공지가 닫혀있습니다 l 열기
백라에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
백라 전체글ll조회 646l

37.

꽃이 피는 가학심

저를 또 때릴까 싶어 무섭기도 하고 다시 예전의 모습으로 돌아가버릴 것만 같아서 두려웠다.

그저 이불 끝만 꽉 쥐고 저를 내려다보는 찬열이의 입만 쳐다봤다.

눈을 마주치면 그 아무런 감정 없는 것 같은 눈빛에 울어버릴 것 같아서 다음 말을 기다리듯 입만 바라보며 그 낮은 공기를 참아냈다.

"변백현. 이리 와."

찬열이가 정말 화가 난 것 같았다.

그렇지 않고서야 저를 '백현'이도 아니고 '변백현'이라고 부른 걸 보니.

찬열이가 걸터앉은 맞은편을 손으로 톡톡 두들기며 저를 불렀다.

맞은편에 앉으면 제게 무슨 행동을 할지 겁나기도 했지만 쳐다보니 화를 참는 것 같아 심기를 거스르지 않으려고 재빨리 이불 속에서 나와 앉았다.

분명 마주 보고 앉았는데 아무 말도 하지 않는 찬열이의 행동에 초조해지는 마음이 들었다.

똑-

"우리 개새끼가 왜 이러지. 날 진짜 화나게 할 셈이야?"

또각-

짜악-!

"내가 손톱 물어뜯지 말라고 몇 번이나 얘기한 것 같은데. 이 머리통엔 그 한마디가 안 새겨져있네."

무슨 일이 지나간지도 모른 채 찬열이를 쳐다만 보다가 서서히 느껴지는 아픔에 그제야 제게 손찌검을 했다는 걸 뒤늦게나마 알아챘다.

손톱을 물어뜯고 있는 것도 말을 듣고 나서야 알았다.

고친다고 노력했는데 어느새 다시 물어뜯고 있던 모양이었다.

어떻게 해야 할지 모를 때 나오는 습괍이었다.

맞으면서 입속이 터졌는지 비릿한 맛이 났다.

갑자기 맞은 뺨에 놀라 눈물도 나지 않았다.

"지금은 경고한거야.한번만 더 그러면 그날은 진짜 맞는다."

떨려오는 몸에 대답도 못하고 그저 고개만 끄덕였다.

"내가 아직 무서워? 그래서 이러는 거야?"

대체 무슨 말을 하는 건지 모르겠다.

"잘못했단 말 함부로 하지 마. 내 한마디에 금세 그렇게 사과하지마. 네가 그럴 때마다 억지로 날 좋아해 주는 척 하는 것 같아. 너가 그동안 했던 행동, 말 모든 게 무서워서 그냥 뱉는 말 같으니까. 앞으로 그런 말 하지마.내 말 알아들어?"

그런게 아니야.

열아, 나 정말 좋아해.

거짓말도 아니고 안 혼나려고 하는 말도 아니야.

아직 너가 무서운 건 맞는데 그래도 좋아해.

아무리 나한테 화내도 적정선은 안 넘기려고 참는 거 다 알아.

그동안 나 외에 사람들한테 하는 행동 보고 알았어.

그전엔 몰랐는데 그래서 마냥 무섭기만 했는데 지금은 아니야.

정말이야.

그런 거 아니란 말이야.

내가 표현을 못해도 알아주면 안 돼?

내가 그 말에 아니라고 한마디 못해도 이렇게 속에서 하는 말 알아채주면 안 돼?

그동안 내가 말 안 해도 넌 다 알아줬잖아.

난 나름 표현한다고 한 건데 몰라주는 찬열이가 밉기도 하고 맞아서 그런 건지 속상하기도 하고 여러 복잡한 마음이 밀려들어왔다.

하고 싶은 말은 너무나도 많은데.

너무 많아서 정리가 안돼.

그런 거 아니라고 말하고 싶은데 그게 잘 안돼.

툭-

열아, 내 마음 알아줘.

내가 표현하는 것 중에 하나.

예뻐해달라고 하는 행동.

이렇게 품에 기대면 결국 화를 내다가도 저를 토닥여주는 찬열이었다.

지금도 역시나 기대어 있는 저를 꼭 껴안아준다.

"하-...알았어. 무슨 말하고 싶은 지 다 알겠으니까 울지 마. 이러다가 쓰러지면 어떡하려고 그래."

품에 안겨 얼굴을 부비니 저를 꽉 껴안고선 눕는다.

"이제 그만 자. 눈이 빨개."

계속 울어서 따끔거리는 눈가를 꾹꾹 눌러준다.

"계속 울려서 미안해."

도리도리

아냐. 내가 미안해.

"손찌검해서 아팠지? 뺨에 손자국 났어."

그것도 괜찮아.

나 걱정해서 하는 말이었던 거 다 알아.

"미안해, 아가."

아니, 이제 미안하다는 말 말고 다른 말 듣고 싶어.

"그래도 좋아해 백현아. 잘 자."

열아.

너는 이렇게 내가 뱉지 않는 말도 다 알고 해줘.

너는 알까?

네가 하는 말들이 내가 듣고 싶어 했다는 사실을.

.
.
.

"..끄응..열아..?"

자고 일어났더니 이미 해는 높게 떠있었고 따사롭다 못해 뜨거운 햇빛이 나를 향해 내리쬐고 있었다.

제 옆에서 자고만 있을 것 같던 찬열이가 없었다.

이미 일어난 지 꽤 지났는지 침대 옆에 손바닥을 대보니 이미 차갑게 식어있었다.

온몸을 맞은 것 마냥 여기저기 아파오는 탓에 침대 밑으로 발하나 내리는 것도 느릿했다.

겨우 발을 내려 양발을 내디뎠을 때 순식간에 온몸을 감싸는 통증 때문에 그대로 주저앉을 뻔했다.

다행히도 남아있는 힘이 있긴 한 건지 떨리는 게 보이지만 서있을 수는 있었다.

그렇지만 이후가 문제였다.

집안에 찬열이가 있을 거라고 생각되지만 도통 목이 잠겨 제대로 나오지 않는 목소리에 부를 수가 없어 직접 움직이기로 했지만 제 몸이 아닌 것처럼 원하는 대로 움직일 수가 없어 답답하기만 했다.

벽을 짚고 겨우 한걸음 한걸음 내딛고 거실로 나가봤지만 횅한 느낌에 찬열이가 지금 집에 없는 걸 느꼈다.

같은 공간에 없다는 인식이 들자마자 자리에 주저앉고 말았다.

분명 아닐 걸 알면서 불안이 엄습해오는 건 제 탓이 아니었다.

열아. 어디 갔어?

나 두고 간 거 아니지...?

약속했잖아. 내 옆에 있겠다고.

"응..열이는 다시 올 거야...삼촌이랑은 달라..삼촌..이랑은..달라. 나..안 버려..안 버린댔어..기다리면 찬열이는 다시 올 거야..그니까 울지마 변백현. 울지마..제발..열이가 울지말라고 그랬잖아..그러니까 제발.."

저도 모르게 점점 두려워지는 마음에 눈물이 펑펑 터졌다.

제아무리 눈을 감아봐도 닫힌 눈 틈으로 눈물이 새어나왔다.

울지 않으려고 허벅지도 꼬집어보고 참으려고 했는데 이 상황이 그저 무섭기만 했다.

그래서인지 제 눈인데도 불구하고 말을 듣지 않았다.

제 속을 아는지 모르는지 어디 숨어있기라도 한 듯이 눈물샘이 터졌다.

"조금만..조금만 빨리 와줘...열아."

두 손을 꼬옥 잡고 떨리는 마음을 부여잡아보려 해도 시간이 흐를수록 멈추기는커녕 더 심해져만 갔다.

그저 찬열이 이름만 부르면서 1분 2분 그렇게 시간을 보냈다.

삐삐삐삐삑-

빠르게 들려오는 번호 키 소리에 차츰 진정이 되어가고 있었다.

이것 봐. 찬열이가 금방 왔잖아.

문이 열리고 발걸음 소리가 들림에도 다리에 힘이 들어가질 않아 일어날 수가 없었다.

근데 미묘하게 발걸음 소리가 달랐다.

뭐지. 도둑인가. 아니야. 비밀번호를 알고 들어왔는걸.

갑자기 드는 생각에 이생각 저생각이 들면서 숨어야 할지 고민스러웠다.

"백현씨-."

약간 장난스러운 목소리가 내 이름을 불렀다.

어디선가 많이 들어본 익숙한 목소리.

메모장에 46회까지 써놨는데 다 날라갔어요 ;ㅅ; 끙

순간 쓰지말까... 이 생각이 들다가 완결은 내고 싶고..

언제 그 많은 걸 다시쓸지 걱정도 되고  차라리 새로운 마음으로 새로 쓸까 생각도 드는...(먼산)

쓰다가 쓸 힘을 다 잃은 느낌이에요 독자님들 ㅠㅠ

앞으로 연재가 느리고 내용이 좀 더 별로여도 눈감고 봐주시면 *'ㅅ'* ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
얼마전에 정주행 싹하고 신알신 처음받았는데 제가 첫댓을 단다는 것에 굉장히 도키도키하네여ㅎㅎㅎ백현이가 찬열이 없으면 불안해하는거 알면서 찬열이는 자는 백현이 두고 어딜간걸까요....그나저나 무려 46화까지 써두셨는데 날라갔다니!!(토닥토닥) 굉장히 허망하겠지만 그래도 지켜보는 독자들이 있으니까 포기하지 말아주세요ㅠㅠㅠ화이팅!!
8년 전
백라
첫댓 예-! 봐주셔서 고마워요 독자님 :) 화이팅해볼게요..!
8년 전
독자2
안돼요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 저 꽃피가만 기다리고 있는데ㅠㅠㅠ가지마세요ㅠㅠ작가님글만큼 취저인 글도 찾기힘든데!!!천천히와도 저 꼬박꼬박다볼게여!!!! 것보다 찬열이가 백현이 때린 건 처음 아닌가여? 괴롭히다가 손찌검한 건 첨인것같은데..쨋든 놀라기도하고..!! 근데 마지막은 누굴까요...?
8년 전
백라
완결로 끝낼 거예요ㅠㅠ 어떻게든 ;) 누군지 궁금해하시라고 안 알려드려야지
8년 전
독자8
감사해요ㅠㅠ 이렇게 계속 글 써주셔서!!!!
8년 전
독자3
호!신알신울리자마자왔어요ㅠㅠㅠ진짜백현이의마음이잘느껴지는거같아서좋아요ㅎ서로같은마음이니까사이가더좋아졌으면하네요ㅎㅎ마지막에저분은혹시...준면의사?
8년 전
백라
호! 마지막 누군지 안 알려줄 거예요...;ㅅ; 다음화때 짠!
8년 전
독자4
헐 뭐에요 누구야...... 이 작가님 왜이리 불안하게 하세요 ㅠㅜㅠ 아 전 모라에요!!!
8년 전
백라
와 모라님 ;) 매번 읽어주셔서 고마워요 'ㅅ'b 누군지는 다음화에!
8년 전
독자5
작가님!! 손바닥이에요~~ 작가님이 고생해서 쓰신글이 한번에 날라갔다니ㅠㅠㅠㅜ컴퓨터가 잘못했네ㅠㅠㅜㅠ컴퓨터나빠ㅠㅜㅠㅠ작가님 천천히 오셔도 괜찮아요ㅠㅜㅠㅠ항상 기다리고있겠습니다!!! 작가님 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요❤️
8년 전
백라
손바닥독자님! 기다려주신다니 힘이 나네요!!! 예아!!! 저도 읽어주시고 댓글도 남겨주셔서 정말 고마워요 ♥
8년 전
독자6
하악하악 언제까지라듁 기다릴 수 있쯥니다!!!! 자까님 힘내셔요♥♥ 그나저나 누가 찾아온 걸 까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백라
힘내서 틈틈히 써서 올게요! 기다려주신다니 고마워요~ ^^
8년 전
독자7
만떼에요!! 저거 준며니고 막 그런 거 ㅇㅏ니겤ㅅ죠.. 찬녀라 백현이 운다ㅠㅠㅠㅠ 빨리 들어와서 안아줘라ㅜㅜㅜ 날아간 글들은 슬프지만 네... 다시 열심히 써주세요! 그럼 저는 그 글 밑에다 댓글을 쓰겠습니다ㅎㅎㅎㄹ
8년 전
백라
만떼독자님이다! 누군지는 다음화...ㅎㅎㅎ 그래요..똥손이지만 열심히 쓸게요!!!
8년 전
독자9
가학심은꽃에만피지않아작가님한테도피지!!! ㅠㅠㅠㅠ누구지? 누구얀 나쁜짓할려고 들어온건 아니죠? 그리고 46화...ㄷㄷ...어쩌다 다날라갔어요ㅠㅠㅠ흐잉ㅠㅠㅠ속상해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
으아ㅜㅜㅜㅠ 백현이 너무 불쌍해요 오늘도 잘 읽고 갑니다 다음편 기다리고 있을게요 작가님♡♡ 하트하트
8년 전
독자11
유리구슬이에요! 으어ㅠㅠㅠㅠ 겁나 찌통ㅠㅠㅠㅠ 아...날라갔다니 진짜 아쉬워요...! 그치만 작가님께서 쓰신글은 뭐든 다 재밌으니까요 금방 다시 쓰실수 있으실꺼에요!!! ㅠㅠㅠ근데 저사람은 누구죠ㅠㅠㅠㅠㅠ됐으니까 찬열이 심기나 불편하게 안했으면
8년 전
독자12
메로나입니다 작가님... 감사해요ㅜㅜ 다 지워져도 와 주셔서 흐읍... 근데 누군데 막 찬열이네 집 번호도 알고 백현이도 아는 거죠? 설마... 찬열이랑 관련된 사람들? 설마ㅜㅜ 백현이에게 아무런 일이 없기를 바라요ㅜㅜ 작가님 감사합니다 후하후라
8년 전
독자13
헐 47화까지 있던 게 다 날라가다니... 복구 안 되는 건가요? ㅜㅜㅜ 아 제가 다 속상하다 근데 이번화 역시 제 마음에 쏙 드는 내용이에요 백현씨라고 부른 건 준면이 같아요
8년 전
독자14
오늘 1화부터 다 봤어요... 너무 재미있어요!! 날라가다니 너무 슬퍼요 그래도 기다릴수있습니다! 잔열이 집에는 왠지 준면이가 온 느낌이 드네요... 다음편 기대됩니다!!
8년 전
독자15
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ열아빨리와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현이가또버림받은 트라우마에 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ약은 열이뿐이네요 ㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
독자16
후 작가님 ㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 보려고 들어와야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기가 넘 좋아여 ㅠㅠㅠ마지막 누군지 궁금하니까 빨리 담편봐야겟어욯ㅎㅎ
8년 전
독자17
신알신할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그르지마요 열아 상처받지말고 끝까지 사랑하란말이야
8년 전
독자19
할 혹시 헐 왜 왜여길 헐 왜왔어여ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 44 15 백라 08.07 16:32
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 43 13 백라 08.03 20:00
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 42 16 백라 08.01 21:57
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 41 15 백라 07.29 21:49
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 40 17 백라 07.27 20:40
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 3918 백라 07.27 01:25
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 3819 백라 07.24 19:39
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 3726 백라 07.22 22:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 백라 07.19 23:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 백라 07.13 21:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 백라 07.11 22:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 백라 07.08 22:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 백라 07.06 21:24
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 31 20 백라 07.05 20:56
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 3031 백라 07.03 19:20
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 29 20 백라 06.30 21:28
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 28 23 백라 06.29 22:35
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 27 17 백라 06.28 18:52
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 26 18 백라 06.27 21:55
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 25 25 백라 06.25 21:54
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 24 27 백라 06.20 23:17
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 23 14 백라 06.20 15:42
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 22 21 백라 06.16 22:57
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 21 26 백라 06.14 16:20
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 20 25 백라 06.12 21:51
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 19 23 백라 06.11 21:41
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 18 24 백라 06.08 19:38