모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
지후니부인 전체글ll조회 3575l 1
등장인물 이름 변경 적용

우리훈이소개합니다 2

By.지후니 부인

[세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 2 | 인스티즈

*
쓸때 현재라고 생각하고 쓸게요! 그게 더 보기 편하실거 같아서!!
실제 나이는 고2구여.지금은 중학교 얘기 하는건데
지금이 중학교인것처럼 쓰는게 나을 것 같아서 이렇게 쓰려구염.
헷갈리시면 안되여!!!

지훈이랑은 2학년때 처음 같은반되서 안면을 텄어!

2학년 첫 날에는 자리 정하기 전엔 맘대로 앉아있잖아
그래서 나랑 내 친구는 3분단?맨 뒷자리에서 엎드려 있었어
아침일찍와서 피곤했거든ㅎ

선생님이 오시자 마자 앞자리 애가 깨워줘서 일어났어

선생님이 1번부터 쭉 출석을 부르시다가

"26번..이지훈."
"..."
"26번 이지훈 안왔어?"
"쌤 원래 지훈이 제 시간에 등교 안해요"
"뭐?"
"잠이 많아서 1교시 시작하고 오거나 할껄요"

뭐 그런애가 다있나 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학교에서 9시까지 오라면 와야지

"자리는 이따가 2교시에 정하자. 임시반장도."
"1교시는 교장선생님이 새학기 시작했다고 한 말씀 하신댄다.
3학년은 체육관갔으니까 감사하고."

정말 우리학교 교장선생님은
필요 이상으로 열정이 넘치셔서..

1교시가 시작되고 교장선생님이 훈화말씀하시니까
하나 둘씩 책상에 엎드리기 시작했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그중에 나도ㅋㅎ

1교시 반정도 지났나? 뒷문이 드르륵하고 열리더니

"...늦어서 죄송합니다."

이지훈이 들어왔어

늦게일어났는데도 머리감을 시간은 있었는지
조금은 축축한 머리를 찰랑이면서 들어오더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고는 교실을 한번 쭉 둘러보더니 지 친구 옆자리로 가더라

"늦었는데 머리감을 시간은 있었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?"
"..몰라 그냥 시간 안보고 씻고왔어."
"어마어마한새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"...."
"..?야 왜 자려고해ㅠㅠ너 방금왔잖아."
"졸려"
"......"

짝짝짝짝짝
감탄밖에 안나온다.

대단한 잠꾼이야!

쉬는시간까지 쭉 자다가
2교시 종치고 옆에있던 친구가 깨웠는데
진짜 짜증이란 짜증은 다 내면서 일어나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일어날거면서 왜 친구한테 짜증을 내고그래ㅡㅡ

선생님이 들어오시자마자

"일단 자리부터 정하자"

라고
선생님이 말씀하시니까 이지훈 옆에 있는 애가

"쌤!!!!그냥 이대로 앉으면 안되요??????"
"응 안돼."
"네.."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"자리는 뽑기로 할거니까 니네 운명에 맡겨."

운명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 수정이나 친한애랑 같은 자리가 되길 빌고 빌며
내 순서가 되서 뽑으러 나갔어
(친한애 이름 그냥 수정이로ㅎ)

제발제발제발제발제발

"2...6?"
"26번은 3분단 맨뒤 창가쪽"
"아 넵"

맨뒤라니ㅠㅠ공부해야되는데..
(비양심)

"자리 다 뽑았지? 그럼 옮겨."

자기 자리를 찾아 이동한 애들의 반응을 보자면
원하는 애랑 짝이되서 좋아 죽는애랑
정말 초면인 애랑 짝되서 나까지 어색한 애들이 있었어

수정이는 내 앞자리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3분단만 10명 앉고 나머지는 다 8명 앉는데
4개 분단중에 왜 하필 3분단 맨뒤...하아..

체념을 하고 내 자리에 앉아있었는데 내 옆으로 책상이 하나 붙더라고?

"..?"
"안녕"

이지훈?

"어...안녕."
"...."
"..왜 뭐 묻었어?"

갑자기 '안녕'하더니 내 얼굴을 빤히 쳐다보더라?
그래서 뭐 묻었냐니까 말도 없이
고개를 휙 돌리더니 엎드렸어

..재수탱이

뭐 저런애가 다있나 싶긴 했지만
무시하고 수정이랑 좋아라 하고 있었는데

"자리는 한 학기에 한번."

?

"시험 1등하면 자리 바꿔줄게. 아니면 한 학기에 한번바꾼다."
"아 쌤 그런게 어딨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"
"여기."

...?
어 그 말은 지금 내 옆에 엎드려 자고있는
뒤통수가 굉장히 동그란 아이와 한 학기를 보내야 한다는 말인가요?

....젠장

*

안녕하시떼.
다섯분이나 댓글을ㅠㅠ(하트)
그냥 현재라고 생각하고 썼어여. 과거로 쓰려니까 자꾸 왔다갔다해서 이상해지구
보기도 불편하실거 같아서!
잊지마세여 여주는 고등학교 2학년인데
중학교 이야기 해주는것 뿐입니다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원219.163
재미있을꺼 같아요!!!비회원이지만 댓글 남기고 갑니다!♡♡
8년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋ뀌여워라 (내)지훈이ㅎㅎ자까님 잘보고있어요~~
8년 전
독자2
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보고 가요 ㅜㅜㅜ 아 암호닉 받으시면[초코]로 신청해요!!!
8년 전
독자3
오 지훈이랑 한학기를 지내다니 이야아아아아아아아 좋네요
8년 전
독자4
우어ㅜ허우어어우ㅠ거유구우우유 재미이써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
헐 짝이ㅣ라니 동그란뒷통수 막 상상되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자6
할허러헐허렇렇럴헐헣럴헐휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 상상되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
지훈이와 짝이라면 일년 내내 같이 앉아도 불만 없습니ㄷ... 아니 이게 문제가 아니라 지훈이의 모습이 그려져서 자꾸 실실 웃음이 나오네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 오늘은 이만하고 자고 내일 마저 정주행 하겠습니다! 작가님 안녕히 주무세요!
8년 전
독자9
대박스 지훈이랑 짝꿍이면 자리가 무슨소용이고 성적이 무슨소용이죠 제 고등학교자리를 전부 지훈이에게 배팅할수있습니다!!!! 완전 재미있을듯 기대기대합니다
8년 전
독자10
와와! 재밌어요!!!!!지훈이랑 짝꿍이래ㅠㅠㅠㅠ
더 재밌어 질것 같네요ㅎ

8년 전
독자11
으엌 지훈이랑 짝꿍이라니 !!!!!! 진짜 상상력 마구 자극하네여 하 좋다 ...
8년 전
독자12
배경도 노랑노랑해서 지훈이완전 귀엽다.. 상상돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅜ지훈이한눈애반했나봄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
워ㅠㅠㅠㅠ 정주행하러 왔숨니다..♡ 벌써 설레네욤..ㅎ
8년 전
독자15
한학기동안 많은일이있겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리지훈이ㅜㅠㅠ
8년 전
독자16
오오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 여기가 우리지훈이를소개하는 점인 짝지인가염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
감사히 여겨라. 우리는 남녀공학인데 연애는 개뿔. 분반이야 조카크레파스색...
8년 전
독자18
하..지훈이 시크해..멋있다..!
8년 전
독자19
오ㅠㅠㅠㅠ역시ㅠㅜㅠㅠ이럴줄알앗지ㅠㅠㅠㅠ지훈이랑 같이 1학기릃ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자20
ㅠㅠ 귀여운 지ㅣ후나... 우리 지훈이가 아니라 내 지훈이가 분명하다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
지훈이랑 한학기동안 짝이라니....좋다!!!
8년 전
독자22
정주행중이에요 잘보고있습니당
8년 전
독자23
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지후니랑 짝지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷통수생각하니까 기여워 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자리가 어디든 저런짝지면 그냥 감사ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
오오오우우우한학기를지훈이랑보내서좋습니다ㅎㅎㅎㅎ3!
8년 전
독자25
좋다 이지훈이 내옆이면..(사망)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋ지훈이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽고 가요!
8년 전
독자27
지후니..귀여워..심쿵사...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
오옿ㅎㅎㅎㅎ좋나요좋아..새벽부터정주행 ..갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ!!글열심히쓰시고꼭완결내세요 응원합니다!!
8년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지짜 내 옆이면 내가 맨날 빵셔틀 한다... 후나 시켜만 줘
8년 전
독자30
지훈잌ㅋㅋㅋㅋ안녕이랰ㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋ아구ㅡ여우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자ㅣ마ㅜㅜㅜㅜ졸려하니왜ㅠㅜㅜㅜ구ㅏ엽게ㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
사스가이지훈 카와이... 안녕이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한학기동안우리지훈이잘부탁해...
8년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠ기대됩니다. 지훈이랑 짝이라니 (뭔가므흣
8년 전
독자33
우리 지훈이... 넘나 시크한것,,,
8년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카와이ㅠㅠ
8년 전
독자35
1학기가 행복하겠다 존재자체가힘이되주는 이지훈ㅜㅜㅅ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

위너 [WINNER] 위험한 소년들 런던에서의 마지막49 청청 02.24 15:31
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0746 청청 02.24 13:37
엑소 [EXO/종인경수찬열준면민석] 사제지간(師弟之間) 016 아스파라거스 02.24 13:33
아이콘 [iKON/준혁] 바람이 분다3 petal 02.24 12:55
엑소 [EXO] 한 지붕 아래 여섯 남자 그리고, 여자는 한 명? Facebook 0344 하숙집딸 02.24 12:22
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 4444444444472 제로콜라 02.24 12:07
엑소 [EXO/징어] 엑소의 수상한 파파라치인 너징 32 솔잎쨈 02.24 09:26
엑소 [EXO/백현찬열경수세훈종인] 시골 교회 다니면서 심장어택 받는 썰 043 랑뚜 02.24 06:33
엑소 [EXO] 나는 누구입니까? (Who am I?) 014 화이바 02.24 05:13
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (07)448 무용잼~ 02.24 03:45
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 06 (부제 : 너였었나 봐. 내 목숨까지 걸어 볼 사람.)18 얄리얄라 02.24 03:43
엑소 [EXO/종인] 경호학과 다니는 남자랑 사구리는 썰 6上18 쓸애기 02.24 03:21
엑소 [EXO] 삼둥쓰x아빠 037 꾸꾸기 02.24 02:09
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 41 대용량52 김삐잉 02.24 01:44
비정상회담 [비정상회담/v\] ~Rosaria nocte~3 똥덩어리 02.24 01:43
엑소 [EXO/도경수] 분리수거장에서 만난 도경수:0024 꿍스꿍스 02.24 01:33
엑소 [EXO] 떴다, 그녀! (부제: 전쟁의 서막)29 유에세이 02.24 01:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 118 후니후니훈 02.24 01:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 Acacia 02.24 01:19
방탄소년단 [방탄소년단] SPECULUM, 거울 도둑단 0310 Pauta 02.24 01:15
아이콘 [iKON/김지원] 아가씨 22 (完)126 uriel 02.24 01:13
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -4-.face book188 안졸려 02.24 00:54
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰13 (feat.KakaoTalk)121 하이원 02.24 00:53
아이콘 [IKON/한빈지원준회] 학창시절 015 COKE 02.24 00:45
엑소 [EXO] 덜 비글은 있어도 안 비글은 없다 01.kakaotalk 하와이 02.24 00:42
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 3333333333395 제로콜라 02.24 00:28
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 15101 252 02.24 00:12
급상승 게시판 🔥