모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
러엔트 전체글ll조회 488l 11

[인피니트/호야동우]들꽃 :: prolouge | 인스티즈

프롤로그

대부분 꽃이라고 하면 색색의 화려하고 아름다운, 약간 짙은 향기를 생각해내곤 한다. 하지만 어떤 건 향기는커녕 풀내음 만 짙게 나고,

띄우고 있는 색도 단색, 모양도 별로 예쁘지 않고, 그리고 누군가의 눈총마저도 받질 못해 그냥 그런 꽃을 한대모아 만든 이름. 들꽃.
처음엔 나도 화려한 꽃은 아니 여도 나름의 향기를 뿜는 그런 꽃 일줄 알았는데, 그게 아니였다.
누구의 관심도 없이, 홀로서기로 살아남다가 밟혀죽거나, 말라죽거나, 결국엔 죽음마저도 쓸쓸하게 홀로인.

이제까지 살아온 나의 인생은 들꽃이었다.

*     *

정확히 뚜렷한 기억은 나지 않는다. 그저 기억하고 있는 엄마의 마지막 모습, 날 딱딱하고 탁한 빛을 내는 낡은 나무의자에 앉혔다.

그리곤 하염없이 바라보셨다. 내가 애처로웠던 것일까? 곧 있으면 자신에게 버려질 날 알고 있었기 때문에?
어느 순간 어머니의 모습은 사라지셨고, 그게 기억 속 엄마의 마지막 모습 이였다. 그땐 왜 울음이 나질 않았던 것일까.
차라리 그때 목이 터져라 울었으면 엄마가 돌아왔을까, 아니면 주변에 있던 아주머니들이 엄마를 찾아주셨을까.
아직도 가끔 그 모습이 꿈에 나오고 생각도 난다, 꿈이라면 어쩔 수 없지만 생각은 내가 안하면 되니까 안하려고한다.

날 거두어 주신 분은 꽤 오래된 성당의 큰 신부님이셨다. 신부님을 볼 때마다 왠지 모르게 가슴이 무거워졌다.
세월을 느낄 수 있는 신부님의 자글자글한 주름이 한 개씩 늘어갈 때마다 마음속의 무게도 커져만 갔다.
신부님께 어렸을 적 이야길 물어보면 항상 웃으시면서 말씀해주셨다. ‘내가 미사를 끝내고, 마지막으로 주위를 둘러보니 어떤 천사가 앉아있더구나.’

그리고 그 이상의 말씀 대신 또 다시 인자하신 웃음을 보여주셨다. 그에 맞게 나 또한 저 말엔 여러 가지 뜻이 담겨있다고 여기고 있어서, 그 이상 신부님께 물어 보진 않았다.
여기까지가 내가 기억하고 알아낸 나름의 추억 이였다. 하지만 추억이라고 해봤자
머릿속에선 거의 잊혀져가는 엄마의 형상 뿐 이였고, 신부님에게 물어보면 항상 같은 말 만 해주셨기에 한정 돼 있었다.
그렇지만 무엇보다 내가 덤덤했다. 더 알아보고 싶은 마음도 없었고 솔직히 말하면 여기까지만 ‘내 아주 어렸을 적 이야기.’ 라고 취중 해두고 싶었다.
그렇게 신부님의 아래서 길러진 난, 어렸을 적은 다른 아이들처럼 평범하진 않지만 내 인생에서의 평범함을 찾는다면 이때가 가장 평범했다.

"동우야, 이리 좀 와보렴."

장 동우, 내 이름이다. 엄마가 지어준 내 이름.
신부님이 날 봤을 땐 주변엔 아무것도 없었고 내 이름과, 생년월일이 적힌 종이만 있었다고 한다.
내가 꽤 크고 나서는 신부님이 날 부르시더니, 이름을 바꿀 것 인지에 대한 얘기를 하셨다.
나름 신중하게 꺼낸 이야기 같았지만, 난 ‘괜찮아요.’ 라는 말을 얼른 내뱉고 그 자리를 벗어났다. 솔직한 심정으론 삭막한 분위기를 깨기에 급급했던 것이다.

"친구들 만나러 갈래?"

그때에 난 친구라는 단어가 왜 이리 날 들뜨게 했을까, 생소하기만한 단어를 들어 왠지 모를 설렘 이였을까.
신부님의 물음에 대답대신 고개를 연신 끄덕였다. 그럴 줄 알았다는 듯 웃음을 지어주시곤 ‘ 내일 아침에 만나러 가자꾸나.’
내 주위에 신부님 말고 친구라는 게 생긴단 생각에 빨리 아침이 되길 바라는 마음에 신부님의 이야기가 끝나자마자 바로 내 방으로 가서 잠을 청했다.

새벽기도를 마치고 나오는 신자들의 소리에 눈이 번뜩 뜨였다. 그 짧은 다리로 방에 있는 화장실로 곧장 달려가 잘 닿지 않는 스위치와 손잡이를 꼿발을 딛고 겨우겨우 틀고, 열어 신부님이 해주셨던 대로 화장실 한쪽 구석에 놓여있던 욕실용 의자를 세면대 앞으로 가져다 놓고 올라갔다.

고사리 같은 손으로 물을 틀어 그 작은 손에 물도 담아지지도 않는데 손에 묻혀 진 물로 꼼지락 거리며 세수를 했다. 신부님이 하셨던 대로,

여러 번 얼굴에 물을 묻혔다. 의자에서 내려와 다시 원래의 자리에 두고 수건을 찾고 있는데 때 마침 신부님이 내 앞에서 수건을 가지고 서있으셨다.
아마도 저를 깨우러 오셨다가 내가 안보이자 주위를 둘러보니 불이 켜져 있는 화장실로 오셨을 것이다. 수건으로 열심히 얼굴을 부벼 다 닦곤 고개를 들어 신부님을 바라보자 눈을 빛내고 있는 날 마주보시더니 ‘밥 먹자.’ 란 말만 하시곤 방을 나가셨다.

밥이 코에 들어가는지 입으로 들어가는지 모르고 쑤셔 넣듯 먹었다.
맞은편에서 같이 밥을 드시고 있던 신부님은 날 슬쩍 보시더니 천천히 먹거라, 라는 말을 하지 않으시고 그저 서툴게 숟가락질 하는 저의 숟가락 위에 흰 생선살을 올려주셨다.
아마 천천히 먹으라는 말이 통하지 않을 거 란걸 아시고 대신에 반찬을 올려 주신 것으로 말을 아끼신 것 같았다. 밥을 다 먹곤 신부님이 양치질을 도와주셨다, 이제 6살 갓 넘은 아이가 양치질은 무리였기 때문에. 어디서 가져온 것인지 색 노란 반팔 티와 남색반바지의 옷을 입혀 주셨다. 새 옷의 빳빳한 느낌 때문에 여러 번 몸을 뒤척거렸다.

탁자에 놓여있던 큰 빗으로 앞머리를 정돈해 주시곤, 유행지난 만화캐릭터가 박혀있는 운동화를 신겨주셨다.
‘끙 차’, 하며 일어나자 신부님은 반팔티보다 조금 더 진한 색의 노란가방을 매주시더니 내 손을 잡아주시곤 성당 옆에 딸려있는 집을 나섰다.
무슨 일이 생길지도 모르면서, 쿵쾅거리며 세차게 뛰는 가슴을 진정시키질 못하고 신부님의 손을 끌어당겨 재촉하였다.

그 땐, 드디어 세상과 마주하는 순간 이였고, 어찌 보면 세상을 원망하기 시작한 시발점 이였다.
어린나이에 난 너무 세상을 몰랐고, 그런 세상은 날 이해하질 못했다.

# 주절주절 #

오랜만이에요, 그대들!

한동안 글을 안쓰고, 나름 제가 원하는 것을 이루기위해 여러가지 일을하다가

간만에 그대들 보고싶어서 돌아왔어요 ㅠ.ㅠ 그래서 그런지 가뜩이나 똥손이 더욱 굳어서 휴유ㅠㅠㅠ

음, 연재는 아마 주 2회정도로 해서 한달안에 끝날것같네요.

주말엔 못올려요 개인 사정상 제가 어떤것좀 하느라... 왠만해선 월수금, 요일 골라서 연재될것같아요!

저 아시는 그대들 얼마없는건 알지만 오랜만이에요 그대들 ~ㅠ~♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와..진짜짱이다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니내꺼하자ㅠㅠㅠ저암호닉신청해도될까요..ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무진짜멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..신알신하고매번달려올꼐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
러엔트
그대꺼 할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 언제나 환영이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다닝 ㅠㅠㅠ이럴때 쓰는말아니에요 ㅠㅠㅠㅠ 똥손한테 에휴
신알신이라니 고마워요 쪽쪽 ^3^

11년 전
독자2
똥손이라니!!!!!!!!!!!똥손은 저입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ암호닉은 뚜기로하겟쎠요!!!!!!!뚜기뚜기!!!!!!!!!!!!쪽쪾이라니.,♥자까님쪾쪾~3~!!!!!!!!!!
11년 전
러엔트
뚜기그대 기억할께요 ㅠㅠㅠ엉엉 쪽쪽
11년 전
독자3
세모세모한 모론이에요^.^ 아하하하하하 자까님 제 손에 좀 맞으실래요? 전화로 재미없다고 포효하더니 아이구 어쩌나? 옴팡지게 재미있어버리네? 아나 언제 호원이 나와요? 얼른 호원이 불러요! 쓰읍!!!
11년 전
러엔트
포효할만하니까 한거죠 으아아아아앙아아아앙아아아ㅏㄱ 호원이는 음...두세편 뒤에 나오..ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
주겨버령?????? 아나 다음편에!!!! 떡은 언제? 에헤헤헤헤
11년 전
독자4
안녕? 폰 뺏긴 달간인데요. 오 이런...그냥 무심코 글잡 클릭했더니 이게 뭐야 들꽃이 올라왔네 헐? 설마 그 들꽃은 아니겠지 하고 옆을 보는데 필명이 러엔트네? ...필력봐 엄마 난 울어야겠다...열심히 연재하실게요 ^.^
11년 전
독자6
간아....왜 빼겼어....
11년 전
독자7
갈거에여 걱정마
11년 전
러엔트
필력이라니;;;; 부담스러워요 그대^,^ 열심히 연재할게요
11년 전
독자8
우와 진짜ㅠㅠㅠㅠ대박 완전 잘쓰세요!! 금손금손!! 신알신 하고 가요!!!!!!!! 암호닉 신청해도 될까요? 흐흐흫 암호닉 콩이 로 하겟어요!! 기억해주시와요♥ 진짜 잘쓰시는듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
러엔트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니에요 금손은 무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 콩이 그대도 제 사랑받아요 호잇~.~
11년 전
독자9
호잇 받앗어요!! ㅎㅎ 작가님도 제사랑 받으세요 호잇!
11년 전
독자10
그대 핫케잌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아.....정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순간적으로 빠져드는 이 글 흡인력 좀 보게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
러엔트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핫케잌그대유유ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥고마워요ㅠㅠ
11년 전
독자11
안녕하세요그대~.~반례하!!아나..이분이..뭐가도대체망하셧다는거죠?분위기대박..아니그대..자꾸그런겸손하시면아니아니아니되오^^호원이는언제나오죠..동우가어릴적얘기를회상하고잇는건가...으아...기대되여..아무튼잘보고가여!!오늘도수고하셧고!힘내세여!
11년 전
러엔트
안녕하세요그대~,~ 딱보면 망했어요 허허허 겸손ㄴㄴ현실직시죠..하..그대 말처럼 회상맞아요ㅇㅇ 호원인...음...곧 나오겠죠? 그대도 힘!!
11년 전
독자12
허러럴헐허러럴러허럴...쯔...쯘다...!!!!암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'찡'이라고 불러주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
러엔트
ㅠㅠㅠ고마워요 찡그대
11년 전
독자13
헐금손여신발견ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ장난없네요ㅠㅠ저암호닉신청할께요ㅠㅠㅠ똥주라고불러주쎄열
11년 전
러엔트
금손여신이라니;;ㅠㅠ저한텐 어울리지않아요ㅠㅠ 똥주그대 기억할께요!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
러엔트
빙빙바그대 고마워요ㅠㅠ
11년 전
독자15
♥알죠 내맘? 아드립 ㅈㅅ이고용 암호닉신청이용 김걸 이라로고요ㅋㅋㅋ
11년 전
러엔트
♥♥♥김걸그대 쪽쪽^3~
11년 전
독자16
헐 야동이다... 얼헐 겁나기대하겠어요 그대ㅠㅠㅠ 암호닉은 유토입니다ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/수열] 피터팬은 죽었다5 노텔. 05.26 23:31
인피니트 [인피니트/현성] 검은 숲5 LAS 05.26 23:10
인피니트 [인피니트/야동] 붉은 달9 LAS 05.26 22:59
인피니트 [인피니트/야동] Return To The Future 015 유자차 05.26 22:45
인피니트 [인피니트/현성] the escaper prologue8 글쓴이 05.26 21:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 05.26 20:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 05.26 20:02
인피니트 [현성] 학교폭력 0110 벚꽃잎 05.26 19:37
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 2화9 앙체 05.26 19:01
인피니트 [현성] 학교폭력 0012 벚꽃잎 05.26 18:53
인피니트 [인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 0829 조랭이떡 05.26 17:25
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0032 소셜 05.26 17:18
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음!-1533 아이앤 05.26 16:24
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 1화18 앙체 05.26 14:44
인피니트 [빅뱅/인피니트] 비주엘 탑시드57 탑탑탑엘엘엘 05.26 04:51
인피니트 [인피니트/현성] Apple is A6 LAS 05.26 02:18
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 - 남우현 번외 C94 조팝나무 05.26 02:08
인피니트 [인피니트/야동] HONEY23 LAS 05.26 01:57
인피니트 [인피니트/현성] Know Your Name 0012 꿀피닛 05.26 00:31
인피니트 [다각/인피니트] 화이트시티 0712 핫식스 05.25 23:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 8 허약하규 05.25 23:03
인피니트 [인피니트/수열] Skins 무기한 연중합니다4 Salvia 05.25 20:43
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 24 밀키스 05.25 19:59
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교젊은선생님들레알사구림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 015 봉고빵 05.24 23:25
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음!-1324 아이앤 05.24 21:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 36 밀키스 05.24 18:21
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 116 Abyss 05.23 23:23