모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
조직원아저씨썰 전체글ll조회 1841l 4
"..누구야."
"살..살려주세요!! 살려주세요!!"
"쯧."
"크어억..!"

저벅저벅저벅
남자는 나를 향해 걸음을 옮겼다.
적막한 골목을 울리는 남자의 발소리는 공포 그 자체였다.

"..."

처음으로 죽음이,

눈 앞에 보이는 듯 했다.

# 01

"고딩?"
"..."
"봤지."
"..네."
"곤란하네."

하얀 볼에 점점이 튄 핏자국을 묻힌 채 곤란하다며 피실 웃는 남자는 전혀 곤란해보이지 않았다.

죽음의 공포에 일순간 사로잡혔던게 언제였냐는 듯 탄소는 이상할 정도로 빠르게 안정을 찾았다.

"방탄고 다녀?"
'네."

윤기는 무엇인가 생각하는 듯 허공으로 눈동자를 굴렸다.
손을 올려 턱을 문지르는 손 때문에 턱이 피로 점철되었다.
손에도 피가 튄 것 같았다.

어둔 골목에 살짝 들어오는 약간의 빛만으로도 하얀빛을 발하는 남자의 피부에 진득한 피는
이미 검붉은 색으로 변하고 있었다.
나는 그 광경을 홀린 듯이 바라보고 있었다.

골목 어딘가에는 이름모를 남자가 주검이 되서 나뒹굴고 있었고
그 남자를 죽인 살인범은 내 앞에 서서 어떻게 할까, 고민하고 있었다.

정신이 아득해질 정도로 현실감없는 상황에 내 감각이 무뎌진 걸까.

"저기,"
"..음?"
"..."

방금 사람 하나 죽였다고는 생각할 수 없을 만큼 다정하며 심지어 장난스러워 보이는 미소를 지어보이는 남자였다.

범죄현장을 목격했고, 살인범이 바로 내 앞에서 있음에도 불구하고 저가 이렇게 빠른 안정을 찾은 이유는
이 남자 특유의 여유와 나른한 분위기 때문이라고 막연하게 생각했다.

미소에 홀린 듯 멍하니 서 있다가 탄소는 다시 말을 이었다.

"그럼 저..는 어떻게 되요?"
"오. 좋은 질문인데."
"..."
"어떻게 할까? 내가, 너를.."
"..."

남자는 나를 뚫어지게 봤다.
나를 꿰뚫어보는 듯한 시선때문에 왠지 숨이 가빠오는 듯한 느낌이다.

"무섭진 않아?"
"네?"
"..."

남자는 다시 묻지 않았다.
그저 나를 빤히 바라보기만 했다.

"글쎄요, 그냥..."
"..."
"왠지 안 죽을 것 같다는 느낌?"
"감 좋네, 꼬맹아."
"..."
"맞아, 죽이지 않기로 했어."
"..."
"목격자는 척살한다-."
"..."
"가, 조직방침이기는 한데. 뭐, 어때."
"..."
"재밌잖아?"
"..."

어디에서 신고를 하면 분명히 나를 죽일 것 같았다.
아까부터 계속 웃고 있었지만 남자는 나를 정확히 바라보고 있었고 그 시선은 서늘했다.

"제가 만약에 신고하면요?"
"..."

알고 있지만 괜히 물어봤다. 
왠지 모르지만 그냥 지기 싫은 느낌이다.

"알면서 묻는건 버릇인가?"
"..."
"글쎄, 그냥...신고 안할 것 같다는 느낌?"
"..감 좋네요, 아저씨."

남자는 비로소 진짜 웃음을 보여줬다.
금세 사라지긴 했지만 탄소는 남자의 웃음이 한 번 더 보고 싶다고 생각했다.

남자는 진한 피냄새를 풍기며 스쳐지나갔다.

"아."
"네?"
"곧 조직에서 뒤처리 나와."
"..."
"그럼, ....아."
"네?"

바람에 흩어지는 말소리는 나에게 남자의 말소리를 제대로 전달해주지 못했다.
되물었지만 남자는 손을 들어 허공에 휘적였을 뿐이다.

# 다음 날

등교하기 위해 집을 나설 때 긴장했다.
이래뵈도 나는 살인현장의 유일한 목격자였고, 살인범의 범행사실을 숨겨주겠다고 약속해버린,
나도 범죄자가 되어버렸기 때문이다.

등굣길에 지나치며 지난 밤 사건현장을 지나쳤지만 지워질 것 같지 않던 핏자국과 냄새는 사라져 있었다.
다만, 물로 흥건한 바닥만이 나를 반겨주고 있었다.

"야! 김탄소!"
"왜?"
"그거 들었어?!"
"아니? 학교 분위기가 좀 묘하게 뜬 것 같긴한데, 그거때문인가?"
"당연하지!!!"
"..."

커진 목소리와 커진 콧구멍이 정말 무슨 일이 있구나, 라는 것을 추리할 수 있게 해줬다.
얘가 이렇게 흥분한 거면 잘생긴 남자문제 밖에 없는데.

"하..씨발..나한테도 어떻게 이런 날이 오니? 응?"
"그래, 어떤 존잘남을 봤길래 그래?"
"그 존잘남들이 학교쌤으로 들어왔다고! 왜, 지난번에 촌지랑 성추행 혐의로 제 발로 나간 쌤들 있었잖아."
"아, 그랬지? 그렇게 잘생겼어?"
"하, 씨발..조오온나아아!!! 코피터질 것 같애..눈물 날 것 같기도 하고..흑..탄소야 나 진짜 너무 기뻐서.."
"그래. 자, 진정해."
"보러가자! 아니, 지금도 늦었어. 지금 교무실이 얼마나 빡빡한지 알아?"
"뭐하러. 나중에 어차피 볼건데."
"그 환상의 비주얼을 니가 봐야된다고!"
"..."

하지만 혼란스러워진 교무실과 학교분위기를 정돈하기 위해 선생님들이 나서서 정리하는 바람에
교실안에 갇혀있어야 했다.

"..얼마나 잘생겼길래 연예인 온 거 못지 않아?"
"솔직히. 야..와. 스읍..완벽한 비주얼과 피지컬, 목소리가 삼위일체하기는 어렵지. 하지만 그 선생님들은
아니란다."
"..."
"나중에 보면 알 것이야."

탄소는 1교시 수업을 준비하기 위해 책상위에 붙은 시간표를 봤다.
수학이네.

"이제 너 수학 좋아하겠다."
"미쳤냐?"
"수학쌤 성추행으로 쫓겨났었잖아."
"헐, 아 미친..!!"

드륵-

"..."

문이 열리고 늘 같은 시간에 보던 얼굴이 아닌 익숙치않은 얼굴이 등장했다.
여학생들의 절제된 비명이 여기저기서 터져나왔다.
정장바지에 소매를 걷어올린 흰색 와이셔츠 차림에 수학교과서를 덜렁 들고 오는 사람은..

"..."
"와..."

골목길의 남자였다.

========================================

안녕하세요. 사라지지 않고 돌아온 작가입니다ㅎㅎ
생각보다 많은 분들이 와주셔서 용기가 샘솟네요.
뒷끝발이 약한게 단점이라 심히 걱정이 되지만..ㅠㅠ

포인트도 그렇고 분량도 적당한가요? 

앞으로도 잘 부탁드립니당..

그런데 막 접었다 폈다 그거 어떻게 하는거에요? 갈켜줘여..
아니면 저 계속 여기다 이렇게 주저리 쓸거라능..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ알림 뜨자마자 바로 달려왔어요!! 추천하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ엉엉....작가님은 진짜 금손이세요..♡
8년 전
조직원아저씨썰
추천이라니...금손이라는 과분한 칭찬이라니...고맙습니다 독자님
독자님 더럽..♥

8년 전
독자2
와 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ계속 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ수학쌤이라니. ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ물론 작가님을요..♡
8년 전
조직원아저씨썰
저도 흠! 4..합니다? ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
진짜 앉혀놓고 글만쓰라고 하고싶네요헤ㅔ헤헤헿 짱조아효ㅠㅠㅠㅠㅠ자주오세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조직원아저씨썰
1일 1글 하도록 노력하겠습니다ㅠㅠ 전체적인 플롯은 다 짰는데
디테일이 부족해서요..핡핡 글쓰는데 생각보다 시간이 걸린다능..ㅁ7ㅁ8

8년 전
독자4
1일1글....8ㅅ8!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ디테일이부족하다니요 완벽합니다 짝짝
8년 전
독자5
오ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님대박ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ그래서다음편은언저ᆞ온데여?ㅜㅜㅠㅜ현기증나여작가님너무잘쓰시네ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ제사랑다드세여ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
조직원아저씨썰
엄...엄...글쎄여..? ㅎㅎ 아마도 내일...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
오늘 밤에 한 번 더 올수도 있구욤ㅎㅎ

8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
조직원아저씨썰
심호흡 단디하세요...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 윤기 섹시해서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다 이거 진짜... 추천 누르고 갑니다!!!
8년 전
조직원아저씨썰
추천 감사합니다..ㅠㅠ 군주님 섹시미에 발리고 가시면 되요..ㅠㅠㅋㅋㅋ
8년 전
비회원110.62
와.....융기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선쌩님 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ암호닉신청해두되나요! 짱재밌어요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ다음화가시급합니다 열심히하세요화이팅♡
8년 전
조직원아저씨썰
암호닉..! 허허..신청해주신다면 덥석 받아들겠습니당 ♡
8년 전
독자8
아헐 민윤기가쌤으로들어온거? ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ수학쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저수학열심히할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅜㅜㅜㅜㅠ핱으해요 ㅠㅠ다음편이시급합니다 ㅠㅠ
8년 전
조직원아저씨썰
ㅋㅋㅋ수학 열심히 하세요..생각보다 쉬운 과목이랍니다..흡..
8년 전
독자9
작가님정말 사랑스럽네여ㅠㅜㅜ이런글은정맣이지....와...ㅜㅜㅜㅜ진짜감사합니다ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
조직원아저씨썰
쀼잉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송함다

8년 전
독자10
으아ㅠㅠㅜㅠ 재밌어요 작가님ㅠ 저까지 긴장이 되는듯한느낌이였어요!! 암호닉은 안받으세요?ㅠ [디즈니]로 신청하고싶어서용
8년 전
조직원아저씨썰
엇. 넵! 암호닉 신청 감사합니다~
8년 전
독자11
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수학선생님ㅁ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 선생님으로 들어왔을까요....
8년 전
조직원아저씨썰
허허헣ㅎ..허헣!! 그..그러게요?
8년 전
독자12
꾸어어어얽!!!!!!!수학슨생ㅇ님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!거기 잘생긴 슨생임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
조직원아저씨썰
섹시한 슨생님!!!!!!!
8년 전
비회원21.222
으어어ㅓ 민윤기같은 수학쌤이라면 자지 않을 자신있습니다ㅜㅜㅜㅜ 물론 살인자라고 생각하면 무섭겠지만요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 민윤기면 괜찮습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원116.225
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조직원 민윤기라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 취향저격이네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
조직원아저씨썰
수학 좋아하세요!! 좋은 과목입니닼ㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
조직원아저씨썰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵♡
8년 전
독자15
헐ㅜㅡㅜㅜㅡ수학까지 잘하는거야ㅠㅠ?
8년 전
조직원아저씨썰
그르게요..사기캐..
8년 전
독자16
와 작가님 심장아파여 엌...... 이렇게 심장아픈글 처음이야.. 얼른 오세여 컴퓨터 앞에서 평생 기다릴께여 사랑해여 호롤ㄹ롤ㄹ롤
8년 전
조직원아저씨썰
자신의 생활을 하도록 하세요(단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고맙습니다 하뚜하뚜

8년 전
독자17
아 진짜 윤기가 수학샘이면 수학 1등급 맞을 수 있을 것 같아요.ㅠㅠ 조직원인데 수학샘이라니... 심박한데 좋아요
8년 전
독자18
아ㅠㅠㅠㅠ윤기가 수학쌤이래ㅜㅠㅜㅜ저런 수학쌤 있으면 내가 수학을 다 파버릴수도 있을텐데.....쩝..
8년 전
독자19
윤기가 수학선생님이라니ㅜㅜㅜ대박
8년 전
독자20
수학쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
헐헐....수학책 들고오는 윤기모습이 상상됐어요
.. 발림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자22
와 수학쌤 민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!
8년 전
독자23
오늘도 너무잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 만월 : real moon 310 탄소발자국 01.29 17:14
아이콘 [iKON] 화양연화(花樣年華) 五84 프렌디 01.29 17:11
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 내가 스토킹하던 이웃 민윤기랑 소개팅한 썰.ㅌㅌ64 지민이형 01.29 17:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 전마누라 01.29 16:58
엑소 [EXO] 엑소가 너징의 친오빠인썰026 배송비 01.29 16:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 케네네넨 01.29 15:51
엑소 [EXO/준면종인] 김씨 트윈즈 028 트윈즈 01.29 15:49
엑소 [EXO/경수세훈] 기억의 조각054 은가비 01.29 15:07
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰2717 봄태형 01.29 14:55
방탄소년단 [방탄소년단] 모어앤모어01 : 제법 따뜻한 겨울12 별땅 01.29 14:50
엑소 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 찬열 번외)14 반창꼬 01.29 14:20
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 13 라디오 DJ 애인의 달콤함20 xxxDelight 01.29 14:07
엑소 [EXO/김종인] 철부지 태오아빠 김종인 06 (부제 : 피크닉을 가자요!)29 딸기맛우유 01.29 13:47
엑소 [EXO/징어] 김종인 여동생인 너징이 SM 안무가인 썰 0312 이그조 여동생 01.29 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 marsh 01.29 11:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 18 01.29 05:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 난그저글을쓰고.. 01.29 02:51
엑소 [EXO/경수민석세훈종인준면] 그대의 꽃, 정원 : 0210 꽃베개 01.29 01:55
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -6-18 꽃한송이 01.29 01:46
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0330 카롱 01.29 01:31
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰05139 하이원 01.29 01:13
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 20303 Richter 01.29 01:08
엑소 [EXO/백현] 백현이랑동거이틀째...Kakao talk 배큥이내꼬 01.29 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0510 사람친구 01.29 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠야 (2탄)4 ㅇ~ㅇ 01.29 00:57
방탄소년단 [방탄소년단] SPECULUM 0021 Pauta 01.29 00:49
엑소 [EXO] 『외모지상주의』 002 이게 얼마나 오.. 01.29 00:36