모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
마퍼키 전체글ll조회 596l 1
벌써 내가 고등학생생활 시작한지 7개월이 지났다 

지금 이 교실에 적응하고 반 친구들과 친해졌으며 슬슬 2학년이 되고 수능준비를 시작할 때가 온것이다 

가을이다보니 선선한게 갑자기 추억이 새록새록 떠오르고 그 추억 속 한사람이 떠오른다. 

“자자,모두 자리에 앉아라. 우리반에 전학생이왔다.” 

나는 지금 이 시기에 전학생이 있다는게 신기했을뿐 별 생각이 들지 않았고 평소 조회시간처럼 엎드려 있었다. 

“나는 최민호다.잘 부탁해” 

그렇게 짧고 굵은인사가 끝나고 내 추억 속 얼굴은 기억안나지만 언제나 내 뇌리를 스쳐가는 그 이름 최민호를 기억해냈다. 

그 생각까지 닿자 난 본능적으로 이 아이가 내 추억 속의  

‘최민호’ 그 아이가 이 인간이라는걸 느꼈다. 

그리고 곧장 그 아이에게가 나를 기억하는지 물어보고싶은 충동이 들게 되었다. 하지만 그건 피해를 줄 수있는 말이기에 물어보지 않았다. 대신 이 아이가 전학와서 한 짧은 인사처럼 나도 손을 내밀며 짧게 말했다. 

“안녕, 김종현이라고 한다.” 

“그래 안녕” 

이게 다였다. 내가 생각했던 것과 다르다. 많이다르다. 

난 분명 내가 이 아이에게 손을 내밀며 인사하면 이 아이가 내 손을 잡고 악수하며 ‘김종현 오랜만이다?’라던지 아니면  

적어도 ‘난 최민호야 친하게 지내보자’ 라는 형식적인 말이라도 할 줄 알았다 근데 이 아이는 내 말을 귀찮아 한다는 듯이 멋쩍게 내민 손도 잡지않고 “그래 안녕” 딱 그 4글자만 말하였다.  

“야 최민호 나랑 옥상 좀 올라갔다오자.” 

전학온지 몇 분 지나지도 않고 소위 짱뜨자는 느낌이 담긴 오해의 소지가 다분한 말을했다. 

“싫은데?” 

최민호 이 인간이 갑자기 자리에서 일어나면서 나를 보며 웃으며 말했다. 

그 웃음을보고 내가 느낀 생각은 딱하나다. 

‘날 무시한다’ 

난 키가작다. 나의 콤플렉스다. 그런데 최민호는 키가 크다.  

상당히. 나랑 10cm는 차이나 보인다. 그러니 일어서서 날 내려다보며 웃는데 내가 느끼는 생각은 그것일 수밖에 없다. 

“잠깐이면 돼. 수업종 치기전에 내려올거야 나랑 옥상 좀가자.” 

잠깐이라는 말에 최민호는 나와 함께 옥상으로 올라갔다. 내가 왜 이 인간을 옥상으로 불렀는지 잘 모르겠다. 하나 확실한건 ‘어떻게 나를 못 알아봐?’ 이 생각이 강했던것 같다. 

“왜 불렀어” 

“최민호 너....나 모르냐?” 

Promise -1- 끝
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 호현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
10년 전
마퍼키
호현좋아하시는군요ㅜㅜ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 로그인 후 이용해 주세요 3 온유덕후빂 05.23 23:06
샤이니 [종현x온유] 미치도록 사랑해서 022 샤탐 05.23 16:55
샤이니 [샤이니/쫑탬] 제목없음1 멸치훼장국 05.20 21:08
샤이니 [태민/이성] 까만 하늘, 보름달이 둘9 05.20 04:21
샤이니 [종현X온유] 미치도록 사랑해서6 샤탐 05.19 21:07
샤이니 TOP+Kai+태민] 유추프라카치아 19 퍼프릴 05.19 03:18
샤이니 [민호/기범] 편안함7 05.18 10:07
샤이니 [민호/기범] 괜찮아7 05.17 23:03
샤이니 아침마다 보는 종현남56 배수지 05.17 20:54
샤이니 [샤이니/현유] 순정만화 3쪽6 쬐끄만샤월 05.16 12:23
샤이니 [온유/태민] 이것은 소리없는 아우성 下6 05.16 08:58
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 16 쥐쥐 05.15 18:18
샤이니 아침마다 보는 종현남45 배수지 05.15 18:15
샤이니 [민호종현] 슬러쉬4 호현수니 05.15 14:33
샤이니 [온유/태민] 이것은 소리없는 아우성 上10 05.15 13:38
샤이니 샤이니 한국온이유4 김키여사 05.15 10:57
샤이니 [종현/기범] 어서와요, 김쌤!12 05.15 08:00
샤이니 [민호/태민] 잘 부탁해요, 최쌤!9 05.14 07:12
샤이니 아침마다 보는 종현남310 배수지 05.14 04:25
샤이니 아침마다 보는 종현남22 배수지 05.14 04:17
샤이니 아침마다 보는 종현남16 배수지 05.12 17:09
샤이니 [민호/태민] 말할 수 없는 비밀6 05.12 08:48
샤이니 [샤이니/키쫑] 위험한 형제 194 화련 05.11 21:29
샤이니 [민호/종현] 아프리카 下11 05.10 22:45
샤이니 [민호/종현] 아프리카 上20 05.10 12:08
샤이니 [샤이니/키쫑] 위험한 형제 182 화련 05.10 01:09
샤이니 [샤이니/키쫑] 로맨스시리즈23 낭만 05.10 00:13