공지가 닫혀있습니다 l 열기
20_02에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
20_02 전체글ll조회 3396l 4

[방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 03 | 인스티즈

빅 히 트  일 점  03

@20_02 사진있어요, 두 세 번 새고 필수. 리얼물 기반 소설 

03.

때는 데뷔 초 여주가 주간 아이돌에 출연했을 대 얘기를 해보려고함. 방탄이들이 출연하고 얼마 지나지 않아 빅히트 공식 트위터에 <주간 아이돌 18:00 여주 편이 방영됩니다.> 라는 트위터가 올라오고 어느새 팬 층이 조금 두터워진 여주였기 때문에 반응이 왔음. 아직 무슨 캐릭터인지 알 수 없는 여주가 뿅망치로도 웃기는 주간 아이돌에 출연하다니. 과연 내새끼는 유잼일까 노잼일까 트위터에서 토론을 하며 여주가 나오는 주간 아이돌을 기다리며 날을 보냈음. 그리고 당일

[방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 03 | 인스티즈

"주간 아이돌! 네! 아 오늘은 괴물 신인이죠. 빅히트의 홍일점!!! 맞나요? 아 맞을겁니다. 네. 강! 여주~!"

"와아아!!! 안녕하세요!! 와, 진짜 하얗네요?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 일단 그건 나중으로 하고 인사 먼저 합시다. "

"아! 넵!"

"안녕하세요, 괴물 신인이! 되고싶은 강여주입니다!"

"어우 아주 신인이라 그런지 패기가 넘쳐요. 데뷔한지 며칠 정도죠?"

"이제 어 거의 2주? 막 지나가고 있습니다."

"와.. 데뷔 2주차에 이런 A급 프로 나오기 쉽지 않은데"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ네! 맞아요! 저 이거 엄청 나오고 싶었거든요!!"

"신인이라 그런지 텐션이 아주 마음에 들어"

성공적으로 오프닝을 한 여주는 꺄르르 텐션을 유지하며 처음쓰는 프로필! 코너에 들어갔음.

164cm 몸무게 42kg 혈액형 AB형

언어 능력자 영어, 불어 가능 (어렸을 때 해외 거주)

빅히트 홍일점, 소속 가수 작곡 작사 다수 참여

빠른 년생이라 족보브레이커

"자 아직 신인이라 프로필이 되게 적어요. 근데 그거 알죠 여기 있는거 다 우린 검증하는거. 키랑 몸무게 괜찮아요?"

긴장감이 가득한 표정으로 고갤 끄덕이는 여주를 보며 도니코니는 웃음을 터트렸고 여주는 뒤이어 신장계가 들어오자 눈이 커진채로 "신발도 벗..는거죠?" 라는 질문을 했음. 당연한 소리라며 도니코니가 대답을 해주자 여주는 신발을 벗고 빠르게 신장계에 올라가 키와 몸무게를 재기 시작했고 삑 소리 함께 여주의 키와 몸무게가 띡 하고 찍혔음. 키는 164.7로 프로필과 일치했고 몸무게는 40kg으로 약 2kg이 줄어든 상태였음. 도니코니가 놀래며 이게 사람 몸무게냐 묻자 여주는 머쓱하게 웃으며 아침에 잠 자느라 밥을 못 먹어서 그런 거 같다며 어깰 으쓱이곤 다음 프로필 검증에 들어갔음.

"아니 영어랑 불어를 할 줄 알아요?"

"네, 이제 중학교 1학년? 때까지 외국에 살아서 할 수 있습니다."

"그럼 자기소개 한 번 봅시다"

"Hi, guys! I'm 여주! Are you enjoying my 1st album? I'll become a singer who makes better songs. Thank you!

Bonjour, je suis 여주. Pouvez-vous profiter de mon premier album? Je serai un chanteur qui fait de meilleures chansons. Merci !"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 데프콘씨 알아들었어요?"

"경제적인 뭐.. 아닙니까?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그래서 여주씨 뭔 얘기였습니까"

"안녕하세요, 여주입니다! 제 앨범 잘 들으셨나요? 더 좋은 가수가 되겠습니다. 감사해요 라는 뜻이였어요"

"오케이 검증 완료"

"자 사실 마지막 키워드가 제일 눈이 가는데 .. 빅히트 홍일점이자 소속 가수 작곡 작사 다수 참여, 족보 브레이커 이건 뭐죠?"

"말 그대로 빅히트 소속 가수 중에 유일한 홍일점이자! 이현 선배님이나 방탄소년단 선배님들 앨범 수록곡에 조금씩 참여를 했었습니다. 또 족보브레이커는 제가 이제 93년생인데 빠른이라 92년생 진 선배랑 93년생 슈가씨랑 말을 놓아서 족보 브레이커라고 불리기도 해요"

익명예잡 > 잡담

여주 긴장하는거 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ 애기 낯가려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와중에 얼굴 뭔 일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

겁예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명예잡 > 잡담

지금 주간아 누구야? 약간 덕통사고 삘 났는데

말투도 웅냥냥 무해한데???????????//

나 지금 보면서 잇몸 말랐는데??????????/

익인1 빅히트 신인 여돌 강여주야!!!!!!!!!!!!!!!!!1

익명예잡 > 잡담

야 불어 영어 실화냐?

에바다..

발음 뭔 일이야 ㄹㅇ 현지인

익인1 불어불문과 여주 발음에 까무라치게 놀라 자퇴 결심하는데..

ㄴ익인2 여주탓ㄴ

ㄴ익인1 단호하네...

ㄴ익인3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주탓 ㄴ래

익명예잡 > 잡담

근데 주간아 초반부인데도 도니코니가 여주 좋아하는거 눈에 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐든 휘감아 버리는 강여주

너도 나도 휘감아 버리지

아직 데뷔 2주차 맞나 싶다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

벌써부터 프로미 뿜뿜이야

그렇게 처음쓰는 프로필 코너가 끝나고 여주는 대망의 랜덤 플레이 댄스를 시작했음. 물론 아직 공개된 퍼포먼스는 1곡이라 방탄소년단 곡도 준비해왔음. 여주가 성공하면 걸은 상품은 바로 아이스크림 와플! 그렇게 시작한 랜덤플레이 댄스는 여주에게 커다란 멘붕을 오게 했음. 자신의 데뷔곡은 완벽하게 소화를 해내 도니코니의 감탄을 받았지만 방탄소년단의 곡은 멘붕 그 자체라 결국 여주는 스스로 포기했음.

"포기하겠습니다! 방탄소년단 선배님들 죄송합니다!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최초로 먼저 포기한 아이돌이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"예능캐네 이 친구"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 선배님들 춤은 역시 선배님들이 춰야 제맛인거 같습니다."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제맛이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아.. 자 진정하고 그럼 랜덤 플레이 댄스 실패!! 아 아쉬워요"

"네에.. 너무 아쉬워요.... 하"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 자기가 포기해놓고 한숨은 왜 쉬어요"

"그러니까요"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종 잡을 수 없네 정말"

그렇게 한참을 웃던 도니코니는 한 때 주간아의 필수 코스였던 여돌 애교 코너가 나왔음. 역대 레전드를 보여주고 여주는 따라하는건데 여주는 살면서 애교를 피워본 적이 없을 정도로 여주는 애교를 하지 않았던 사람이라 지금 이 순간이 벌써부터 오글거리고 소름이 돋느 상황이였음. 하지만, 여주는 아직 신인. 결국 하란대로 할 수 밖에 없었음.

"이짜나.. 하, 내가 ~"

"우, 웅!"

"어우, 귀여워요 귀여워"

"...하.... 이거 방송 나가는거죠"

"그럼요!"

여주는 애교를 하고 잠시 현자 타임이 와 고개를 절레 절레 저으며 내가 방금까지 뭘했지 라는 표정으로 도니코니를 사이를 초첨 없는 눈으로 바라보다 헛웃음을 짓듯 헣헣 웃곤 다시 방송에 집중했음. 그러다 여주가 또 한 번 텐션을 올리는 상황이 됐는데, 그건 바로 기록을 깨는 게임을 하는 장면이였는데 여주는 승부욕이 대단히 많은 사람임. 하지만, 승부욕에 비해 몸이 잘 안 따라주는 사람이라 자기 자신을 이해 못 하는 타입이기도 했음. 머릿속으론 완벽하게 시뮬레이션까지 끝내지만 결과는 영 그런.. 

그렇게 게임에 집중을 해 기록을 깰 수 있던 찰나에 타임 오버가 돼 도니코니가 아~ 아쉽지만 끝! 이라는 말을 하자마자 여주의 입에선 아쉽다는 소리가 아닌 영어와 불어가 막 튀어나왔음. 도니코니는 당황해 ㅇ0ㅇ..? 이라는 표정으로 여주를 봤고, 여주는 당연히 자신이 한국어를 한 줄 알고 도니코니를 바라보다 그게 아닌 걸 알고 헉 놀랐음. "요, 욕은 아니예요! 절대! 아쉽다는 뜻이였어요!" 라고 뒷말을 붙이기도 했음.

그렇게 엔딩까지 찍은 여주는 마무리 소감을 하기 시작했음.

"오늘 진짜 첫 예능 녹화여서 많이 긴장했는데 두 분이서 많이 도와주시고 잘 이끌어 가주셔서 오늘 잘했던 것 같습니다! 다음에도 꼭 불러주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ. 빅히트 특집 소망합니다! 너무..너무 야망 있었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 첫 예능 너무 잘 끝낸거 같아 다행이고 팬 분들도 좋아하실 것 같아요! 오늘 너무 잘 찍고 갑니당!!"

"자 마무리 소감까지 야망 가득한 신인 여주씨! 팬들에게 마무리 애교로 끝내볼까요?!"

"..스아랑합니다 !"

익명예잡 > 잡담

뭐야 여주 애교 못 하는거 맞아..?

내 심장은 이미 저 애교에 녹았는데?

즐거웠다 세상아

익명예잡 > 잡담

오늘 주간아 여주 입덕 포인트 정리

1. 흥분하면 한국어가 아닌 영어, 불어가 튀어나옴

2. 애교 싫어하는데 시키면 잘함 (?

3. 안되는건 빠르게 포기하는 여주

4. 웃음 장벽 너무 낮아서 계속 웃기만 하던 여주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 내가 오늘 뽑은 포인트ㅠㅠㅠ

익인1 진짜 졸라 귀여워... 

익명예잡 > 잡담

주간아 속 숨겨진 여주 입덕 포인트 <<〈new!〈 b="">〈/new!〈>

1. 오프닝 송이든 뭐든 노래 들리면 어깨랑 고개 움직이는 여주

2. 방탄한테 꼭꼭 선배 호칭 붙이는 여주

3. 사람하곤 얘기할때 무조건 얼굴 보고 집중하는 여주

익명예잡 > 잡담

여주 입덕했다 인생 여돌이 된 듯 ㅠㅠ

우리 애들 음방 기다리면서 여주 무대 봤는데

머릿속에서 떠나가질 않고 sns 팔로우도 해놓고

오늘 주간아까지 챙겨봤늗네

결국 입덕길로 들어섰다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1 웰컴투 여주월드

강여주 @Yeoju_twt 

주간 아이돌 잘 보셨나요?

#주간아이돌

열심히 촬영하고 왔어요!

헉 사진 까먹었어요.. !

다들 굿데이 !!!!

방탄소년단 @bts_twt

누나 애교 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 안 보여주더니

어떤 멤버죠, 카톡 하세요.

지민이요

정국이구나

녀러분.

제가 이렇게 달리는 이유는

2화에서 말씀 드렸듯이

오늘까지 휴무이기 때문입니다..

폭주할테다

아직 데뷔초라 두밧두 분들 많이 안 나와서 아쉽.. 슬슬 나오게 해야지..

댓 글 없 음 시 간 남 아 도 안 쓸 거 에 요 흥 칫 ㅂ붕 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓
4년 전
독자3
너무 빨리오신거 아닙니까! 그래서 행복하네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 여주,,
4년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정구기 역시 지민이를 젤 만만하게 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 또 여주 팬은 늘어납니당ㅎㅎ
4년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 정국이구나 킬포잖아요ㅋㅋㄱ
4년 전
독자6
작가님의 폭주 좋아요!! 연재 하실 수록 여주의 매력에 너무 빠지는데요??? 저도 입덕하고 갑니다!!!
4년 전
독자7
작가님 폭주 너무 좋아요ㅠㅠㅜ 다음 편이 너무 기다려져요 다음 편도 잘 부탁드립니다~
4년 전
독자8
으아ㅠㅠㅠ여주너무매력있어여...
4년 전
독자9
여주 귀엽네요!! 방탄이들이랑 트위터로 티키타카하는거도 재밌어요!
4년 전
독자10
지민이라고 하자마자 정국이라고 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신같이 알아버리는 여주 귀여워요🤦‍♀️
4년 전
독자11
넘넘 사랑스러워요 다들 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력치 만렙 여주 사랑해요
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 044 20_02 06.03 00:03
기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 0311 20_02 05.28 19:11
기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 029 20_02 05.28 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 016 20_02 05.27 17:20
방탄소년단 [빅히트/홍일점] 빅히트 홍일점 007 20_02 05.26 00:11
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위