공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
셀ㄹ틱 전체글ll조회 2259l 13

런던에서의 올림픽을 마치고 입국했다. 드디어 맡아보는 자국의 향기에 마음이 놓였고 빨리 부모님을 뵙고싶었다. 너무쉬고싶어…

“ 용대야, 어디니? ”

“ 지금 막 공항에 도착해서 집에가고있어요. ”

“ 그래, 얼른와 보고싶다 ”

엄마와의 통화를 마치고 설레는 마음으로 집으로 가는길이다. 지금 상황에서는 모든 풍경이 아름다워보이고 친구들도 만나고싶었다.

차에 몸을실고 비행기안에서 못잤던 잠을 보충하려하는데 ' 카톡- '이라는 경쾌한 알림음이 들렸다.

' 이용대선수 맞아요? '

어떻게 내번호를 알아챈건지 누군진 몰라도 기분이 나빴다. 분명 나는 전화번호를 쉽게 흘리지않는 사람이었고

어디서 알아챈건진 모르겠지만 팬이라도 이건 너무 심한것같았다. 내사생활도 침해받는다니 내가 아이돌도 아니고

' 네 이용대 맞아요. 팬분이신것같은데 저도 사생활이란게 있잖아요. 방금 한국에 도착했는데 쉬고싶습니다. 그냥 간직만하고게셨으면 좋겠어요. 감사합니다. '

' 저 팬은 맞는데 방금 한국에 도착했다니 부럽네요. 저도 빨리 한국가고싶어요. '

팬은 맞는데부터 시작해서 의미심장한 말들을 이어가는 사람이었다. 팬이맞다면 자신이 좋아하는 선수를 편히 쉽게 나두는게 상책아닌가...

' 한국이 아니신가보네요 전 그럼 쉬겠습니다 '

' 저 축구선수 기성용입니다 '

눈을 몇번이나 씻고봤는지 모르겠다. 기성용이라니... 지금 이사람은 런던에서 한일전을 준비하고있지않은가?

한창 훈련할 타이밍에 막 한국에 도착한 나와 카톡을 주고받고있다니..

' 훈련안하세요? '

' 해야죠 근데 이용대 선수가 맞나 확인해본거에요 '

' 아 ... 나중에 한번 뵈요 '

' 네, 한국에 도착하면 연락드릴게요 '

' 훈련 열심히 하세요 '

' 응원해주시니 힘이나네요 감사합니다 '

기성용선수가 내 전화번호를 어찌알았는지 .. 의문이었지만 빨리 집에가서 쉬고싶은마음에 그냥 잊어버리기로했다.

집에도착하고 부모님과 밥도같이먹고 얘기도하고 오늘은 집에서 있기로했다. 아직 시차적응이 되지않어 고생을 꽤나했다.

자기전 핸드폰을 만지다 잠에들까 하고 홀드를 눌렀는데 친구들에게서 온카톡들을 훑어보다 기성용 선수에게서온 카톡이 보였다.

보낸지 꽤 시간이 지났지만 답장을 해드리는게 예의같아서 카톡방에 들어갔다.

' 한국이신데 런던이랑 시차적응 잘하셨나요? 런던은 쨍쨍한데 한국도 그렇게 더워요? '

' 네 한국은 많이더워요 아무래도 여름이다보니..ㅎㅎ'

라고 보내자 몇분도 안지났는데 칼답장이 오셨다. 훈련안하시나.. 같은 한국인으로써 축구경기 엄청 기대하고있는데…

' 한일전 기대하고있는데 훈련안하세요? '

' 왜 저 자꾸 보내세요?ㅠㅠ 저랑 카톡하기 싫으세요? '

' 아뇨..ㅎㅎ 훈련해야 실력도 늘고 골도넣고..ㅎㅎ

' 지금 훈련쉬고있어요 아 한국은 시간이 반대니까 지금쯤 주무시려고 하시나? '

' 네 이제 자려구요 '

' 아 그럼 안녕히 주무세요 '

' 네^^ 훈련열심히 하세요! '

이제 홀드를 닫고 이불을 덮고 자려는데 다시 카톡이왔다. 뭐야.. 나 자라고 하는사람맞아?

' 아 그거아세요? '

' 네? 어떤거요?? '

' 이용대선수 제 이상형인거요 '

?????? 이건 무슨상황이지.. 내가 기성용 선수의 이상형이라니.. 무엇보다 난 남자고..

' 네?? '

' 제 이상형이라구요 키크고 성격좋은사람 이용대선수요 '

' 아.. 감사합니다.. '

' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 한국가서 제일먼저 보고싶어 기다려 골넣고 갈께 '

흡.. 지금 자고싶은데 비몽사몽으로쓴거라..오타도있고 맞춤법도 틀릴꺼에요..ㅠ

오늘까지 옆집남자 텍본 보내드립니다^^! 한일전 꼭보세요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하 설리설리 내가 귀빱님 글 첫댓이라니!!!! 옆집남자 텍본기다리고있음다ㅠㅠㅠㅠ 스릉해요
11년 전
독자1
한국가서 제일먼저 보고싶다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이용대 선수 복탔네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절 강제선물하겠습니다 사랑합니다 작가님!!!!!!!
11년 전
독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋다ㅜㅜㅜㅜㅇ작가님사랑해요ㅠㅠ♥♥
11년 전
독자2
아 달달 작가님 스릉해요 ㅠㅠ
11년 전
독자3
으엉 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
헐다음편있는거죠?ㅇㅓ우현기증ㅜㅜ달달터지네요작가님사랑해요ㅜㅜㅜ
11년 전
독자5
이렇게 끝내시면 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 다음편이 더 기대된닷
11년 전
독자5
아겁나좋으ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ저랑사겨여ㅜㅠㅠ아 너무좋다진짜ㅠㅠ 필력대박ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
이 역시 뒷이야기가 필요합니다! 학생증에서도 성용이 그 후로 용대에게 어떻게 했는지 뒷이야기가 몹시 궁금했는데ㅠㅠ
이번 이야기 역시 성용이 어떻게 용대를 찍어 넘길지, 스트레이트인 용대는 어떻게 이 상황을 받아들일지 뒷 얘기가 필요해요!! 정말 잘 읽었습니다.-fjcsclubs

11년 전
독자7
님와이렇게글을잘적나요 ㅠ 달달터지네진짜 ㅠ 님다이아몬드손 ㅠ 사랑해여
11년 전
독자7
우와. 마지막쯤 넘넘 좋았어요
입가에 미소가지네요ㅎ

11년 전
독자7
헉 달달쩌네요 사랑드립니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 골넣고 빨리 쳐와 기성용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으 저랑 겨론해주세요ㅠㅠ♥
11년 전
독자8
어머 어머 어머 어머!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 자까님............ 이번 편 연재해주시면 안될까요......................????? 너무 달달한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆집남자 텍본 잘받았어요!!! 복받으실꺼예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편도 꼭 올려 주세요........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
아 달달하드 흐흐드드드 후들들 작가님 저 이렇게 설레게 하면 ㅎ들들들들
11년 전
독자10
룰ㄴ..럴런 사랑해요와진짜비몽사몽이신데도요런금글..엉엉ㅜㅜ잘보고갑니다
11년 전
독자11
어으어어엉옄ㅋㅋㅋ어떡하쟠ㅋㅋ너무 좋네여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아 진짜 몸이 녹아 내리는 기분이데여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
허러러더어ㅓ얻 ㅏㄹㅍ다다라ㅏ가가ㅏㅏ 작가님 이렇게 낮부터 달달하게 하시면 정말 사랑해요
11년 전
독자12
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 쭉쓰시는거죠?ㅠㅠ 기대할께요ㅠㅠ
11년 전
독자12
달달하다!!!!!! 지금 내 입안에서 녹아내리고 있는 초콜렛보다 달콤한듯한 쓰니의 글................아익 오그리토그맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ앜ㅋㅋㄱ달달하뮤 ㅜ
11년 전
독자14
헐조은데?
11년 전
독자15
이거노래거모에여?
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 프롤로그. [인피니트/다각/추리물] 당신의 오늘은 안녕하십니까39 인스피릿 08.10 00:19
빅뱅 [탑뇽] 내친구게이임 036 에이치 08.10 00:19
기타 [기성용대] 좋아722 08.10 00:13
기타 [쑨양X태환/쑨환_SmallPresent] .1228 은훤(暖) 08.10 00:12
기타 [기성용대] 눈을감으면 539 려비 08.09 23:54
엑소 [EXO/찬백] 그남자와 그남자의 사정 032 ㅂㅈㄷㄱ 08.09 23:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 훈내 08.09 22:38
기타 [국가대표망상] 선택은 자유 (고백)48 국대앓이 08.09 22:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 71 다단계 08.09 22:32
기타 [쑨환(쑨양x박태환)] We're in London. 9화71 반짝반짝 물방.. 08.09 22:30
인피니트 [인피니트] Lyrics 0225 Elle 08.09 21:49
기타 [야동] 할말 끝. 안녕12 Kei 08.09 21:18
인피니트 [인피니트/다각] 좀비 바이러ㅅㅡ 0117 글쓴이 08.09 20:29
인피니트 [인피니트/다각] Rolling in the deep 006 현기증 08.09 20:22
엑소 [EXO/찬백] 컴퓨터수리공15 ㅂㅈㄷㄱ 08.09 19:50
인피니트 [인피니트/다각] 인피니트의 헬로베이비 0391 아이앤 08.09 19:12
기타 [기성용대] 첫만남21189 기성용대가짱이.. 08.09 18:56
기타 [기성용대] 좋아 622 08.09 18:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 달다 08.09 18:40
엑소 [exo-k] 동물원 조련사 버전17 생수 08.09 17:58
엑소 [EXO/카디] 우연을 가장한 만남8 모어 08.09 17:19
인피니트 [인피니트/현성] 열일곱의 봄 0823 여우 08.09 17:04
기타 [성용자철] 제목짓기귀찮음25 몰라몰람ㅁㅁ.. 08.09 17:04
기타 [기성용대] 말할 수 없는 비밀 0130 미엘 08.09 16:58
엑소 [카디] 동물원 조련사물19 생수 08.09 16:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 잇몸왕자 08.09 16:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 60 불친과나 08.09 15:51
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위