영어학원다니는애에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
영어학원다니는애 전체글ll조회 1169l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 그냥 학원 같이 다니는 남자 애 02 | 인스티즈

"와... 너도 대단하다."

"내가 뭐?"

"어떻게 학원을 1년 가까이 다니면서 같이 다니는 애 얼굴도 모르냐."

지난 9개월간의 일을 친구에게 털어놓자 너도 참 대단하다며 나를 타박한다. 그럼 어떡해. 내가 이런걸.

"걔 학교는 어디 다니는데?"

"넌 어디 다니는지에 되게 집착하는 거 같아."

"그래서 어느고 다니냐구."

선생님한테 들었는데 까먹었다. 교복이...

"그.. 파란색 바지에 흰색 와이셔츤데... 파란색 카라 있는 학교."

"방탄고?"

"어! 그래 거기."

"친구 중에 방탄고 다니는 애 없냐?"

있을 리가요. 내가 남고생이랑 친할 일이 뭐가 있겠어. 다시 한 번 말하지만 내 주위에 남자라곤 아빠 밖에 없다.

"아니 도대체 물어봐서 뭘 어쩌겠다는 건데?"

"그냥 한번 물어본다는 거지 뭐."

자기 일 아니라고 좋텐다. 한대 쥐어박고 싶은걸 억지로 참는다.

"근데 넌 여중여고면서 어떻게 주변에 아는 남자애들이 그렇게 많냐?"

"큰 학원 다녀봐, 옆에 널린 게 남잔데."

"그러면 막 니가 가서 말 걸고 그래?"

"내가 걸때도 있고 걔네가 걸때도 있고."

그 말에 감탄. 나로선 절대로 상상할 수 없는 일을 내 친구는 아무렇지도 않게 하고 있었단다.

"내 친구가 걔 안대!"

"그래 잘 아시라고 해라."

사실 관심 없는 척 했지만 속으론 엄청 궁금했다. 조금 관심이 가기도 했고. 어떤 앤지, 그 애도 나처럼 학교에서 내 얘길 하는지, 또.. 나를 어떻게 생각하는지.

그래, 솔직히 친구 말대로 잘해보면 좋겠다고 생각했다. 단지 꺼리가 없을 뿐. 그간 선생님한테 전정국에 대해 많은 얘기를 들었다. 중학교 2학년 땐 누구나 다 겪는다는 중2병에 걸려 고생도 좀 했었단다. 그러다가 지금은 사춘기가 와서 원래 없던 말수마저 더 줄어들고 게다가 학원에 나름 여자랍시고 내가 와버려서 수업 이외에 사적인 대화는 절대로 하지 않는다더라. 하루는 내가 아파서 학원을 빠진 적이 있었는데 그 날은 선생님이랑 둘이서 즐겁게 수업을 했었다고 들었다.

"걔 학교에선 날아다닌데. 별명이 무슨 씨걸이래나."

"그래...?"

그 얘길 듣고 조금 서운하기도 했다. 학교에선 잘만 다니면서 학원에선 왜... 내가 싫은 건가...?

기말고사가 끝나서 방학 때까지는 보충, 야자가 없었다. 학원도 없는 날이라 학교를 마치고 곧장 집으로 갔다. 교복을 갈아입고 침대에 누워 핸드폰만 만지작거렸다. 그러다가 문득 드는 생각. 그래도 고등학생인데 SNS 하나 정도는 하겠지? 그리고 페이스북 접속.

"전정국"

검색. 그리고 뜨는 건 전정국이라는 이름을 가진 수많은 사람들의 계정. 몇 번이나 찾아봤지만 방탄고 전정국은 없었다. 무슨 고등학생이 이래. 허탈한 마음으로 핸드폰을 끄고 눈을 감았다.

하지만 이내 벌떡. 김탄소 미쳤어? 너 고2야! 한 학기만 더 있으면 고3이라고! 지금이 연애 아니

짝사랑할 때야? 공부나해! 하며 책상에 앉았지만 다시 핸드폰만 보고 있다. 내 신세야.

'카톡'

웬일로 시계에서 이상한 소리가 나나 했더니 친구의 카톡이었다. 내 핸드폰이 시계 말고 다른 용도로 쓰이는 게 얼마나 오랜만인지 모르겠다.

'전화ㄱ'

후. 잘 참았어. 김탄소. 정말이지 욕이 비집고 나오려는걸 간신히 참아냈다. 얘는 내가 무슨 전화요정인줄 아나봐. 뭐 별수 있나, 요금 넘쳐나는 내가 전화해줘야지.

"왜."

"나 요금 다 썼어."

"알아. 왜 전화했냐고."

"학원 가는데 심심해서."

"혹시 살해당하고 싶니?"

안 그래도 전정국 때문에 심란한데 얘까지 이러니까 속이 부글부글거린다.

"넌 오늘 학원 안가?"

"오늘 아무것도 없어."

"우리 탄소 정국이 못 봐서 슬프겠네?"

"혹시 돌았니? 걘 그냥 학원 같이 다니는 애거든?"

"그거야 모르지."

제발 꺼리를 만들어주고 그랬으면 좋겠다. 말 한마디 못해봤는데 뭘 어떡하라는 건지.

"말이라도 한번 걸어봐."

"그게 가능할거라고 생각해? 걔가 먼저 걸면 모를까."

"그냥 학원가서 인사라도 해."

"그냥 학원가서 9개월 만에 인사를 하라고? 못해."

그건 전정국이 아니더라도 못한다. 9개월 동안 말 한마디 안하다가 어느 날 갑자기 인사하면 날 뭐라고 생각하겠냐는 말이다.

"바보다 김탄소."

"......"

"나 학원 다 왔어. 끊어."

"내일 봐."

진짜 바보다 김탄소. 남자가 뭐라고 말 한마디를 못하냐? 내일 또 학원가면 책에 얼굴만 쳐박고 있을게 분명하다. 말 걸기는 무슨, 얼굴 한번 보자고 고개도 못 들 거다. 숙제나 해야지 하면서 영어문제집을 폈지만 그 잘생겼던 것 같은 전정국의 얼굴만 아른아른 거린다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꾸가...잘해죠좀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부끄러워서그롱고니?웅?그롱고야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학원안올때선생님이랑즐겁게라니..너무해쪄..
8년 전
영어학원다니는애
그죠 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 ㅠㅠ
8년 전
독자2
빨리정국이랑여주랑말트고 막친해지고그랬으면좋겠어요!!!! 신알신누르고추천하고갈게요♥
8년 전
영어학원다니는애
와 감사합니다!!♡
8년 전
독자3
우와 재미있어여~~신알신누르고갑니다
8년 전
영어학원다니는애
감사합니다~~
8년 전
독자4
꾸기 분명히 부끄러워서 그러는거에요!!!ㅠㅠㅠ
힝 그러지마 꾹아ㅠㅠㅠ
마지막 문단에서 내일 학원간다는 소식에 혹시나하는 마음을 가저봐요TAT

8년 전
영어학원다니는애
저도 빨리 뭔가 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리터지길 ㅎㅎㅎㅎ 재미써영ㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤헤
8년 전
영어학원다니는애
감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자6
아 뭔데 밑에 민윤기가 귀여운거됴 ? ........귀요미 우리 정꾸기랑ㅍ잘되라
8년 전
영어학원다니는애
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
8년 전
독자7
빨리 말을 걸어서 친해져야할텐데요ㅠㅠ
8년 전
영어학원다니는애
마저 정주행 달리시지요 감사합니다!!
8년 전
독자8
학원안올때..선생님이랑즐겁게..ㅎ너무했다꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데진짜뭐이렇게간질간질하죠?아ㅠㅠㅠㅠ영어학원알아봐야겠어
8년 전
영어학원다니는애
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
8년 전
독자9
여주의 짝사랑이 시작됐네요ㅠ 아휴ㅠㅠ 여주가 없으면 날라다니는 우리 정국이ㅠㅠㅠ 여주입장에선 섭섭하겠어여~~ 우리정국이 부끄러워서 그르나?
8년 전
영어학원다니는애
그르게여~~ 감사합니다~~
8년 전
독자10
앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 정국이가 그렇지뭐
8년 전
영어학원다니는애
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
8년 전
독자11
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ왠지나같ㄷ아... 정ㄱ꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른둘이말도하고 사랑도...♡
8년 전
영어학원다니는애
저도 빨리 럽럽했으면 좋겠어요 ㅋㅋ 감사합니다
8년 전
비회원174.16
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 완전소심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정국이 도도왕자님인줄알앗더니 날라다니구낭 허허허허헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉신청햇엇던 인사이드아웃입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
영어학원다니는애
도도한 것도 괜찮았겠네요 ㅋㅋ 나중에 기회가 되면 써봐야겠어요! 감사합니다
8년 전
독자12
ㅋㅋㅋ 탄소 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 말도 못걸구
8년 전
독자13
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨걸이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ별명도 참 정국이답네여 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
정국아 먼저 인사해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
아 진짜 자연스럽게 흘러가서 너무 재밌어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ여주의 마음은 이해가능 바로 말거는건 어렵죠ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
저여주 저인줄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌당
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 그냥 학원 같이 다니는 남자 애 0618 영어학원다니는.. 08.02 15:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 그냥 학원 같이 다니는 남자 애 0526 영어학원다니는.. 07.31 17:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 그냥 학원 같이 다니는 남자 애 0450 영어학원다니는.. 07.29 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 그냥 학원 같이 다니는 남자 애 0332 영어학원다니는.. 07.28 19:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 그냥 학원 같이 다니는 남자 애 0230 영어학원다니는.. 07.27 23:11
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 그냥 학원 같이 다니는 남자 애 0131 영어학원다니는.. 07.27 00:47
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위