슈팅가드에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
슈팅가드 전체글ll조회 1230l

안녕하세요 독자님들 슈팅가드입니다!

제가 이번에 슬럼프 아닌 슬럼프로 길게 쉬었는데요

그동안 열심히 소재를 고르고 하면서 다른 필명(민피디)으로 연재하던 글을

슈팅가드라는 이름으로 연재를 이어갈 생각입니다. 꿀FM은 조만간 마무리를 짓겠습니다.

아시는 분도 계실 거 같은데 제목은 “아홉수 일곱남자의 운 사나운 로맨스”입니다.

아직 인트로~2화까지 밖에 연재하지 않았으니 읽어나가시는데 큰 무리(?)는 없을 것 같아요.

즉, '민피디'라는 필명이 아닌 이제부터 '슈팅가드'로 아홉수를 이어서 연재합니다!

지금 아홉수 필명인 ‘민피디’대신 ‘슈팅가드’라는 이름이 처음 글잡 작가로 등단한 이름이고 여러 경험, 추억이 더 많아 저에겐 더 소중하다고 느껴 필명을 정리하게 되었습니다.

궁금한 점 있으시면 댓글로 꼭 알려주세요! 암호닉은 꾸준히 받겠습니다.

이제까지 신청해주셨던 암호닉은 그대로 유지됩니다!

믿고 기다려주신 독자님들 항상 감사하게 생각하고 있고 이벤트도 꾸준히 진행하겠습니다.

늘 감사드리고 사랑합니다. 좋은 글만 쓰겠습니다!

댓글로 암호닉 신청해주세요! 새로운 암호닉만

암호닉

김남준 민윤기 봄 현지 늉기 노래 들레 디즈니 짱구 브이 꾸울 윤아얌 하늘 꿀만두 예워아이니 단거 카누

알라 민트 초딩입맛 양념 애기무당 작가님1호팬 꿀귀 모즈 가온 태태야 명언 레몬 눈설 은 뽀로롱 범블비 누텔라

봄 알비노포비 츄파춥스 태태뿡뿡 뀨뀨 침침맘

첫글/막글

위/아래글
현재글 안녕하세요 꿀FM 슈팅가드입니다. (꼭 읽어보셔요!)  62
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꾹블리로 암호닉 신청합니다!!♡♡♡
9년 전
슈팅가드
고마워요 사랑스러워요 암호닉도!
9년 전
독자2
눈설은 정말 행복해서 쥬금.. 읽으러 갈래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈팅가드
저도 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요
9년 전
독자3
엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제가 예상하던 작가님이랑 같으셨네여!!!!우와 뭔가 기분좋다.... 맞췄다는 느낌ㅋㅋㅋㅋ민피디 이름으로 쓰셨던 그 작품 너무 재밌어요!!
9년 전
슈팅가드
감사합니다ㅠㅠ재밌으셨다니 감동이에요 이젠 슈팅가드로 연재합니다!
9년 전
독자4
우엉꿀만두입니다 자까님글 읽으러가야겟네요!!!!
9년 전
슈팅가드
읽으러 지금 가시나요? 감사합니다!!
9년 전
독자5
작가님 그러면 아홉수 소설은 여기로 옮기시나요??? 따로 가서 봐야할지.. 아니면 여기서 기다렸다 봐야할지 고민되어서요!
9년 전
슈팅가드
지금 옮길께요 조금만 기다려주시겠어요? 제가 답글 달아드릴께요!
9년 전
독자6
앗 아니에요 안달아주셔도 되세요ㅎㅎ 조금전에 인트로 알람 울려서 읽으려구요!!! 이렇게 세심하게 신경써주셔서 감사합니다ㅎㅎ
9년 전
슈팅가드
아아 감사합니다!
9년 전
슈팅가드
옮겼는데 한번 확인해보세요!
9년 전
독자7
ㅎ..제가 조금 늦었네요 감사합니다 작가님!!!♡ 그리고 저 암호닉 신청할게요 찹쌀떡으로!!! 그동안 신청한줄알고있었는데 없었네요..ㅎㅎ 감사합니다!
9년 전
슈팅가드
그러셨군요! 이제는 신청완료입니다! 고마워요
9년 전
독자8
작가님 디즈니예요 저글이 작가님 글이였어여?? 읽어봐야겠다 하고 눈여겨 보고 있었는데!!ㅎㅎㅎ
9년 전
슈팅가드
디즈니님! 맞아요 저의 글이었답니다 눈여겨 보셨다니! 정말 고마워요ㅠ
9년 전
독자9
오늘밤에 쭉 다읽어야겠어요ㅎㅎㅎ 작가님 글을 믿고보니까~~~ㅎㅎㅎ
9년 전
슈팅가드
우와! 다 읽어주시겠다니 기뻐요ㅠㅠ 그렇다고 너무 늦게 자진 마요!
9년 전
독자10
태태이즈뭔들로 암호닉 신청할께요!! ♡♡
작가님 글 항상 잘보고있습니다^^

9년 전
슈팅가드
잘 읽고 계셨다니 감동입니다ㅠㅠ 암호닉신청완료!
9년 전
비회원125.6
[남융]으로 신청할께요 !!
9년 전
슈팅가드
감사합니다 신청완료!
9년 전
독자11
앗그러면 꿀에펨 암호닉이랑 아홉수랑 암호닉이 달라도 상관없는건가욥?
9년 전
슈팅가드
그대로 둬도 괜찮으시면 그냥 두개다 암호닉에 올라갑니다! 만약에 하나를 지우고 싶으시면 말해주세요!
9년 전
독자12
아아 그럼 추억을 위해 두개다 그냥써야겠어요! 너무 소중한 글들의 암호닉이라ㅎㅎㅎ하나를 없앨수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 슈팅가드님 사랑해유ㅠ즈ㅔ마음을..s2...ㅎㅎ!
9년 전
슈팅가드
어머나 부끄러워요 하지만 독자님의 마음을 한개도 빠짐없이 다 받겠어요! 고마워요ㅠㅠ 좋아해줘서
9년 전
비회원28.26
밍뿌로 신청할게요!! 작가님글 너무 달달해요ㅠㅠ 항상 힘내시고 화이팅!!!!!
9년 전
슈팅가드
감사해요ㅠㅠ 화이팅! 신청완료입니다
9년 전
독자13
흐헐...아홉수가 슈팅가드님 글이었다니...ㅠㅠㅠ아홉수에서 암호닉 신청했었는데 [린슈가] 이걸루요!!! 꿀에펨 좀 밀렸었는데 이참에 싹 읽어야게써여ㅎㄹㅎ
9년 전
슈팅가드
암호닉 신청완료입니다! 원래 있던 거라 걱정 안하셔도 돼요! 감사합니다
9년 전
독자14
주지스님 신청할게요!!ㅎ기대할게요ㅎ
9년 전
슈팅가드
신청완료! 감사합니다ㅠ
9년 전
독자15
정수정 암호닉 신청할게요~!
9년 전
슈팅가드
감사합니다 신청완료!
9년 전
비회원7.157
gus6707@naver.com

감사해요

9년 전
슈팅가드
혹시 암호닉 신청인가요? ? 이메일인거 같아서요
9년 전
비회원162.151
홈매트 로 암호닉 신청해요♡
9년 전
독자16
꿀에펨 암호닉이죠?????? 헐헐 맑공으로 신청할래요!!!!! 아홉수 완전 재밌게 읽고있었는데 그 글이 작가님 글이라니...! 앞으로도 쭉 계속가요!!
9년 전
슈팅가드
신청완료입니다! 근데 찾아보니 신청되어 있네요! 호호 앞으로도 함께해요
9년 전
독자17
오오 작가님께서 두 개로 연재하셨군요! 민피디에서 신청했던 다홍이에요! 여기서 다시 [다홍] 으로 신청하겠습니다!!
9년 전
슈팅가드
감사합니다! 신청되어있네요!
9년 전
비회원96.59
[미니슈]로 암호닉 신청할게요~
9년 전
슈팅가드
감사합니다 신청완료!
9년 전
비회원141.8
아홉수에 신청했던 암호닉 다시 신청해야 하는건가요??? 혹시 그렇다면 [골드빈]으로 다시 신청할게용!! 둘 다 너무 재밌게 보고있는 작품이였는데 알고보니 동일 인물이셨네요!!! ㅎㅎㅎ짱이예용 :) 앞으로도잘부탁드립니당!!
9년 전
슈팅가드
감사해요ㅠㅠ 잘 읽고 계셨다니 그것도 제가 쓴 거 두개다! 감동이에요 이미 신청 되어있네요! 호호
9년 전
독자18
윤기모찌로 암호닉신청해요..!♥
9년 전
슈팅가드
감사합니다! 신청완료
9년 전
비회원10.209
두둥으로신청해요!
9년 전
슈팅가드
신청완료! 입니다
9년 전
비회원82.24
와 저 꿀에펨이랑 아홉수 재밌게 보고 있었는데 작가님이셨군요 흐흫♥ [연]으로 암호닉 신청합니다!
9년 전
슈팅가드
둘 다 보고계셨군요! 감동입니다ㅠㅠ 고마워요 신청완료!
9년 전
비회원154.74
아홉수가 작가님 글이었다니ㅠ 작가님이 슬럼프라는게 믿기지못할정도로 재밌고 좋은글이었어요ㅎ 암호닉은 슙디로 신청해도 되겠죠? 항상 기다리고 있겠습니다
9년 전
슈팅가드
칭찬 감사드립니다ㅠㅠ 티가 별로 안났다니 다행이에요ㅠㅠ 워낙 좀 힘들었어서ㅠㅠ 감사해요 암호닉 신청완료!
9년 전
독자19
[꺄룰]로 암호닉 조심스럽게 신청하고갑니다!!!!!!!
9년 전
슈팅가드
신청완료! 감사해요~
9년 전
독자20
현지! 으아닛 다음작품이라니!!!!!!!!!!! 좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 있을께요:)
9년 전
독자21
[천상여자]로 암호닉 신청하겠습니다!! 아홉수도 꿀fm도 너무 잘보고있었어요!!!! 앞으로 함께해요...☞☜
9년 전
슈팅가드
신청완료! 감사합니다 앞으로도 같이 계속 봐요~
9년 전
독자22
[설탕잼]이요! 이글 모르고 댓으로 신청했었는데 ㅠㅠ 다시 신청할께요 아홉수 너무 재밌어요 작가님 필체 너무 좋아요 잘읽을께요!
9년 전
독자23
[포뇨]신청할게요!!!아직까지 암호닉을 깜빡하고있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금연재하는아홉수 너무제스타일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 화이팅❤️
9년 전
슈팅가드
고마워요ㅠㅠ 아홉수 앞으로도 열심히 연재할께요! 신청완료입니다~
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [슈팅가드/사담] "금탄소년단" 우래기들이 계주를 또 우승했다 2연속 우승이다83 슈팅가드 01.18 23:45
방탄소년단 [슈팅가드/이벤트] 헐.. 대박?! 77ㅑ 자.유.로.운 이벤트를 열어야겠어요!!!170 슈팅가드 01.07 00:10
방탄소년단 [슈팅가드] 필독!! 반드시!!! 꼭 읽어주세요!! (텍파,이벤트 관련 공지)254 슈팅가드 01.04 23:50
방탄소년단 [필독] 민윤기와 작업실 그리고 나 텍파 나눔 공지사항 (+꿀FM 불맠)110 슈팅가드 08.17 18:02
방탄소년단 꿀FM 불맠 텍스트 & 민윤기와 작업실 그리고 나 텍스트 공지글116 슈팅가드 08.16 23:20
방탄소년단 안녕하세요 꿀FM 슈팅가드입니다. (꼭 읽어보셔요!)62 슈팅가드 07.22 21:09
방탄소년단 안녕하세요 독자님들 꿀FM 슈팅가드입니다25 슈팅가드 07.21 14:12
방탄소년단 [방탄소년단] 안녕하세요 슈팅가드입니다19 슈팅가드 06.14 20:23
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 민윤기와 작업실 그리고 나 !특별소통편!50 슈팅가드 06.07 23:21