모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엑소의 노예 전체글ll조회 1507l

더보기

댓글 많이 달아주셔서 너무 감사하구.. 하고 싶은 말은 많은데 어떻게 담아내야 할지 모르겠네여. 글 읽어주셔서 감사하고, 댓글 달아주셔서 감사하고. 앞으로 열심히 하겠습니다. 고마워여! 

의사 가운을 걸친 남자가 너에리에게 다가왔다. 

언뜻봐도 큰 키에 작은 얼굴까지 겸비해 비율도 좋았다. 

"고마워. 덕분에 환자 한 명 살렸어." 

“아..음..아니에요..” 

"아니, 너덕분에 살았어. 넌 너의 손으로 꺼져가는 생명 하나를 다시 켜논거야. 대처도 잘 했더라. " 

종인은 단호하게 말하며 주머니에서 무엇인가를 꺼냈다. 

"초콜릿이야. 보답을 해주고 싶은데 지금은 이거 밖에 없다. 초콜릿 좋아하지?" 

"네 좋아해요. 감사합니다. 그런데 제가 학교에 가봐야 하서요. 지금 가도 지각이라, 초콜릿 감사합니다. 안녕히 계세요." 

얘기를 하던 도중 문득 학교 생각이 난 너에리가 인사를 하고 가려할 때, 누군가 너에리의 팔을 잡았다. 

너에리는 보나마나 그 의사겠지 하며 생각을 하고 보는데 종인의 입에서는 대답할 틈도 없이 수많은 질문들이 치고 들어왔다. 

"이름이 뭐야? 몇학년? 몇반? 학교는 교복 보니 A고 같고, 핸드폰 번호는?" 

이에 당황한 듯한 너에리는 종인에게 되물었다. 

“제 학년 반이랑 번호는 왜요?" 

"아 빨리, 대답 안하면 너 안보내줄거야." 

“아니 저 지금 늦었다니까..!” 

"그러니까 빨리 말하고 가-" 

능글맞게 웃으며 말하는 종인에 너에리는  

“2학년 2반 010-김에리는-짱예쁘다에요.이제 가도 되죠?” 라며 대답을 했다. 

종인은 그런 너에리에게 예쁘게 웃어보이며 응,잘가 에리야! 하는 인사를 뒤로한 채 걸음을 재촉해 걸어 병원을 나갔다. 

댓글 달고 포인트 회수해 가세요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 글 수정하셔야겠어요..!
8년 전
엑소의 노예
넵 수정했습니다! 보시는에 지장 드려 죄송해요 ;ㅅ;..
8년 전
독자2
김에리는짱예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님잘보고갑니당
8년 전
엑소의 노예
ㅋㅋㅋㅋ독자님도-짱예쁘다 넹 글 읽어주셔서감사합니다!
8년 전
독자3
오오오오오오오오옹 며칠전에 저도 학교에서 신폐소샨숭 배웠는데 그럼 나도 조닌 같은 의사티처 만나는건가'ㅅ'
8년 전
엑소의 노예
저도 며칠 전에 배워서 거기서 소재 얻고 쓴 거에여!ㅋㅋㅋ 독자님은 예쁘니까 만나실 수도..
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
엑소의 노예
이제 다음화부터 들이대지 않을까!!!요 들이댈까요~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
엑소의 노예
그렇져!! 다음 화부터 들이대죠~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
엑소의 노예
삭제한 댓글에게
구래여!

8년 전
독자7
번호가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김에리는 짱이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님
8년 전
엑소의 노예
ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 김에리는 독자님~
8년 전
독자8
번호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인아ㅋㅋㅋㅋ더 들이대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엑소의 노예
종인이의 들이댐은 다음화에!ㅋㅋㅋㅋ 다음 화도 보러오세여!
8년 전
독자9
번호 센스 있으셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인아 더욱 들이대주겠니^^ 간만에 느끼는 설렘 ㅎㅎ 더 오래 느껴보자꾸나
8년 전
엑소의 노예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 에리는 바로 독자님! 다음 화부터 더욱 더 들이댄대여(소근)
8년 전
독자10
자이제들이댈차례야 두금두근
8년 전
엑소의 노예
다음 화부터 더 들이댈거래여.(소근소근)
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번호 뭐예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 완전 센스쟁이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엑소의 노예
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽어주시는 독자님이 더 센스쟁이
8년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여주ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소의 노예
짱기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ독자님도 기여워여ㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅇ...에헤이 무슨..
8년 전
엑소의 노예
ㅋㅋㅋㅋㅋ아녜여.ㅡ기여웡
8년 전
독자14
거부하지않을거에요..(동공지진)
8년 전
독자15
와아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소의 노예
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당
8년 전
독자16
첫만남부터 번호 물어보는 종이니...>< 설렌다요ㅠㅠㅠ 010 김에리는 짱예쁘다 라닠ㅋㅋㅋㅋ잘 보고 가용ㅎㅎㅎ 다음화에서 뵈여!
8년 전
엑소의 노예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 김에리는 독자님! 다음 화에서 봬여
8년 전
독자17
김에리는 짱예쁘다 센스가 남다르시네요 ㅎ
8년 전
엑소의 노예
저도 열김히 하면 거~의 백현이 급 가나요! 백현이는 따라잡을 수 없는 죤재...★ 감사합니다!
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋ에리는예쁘다
잘읽고갑니당

8년 전
엑소의 노예
ㅋㅋㅋㅋ그 에리가 바로 독자님이져~ 감사합니다
8년 전
독자19
워후 대박예감 드네요 다음편도 읽을게요 ㅎㅎ
8년 전
독자20
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 의사 김종인이겠죠? 귀엽다
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠야2 ㅇ~ㅇ 01.26 03:30
엑소 [EXO/김준면] 첫사랑 시뮬레이션3 루몽 01.26 03:01
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0227 카롱 01.26 03:01
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 0119 우리망고 01.26 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 흔한 김남매의 카톡 (Feat.올때 ~).kakaotalk1 유독 01.26 02:46
엑소 [EXO/첸총] 김종대가 그 집 막내라며?(피스틸버스) 026 산도이치 01.26 02:08
방탄소년단 [방탄소년단] 일곱 집사들과 고양이 한마리 :01:2 일곱집사들 01.26 01:54
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3156 김삐잉 01.26 01:53
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3375 육오삼 01.26 01:43
아이콘 [iKON] 화양연화(花樣年華) 一54 프렌디 01.26 01:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 67 난그저글을쓰고.. 01.26 00:45
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 119 숲도지 01.26 00:17
엑소 [EXO/백현] 연락끊고지내던 남사친이 우리부서팀장인썰115 엑소는 건재합.. 01.26 00:14
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3476 minshuo 01.26 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 1944 뷔너스 01.25 23:55
엑소 [Exo/징어] 아기로 변해서 얼떨결에 엑소랑 사는썰 155 아긩아긩 01.25 23:36
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 25159 안녕청춘 01.25 23:27
아이콘 [iKON] 도둑들 0213 Amanda 01.25 23:27
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 006 우리망고 01.25 22:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 137 송윤햐디 01.25 22:58
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 43 찹스틱스 01.25 22:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 고추밭등교 01.25 22:06
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 1631 장씨 01.25 21:56
아이콘 [iKON/김지원] Voice Mail4 혜짱 01.25 21:36
기타 [국대망상] (축구국대) 남고 축제 망상 12345 19 밥차 01.25 21:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 98 캍캍옽톹킅 01.25 21:20
엑소 [김종인/징어] 너와 나의 Never land 2 그린비 01.25 21:19