모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
꽃길만 전체글ll조회 847l 1
등장인물 이름 변경 적용

우리집 귀신 정국01

내 이름은 김탄소. 나이는 꽃다운 25살로 경찰행정학과를 나왔고, 현재는 경위시험을 준비 중인 대한민국 평범한 여자이다.
내 25년 인생을 한 마디로 정의하자면 평범 그 자체. 뭐 특별하지도 않고 주목받을 만한 인생은 아니지만 이렇게 소소한 삶에 나름 만족하며 살고 있었다.

바로 아까까지만 해도 말이다.

"누나~ 누나~ 여기서 자면 죽어~"

으응... 누가 날 이렇게 부르냐...

[방탄소년단/전정국] 우리집귀신정국이01 | 인스티즈

"일어.. 어? 정신이 좀 들어?"

아, 머리아파. 근데 나 왜 누워있지. 그것도 길 한가운데에. 지나가는 사람들이 '쯧쯧 젊은 사람이 낮부터...'를 연신 중얼거리며 나를 지나쳐간다.

아 여러분 저 술 마신거 아니거든요. 날 깨워준 남자는 아까부터 내 옆에 앉아 계속 싱글벙글 웃고만 있다. 뭐,뭐지? 정신병잔가.

그나저나 이게 어떻게 된 거지. 그니까 나는 석진선배를 만나고 집에 가는 중이였고, 그러다 갑자기 이 남자가 벽에서 튀어나와서....

"ㄲ어라어ㅏ아아ㅣ아아이아ㅣ, 귀,귀신!"

생각난다.

나는 대학 선배를 만나고 집으로 돌아가는 길이었다. 그러다 갑자기 내 옆 벽에서 사람인지 귀신일지 모를 이 남자가 갑자기 튀어나왔다. 너무 놀라 그 자리에서 멍하니 있었다. 그러다 에이 잘못봤겠지-라는 생각을 한 그 순간, 지나가던 사람 한명이 이 남자를 그대로 통과해 버렸었다.

그 다음은 뭐 아까 그 상황처럼 그냥 기절한 것 같다.

"음... 역시 나 귀신인건가?"

뭔 이건 멍멍이 소리야. 벽 통과하지 사람 통과하지...

"하하 내가 꿈을 꾸나. 헛것이 보이네."

어쨋든 난 지금 이 상황을 꿈이라 단정짓고 열심히 볼을 꼬집고 있다. 그런데 내 앞에 앉아 있는 이 남자가 생각이라도 하는 듯 고개를 갸우뚱 거린다.

"누나, 근데 누나 말고는 아무도 내가 안 보이나봐."

그 말에 볼을 꼬집던 손을 멈추고 주변을 둘러봤다. 지나가던 사람들이 나를 가리키며 수근대고 있었다.

말도 안돼. 이렇게 생생하게 보이는데 나만 보인다고?

"아주머니~ 이 남자 안 보이세요?"

한 아주머니를 붙잡고 내 눈앞에 버젓이 보이는 이 남자가 보이지 않냐고 묻자 아주머니는 굉장히 안쓰럽다는 표정을 짓더니 혀를 차곤 갈 길을 가셨다.

나는 그대로 벌떡 일어나 빠른 걸음으로 걸었다.

"누나~ 어디가! 같이가!"

아 안들린다 안들린다. 요즘 너무 피곤해서 헛것이 보이는거야 헛것이.

이 길을 분명 두명이 걷고 있는데 터벅거리는 발자국 소리는 내것밖에 들리지 않는다. 소오름.

그나저나 이 남자 나를 졸졸 따라오며 계속 쫑알거린다.

"와, 신기해. 뭐 나름 소원성취네. 누나라도 나 볼 수 있으니까."

"이 동네는 바뀐게 없는 것 같아. 그치 누나."

"혹시나 해서 와본건데 누나가 아직도 여기 살 줄이야."

더는 듣고만은 못 있겠어서 발걸음을 멈추고 휙 뒤를 돌았다. 

"오~ ㅎㅎ 이제야 나 봐주네?"

오엠쥐 내 심장. 귀신주제에 웃는 게 너무 이쁘잖아. 안돼 안돼. 정신차리자. 정신. 날 데리러 온 저승사자일지도 몰라. 아멘아멘.

후욱후욱. 포커페이스.

"너 나 알아?"

날 아느냐는 내 말에 정체모를 남자의 얼굴이 조금은 시무룩해진다.

"탄소누나 아냐? 맞잖아. 설마 나 기억 안 나는 거야? 조금 섭섭하네."

기억나고 말고가 어딨어. 난 오늘 귀신이라고는 태어나서 처음봤는데 널 내가 언제....

순간 오랫동안 잊고 지냈던 사람 하나가 생각났다.

하얗고 이쁜 얼굴형, 예쁜 눈에 큰 코, 이 입모양.

고등학생 시절 자주 같이 놀던 옆집 중딩이였다. 몸이 많이 약했던...

지금도 그렇지만 다소 여자다움이 부족했던 어릴 적 나는 옆집 중딩을 데리고 여기저기 돌아다녔었다.

그러다 한번은 걔가 기절해서 엄마한테 궁둥이를 뒤지게 맞았었던 기억이...

이상하게 지금 이 귀신이 걔랑 너무 닮은 것 같은 착각이 든다. 나중에는 인사도 없이 이사를 가버린 괘씸한 애가 말이다.

"너, 너 설마, 전정국?"

[방탄소년단/전정국] 우리집귀신정국이01 | 인스티즈

"누나 너무하다. 난 단번에 알아봤는데. 그래도 누나..."

"보고싶었어."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ꾸가!!!너가튼귀신이라면전혀무섭지않아!!!!!!!!!!빨리담편쪄주세요ㅠㅠ신알신하구가여~
8년 전
꽃길만
오첫댓글! ㅋㅋ 감사합니다. 독자님 다음에도 또 오세요 기억할게요 ㅎㅎ
8년 전
독자2
신알신하고갈께요저도!!헾정국이가귀신이면ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
꽃길만
정국이가 귀신이면 전 귀신을 사랑할수....ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
헐 정국아 왜 죽었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸이 아팠다니 예상은 간다만...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꽃길만
음 사실 몸이 아파서 귀신이 된 건 아니에요! ㅎㅎ
8년 전
독자6
헐 정말요? 그럼 도대체 왜 귀신이 된거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꽃길만
그건 차후에...ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자4
헐. 퓨퓨ㅠ정국아아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ죽지마므뮤퓨ㅠ
여주는 죽은 정국이보고 많이 슬프겠어요..어허오ㅓㅇ유ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다..

8년 전
꽃길만
감사합니다. 오랜만에 봤는데 귀신으로 나타나다니,...ㅠ
8년 전
독자5
네 어서오세요 대작입니다ㅇㅇ 작가님 미리 사랑합니다ㅇㅇ 정구기라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀심이 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신신청하고가요ㅠㅠ
8년 전
꽃길만
헐 대작이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ 당치도 않습니다. 감사해요
8년 전
비회원215.12
정국이가 귀신이라녀 하 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 죽었을까여... 다음편 기대되네여!!!
8년 전
꽃길만
왜 죽었을까요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리 다음편 가져올게요~~^^

8년 전
비회원193.33
정국아ㅜㅜㅜㅜ 앓다 죽을 정구가.. 이렇게 해맑게 웃어주시면 저는 오예입니다ㅜㅜ 엉엉 귀신 정국이라니.. 왜 죽었을까 파릇파릇한 나이에.. 난 귀신 정국이라면 볼 자신 있어..암호닉[요를레히] 신청해요!
8년 전
꽃길만
첫 암호닉이에요! ㅎㅎ [요를레히]님 꼭 기억할게요 ㅎㅎㅎ
진짜 정국인 앓다 죽어도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원174.16
정국이가죽어서귀신이되엇단사실이너무슬퍼요 ㅠ ㅠ
8년 전
꽃길만
ㅠㅠㅠ 귀신꾹....
대부분 독자님들이 다 너무 슬퍼하셔서 제가 죄지은거같아요..ㅠㅠ죄송합니다. 꾹아 죽지말자.

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬열종대세훈] 또라이? 괴물?! 003 몬스터 02.04 21:11
엑소 [EXO/여주] 여주가 경수 홈마인데 민석이 동생인 썰 02 (엑독방)92 이그조 여동생 02.04 20:52
인피니트 [현성] Grabber(욕심쟁이) 프롤로그11 힘나 02.04 20:27
엑소 [EXO] 섹도시발 여고생,그리고 섹도시발 남자들 0135 수만아돈좀돌려.. 02.04 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 만월 : real moon 59 탄소발자국 02.04 19:48
엑소 [EXO] 한 여름 밤의 꿈1 준코쨩 02.04 19:34
비정상회담 [줄리안빙의글] No Name 에기벨 02.04 19:28
엑소 [EXO] 섹도시발 여고생,그리고 섹도시발 남자들16 수만아돈좀돌려.. 02.04 18:02
갓세븐 [GOT7/진영] 꽃과 함께 날아온 편지노트 (5) 별솔 02.04 17:24
엑소 [EXO/도경수] 충성, 이병 도!경!수! 318 말년병장 02.04 17:22
엑소 [EXO/찬열세훈] 버스오빠와 괴짜학생 230 제로콜라 02.04 17:01
엑소 [EXO/김종인] 아포가토(Affogato : 달달하게 때론 씁쓸하게) 0714 안홍 02.04 13:56
아이콘 [iKON/구준회] Wolf : ep.0 프롤로그11 양치기 02.04 12:46
아이콘 [ikon] 우리들의여자 1 kakaotalk6 배큥이내꼬 02.04 02:47
엑소 [EXO] Nightmare 01 1 惡魔 02.04 01:59
엑소 [EXO] Nightmare Prologue 惡魔 02.04 01:33
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 1733 장씨 02.04 00:57
아이콘 [IKON] Run and Gun (런 앤드 건)66 uriel 02.04 00:57
엑소 [EXO/종인] 우리학교 인기 배구선수남과 썸타는 썰 23 산다네 또라이.. 02.04 00:36
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 후기 그리고,121 김한빈의정석 02.04 00:21
엑소 [EXO/종인] 우리학교 인기 배구선수남과 썸타는 썰 11 산다네 또라이.. 02.04 00:12
아이콘 [IKON] 구준회는 지금 구절부절.kakao12 on an axis 02.04 00:03
아이콘 [iKON/한빈준회동혁+] 두 번째 달 0111 33312 02.03 23:11
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그여자 작사 그남자 작곡0026 킹크랩 02.03 22:59
엑소 [EXO/김종인] 8살 많은 내 주치의 김종인과 연애하는 썰 02 (부제:고백)24 주치의 02.03 22:25
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -7-18 꽃한송이 02.03 22:17
엑소 [EXO/도경수] 안녕하세요, 일단 백수인데요. 05 (부제;고기 먹자.)16 날티나 02.03 22:03