모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
Cecilia 전체글ll조회 825l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/정국] 여왕의 기사 07 | 인스티즈

여왕의 기사 07

w. Cecilia

치환기능을 오늘 처음 써보는데, 제대로 되었는지 모르겠네요 ^^;

"전정국..." 나는 차마 말을 잇지 못했다. 정국은 날 빤히 보더니 베시시 웃음을 짓는다.

"미안, 많이 걱정했지?"

"아니"

괜히 마음에도 없는 대답이 나왔다. 정국은 멍하니 침대에 걸터앉아 있는 내게 다가왔다. 그리고는 나를 꼬옥 끌어안았다. 마치 회사에 다녀온 아빠가 안아줄 때 느껴지는 바깥공기의 차가움처럼, 정국의 품에는 찬 공기가 가득했다.

"전정국, 넌 누구야?"

한번 꼭 물어보고 싶었다. 알고 싶었다. 그저 내 꿈에 나타나는 상상 속의 인물인 줄 알았다. 내가 만들어낸 환상인 줄 알았다. 하지만 그 환상이 내 앞에 나타났다. 그리고 날 이렇게 웃고 울게 만든다.

"널 지켜줄 사람."

"나를 왜..?"

정국은 더 이상 입을 열지 않았다. 곧, 내 방 창문으로 다가가더니 문을 열고 외친다.

"김태형 이제 나와라."

아까 간 줄만 알았던 김태형은 언제부터인지 내 창문 밖 발코니에 있었던 모양이었다.

"다 큰 여자 방에 이렇게 제 집 드나들듯이 다녀도 되는거야?"

시큰둥한 내 말에 김태형은 가소롭다는듯 나를 보더니 곧 정국의 목을 한 팔로 감았다. 둘이 저렇게 친한 사이였나..

"몸은 좀 어떠냐?"

"넌 내가 언제는 아팠던 것처럼 말한다."

"몸 사려라 전정국. 지킬 것도 많은 애가..."

그렇게 그 날 밤도 흘렀다.

* * * * * * * 

여느 때와 비슷한 학교생활이다. 물론, 오늘은 어제와는 좀 다르다. 

"이민지! 매점가자!"

정국이 다시 학교로 돌아왔다. 물론 좀 성가신 사람도 늘었다. 그것도 둘이나.

"너는 왜 따라와?" 나의 물음에 김태형 뒤에 쮸뼛거리며 서 있던 지민이 나온다.

"너 따라가는거 아니야. 정국이 따라가는거지."

학교 뒤 뜰은 우리의 아지트였다. 아이들은 지나가면서 나를 못 마땅한 듯이 쳐다보긴 하였지만 나를 둘러싸고 있는 아이들 때문에 어느 누구도 선뜻 다가오지는 못하였다. 학교 생활 통틀어 이렇게 조용하고 편안한 나날은 없을 것이다. 물론, 학교에 새로운 사람이 찾아오기 전 까지는 말이다.

"김태형, 너는 알고 있었어?" 정국이 물었다.

"뭐를?"

"오늘 오후에 페르소나가 학교에 온다는 소문이 있어."

"뭐? 그 사람이 왜 이 학교에 와. 무슨 볼 일이 있다고."

"볼 일이 있지. 이민지."

"그게 왜 볼 일이지? 이 학교에는 나도 있고 지민이도 있고.. 우리 둘이 버티고 있는데."

"나야. 나인 것 같아."

정국과 태형은 페르소나라는 사람의 등장에 대해 무척이나 걱정하는 듯 하였다. 그리고 그 사람은 정국과 태형, 지민과 밀접한 관계가 있음이 분명하다. 

"내가 만나고 올게." 

정국은 서둘러 자리에서 일어났다. 그런 정국의 손을 태형은 잡았다.

"미쳤어? 저번처럼 또 갑자기 사라질 작정이야?"

"민지가 직접 그 사람을 만나서는 안돼. 그건 너도 알잖아? 그게 너랑 지민이 이 학교에 있었던 이유이기도 하고."

"아니."

태형은 단호하게 말을 이어나갔다.

"그 사람의 목적은 민지가 아니야. 바로 너, 전정국. 너가 목표야 이번에는."

"확실한 것은... 그 쪽 세계에 무슨 일이 있어나고 있는 것이 분명해."

이런 글은 어떠세요?

비회원174.16
오오오제가일빠에요♡♡♡♡♡ 오오 근데 빨리 그쪽세계의 정체와 애들의정체가궁금해요!암
8년 전
독자1
정국이도 다시돌아왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ대체 애들의 정체가 뭘까요ㅠㅠㅠㅠ 저쪽 세계란것은 어느곳인지도 궁금하고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
와 다행이예요ㅜㅠ애들다 돌아와서 그나저나 페르소나는 누굴까요..
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인0424 코달 01.21 11:22
기타 [비정상회담] [장탘] 휩쓸리다22 가락가락 09.20 22:33
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 510 밤비.com 01.21 06:17
빅스 [VIXX] 젤리피쉬고등학교 F6 ; 에프식스인지 에프킬라인지 29 코소링 01.21 06:11
방탄소년단 [방탄소년단/태형/정국] 위험한 룸메이트 1380 슈퍼마리오 01.21 03:34
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰01120 하이원 01.21 02:10
엑소 [EXO/세훈] 시스콤 그게 뭐죠? 흔한 남매의.kakao9 열뚜시 01.21 02:00
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7951 콘초 01.21 01:40
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 3061 김삐잉 01.21 01:40
엑소 [EXO/찬열X첸] 파이어에그 친구 BJ썰 9-完2 산도이치 01.21 01:38
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 23160 안녕청춘 01.21 01:10
아이콘 [iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 02 (부제: 강아지)119 범비 01.21 01:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 305 찬열왔숑 01.21 00:59
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 3 느드 01.21 00:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 산다네 또라이.. 01.21 00:33
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_294 짬뽕나라 01.21 00:29
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -프롤로그-23 산다네 또라이.. 01.20 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ 0444 DUSK 01.20 23:16
아이콘 [iKON/김지원] 판도라(Pandora) 04. 검은 방13 33312 01.20 22:52
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 남자친구 666 01.20 22:48
아이콘 [IKON/김지원] 아가씨 16162 uriel 01.20 22:45
엑소 [EXO/오딩어] 여고생 딩어와 오빠(와 오빠친구)의 평화롭지 않은 일상.kakao talk+ssul..48 오징어와 여신.. 01.20 22:15
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀37(부제:두 번째 고백)12 겨울동화 01.20 21:01
아이콘 [iKON/김지원] 미성년 0653 Amell 01.20 19:21
아이콘 [iKON/김동혁] 눈을 사랑하나요?9 124352 01.20 19:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 반창꼬 01.20 17:08
엑소 [EXO/백현] 누구에게나 비밀은 있다 14 미궁 01.20 16:44