠든 아기가 떨어질듯 말듯 위태롭게 누워있었다. 괜히 측은하고 자신이 나쁜새끼가 된 것 같은 느낌을 받은 윤기가 아기를 안아들어 침대로 옮겼다. 어쩐지 계속 자신이 키우게 될 것 같은 불안한 느낌이 윤기의 머릿속을 스쳤다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아이그 융기야ㅠㅠㅠㅠ 내가 봐도 꾸기랑 평생 같이 살 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
그래야겟지?같이살까? 찌통이죠아 달달이좋아?
8년 전
독자5
난 달달이 죠아ㅠㅠㅠㅠ 꾸기 맘마안주면 배고프쟈나ㅠㅠ
8년 전
그린나래
알겠어 다음편에선 맘마먹이자 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원198.133
꾸기 너무 귀여운 거 아닙니까(오열) 융기 나빠 ㅠㅜㅠㅠ밥이나 주세여 우리 꾸기ㅜㅠㅜㅠ
8년 전
그린나래
다음편엔 꾹이 밥줄까요?
8년 전
독자2
허루ㅠㅠㅠㅠㅠ반인반수 완전 좋아하는데 정국이 터진다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ윤기랑 행쇼했으면ㄹㅎ
8년 전
그린나래
찌통?달달?행쇼가좋겟지?
8년 전
독자4
진짜 달달한거ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ완전 돟음...찌통은 너무 슬포...
8년 전
그린나래
슬포? 아귀여워
8년 전
독자3
반인반수라닛...겁나 좋아여ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기 귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
마쟈....귀여워꾸기..
8년 전
비회원163.41
달달!!!!!!! 반인반수라면 역시 부둥부둥이져ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운 거 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
알았어요ㅋㅋㅋ여기 다 귀엽네
8년 전
비회원163.41
(심쿵) 나 귀여워여...? 내가 다시 들어와서 안 봤으면 어쩌려고 이런 설레는 답글을 써여 ㅠㅠ 엉엉
8년 전
그린나래
뭐..회원이든 비회원이든 다 똑같은 독자니까요ㅎㅎ(하트)
8년 전
독자6
우이꾸기 맘마주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달ㄹ하게 알콩달콩합ㅂ시댜자까님
8년 전
그린나래
알았어요ㅎㅎ 달달하게갈까요? 독자님 때문에라도그렇게가야겠네요ㅎㅎ
8년 전
독자7
자까님너무져아여(하트) 혹시 암호닉 신청해도될까여
8년 전
그린나래
되요ㅎㅎ
8년 전
독자8
탄탄으로해쥬세여(하트)
8년 전
그린나래
8에게
알겠어요 다음에 또와요 탄탄ㅎ

8년 전
비회원167.83
꾸기는 내가데려간다
괴도탄....

8년 전
그린나래
ㅋㅋㅋㅋ안되는데..윤기껀데
8년 전
비회원167.83
꾸기는 내가데려간다
괴도탄...

8년 전
그린나래
윤기껀데...?
8년 전
독자9
키워라!키워라!키워여ㅜㅜ
8년 전
그린나래
아ㅋㅋ키워요?
8년 전
독자10
으아ㅠㅠㅠㅠ반인반수 정국이라니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
좋아해줘서 고마워요
8년 전
독자11
그렇게 정이들고 사랑이싹트고 그러는거됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
그런거죠ㅎㅎ
8년 전
독자12
윤기야 안키울거면 그 토끼 나한테 줘..나 진심으로 잘키울자신있어(맑은맹세)
8년 전
그린나래
윤기가잘못하면독자가 데려가요
8년 전
독자13
윤기야... 꾸기 싫어하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 둘이 알콩달콩 살란 말이야...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꾸기 밥 좀 챙겨줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 융기야 결국 니가 키우게 될거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀야운 꾸기토끼를 어떻게 버릴수가있겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠키야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아이고 귀여워
8년 전
그린나래
독자가 더 귀여운거같은데?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그린나래
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
8년 전
독자18
정국이 왜이리 귀여워요ㅜㅠㅜㅠ윤기가 빨리 정국이를 잘 거둬 줬으면 좋겠네요!!!정주행 합니다!!
8년 전
그린나래
고마워요~
8년 전
독자19
왜 이런 걸작을 지금 보게 됐을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험기간에는 글 읽을게 너무 많아서 문제네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
시험기간에는 원래 공부빼고 다재밌죠.. 가만히 누워만 있어도 재미있잖아요...
8년 전
독자20
아이구 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 꾸기 이쁘게 키워줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 찌통이야 행쇼해(짝)행쇼해(짝)
8년 전
그린나래
으아ㅇ독자 귀엽네요
8년 전
독자21
헐 정국이 귀여워ㅠㅠㅠ이걸 왜 이제 봤지..정주행!
8년 전
그린나래
ㅎㅎㅎㅇㅎㅎ귀엽네
8년 전
독자22
어머어머 글 잘쓰네요~~~~~~ 잘 보고갑니다~~~~
8년 전
그린나래
설마........
8년 전
독자23
역시나 맞았군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공
8년 전
그린나래
아..절망스러워....ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
슙국이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 슙국이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 제일 좋아하는 슙국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에 쿠야가 토끼라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 작가님 사랑합니다 사랑하고요 신알신 하고 정주행 하겠습니다 사랑해요 뿅
8년 전
그린나래
우와 오랜만에 정말 격한 사랑을 받았네요ㅎㅎ 사랑해요 독자♥
8년 전
독자25
꾸기야ㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 평생 살겠지 융기랑 토끼랑 또 잘어울리는 구만,..꾸기ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
그래ㅠㅠㅠㅠ윤기아ㅜㅜㅠㅠㅠ니가 키우게될거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
꾸가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세상에 ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 애기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 대신 키워줄게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이리 와 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자28
토끼 키우는 윤기라니 넘 귀여유ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
잘보고가여ㅎㅎ 윤기... 키우기싫다는데... 제가봐도 꾹이랑 같이 평생 살거같네여ㅎㅎ 꾸기 너무 귀여워여ㅎㅎ
8년 전
독자30
슙국이라니 제가 좋아하시는건 어떻게 아시고 .. 정국이 토끼라니 넘나 잘어울리는걸요 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기아ㅑ 꾸기랑 평생 살지 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬열] 과외하는데 학생이 자꾸 추근덕댐 014 됴징 08.24 03:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 103 F코드 08.24 02:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 293 :]' 08.24 02:25
엑소 [EXO/루민] 너의 세상으로 0510 기분이나쁠땐 08.24 02:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 디ㅅH 08.24 02:20
인피니트 [비스트/인피니트/두준성규/두규] 조각글21 두규조각 08.24 02:05
엑소 [EXO/김종대] 친오빠 김종대썰(부제:우리 오빠의 주사)43 혜당스님 08.24 01:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 36 타피오카 08.24 01:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 떡떡떡떠ㄱ 08.24 01:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 312 하양이 08.24 01:31
엑소 [EXO/클첸] 종대와쪄영 뿌우'ㅅ'!21 회장님짱 08.24 01:26
엑소 [EXO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수9.kakaotalk129 김종인팀장 08.24 01:21
엑소 [EXO/징어] 엑소랑 징어랑 사이 안좋음 08290 쓰니. 08.24 01:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 타피오카 08.24 01:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 227 조각만 08.24 01:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 떡장수 08.24 01:03
기타 그 사람1 쉼표 08.24 00:46
엑소 [EXO/찬백] 변백현 ㅌㅇㅌ를 해킹해킹.Kakao(얄미움주의)89 뚜이짱이 뚜이.. 08.24 00:34
엑소 [exo/찬디] (上)가을이 오고 있었다4 뿌잇 08.24 00:30
기타 [막장주의] 일진놀이하는 종순이가 경아한테 톡함 ; kakaotalk10 카톡쓰니 08.24 00:18
기타 여자후배한테 들킴ㅋㅋ0538 윤민 08.24 00:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 뚜이짱이 뚜이.. 08.24 00:09
인피니트 [인피니트/현성] 스캔들 로맨스, 번외74 슈드 08.24 00:07
엑소 [EXO/찬백] +카디) 박찬열을 데려가주세요 백현아.+카디 짧움kakao17 청츤궤이 08.24 00:06
인피니트 [인피니트/현성] 스며들다 #023 Ciel 08.23 23:53
인피니트 [인피니트/현성] 스며들다 #014 Ciel 08.23 23:49
B.A.P [B.A.P/대영] SinK 0012 닡신 08.23 23:39
급상승 게시판 🔥